Не кажется ли тебе,что вы очень легко находите оправдания?
Ты перечисляет 5-6 игроков,которых Артета списал за ненадобностью и продолжаешь утверждать,что он умеет работать индивидуально и повышать их уровень,принося пользу клубу,как финансовую так и спортивную.
То есть получается, ты готов винить Артету в деградации Сеада Колашинаца? Считаешь ли ты его уход улучшением команды? Я — точно да. Тебе здесь рассказывают об игроках, которые при Артете как минимум не роняют уровень, а в идеале даже прогрессируют. И их достаточно.
При этом ты ожидаемо приводишь в пример Сака и СРа, талантливых наших парней,которые играли и до Артеты. Мартинелли грыз лавку пока Аубу не вывели из команды, хотя не один я гораздо раньше говорили,что Ауба фсещ,нужна срочно замена. Но для того чтобы не вываливать за Влаховича стольник, а использовать именно его цф он дойдёт по всей видимости,когда сломается Саша
Сака играл до Артеты, но именно при Артете обрёл стабильность и постоянное место в основе. А твоя реплика про ЭСР говорит примерно всё о твоей погруженности в вопрос и подкованности в теме. До прихода Артеты ЭСР бегал в ЛЕ и едва ли на что-то претендовал. В первый полноценный сезон Микеля первые несколько месяцев все возились с драмой Озила, а к декабрю в матче с "Челси" Артета выпустил на поле как раз ЭСР — тот впечатлил и заслужил место в обойме. То есть, ЭСР стал заметным игроком первой команды именно при работе с Артетой.
Но для того чтобы не вываливать за Влаховича стольник, а использовать именно его цф он дойдёт по всей видимости,когда сломается Саша. И да,я считаю имеющегося в команде Мартинелли не слабее Влаховича,но для того,чтобы раскрыть его потенциал на позиции цн,необходимо с ним поработать,как это сделал Венгер с Анри, а не бежать просить очередные сотни миллионов на трансферы.
Артета хотел трансфер нападающего зимой, первым в списке был Влахович. О чём ты? Мартинелли не слабее Влаховича чем, какими качествами, какими показателями? Кроме того, что он за твою любимую команду играет только. "Венгер с Анри" — это нетипичная история, где Арсен видел Анри с 17 лет и очень хорошо понимал качества игрока, которого забирает себе.
А также: покажи цитату Артеты, где он "просит сотни миллионов на трансферы". Хотя бы одну.
Имея Салиба, Артета купил за 50 Уайта. Я этого не понимаю. Дело там не в скиллах,точно также как и с ЭМН и с Гендузи. Ты действительно считаешь ужасающе токсичным, что молодой,горячий парень на эмоциях назвал кого-то нищебродом? Бросание повязки менее токсично? Но нет,мы ищем цпз и готовы платить очередной полтос.
Салиба ушёл в аренду, потому что тренерский штаб счёл его неготовым к АПЛ — возможно, по игровым, а возможно, по психологическим причинам, потому что у Салиба сложная личная трагедия в прошлом году случилась. Уайта купили, потому что был нужен защитник сразу в основу. А тут паспорт и опыт в АПЛ. Я считаю, что случай с бросанием повязки был до прихода Артеты. А Гендузи, судя по всей прессе, получил от ворот поворот не за перфоманс против "Брайтона", а потому что отказался за него извиняться потом.
И конечно,как говорит сен,мы не хотели ни Буэндию,ни Гимарайеша,ни Закария...по всей видимости Артета как минимум хочет Каземиро или Вератти.
Считаю зимнее окно провалом. Допускаю, что отказывались переплачивать (чтобы не создавать прецедент мешка перед летним окном) или покупать игроков, в которых не уверены на 100%.
Я привёл в пример тренеров,которые работают с теми,кто есть,не дожидаясь предсезонки и трансферов. Разве это не понятно? Но нет,ты с чего-то ставишь под сомнение,что они нам подойдут и будут лучше Артеты. Речь вообще не об этом! Может порабой Артета годик-другой в Брайтоне и мы бы поняли, что и он подходит под твоё определение.
Точно так же ты делаешь вид,что не понимаешь при чем тут Озил,Эдегор,Саша....да при том,что у Вулвз не было такого калибра трансферов,но для нас матч с ними *упс* как сложен и непредсказуем!
Ты привёл в пример тренеров, которые в жизни не сталкивались с давлением, с которым Артета сталкивается при каждом матче на "Эмирейтс". Потому что разный статус, уровень ожиданий и требований от болельщиков. Тренер "Арсенала" и тренер "Брайтона" — это просто две разные профессии.
Абсолютно нормальная ситуация, когда крепкий середняк (особенно на выезде) доставляет много проблем команде из верхней части таблицы. Иначе анбитен делались бы каждый год, а достижение Венгера никаким особым достижением и не было бы.
Да, может я и кричу на небо,но не потому что хочу убедить тебя или ещё кого-то,а лишь потому,что мне это не нравится!