Отменили из Алматы все рейсы до 30 апреля. Или забирайте деньги говорят в течении 10 дней придут, либо бронируйте на поздний срок.
Ну и вы и нашли время для путешествий. Хорошо что отменили...
Отправлено 11 March 2020 - 15:31
Отменили из Алматы все рейсы до 30 апреля. Или забирайте деньги говорят в течении 10 дней придут, либо бронируйте на поздний срок.
Ну и вы и нашли время для путешествий. Хорошо что отменили...
Отправлено 11 March 2020 - 15:32
Отель пишет, бабки не вернем, поменяйте даты)
Пидoры.
Поспрашивай юристов знакомых, почитай условия на сайте, должна же быть лазейка.
Если границы закрыты, ты долететь не можешь, то как ты там должен жить?!
Отправлено 11 March 2020 - 15:33
Отправлено 11 March 2020 - 15:33
В офисе это вообще не спасает, мне кажется.
Такое количество поверхностей... Да и где гарантия, что руки моют все?
Поэтому постепенно переводят на работу из дома. Сегодня вечером Макрон должен еще выступить с заялением, кажется третий этап объявят
Отправлено 11 March 2020 - 15:36
Да хер его знает.
Это и странно.
Вот так добровольно вредить экономике собственной страны, закрывая границы и терпя колоссальные убытки?
Границы закрыть нужно было куда раньше, и всех возвращающихся в каратнин на месяц. нечего везде эту заразу цеплять и домой вести. эта гадость уже до Европы добралась, а вам так хочется заболеть поскорее . Тянули вот чего так долго
Отправлено 11 March 2020 - 15:44
кто же знал в декабре, что такая хрень случитсяНу и вы и нашли время для путешествий. Хорошо что отменили...
завтра звонить в букинг буду, они обычно быстрее такие вещи решают, отель тоже наберу. Нахер пошлют буду думать дальше что делать.Пидoры.
Поспрашивай юристов знакомых, почитай условия на сайте, должна же быть лазейка.
Если границы закрыты, ты долететь не можешь, то как ты там должен жить?!
Отправлено 11 March 2020 - 15:50
Границы закрыть нужно было куда раньше, и всех возвращающихся в каратнин на месяц. нечего везде эту заразу цеплять и домой вести. эта гадость уже до Европы добралась, а вам так хочется заболеть поскорее . Тянули вот чего так долго
Ты меня не понял.
Когда всю эту ситуацию называют профанацией (и я в том числе), то ежели оно и так, то зачем границы закрывать и терпеть убытки?
Если это не страшнее обычного гриппа, которых десятки тысяч косит ежегодно, к чему такие меры предосторожности?
Уже отменен экономический форум, который проходит летом в Питере.
А сейчас март...
Спортивные мероприятия тоже под большим вопросом.
Отправлено 11 March 2020 - 16:33
Отправлено 11 March 2020 - 16:45
Сообщение отредактировал tem87: 11 March 2020 - 16:47
Отправлено 11 March 2020 - 17:06
Отправлено 11 March 2020 - 17:07
Отправлено 11 March 2020 - 17:10
У нас с офисе тоже стоит хрень для дизинфенкции рук, маски))
Только хз, зачем они, когда разрешили на удаленке работать и никто не ходит в офис
Отправлено 11 March 2020 - 17:33
У нас карантин до конца месяца.
Все учебные заведения, массовые мероприятия и т.д.
Отправлено 11 March 2020 - 19:29
Мылом не попользуешься в полевых условиях, когда воды нет в наличии
Лайфхак:
Так можно же по стародавним традициям все болезни водкой лечить
Покупаешь чекушку водки, таскаешь с собой и протираешь руки при необходимости Ни одна зараза же не выдержит, да близко из-за запаха не подойдёт
Тем более водка есть везде и всегда, и куда дешевле 60$
Отправлено 11 March 2020 - 21:56
Ты меня не понял.
Когда всю эту ситуацию называют профанацией (и я в том числе), то ежели оно и так, то зачем границы закрывать и терпеть убытки?
Если это не страшнее обычного гриппа, которых десятки тысяч косит ежегодно, к чему такие меры предосторожности?
Не страшнее обычного гриппа, что во всем мире карантин вводят и лекарства до сих пор нет? В странах где хорошо развита медицина, мрут люди . а если эпидемия доберется до Рф? чем апсиринчиком нас лечить будут
Как раз тут меры предосторожности обязательны, сейчас март эпидемия длится с декабря, и количество инфицированных растет каждый месяц, а вам все ничего, паникеры мы, обычный грипп)
Отправлено 12 March 2020 - 04:42
Вот те на, любимый актер заразился.
Американский актер Том Хэнкс сообщил, что он и его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом.
Хэнкс на своей странице в Twitter рассказал, что, находясь в Австралии, они почувствовали слабость и простуду, а также «боль в теле».
«Чтобы все сделать правильно, как и нужно сейчас, нас проверили на коронавирус, и результат оказался положительным», – рассказал актер.
НБА приостановили, кстати.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 12 March 2020 - 04:45
Отправлено 12 March 2020 - 04:53
К слову о том, что корона - раздутая херь для паникеров. Таких мер на таких уровнях не помню при жизни. Чё все бздят?
Болезнь протекает очень тяжело, тупо не хватает мед оборудования для больных. Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная, с гриппом даже сравнивать нельзя.
Итальянский врач об этом предметно рассказал. Он назвал это эпидемиологической катастрофой, а учитывая что Европа старее того же Китая, то % смертей будет явно выше.
Поэтому карантин необходим, так как если нагрузка на здравоохранение станет еще больше, то % умирающих резко возрастет.
Но мы все еще не осознавали свирепость грядущей войны. Я до сих пор помню, как ждал звонка из микробиологической лаборатории. Это была первая пациентка с подозрением на коронавирус. Я думал о последствиях для клиники и для себя лично. И война ворвалась. Сражение идет днем и ночью. Жители Бергамо в принципе не сильно любят попадать в больницы.
И на этот раз они держатся до последнего, действуя по инструкции: 7-10 дней сидят дома с лихорадкой, но потом больше не могут терпеть, у них дыхательная недостаточность, им нужен кислород. Количество больных растет драматически быстро: 15-20 госпитализаций в день, результаты анализов идут один за другим, и все они положительные. Нас собирают на совещания, чтобы объяснить регламент первой неотложной помощи и работу компьютерной программы, настроенной для этих целей. Через несколько минут мы уже в приемном отделении. На экране компьютера причины поступления в клинику одни и те же: лихорадка, кашель, затрудненное дыхание.
Заключение рентгена тоже одно на всех: острая двусторонняя пневмония. Все показания к госпитализации. Некоторых сразу везут в реанимацию. Другим даже это уже не поможет. Госпиталь заполнялся пациентами. Обычно разноцветные табло с именами (в зависимости от отделения, к которому они приписаны) теперь все красного цвета. Вместо разных диагнозов теперь у всех один -- острая двусторонняя пневмония. COVID19 не задерживается в верхних отделах дыхательных путей, он быстро заражает альвеолы легких, делая их неспособными выполнять свои функции.
Давайте посмотрим правде в глаза: выздоровление зависит от вашего организма. Мы надеемся, что организм уничтожит вирус самостоятельно. Мы только изучаем болезнь, лекарственные препараты немногочисленны, антивирусная терапия носит экспериментальный характер. Да, в группе риска – люди старше 65 лет. Но, когда вы видите в реанимации молодых людей, интуибированных или подключенных к аппарату Ecmo, который извлекает кровь из организма и насыщает ее кислородом, иллюзия, что молодой возраст защитит от опасности, рассеивается. И хотя в социальных сетях все еще есть смельчаки, игнорирующие рекомендации и ведущие привычный образ жизни, эпидемиологическую катастрофу никто не отменял. Невероятно, как за короткий срок мы смогли развернуть все медицинские силы для катастрофы такого масштаба. По крайней мере, в моей клинике Humanitas Gavazzeni.
Больше нет хирургов, урологов, ортопедов, мы всего лишь врачи, внезапно ставшие одной командой против цунами. Больше нет смен и графиков, врачи и медсестры работают сверхурочно, на пределе. Мы делаем самую разную работу, передвигаем койки и переносим пациентов. Вся другая жизнь прекратилась. Несмотря на все средства защиты, я и мои коллеги, безусловно, подвержены риску. Некоторые уже заразились, некоторые в свою очередь заразили членов семьи, а некоторые из членов их семей уже между жизнью и смертью. Я добровольно самоизолировался в больнице, боясь заразить пожилых родственников.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 12 March 2020 - 05:11
Отправлено 12 March 2020 - 05:14
Нам лететь на Кипр 19 мая. Может сойдёт на нет вирус и пандемия, но по раннему бронированию платить нужно сейчас. Хер его знает что делать?! Будем наблюдать и оттягивать оплату до последнего.
Отправлено 12 March 2020 - 06:45
Отправлено 12 March 2020 - 07:23
Не страшнее обычного гриппа, что во всем мире карантин вводят и лекарства до сих пор нет? В странах где хорошо развита медицина, мрут люди . а если эпидемия доберется до Рф? чем апсиринчиком нас лечить будут
Как раз тут меры предосторожности обязательны, сейчас март эпидемия длится с декабря, и количество инфицированных растет каждый месяц, а вам все ничего, паникеры мы, обычный грипп)
Ключевое слово там было "если"
А в чем смысл паники? Что это даст?
Соблюдай меры предосторожности - не посещай людные места, не контактируй с теми, кто недавно откуда-то приехал, ходи за продуктами ночью, когда людей меньше и т.д. Руки мой
Читал такое мнение, что важно чтобы рост заболевших был не резким. Потому что большая часть заболевших выздоравливает, но какой-то процент получает воспаление лёгких и таким пациентам необходима искусственная вентиляция лёгких. В каждой стране таких систем есть всего лишь ограниченое количество. И если резко заболеет большое количество людей, то на всех больных у кого болезнь вызывает воспаление лёгких не хватит. При умеренном росте заражённых, каждая страна спокойно справится с эпидемией и ее последствиями. Если заболеют все сразу, то будут много смертей. Поэтому такие жёсткие меры, не для того чтобы предотвратить распространение болезни, а чтобы ее замедлить и не перегружать систему здравоохранения.
Ага, есть такое. Эти аппараты на вес золота. В России их мало даже в крупных городах, что говорить про маленькие, где и врачей 1 штука на несколько тысяч граждан.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей