давненько не отписывался... по последним киновпечатлениям (из нового):
"
Рокнролла". крайне невнятный фильм. не знаю, что хотел изобразить Гай Ричи, но вернуться к истокам у него явно не получилось, до "Большого куша" неимоверно далеко, я уж не говорю про "Карты, деньги...". жуткую тягомотину я терпел целый час только лишь из надежды увидеть действие в развязке, но та если и сгладила впечатление, то и не намного. слабоватый юмор, актеры так себе (за исключением товарисча, играющего Джонни), клипмейкерские фокусы в эпизоде с погоней не впечатлили. единственное, что неплохо получилось - подбор музыки. ну а так...
не знаю, кому посоветовать фильм

только разве что самым заядлым любителям полу-разговорных полу-криминальных триллеров.
"
Форсаж 4" - хоть какая-то реабилитация после ужасной третьей части франчайза "Токийский дрифт". здесь создателям удалось создать вполне сносный боевичок в духе первых двух частей, способный держать зрителя в напряжении. есть и красивые гонки, и интрига, поддерживаемая терпимым сюжетом, и знакомые персонажи, и отсылки к оригинальному фильму.
крепенький экшин, любителям кина о крутых парнях и их крутых похождениях настоятельно рекомендую

"
Миллионеру из трущоб" естественно не удалось прыгнуть выше головы

попса. операторскую работу, о которой столько слышал, видимо по-настоящему могут оценить только эксперты да академики, меня такие вещи не по душе. а сюжет, на первый взгляд ладный и даже лихой, кажется мне глуповатым после одного только вопроса: неужели нахождение в одной комнате с револьвером может много дать человеку о истории происхождения оружия? многое в фильме напоминает другие, куда более значимые и внушительные ленты современности о жизнях жителей из неблагополучных районов мегаполисов: "Город бога" и "*редиска* любовь". актеры слабоваты, а, если подумать, не стоит их винить. нечего играть. кроме брата главного героя в фильме нет ни одного заслуживающего внимания персонажа. конечно же, в фильме есть несколько моментов, которые мне понравились, но разве так нужно говорить о "лучшем фильме года"?
вот что действительно понравилось из нового, так это "
Гран Торино" Клинта Иствуда. скажу честно, шел на фильм с очень сильным предвзято-отрицательным отношением, но в итоге поставил 8 из 10. во-первых, это мощная и сильная картина, а во-вторых - редко случается, когда фильм настолько превосходит мои ожидания. хотя здесь это возможно и потому, что ожидания были намеренно занижены по определенным причинам... вопщим, неважно

кино отличное, очень точное и выверенное по сценарию, раскрытию образа главного героя и освещению процесса перелома его мировоззрения. лично мне вспомнилась "Американская история Х", и такая ассоциация возникла не только из-за темы рассизма, в большей или в меньшей степени присутствующей в обоих лентах, но и из-за очень точного с точки зрения подачи характеров персонажей построения сюжета. ну и с душой фильмец, чоужтам. это вам не "миллионер", получающий хвалебные отзывы от самого Бекмамбетова

вопщим, кто хочет посмотреть стоящую психологическую драму с социальной окраской - настоятельно советую. ну и тем, кто ищет что-то стоящее в современном кино, тоже не стоит пропускать этот кин

ну а больше всего из последнего увиденного пока понравился фильм Микеланджело Антониони "
Профессия: репортер" с Джеком Николсоном. великолепное кино, равное по уровню его "некоммуникабельным" драмам начала 60-х.