Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#27181 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 14:02

Конечно, это очень действенная мера.

А насчте распространения, ты читала статью, что я постил? Вирус не контагиозный, в отличие от кори или того же гриппа. Вероятность подхватить его от животного гораздо выше, чем от человека.

О, спасибо, что напомнил! 

А то я ее с утра открыла, а потом работать начала. 

Щас дочитаю. 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#27182 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2020 - 14:15

Откуда такая достоверная информация?

Ты же сам скинул мониторинг. Там 170 смертей, 133 выздоровело. Какие 0,5%, ты соотношение % сам посчитай. 0,5 - это когда выздоровевших кардинально больше, чем смертей. 

• 0

#27183 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2020 - 14:21

Ты же сам скинул мониторинг. Там 170 смертей, 133 выздоровело. Какие 0,5%, ты соотношение % сам посчитай. 0,5 - это когда выздоровевших кардинально больше, чем смертей. 

Я вообще-то сравниваю количество смертей с количеством заболевших.

Вспышке еще недели нет, ты хочешь, чтобы люди выздоравливали на следующий день после того, как заболели? Из-за такой арифметики паника и возникает.

Сообщение отредактировал EdPM: 30 January 2020 - 14:26

• 0

#27184 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 14:26

С другой стороны, арифметику в  0.5% от заболевших, когда ещё неясен процент выздоравливающих, тоже сильно показательной не назовёшь.

• 2

#27185 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:08

Я сходил в последний раз в магазин, купил прицеп тушёнки и воды, после этого забетонировал двери и окна, простился с родными и забетонировал их каждого в свою комнату, выдав паёк на три месяца, а сам дополнительно спрятался в старый шкаф, где со мной ноутбук, несколько магазинов аккумов к нему, и полностью заряженный говномёт: чтобы перед смертью обговнять всех на форуме.  :bigyell:

А если серьёзно, так действия простые для эпидемии: если некуда сбежать, то по крайней мере, без острой нужды не шляться, ребёнка оставлять без всяких школ,  кружков и друзей, не касаться лица руками на улице, мыть руки чаще и т.п. из элементарного. А дальше по ситуации.  Потому как степень пиздоса всё-равно предугадать невозможно.

И много, много водки  :guinness:

• 1
Mostly Harmless

#27186 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:15

Смертность превышает выздоровление, какие 0,5%. 

▪️Заболевших в Китае 7711 человек, в других странах — 75 человек. В тяжелом состоянии 31 человек
▪️Умерло — 170 человек
▪️Выздоровело — 128

• 0
Never give up!

#27187 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 15:26

Точных данных ни по степени заразности, ни по опасности пока ни у кого нет. И предварительные данные сильно отличаются. 

Дело в том, что преодоление видового барьера требует от вируса определенной «гибкости» — чаще всего, даже попав в организм человека и вызвав в нем симптомы заболевания, вирус обладает ограниченной способностью передаваться от человека к человеку. Но 2019-nCoV оказался способным на это.

И здесь возникают два главных медицинских вопроса.

Первый — насколько вирус заразен?

И второй — насколько он опасен для жизни и здоровья человека?

На оба этих вопроса пока точного ответа нет. «Заразность» инфекции в эпидемиологии определяется как R0 — число заражений, которые один случай генерирует в среднем в течение своего инфекционного периода в популяции. Например, R0 для гриппа — в среднем 1,3 R0 для крайне заразной оспы — 5–7. Оценки R0 для 2019-nCoV пока очень приблизительные, одна из исследовательских групп дает диапазон 3–5, другая — 1,4–3,8, третья — что заразность достаточно низкая, R0 ниже 1.

В любом случае, при существующей неопределенности предпринимаемые властями КНР жесткие меры (остановка общественного транспорта, «блокада» городов, принудительное ношение масок и т.п.) правильны.

В отношении опасности инфекции данных тоже пока мало. Согласно опубликованной 24 января статье, в наиболее авторитетном медицинском издании в мире, журнале The Lancet, из когорты 41 исследованных пациента в итоге умерло шестеро (15%). Но надо учитывать массу побочных факторов. Так, под наблюдение врачей попали уже тяжелые случаи (легкие случаи могли вообще остаться незамеченными), средний возраст в когорте был относительно высоким (49 лет), у многих имелись сопутствующие заболевания (диабет, проблемы с сердцем и т.п.).

Кроме того, за пределами Ухани вроде бы вирус ведет себя менее агрессивно (иногда вирусы мутируют в сторону «приспособления» к организму хозяина). Поэтому, как отмечают издатели The Lancet в редакционной статье, скорее всего реальная смертность от вируса значительно ниже. Но все равно поводов для того, чтобы расслабляться, нет.

https://novayagazeta...z-krasnoy-knigi

Сообщение отредактировал testamentv: 30 January 2020 - 15:27

• 0

#27188 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2020 - 15:39

про смертной в статье Эда были цифры впечатляющие

про родственный MERS

1/3 заболевших любителей верблюдов закопали по итогу

Ближневосточный респираторный синдром, вызванный вирусом MERS-CoV (Middle East respiratory syndrome coronavirus) был впервые зафиксирован осенью 2012 года.

С этого момента по 8 октября 2019 года ВОЗ получила уведомления в общей сложности о 2,5 тысячи подтвержденных случаях заражения, из которых 851 закончился смертельным исходом

• 0

#27189 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2020 - 15:47

Я тут кушаю фисташки, производство Иран, есть вероятность заболеть короновирусом?  я хочу до есть фисташки, но и не хочу заболеть

• 0

#27190 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2020 - 15:47

Поехал на лайнере отдыхать и херак.

13926758.jpg

Сообщение отредактировал Raven4uk: 30 January 2020 - 15:49

• 1

#27191 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 16:40

Ну блин, паниковать в России из-за коронавируса моветон, когда можно влегкую подхватить туберкулёз от какого-нибудь сидельца в общественном транспорте, корь или какую нибудь условную псориазо-экзему.  Про эпидемию вич в РФ я молчу. 

В общем способов внезапно сыграть в ящик в этой стране дохрена и коронавирус не входит даже в топ-20 самых вероятных. Принять ко внианию конечно стоит это всё и соответственно меры предосторожности, но в панику впадать нет.

• 3

#27192 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 16:41

Я тут кушаю фисташки, производство Иран, есть вероятность заболеть короновирусом?  я хочу до есть фисташки, но и не хочу заболеть

Нет, он умирает в течении 2 часов, ему необходима температура не ниже 37 градусов, то есть живые организмы люди и животные, в которых они начнут жить
  • 1

#27193 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 18:46

Нет, он умирает в течении 2 часов, ему необходима температура не ниже 37 градусов, то есть живые организмы люди и животные, в которых они начнут жить

или глубокая заморозка

• 0
Mostly Harmless

#27194 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 30 January 2020 - 20:46

спасибо, а то у меня что то горло першить начало я тут уже почти на панике был, обнадежил 

• 0

#27195 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 20:56

В Plague inc захотелось поиграть что-то

• 0
Never give up!

#27196 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2020 - 03:48

С другой стороны, арифметику в 0.5% от заболевших, когда ещё неясен процент выздоравливающих, тоже сильно показательной не назовёшь.

Безусловно. Я основываюсь лишь на тех данных, что имеются. Безусловно, они будут меняться.
  • 0

#27197 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 08:09

• 9720 заразились 
• 213 погибли
• 171 выздоровели

хммм... очень стремная стата

смертность дико высокая

• 0

#27198 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 08:26

Каждый день по 30-40 умерших.день за днем увеличивается в процентах.
  • 0
Джек-наше всё!

#27199 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 08:36

так пугают цифры, что умерших больше чем выздоровевших 

это что, из нынешних 10к заболевших половина поправится а другая умрет?!

• 0

#27200 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 09:16

Тот, кто первый рабочую вакцину изобретёт думаю сразу Нобелевскую премию по медицине получит и всемирное признание. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей