Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#27061 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 03:14

Все равно есть однозначные плюсы в коллективном обучении, никакие соцсети не заменят живого общения. Групповая работа часто помогает лучше развиваться, конкуренция, да и в целом человек с детства понимает как его люди оценивают или недооценивают, учится понимать как и с кем себя правильно вести, что допустимо, что нет. Не думаю что подобная изоляция хороша для ребенка. Возможно для отпрысков сверхбогатых это прокатит.
Другое дело что в обычные школы сейчас напихивают по сорок, а то и больше человек и качество образования падает в лучшем случае на треть, в худшем на половину. А частные где максимум 20 чел в классе и лучшие учителя, основной массе не по карману.
  • 8

#27062 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 07:13

Я уже писала выше, что у коллеги сын на домашнем онлайн обучении. 

Насколько я поняла из ее рассказов (специально не спрашивала), то она, как родитель, получает раз в четверть/семестр/или что там у них программу, которую он должен пройти. Он сидит дома и самостоятельно изучает материал, за помощью и разъяснениями обращается к ней, под ее же присмотром делает тесты (если они на время), она же проверяет его домашку и тд. Не знаю, есть ли там какие-то онлайн учителя (вполне возможно) либо это просто запись на ютубчике. 

Говорит, что идет с опережением школьной программы. Постоянно слушает аудиокниги, так школьную программу проходит, потом ей пересказывает и сочинения пишет. Помимо этого кружки всякие да бассейн. Вроде от недостатка общения он тоже не страдает. 

UPD еще раз. У друга дочка учится в престижной Второй гимназии, в которую хер ты просто так попадешь. Ну, и контингент соответствующий - дети политиков, бизнесменов, властей города. Тратится он только на школьную форму раз в год, то, что обязательно должно быть корпоративных цветов - сарафан, юбка, пиджак можно свой, выбранный по параметрам, на него потом, как и на другую одежду, нашивается логотип гимназии. Также сдает деньги на охрану и питание. На какие-то нужды класса. Выходит 50-60 т.р в год. Это не считая канцелярки разной, уроков испанского, потому что в гимназии его не преподают, там другие языки, и репетитора по английскому, потому что дается тяжело. А если все остальное посчитать, то уже сотка. Уж лучше котика растить  :bigyell:

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 22 January 2020 - 10:20

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#27063 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 09:16

индивидуальное образование лучше с точки зрения качества и психики ребенка. но надо быть капитально полноценным и талантливым родителем чтоп такое провернуть и не вырастить самовлюбенного повернутого на себе гандона которому каждый среднестатистический гражданин возжелает набить ебучку

• 1
We are the mighty Arsenal

#27064 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2020 - 09:42

Он сидит дома и самостоятельно изучает материал, за помощью и разъяснениями обращается к ней, под ее же присмотром делает тесты (если они на время), она же проверяет его домашку и тд. Не знаю, есть ли там какие-то онлайн учителя (вполне возможно) либо это просто запись на ютубчике. 

Говорит, что идет с опережением школьной программы. Постоянно слушает аудиокниги, так школьную программу проходит, потом ей пересказывает и сочинения пишет

Очень и очень спорная тема как по мне.Это я даже не знаю, какой уровень осознанности и целеустремленности должен иметь ребёнок, чтобы вот так сидеть один дома и что-то изучать. У меня бы кукушка съехала годам к 10) А друзей как заводить? По переписке? Виртуальных? А шкодничать - это же неотъемлемая часть детства? А сбегать с уроков, чтобы погулять с друзьями (даже я примерная девочка-отличница прогуливала периодически уроки)?

• 0

#27065 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 10:03

Очень и очень спорная тема как по мне.Это я даже не знаю, какой уровень осознанности и целеустремленности должен иметь ребёнок, чтобы вот так сидеть один дома и что-то изучать. У меня бы кукушка съехала годам к 10) А друзей как заводить? По переписке? Виртуальных? А шкодничать - это же неотъемлемая часть детства? А сбегать с уроков, чтобы погулять с друзьями (даже я примерная девочка-отличница прогуливала периодически уроки)?

Он с бабушкой тусит. 

Я хз как. Для меня это тоже за гранью.

Она его из школы забрала. Мне стало неудобно спрашивать причину. По ее рассказам и фоткам видно, что мальчик очень спокойный, тихий, добрый. Может, гнобили его сильно. Плюс она понимает, что может дать этим обучением ребенку гораздо больше знаний, чем в школе. А когда придет момент выбора будущей профессии, то он будет более осознанным. А не такой: "Нихера не знаю, буду журналистом!"  :bigyell:  :bigyell:  :bigyell:  :bigyell:  :bigyell:

Я уроки не прогуливала ни разу, только во время наших занятий по труду частенько сбегала к мальчикам, а иногда и пряталась в кладовке трудовика и просила меня не выдавать  :bigyell:  потому что вообще не хотела сидеть два урока и что-то нудно шить, вязать или, еще хуже, готовить  :mellow:  или слушать о том, какой девочка должна быть покладистой, доброй и тихой... мрак! А там можно было доски рубанком обтесать или табурет собрать! А я все это и так на даче в сарае с дедом мастерила, поэтому куда интереснее было. 

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 22 January 2020 - 10:29

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#27066 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 12:34

Вот в одной ссьілке пояснение почему коллективизм в обучении плох:

• 0
Mostly Harmless

#27067 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2020 - 13:22

а ю *ой* киддин? какая, нахер, программа школьная?
решает окружение.
самый распездяй из той вон "второй гимназии" имеет больше шансов бабла заработать и чем-то интересным заниматься по жизни, чем любой ученик обычной средней школы в спальном районе

Возможно для отпрысков сверхбогатых это прокатит.

