Курилка
Отправлено 22 January 2020 - 03:14
Другое дело что в обычные школы сейчас напихивают по сорок, а то и больше человек и качество образования падает в лучшем случае на треть, в худшем на половину. А частные где максимум 20 чел в классе и лучшие учителя, основной массе не по карману.
Отправлено 22 January 2020 - 07:13
Я уже писала выше, что у коллеги сын на домашнем онлайн обучении.
Насколько я поняла из ее рассказов (специально не спрашивала), то она, как родитель, получает раз в четверть/семестр/или что там у них программу, которую он должен пройти. Он сидит дома и самостоятельно изучает материал, за помощью и разъяснениями обращается к ней, под ее же присмотром делает тесты (если они на время), она же проверяет его домашку и тд. Не знаю, есть ли там какие-то онлайн учителя (вполне возможно) либо это просто запись на ютубчике.
Говорит, что идет с опережением школьной программы. Постоянно слушает аудиокниги, так школьную программу проходит, потом ей пересказывает и сочинения пишет. Помимо этого кружки всякие да бассейн. Вроде от недостатка общения он тоже не страдает.
UPD еще раз. У друга дочка учится в престижной Второй гимназии, в которую хер ты просто так попадешь. Ну, и контингент соответствующий - дети политиков, бизнесменов, властей города. Тратится он только на школьную форму раз в год, то, что обязательно должно быть корпоративных цветов - сарафан, юбка, пиджак можно свой, выбранный по параметрам, на него потом, как и на другую одежду, нашивается логотип гимназии. Также сдает деньги на охрану и питание. На какие-то нужды класса. Выходит 50-60 т.р в год. Это не считая канцелярки разной, уроков испанского, потому что в гимназии его не преподают, там другие языки, и репетитора по английскому, потому что дается тяжело. А если все остальное посчитать, то уже сотка. Уж лучше котика растить
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 22 January 2020 - 10:20
Отправлено 22 January 2020 - 09:16
индивидуальное образование лучше с точки зрения качества и психики ребенка. но надо быть капитально полноценным и талантливым родителем чтоп такое провернуть и не вырастить самовлюбенного повернутого на себе гандона которому каждый среднестатистический гражданин возжелает набить ебучку
Гость_SitG2011_*
Отправлено 22 January 2020 - 09:42
Он сидит дома и самостоятельно изучает материал, за помощью и разъяснениями обращается к ней, под ее же присмотром делает тесты (если они на время), она же проверяет его домашку и тд. Не знаю, есть ли там какие-то онлайн учителя (вполне возможно) либо это просто запись на ютубчике.
Говорит, что идет с опережением школьной программы. Постоянно слушает аудиокниги, так школьную программу проходит, потом ей пересказывает и сочинения пишет
Очень и очень спорная тема как по мне.Это я даже не знаю, какой уровень осознанности и целеустремленности должен иметь ребёнок, чтобы вот так сидеть один дома и что-то изучать. У меня бы кукушка съехала годам к 10) А друзей как заводить? По переписке? Виртуальных? А шкодничать - это же неотъемлемая часть детства? А сбегать с уроков, чтобы погулять с друзьями (даже я примерная девочка-отличница прогуливала периодически уроки)?
Отправлено 22 January 2020 - 10:03
Очень и очень спорная тема как по мне.Это я даже не знаю, какой уровень осознанности и целеустремленности должен иметь ребёнок, чтобы вот так сидеть один дома и что-то изучать. У меня бы кукушка съехала годам к 10) А друзей как заводить? По переписке? Виртуальных? А шкодничать - это же неотъемлемая часть детства? А сбегать с уроков, чтобы погулять с друзьями (даже я примерная девочка-отличница прогуливала периодически уроки)?
Он с бабушкой тусит.
Я хз как. Для меня это тоже за гранью.
Она его из школы забрала. Мне стало неудобно спрашивать причину. По ее рассказам и фоткам видно, что мальчик очень спокойный, тихий, добрый. Может, гнобили его сильно. Плюс она понимает, что может дать этим обучением ребенку гораздо больше знаний, чем в школе. А когда придет момент выбора будущей профессии, то он будет более осознанным. А не такой: "Нихера не знаю, буду журналистом!"
Я уроки не прогуливала ни разу, только во время наших занятий по труду частенько сбегала к мальчикам, а иногда и пряталась в кладовке трудовика и просила меня не выдавать потому что вообще не хотела сидеть два урока и что-то нудно шить, вязать или, еще хуже, готовить
или слушать о том, какой девочка должна быть покладистой, доброй и тихой... мрак! А там можно было доски рубанком обтесать или табурет собрать! А я все это и так на даче в сарае с дедом мастерила, поэтому куда интереснее было.
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 22 January 2020 - 10:29
Отправлено 22 January 2020 - 12:34
Гость_Tyr_*
Отправлено 22 January 2020 - 13:22
а ю *ой* киддин? какая, нахер, программа школьная?
решает окружение.
самый распездяй из той вон "второй гимназии" имеет больше шансов бабла заработать и чем-то интересным заниматься по жизни, чем любой ученик обычной средней школы в спальном районе
Возможно для отпрысков сверхбогатых это прокатит.
угу, поэтому атцы шарика отправляют своих чад в закрытые школы с чуть не казарменной обстановкой
классы по 40 человек и перспективные темы с ютубчками (нахуя еще на учителей и здания тратиться) будут для грядущих клиентов базового безусловного дохода
в общем-то *все равно* знают они там что-то или нет дальше ПДД
Гость_Tyr_*
Отправлено 22 January 2020 - 13:24
там парой скроллов выше пездатое интервью Яна Райта
замените слова "мистер Пидген" на "посмотрел ютуб" и получите рассказ слесаря
Отправлено 22 January 2020 - 14:32
Частное/индивидуальное образование топ, когда учителя сами люди выдающихся способностей. Македонский вспомнился. Батя то ему выписал самого Аристотеля в учителя, когда он повзрослел слегка и дисциплина была налажена после строгих палочных учителей и при этом в компанию ему сопроводил его ровесников аристократов . То есть тоже не одного его там обхаживали, а жил он в социуме среди людей его круга. Как потом эти парни пошумели все знаем.
Наверное частные закрытые колледжи и гарварды где лекторами выступают бывшие президенты, Билы Гейтсы по экономике, нобелевские лауреаты писатели по литературе ну и все в этом роде. Так вот это наверное и есть прообраз тогдашнего частно/индивидуального образования, который сейчас эволюционировал и успешно существует.
Такие лекторы действительно могут расширить горизонты восприятия мира, сподвигнуть человека совершать дела не своего калибра. Но вот вопрос возникает откуда нам таких взять за условные 200-300 баксов в месяц. И что это даст в таком возрасте?
Школьную программу опередит не вопрос. Ну хорошо, ну научится он раньше линейные уравнения решать, как он в свои годы поймет Толстого батеньку хз (я если честно не совсем понимаю на кой ваще рыться в смысле такого монументального произведения как Война и Мир в таком возрасте).
Но успеха больше достигнет тот кто умеет с людьми общаться, уживаться, манипулировать, наглеть переть и даже прогибаться если нужно, чем тот кто помнит из чего там именн одуванчик состоит. Может я ошибаюсь, но повторюсь, не сверхбогатому человеку такими экспериментами заниматься не стоит. Лучше сконцентрироваться на одном языке в школе например и потом на высшем образовании, где у самого человека мозги подключаются. А в основном просто следить чтобы в школе особо не расслаблялся.
Отправлено 22 January 2020 - 15:19
Гость_Thornex_*
Отправлено 22 January 2020 - 15:23
Гость_Tyr_*
Отправлено 22 January 2020 - 15:33
Отправлено 22 January 2020 - 15:50
Чо за коронавирус ? Чот ажиотаж такой
Новый вирус, как обычно, пздц страшный и опасный, вызывающий воспаление легких.
Первого зараженного в Пулково выявили, из Шанхая прилетел, везут с подозрением на это заболевание в Боткинскую больницу.
Карта заболеваний:
https://bnonews.com/...onavirus-cases/
Опять поди нагнетают и пездят
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 22 January 2020 - 15:55
Отправлено 22 January 2020 - 15:57
Всем 3,14зда. Китайцы они ж везде нынче, разнесут по всему миру в миг))) Значит можно смело предаться и греху и прочим развесёлостям напоследок))))
Весьма печально будет выжить в таком случае
Отправлено 22 January 2020 - 15:58
вы так говорите будто домашнее образование подразумевает затворника какого.
есть же двор
есть круг общения родителей (дети друзей родственников)
есть кружки по интересам
и в конце концов онлайн игрульки
так что вполне возможно нормальным социально вырасти - говорю же от родителей все зависит. обычно на домашнее образование идут родители сыкуны которые корзину свою хотят дома под присмотром держать и вырастает *упс* заумное.
а если с толком подойти к этому вопросу и родители сами по себе нормальные общительные - школьной комунны вполне можно избежать. а школьное комунити у нас тот еще урод, мало что потеряет дите
Отправлено 22 January 2020 - 16:00
хотя щяс со временем понимаю что школьные друзьяшки мне куда милее чем студенческие и тем борее те что приобретены по работе
Отправлено 22 January 2020 - 16:02
Вечером может напишу пост о моих школьных годах. Я ее кстати ненавижу и это худшие 9 лет в моей жизни)
Сообщение отредактировал labad: 22 January 2020 - 16:03
Отправлено 22 January 2020 - 16:06
а, да это же нарушение права ребенка на обучение..
Отправлено 22 January 2020 - 16:34
Гость_igoresha_*
Отправлено 22 January 2020 - 16:43
Главврач Боткинской больницы подтвердил подозрение на новый вид пневмонии. pic.twitter.com/IKC2xkmBc5
— Людмила (@luckforever17) January 22, 2020.
Ещё двоих в Питере сняли с рейса, так что берегитесь)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей