Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#27801 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 16 March 2020 - 12:48

Гуля, карантин - за свой счет, как больничный он не оформляется. 

Работодатели оплачивают больничный из-за карантина так же, как и по болезни. Об этом в пятницу, 6 марта, рассказали в пресс-службе Минтруда.

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», — цитирует «РИА Новости» представителя ведомства.

https://iz.ru/984171...za-koronavirusa

Сообщение отредактировал SitG2011: 16 March 2020 - 12:48

• 0

#27802 OFFLINE   Dimetrius

Dimetrius

прохожий

• продвинутый пользователь
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 12:56

Но больше 73 т.р все равно не получишь, сколько бы не была зар.плата. Правильно?

• 0

#27803 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 12:57

Город ушел на карантин. Открьітьі только продуктовьіе и АЗС. Успел сегодня на почту горелку забрать - сотрудница сказала завтра закрьіваются, ну и в маркет заскочил. На почте сотрудники в респираторах и перчатках, в АТБ в марлевьіх повязках и без перчаток. Полки с курятиной (самое бюджетное мясо) и дешевьіми консервами пустьі. Туалетная бумага пока есть  :bigyell:

А, самое прикольное - народ в городсих вайбер-группах-чатах стонет что спортзальі-фитнес-центрьі позакрьівали.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 16 March 2020 - 12:59

• 0
Mostly Harmless

#27804 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 16 March 2020 - 13:03

У вас там на границе ад с Польшей. Ты прикинь сколько в такой толпе может быть зараженных по итогу, если хоть 1 носитель с вирусом будет. И все это будет потом на Украине. 

В ночь с 14 на 15 марта Польша закрыла границы, оставив для проезда только три крупных пункта пропуска - Дорогуск-Ягодин, Корчова-Краковец и Гребенне-Рава Русская, остальные пять закрыли как минимум на две недели, пока будет действовать карантин. В том числе и популярный среди приграничных жителей пешеходный переход "Медыка-Шегини".

Там, естественно, начали выстраиваться громадные очереди на въезд в Украину. Ведь заробитчане, которых стали массово сокращать после закрытия предприятий в Польше из-за карантина, массово ринулись домой.
Мест в автобусах не хватает - едут забитые под завязку. А с 17 марта Украина закрывает проезд и для "бусов", останется возможность приехать домой только на машине. Поэтому многие спешат успеть вернуться до этого времени.

Уже сейчас те, у кого нет машины и кто не смог попасть в автобусы, столпились на границе со стороны Польши, в Корчове (это самый популярный пункт пропуска), и просят подвезти их у водителей автомобилей. Среди них и люди с детьми. Границу уже берут штурмом.

По словам очевидцев, на границе сейчас такой бардак, что пропускают всех подряд.
"Температуру типа меряют, но даже если там выше 37, пропускают"
, - рассказывает Галина Ярош, которая приехала из Польши 14 марта.

29893839.jpg

Сообщение отредактировал Raven4uk: 16 March 2020 - 13:03

• 0

#27805 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 13:03

Работодатели оплачивают больничный из-за карантина так же, как и по болезни. Об этом в пятницу, 6 марта, рассказали в пресс-службе Минтруда.

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», — цитирует «РИА Новости» представителя ведомства.

https://iz.ru/984171...za-koronavirusa

Больничный - это когда ты пошел к врачу и открыл лист нетрудоспособности.

Карантин - это вынужденная мера, на него уходят как здоровые, так и уже больные. 

Я читала на днях, что многих отправляют на карантин за свой счет именно по этой причине. 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#27806 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 16 March 2020 - 13:13

Больничный - это когда ты пошел к врачу и открыл лист нетрудоспособности.

Карантин - это вынужденная мера, на него уходят как здоровые, так и уже больные. 

Я читала на днях, что многих отправляют на карантин за свой счет именно по этой причине. 

СВЕТА, НЕТ.

Допустим, уходишь ты на карантин, звонишь по нужному номеру, тебе больняк курьер привозит на дом (независимо от того болен ты реально или нет). Инфа сотка

• 0

#27807 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 13:20

У вас там на границе ад с Польшей. Ты прикинь сколько в такой толпе может быть зараженных по итогу, если хоть 1 носитель с вирусом будет. И все это будет потом на Украине. 

29893839.jpg

Твое "у вас там" от меня в 1000 км. Тьі лучше прикинь что будет в Питере после целования "мощей Иоанна Крестителя". Єти на границе хоть не целуются.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 16 March 2020 - 13:21

• 3
Mostly Harmless

#27808 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 16 March 2020 - 13:43

Твое "у вас там" от меня в 1000 км. Тьі лучше прикинь что будет в Питере после целования "мощей Иоанна Крестителя". Єти на границе хоть не целуются.

Мне до Питера далеко.  :)

• 0

#27809 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 13:59

СВЕТА, НЕТ.

Допустим, уходишь ты на карантин, звонишь по нужному номеру, тебе больняк курьер привозит на дом (независимо от того болен ты реально или нет). Инфа сотка

ЛАДНО

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#27810 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 16 March 2020 - 14:01

Сдается мне, ребята, что относительно этой коронахерни "далеко" и "в 1000 км." понятия неточные).

Я, например, после первого подтвержденного случая в Краснодарском крае значительно поднапрягся .

Хотя живу в Ставропольском.

Мне, как бы, до Питера тоже далеко... Да и до Москвы не близко... Вроде.

Но народ же как муравьи, туда-сюда... Вот уже и Краснодар...