угу, поэтому атцы шарика отправляют своих чад в закрытые школы с чуть не казарменной обстановкой

классы по 40 человек и перспективные темы с ютубчками (нахуя еще на учителей и здания тратиться) будут для грядущих клиентов базового безусловного дохода
в общем-то *все равно* знают они там что-то или нет дальше ПДД

• 2

#27068 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2020 - 13:24

там парой скроллов выше пездатое интервью Яна Райта

замените слова "мистер Пидген" на "посмотрел ютуб" и получите рассказ слесаря  :bigyell:  :bigyell:  :bigyell:

• 1

#27069 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 14:32

Чет задумался сегодня на эту тему.

Частное/индивидуальное образование топ, когда учителя сами люди выдающихся способностей. Македонский вспомнился. Батя то ему выписал самого Аристотеля в учителя, когда он повзрослел слегка и дисциплина была налажена после строгих палочных учителей и при этом в компанию ему сопроводил его ровесников аристократов . То есть тоже не одного его там обхаживали, а жил он в социуме среди людей его круга. Как потом эти парни пошумели все знаем.
Наверное частные закрытые колледжи и гарварды где лекторами выступают бывшие президенты, Билы Гейтсы по экономике, нобелевские лауреаты писатели по литературе ну и все в этом роде. Так вот это наверное и есть прообраз тогдашнего частно/индивидуального образования, который сейчас эволюционировал и успешно существует.

Такие лекторы действительно могут расширить горизонты восприятия мира, сподвигнуть человека совершать дела не своего калибра. Но вот вопрос возникает откуда нам таких взять за условные 200-300 баксов в месяц. И что это даст в таком возрасте?
Школьную программу опередит не вопрос. Ну хорошо, ну научится он раньше линейные уравнения решать, как он в свои годы поймет Толстого батеньку хз (я если честно не совсем понимаю на кой ваще рыться в смысле такого монументального произведения как Война и Мир в таком возрасте).
Но успеха больше достигнет тот кто умеет с людьми общаться, уживаться, манипулировать, наглеть переть и даже прогибаться если нужно, чем тот кто помнит из чего там именн одуванчик состоит. Может я ошибаюсь, но повторюсь, не сверхбогатому человеку такими экспериментами заниматься не стоит. Лучше сконцентрироваться на одном языке в школе например и потом на высшем образовании, где у самого человека мозги подключаются. А в основном просто следить чтобы в школе особо не расслаблялся.
  • 2

#27070 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 15:19

Чо за коронавирус ? Чот ажиотаж такой
  • 0

#27071 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2020 - 15:23

Всем 3,14зда. Китайцы они ж везде нынче, разнесут по всему миру в миг))) Значит можно смело предаться и греху и прочим развесёлостям напоследок))))
  • 1

#27072 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2020 - 15:33

Еще мнение в копилку весьма толкового чела

https://daily10.ru/f...nsery-s-12-let/

• 1

#27073 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 15:50

Чо за коронавирус ? Чот ажиотаж такой

Новый вирус, как обычно, пздц страшный и опасный, вызывающий воспаление легких.

Первого зараженного в Пулково выявили, из Шанхая прилетел, везут с подозрением на это заболевание в Боткинскую больницу. 

Карта заболеваний:

https://bnonews.com/...onavirus-cases/

Опять поди нагнетают и пездят

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 22 January 2020 - 15:55

• 0

#27074 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 15:57

Всем 3,14зда. Китайцы они ж везде нынче, разнесут по всему миру в миг))) Значит можно смело предаться и греху и прочим развесёлостям напоследок))))

Весьма печально будет выжить в таком случае  :bigyell:

• 0

#27075 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 15:58

вы так говорите будто домашнее образование подразумевает затворника какого.

есть же двор 

есть круг общения родителей (дети друзей родственников)

есть кружки по интересам

и в конце концов онлайн игрульки

так что вполне возможно нормальным социально вырасти - говорю же от родителей все зависит. обычно на домашнее образование идут родители сыкуны которые корзину свою хотят дома под присмотром держать и вырастает *упс* заумное.

а если с толком подойти к этому вопросу и родители сами по себе нормальные общительные - школьной комунны вполне можно избежать. а школьное комунити у нас тот еще урод, мало что потеряет дите

• 1

#27076 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:00

хотя щяс со временем понимаю что школьные друзьяшки мне куда милее чем студенческие и тем борее те что приобретены по работе

• 0

#27077 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:02

Кстати в Германии то домашнее обучение запрещено. То есть немного не так, нельзя не посещать школу, вплоть до уголовки для родителей. Поэтому тут если хочешь домашнее обучение то исключительно как дополнительное обучение.

Вечером может напишу пост о моих школьных годах. Я ее кстати ненавижу и это худшие 9 лет в моей жизни)

Сообщение отредактировал labad: 22 January 2020 - 16:03

• 0

#27078 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:06

а, да это же нарушение права ребенка на обучение..

• 0

#27079 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:34

Ну что там э этим человеком из пулково?есть новости?
  • 0
Джек-наше всё!

#27080 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 22 January 2020 - 16:43

В питерском аэропорту мужика госпитализировали с подозрением на тот самый китайский коронавирус. Он прилетел из Шанхая, его сразу упаковали и повезли в больничку, пишет "Фонтанка".
Главврач Боткинской больницы подтвердил подозрение на новый вид пневмонии. pic.twitter.com/IKC2xkmBc5
— Людмила (@luckforever17) January 22, 2020.
Ещё двоих в Питере сняли с рейса, так что берегитесь)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей