Твое "у вас там" от меня в 1000 км. Тьі лучше прикинь что будет в Питере после целования "мощей Иоанна Крестителя". Єти на границе хоть не целуются.
так вы единая унитарная страна или "это все за 1000км от меня и меня не ебет"?))
А по факту все *ой*ня. Мир так сильно переплетен, что не важно где очаг, доберется до каждого, если не предпринимать карантиные меры. Италия тоже думала что Китай в тысячах километрах.
У меня в Германии пока карантина нет. Но Немцы коллеги что-то очень неадекватно реагируют на это все. "Как это дома сидеть. И выйти на пробежку даже нельзя? Нет Германия на такое не пойдет" и т.д. я еще пару недель назад закупился на 2 недели автономного существования. Надеюсь этого хватит. Пока на работе домой не отправляют, но чувствую вот-вот отправят.
А насчёт бизнеса, сейчас самое время всем государствам печатать деньги и покрывать расходы на зп. Иначе если бизнес начнёт банкротиться, то он перестанет платить зарплату. Нет зарплаты, пойдут банкротства по кредитам, падение спроса на продукцию и услуги у населения, что в свою очередь повлечёт дальнейшие банкротства у бизнеса и эта спираль закрутится так, что любое государство будет по уши в рецесии. Гораздо легче сейчас обеспечить финансовую подушку всему бизнесу пережить этот период.
Сообщение отредактировал labad: 16 March 2020 - 14:15