На всякий пожарный предупредил мать, живущую в небольшом городке ближе к Чечне о возможном внеочередном нашествии внуков)))

• 0

#27811 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 14:07

так вы единая унитарная страна или "это все за 1000км от меня и меня не ебет"?))

А по факту все *ой*ня. Мир так сильно переплетен, что не важно где очаг, доберется до каждого, если не предпринимать карантиные меры. Италия тоже думала что Китай в тысячах километрах.

У меня в Германии пока карантина нет. Но Немцы коллеги что-то очень неадекватно реагируют на это все. "Как это дома сидеть. И выйти на пробежку даже нельзя? Нет Германия на такое не пойдет" и т.д. я еще пару недель назад закупился на 2 недели автономного существования. Надеюсь этого хватит. Пока на работе домой не отправляют, но чувствую вот-вот отправят.

А насчёт бизнеса, сейчас самое время всем государствам печатать деньги и покрывать расходы на зп. Иначе если бизнес начнёт банкротиться, то он перестанет платить зарплату. Нет зарплаты, пойдут банкротства по кредитам, падение спроса на продукцию и услуги у населения, что в свою очередь повлечёт дальнейшие банкротства у бизнеса и эта спираль закрутится так, что любое государство будет по уши в рецесии. Гораздо легче сейчас обеспечить финансовую подушку всему бизнесу пережить этот период.

Сообщение отредактировал labad: 16 March 2020 - 14:15

• 2

#27812 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 14:17

Наш отдел с завтрашнего дня переводят на домашний режим работы.

Пока до конца недели. 

• 0

#27813 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 14:31

так вы единая унитарная страна или "это все за 1000км от меня и меня не ебет"?))

А по факту все *ой*ня. Мир так сильно переплетен, что не важно где очаг, доберется до каждого, если не предпринимать карантиные меры. Италия тоже думала что Китай в тысячах километрах.

У меня в Германии пока карантина нет. Но Немцы коллеги что-то очень неадекватно реагируют на это все. "Как это дома сидеть. И выйти на пробежку даже нельзя? Нет Германия на такое не пойдет" и т.д. я еще пару недель назад закупился на 2 недели автономного существования. Надеюсь этого хватит. Пока на работе домой не отправляют, но чувствую вот-вот отправят.

А насчёт бизнеса, сейчас самое время всем государствам печатать деньги и покрывать расходы на зп. Иначе если бизнес начнёт банкротиться, то он перестанет платить зарплату. Нет зарплаты, пойдут банкротства по кредитам, падение спроса на продукцию и услуги у населения, что в свою очередь повлечёт дальнейшие банкротства у бизнеса и эта спираль закрутится так, что любое государство будет по уши в рецесии. Гораздо легче сейчас обеспечить финансовую подушку всему бизнесу пережить этот период.

Голос разума просто, не просто так в Германии живешь :)

У меня заявка на выдачу кредита зависла, банк тянет резину, а я тем временем могу передумать)

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#27814 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 14:41

Самое печальное что этот мировой карантин станет причиной общемирового обеднения, в развитых странах временного, а в наших длительного.
Снова уепали валюты. Многие по уровню дохода у нас в КЗ вернутся в 90-ые с зп по 300-400 долларов.

Но что еще удивительно так это то, что золото и другие драг металлы проседают, обычно во время кризиса оно прёт. В этот раз трейдеры видимо тупо в кэш выходят, перспектив не видят. Такое в последний раз наверное во времена великой депрессии было.

Самое главное чтоб эта хрень не затянулась и второй волны заражений у китаёз не случилось, вот тогда полный ахтунг настанет.
  • 0

#27815 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 15:02

На этой неделе наш парламент обсудит вопрос о закрытии Баку на карантин..

Самое печальное что реальных цифр никто не знает вообще, каждый третий кашляет
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#27816 OFFLINE   OnlyIandU

OnlyIandU

ego1st

• PipPipPipPipPip
  • 5325 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 15:49

На этой неделе наш парламент обсудит вопрос о закрытии Баку на карантин..

Самое печальное что реальных цифр никто не знает вообще, каждый третий кашляет

Дохера кашляют просто так, чтоб про*баться

• 0

#27817 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 16 March 2020 - 15:52

ЕС предлагает закрыться на месяц.

Еврокомиссия предлагает главам государств и правительств Евросоюза ввести 30-дневные ограничения на все поездки в ЕС, кроме неотложных, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Отмечается, что на границах ЕС создаются «зеленые линии» для грузовиков с продуктами питания и медикаментами. Эту меру собираются утвердить во вторник на телеконференции лидеров ЕС, она вступит в силу с 18 марта, передает ТАСС.

В ЕК пояснили, что предлагаемое решение об ограничении на въезд в ЕС не касается тех, у кого есть право на длительное пребывание в Евросоюзе, членов семей и дипломатов, передает РИА «Новости».

• 0

#27818 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 15:53

Скоро отдельный топ открывать придется по этой херне и обсуждать кого какой кашель, какая температура, куда увезли. В конце перекличка уцелевших
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#27819 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 16:12

Голос разума просто, не просто так в Германии живешь :)
У меня заявка на выдачу кредита зависла, банк тянет резину, а я тем временем могу передумать)

на что берешь если не секрет? Бизнес, потреб, ипотека?

Они видать тянут поскольку задумались какую ставку тебе впиндюрить, при новых обстоятельствах. Я бы паузу на твоем месте взял, если не жизненная необходимость.

Сообщение отредактировал bulrus: 16 March 2020 - 16:15

• 0

#27820 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 16 March 2020 - 16:45

Но больше 73 т.р все равно не получишь, сколько бы не была зар.плата. Правильно?

Неправильно. Ну по-крайней мере у нас не так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей