Вот именно .То что кто-то требует отставки Венгера - это еще куда ни шло, это я могу понять. В конце концов в 1996 году, когда вместо Риока надо было кого-то назначать, о кандидатуре Венгера тоже никто не знал и люди тоже не могли тогда предложить кого-либо конкретного.Это если обобщить.

Arsene Wenger
Гость_kust_*
Отправлено 30 September 2011 - 13:14
Гость_ElLoko_*
Отправлено 30 September 2011 - 13:34
Ты путаешь стоимость клуба и средства, которые может потратить клуб....
ну если так ставить вопрос, то я путаю стоимость клуба и средства, которые хочет потратить клуб. Хочет, а не может. А "денежный мешок" означает что у клуба есть деньги. У владельцев клуба есть деньги. Много денег. У нас такие же возможности их тратить как у Сити, просто мы не хотим. Не нужно в этой ситуации жаловаться.
//www.arsenal.com/news/news-archive/wenger-we-must-be-sensible-in-the-summer
на практике, клуб давно уже занят бизнесом, а не спортом. Мы распродаем каждое лето своих лучших игроков, а на смену им покупаем себе Сильвестра и парня из Коста-Рики, который отправляется в аренду на пару лет. Бенаюна, Скиллаччи и корейского нападающего из вылетевшего клуба из Франции. Так поступает тренер, который хочет что-то выиграть? Давай обойдемся без глупостей, так поступает тренер, который хочет сэкономить.
Тренер который хочет что-то выиграть, совершает три точечных покупки нужных ему игроков на слабые позиции до конца июля, потом проводит предсезонку не отвлекаясь, а потом его клуб отгружает восемь мячей клубу тренера, который хочет сэкономить.
Гость_FoLL_*
Отправлено 30 September 2011 - 13:40
Сообщение отредактировал FoLL: 30 September 2011 - 13:42
Отправлено 30 September 2011 - 13:45

А кто-то у нас такой софист.

Отправлено 30 September 2011 - 15:09
Гость_FoLL_*
Отправлено 01 October 2011 - 11:18
О прежних заслугах я упомянул к слову, так как на форуме периодически раздаются безумные возгласы, мол тренер он никакой, а все достижения - не его заслуги."За Венгера" звучат имхо какие-то абстрактные причины о прежних аслугах, уважении и прочее-прочее
"За Венгера" у меня прозвучала вот что: результаты сейчас примерно соответствуют возможностям, а я не вижу никого другого, кто был бы способен шагнуть за эти рамки.
Гость_LeagueOne_*
Отправлено 01 October 2011 - 11:53
Отправлено 02 October 2011 - 10:46
Популярное сообщение!
Отправлено 02 October 2011 - 11:48
Топ-тренеров (вроде Моуриньо, Хиддинка и т.п.) упоминать не будем, т.к. видимо они не соответствуют сегодняшним нашим возможностям, хотя среди них уже с десяток бы набралось кандидатов, способных перешагнуть этот сегодняшний "максимум" Венгера.О прежних заслугах я упомянул к слову, так как на форуме периодически раздаются безумные возгласы, мол тренер он никакой, а все достижения - не его заслуги.
"За Венгера" у меня прозвучала вот что: результаты сейчас примерно соответствуют возможностям, а я не вижу никого другого, кто был бы способен шагнуть за эти рамки.
Из не топа, выделю двух персон, которые лично мне нравятся: Мойес и Маццари
Эвертон Мойеса при куда более скромных возможностях не так и давно смог попасть в топ-4, с топ-клубом вполне мог и выше прыгнуть.
Наполи Вальтера Маццари сейчас отличную игру демонстрирует, причем не только в Италии, но и на европейской арене.
Если хорошо поглядеть по сторонам, можно и больше примеров привести.
Свет клином на Венгере не сошелся, сегодняшние результаты сверхестественными не назовешь - так что эти самые результаты, имхо, как аргумент "за Венгера" явно не пойдут.
And here is Adebayor, and here is Walcott, and here is Fabregas!!!
OOooh!!! It's just wonderful! This is a perfect football.....
Отправлено 02 October 2011 - 16:17
Может потому, что добиться успеха с этим тренером больше шансов, чем с любым другим? Не, серьезно, есть хоть один тренер за последние лет 15, который добился хотя бы аналогичных результатов при тех же исходных данных? Не просто вывести в число лучших тех, у кого до этого таких перспектив почти не наблюдалось (такого как раз во всяких Германиях и Франциях навалом), но и не рухнуть назад через сезон-другой. Мелкие чемпионаты не в счет. Вот я не вижу ни одного тренера, который сможет прийти на смену Венгеру и на равных тягаться с денежными мешками. Но если есть огромное желание найти крайнего и представить, что без него как по мановению волшебной палочки внезапно станет всё зашибись - не буду мешать, переживайте дальше.
Во-первых, хватит жить прошлым, это главная ошибка. Все мы безмерно благодарны ему за прошлые, хоть и давние, успехи, но сейчас он не управляет командой. Более того, он сейчас управляет всем в клубе, но только не командой.
И ведь его критикуют далеко не за то, что он не покупает звезд за 50 миллионов, так что денежные мешки тут не по теме. Его критикуют за его решения, в частности тренерские и трансферные и за его вранье. Его речи не стоят и гроша. А ведь все по делу. Такое чувство, что он, как упрямый баран, старается доказать всему миру, что это он - гений, а весь остальной люд не иначе, как профаны.
И, кстати говоря, у нас была отличная команда и без серьезных денежных вливаний в 08-10 годах, я согласен, что это именно он ее и построил, и мы должны были быть чемпионами хотя бы раз за это время, если бы дорогой наш тренер обладал более сильным характером и в первую очередь был ТРЕНЕРОМ, а не мамочкой.
AMGшник с опытом
Отправлено 02 October 2011 - 18:27
А так как эти чувства нельзя назвать положительными и вызывающими позитив, то это был последний матч команды при этом тренере, который я смотрел

Сообщение отредактировал Tanzwut: 02 October 2011 - 18:28
Отправлено 02 October 2011 - 18:35
Что-то ты чересчур жестко. Рискуешь не смотреть матчи еще года три..уже давно иссякли запасы благодарности, уважения...уже даже нет обиды , разочарования. последнее что возникало ,глядя на это лицо это чувство жалости. теперь нет и этого. осталась только ненависть и нетерпимость.
А так как эти чувства нельзя назвать положительными и вызывающими позитив, то это был последний матч команды при этом тренере, который я смотрел
Это эмоции, хотя я с первым абзацем полностью согласен.
Отправлено 02 October 2011 - 18:42
Что-то ты чересчур жестко. Рискуешь не смотреть матчи еще года три..
4 победы в 18 последних матчах АПЛ .. на что тут смотреть? на позор, унижение, бессилие? на уникальные тренерские ходы? тактические и стратегические хитрости? *блюетЪ*
Отправлено 02 October 2011 - 19:07
Да.. и ответить-то нечего по большому счету - все так и есть.4 победы в 18 последних матчах АПЛ .. на что тут смотреть? на позор, унижение, бессилие? на уникальные тренерские ходы? тактические и стратегические хитрости? *блюетЪ*
Но смотреть все равно буду.
Отправлено 02 October 2011 - 19:47
опять и опять и опять
Гость_kust_*
Отправлено 02 October 2011 - 20:05
А Арсенал как Клуб из-за кого-либо то здесь причём ?уже давно иссякли запасы благодарности, уважения...уже даже нет обиды , разочарования. последнее что возникало ,глядя на это лицо это чувство жалости. теперь нет и этого. осталась только ненависть и нетерпимость.
А так как эти чувства нельзя назвать положительными и вызывающими позитив, то это был последний матч команды при этом тренере, который я смотрел![]()
Приручил - не кидай зверя на улицу .
Сообщение отредактировал kust: 02 October 2011 - 20:06
Гость_cvintor_*
Отправлено 02 October 2011 - 20:06
"Конечно, я обеспокоен результатами. Мы не занимаем то положение, которое хотим, и должны быстро найти ответ. Нужно это сделать уже в следующем матче".
"Мы проиграли матч, в котором были лучшей командой. Мы пропустили два жалких гола. Думаю, в первом случае была игра рукой, а во втором игрок соперника должен был получить желтую карточку".
