А озадаченность и беспокойство как то помогало во время чумы или испанки?
От рака, если не ошибаюсь, каждая 6я смерть по миру в среднем. 17 %, Причем им и заражаться не надо. Идет по умолчанию
Несомненно. Потому что озадаченность и беспокойство подразумевают, что ты стал более осведомлённым и осторожнее. Не, ну если ты дремучий крестьянин средневековья, привязанный к месту, или пехота первой мировой, тогда и выбраться из эпицентра эпидемии для тебя проблематично. А остальные, проявляя беспокойство, благоразумно объезжали стороной селения, где на окраине трупы сжигали во время чумы. Или, как минимум, во время испанки, избегали толпы и руки чаще мыли. Полагаю, процент заражённых среди таких был ниже. И озадаченность их помогала хотя бы очаговой локализации эпидемий.
Про рак не совсем догнал, люди вообще умирают 100%. От всего не застрахуешься, но и здесь лучше при симптомах побеспокоиться, потому что 2-я и 4-я стадия - это разные варианты, как говорят.
Я к чему. Если эпидемию не удержат, и процент смертей будет заметным, никакое правительство панику уже не остановит. Нигде, ни в одном месте. И именно для того, чтобы до паники не доводить, лучше уже на этом этапе перебздеть, и принять даже кажущиеся излишними меры предосторожности. Австралийцы, вот пишут, своих эвакуированных из Китая прямиком на карантин островной отправляют. Не знаю, правда ли, но если да, то это, на мой взгляд, разумная перестраховка. Всё лучше, чем потом дороги из городов песком заваливать.