"Может быть рефери и не увидел всего этого, но как не увидел лайнсмен? После второго пропущенного гола мы стали плохо играть в обороне и допустили 2-3 одинаковых ошибки. В конце концов мы расстроены результатом, потому что чувствуем, что не заслуживали поражения"
Отправлено 02 October 2011 - 20:18
Я не понимаю, как можно пенять на судью при ТАКОЙ игре? Когда голевые раздает центральный защитник Сонг? Когда в центре играет Рэмси? Когда игроки ломаются от дуновения ветра?
Мог же войти в историю как лучший тренер...
AMGшник с опытом
Гость_FoLL_*
Отправлено 03 October 2011 - 10:05
Кто сказал, что это "максимум"?Топ-тренеров (вроде Моуриньо, Хиддинка и т.п.) упоминать не будем, т.к. видимо они не соответствуют сегодняшним нашим возможностям, хотя среди них уже с десяток бы набралось кандидатов, способных перешагнуть этот сегодняшний "максимум" Венгера.
Я не видел, чтобы эти топ-тренеры шагали за уровень Венгера. Чем может похвастаться Хиддинк? Работой со сборной Кореи? Самому не смешно? Все помнят, как именно Корея добилась успехов на том чемпионате. К тому же, сборная - не клуб. Его успехи в КЕЧ даже гораздо более древние, чем достижения Венгера. Из более-менее свежего лишь КА с Челси (и это, понятно, не катит по всё той же причине - другие условия работы) да победы в Голландии. Моуриньо вообще не в тему, учитывая, каковы у него были возможности в его клубах. Ах да, Порту. Так что, может и Бенитеза теперь захотим на роль тренера Арсенала? Венгер в 2006, пройдя в финал, проделал гораздо более серьезную работу, чем Моуриньо, который выиграл ЛЧ двумя годами ранее. Ничего не поделаешь, такова специфика кубковых соревнований.
Вот Венгер как раз в своё время и принял условный Эвертон и сделал его чемпионом. Мойес подобным может похвастаться? Да, да, нужно сделать на скидку, что у Венгера конкуренция была гораздо меньше. Но он периодически обходил манков, а кого обходил Эвертон?Эвертон Мойеса при куда более скромных возможностях не так и давно смог попасть в топ-4, с топ-клубом вполне мог и выше прыгнуть.
Наполи Вальтера Маццари сейчас отличную игру демонстрирует, причем не только в Италии, но и на европейской арене.
Мне нравится, как играет Наполи но об этом я уже говорил - есть ряд тренеров, клубы которых на какой-то короткий срок вспыхивали, а потом гасли. Кто сейчас вспоминает Магата, которым совсем недавно многие восхищались? Вот только такие вспышки невозможны в Англии и Испании, только во Франции, Германии и, в меньшей степени, в Италии. Это из топ-чемпионатов, конечно.
Еще раз. Я текущие результаты не ставлю в плюс. Я говорю, что нет другого тренера, который при тех же исходных данных смог добиться того, чего сейчас требуют от Венгера. Есть ли шанс найти "второго Венгера"? Теоретически, да. Но шансы провалиться гораздо выше.так что эти самые результаты, имхо, как аргумент "за Венгера" явно не пойдут.
Гость_LeagueOne_*
Отправлено 03 October 2011 - 10:29
Какие достижения есть у него? При царе горохе (2004 год) это уже давно не считается. Потом он уже перестал быть тренером и начал искать философский камень, чем напрочь и уже давно выбил все свои положительные действия. 7 лет позора и это еще не конец.
Кстати, Эвертон - девятикратный чемпион Англии, до Арсена было 10, сейчас Арсенал 3-й по количеству выигранных титулов и все это ты ставишь в заслугу Венгера, хотя на тот момент был бы какой другой тренер, не факт, что что-то было бы хуже, если не наоборот, а ты рассказываешь про середняка..самому не смешно? У Скама было столько же титулов в одно время, и что мы видими сейчас? Между клубами пропасть, потому что пропасть в уровне квалификации их тренеров и управленцев.
В 60-х годах один уже заявлял, что Райт будет уволен из клуба только через труп хиллвуда)
В итоге пришло на матч с Лидсом 4000 человек и тренера все-равно сняли. Вместо Райта пришел другой тренер, и после этого клуб возродился и стал через 4 года стал чемпионом Англии!
Надеемся нас ждет все тоже самое. Никаких сил терпеть этого.... уже нету.
Сообщение отредактировал LeagueOne: 03 October 2011 - 10:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей