Санти Касорла
Гость_FoLL_*
Отправлено 13 August 2012 - 14:54
Гость_V.Stepan_*
Отправлено 13 August 2012 - 15:06

Отправлено 13 August 2012 - 15:07
Санти в этом плане ещё более "двуногий"(не принижая достоинств в этом плане Андрея) В Малаге он даже штрафные с разных ног бил. Не замечал такого у Андрея.Аршавин.
Отправлено 13 August 2012 - 15:15
По качеству штрафных/угловых Касорла имхо наголову выше всех в команде, жаль вчера не было момента со штрафным с убойной точкиСанти в этом плане ещё более "двуногий"(не принижая достоинств в этом плане Андрея) В Малаге он даже штрафные с разных ног бил. Не замечал такого у Андрея.
Сообщение отредактировал maxxx: 13 August 2012 - 15:19
Отправлено 13 August 2012 - 16:13
Нууу не сказал бы,что он сильно двуногий,а вот смотря игры Санти,так сразу и не определишь,какая нога у него "основная")Аршавин.
Отправлено 13 August 2012 - 16:36
У Санти как показалось дриблинг не зависит от ноги, тогда как одноногие обычно перекладывают под любимую, а Арш все-таки правша, хотя и не дурак ударить/навесить с левойа вот смотря игры Санти,так сразу и не определишь,какая нога у него "основная")
Отправлено 13 August 2012 - 19:06
Merci, Arsène!
Отправлено 14 August 2012 - 05:30
-кто?Ну так Касорла именно амбидекстр же
-Касорла
Гость_FoLL_*
Отправлено 14 August 2012 - 05:53
Правая. Он правой подавал угловой с правого фланга, хотя в таких случаях удобнее левой.Нууу не сказал бы,что он сильно двуногий,а вот смотря игры Санти,так сразу и не определишь,какая нога у него "основная")
"Амбидекстр" вообще к ногам не имеет никакого отношения, это касается только рук. Можно быть одноногим амбидекстром.Ну так Касорла именно амбидекстр же, так что это совсем не то же самое что "двуногость" Аршавина вроде бы
Отправлено 14 August 2012 - 07:43

Отправлено 14 August 2012 - 07:55
Потому что Андрей, хотя и хорошо работает левой, но он типичный правша. В школе усиленно работал над игрой левой ногой, поэтому постепенно приучил себя не бояться играть неудобной ногой, и угловые справа не подает, и штрафные слева также не исполняет, хотя левая у него для правши очень приличная.Санти в этом плане ещё более "двуногий"(не принижая достоинств в этом плане Андрея) В Малаге он даже штрафные с разных ног бил. Не замечал такого у Андрея.
Отправлено 14 August 2012 - 07:59
Правая. Он правой подавал угловой с правого фланга, хотя в таких случаях удобнее левой.
И все равно он легко может в любой момент освободиться от опеки и дать диагональку с любой ноги в любую точку поля.
Отправлено 14 August 2012 - 08:23
"Амбидекстр" вообще к ногам не имеет никакого отношения, это касается только рук. Можно быть одноногим амбидекстром.
Думаю все-таки имеет. Просто в вики и в других источниках указываются именно действия рук, как результат равнозначной работы обих полушарий.
Просто в повседневной жизни, если человек обладает этой способностью амбидекстрией, то ногами он ее ну никак не проявит.
Поясню: функция ног - ходить, стоять, сидеть, плавать, бежать - ну немного, прямо скажем.) А вот функции рук, думаю перечислять не стоит - это прямое отражение работы мозга, они безграничны. Вот и все.) Но есть одно исключение, где может в полной мере может выражаться амбидекстрия - это футбол.

Ну и дабы не оффтопить.) Думаю стоит дополнить вики нашим открытием и вписать туда Касорлу (в футболке Арсенала ололо) как явного представителя этого явления.

Арсен Венгер знает секрет мироздания!
Отправлено 14 August 2012 - 08:32
И все равно он легко может в любой момент освободиться от опеки и дать диагональку с любой ноги в любую точку поля.
мне нравится этот парень

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)
Гость_FoLL_*
Отправлено 14 August 2012 - 09:02
В вики и причих энциклопедиях указано лишь определение этого слова, о полушариях там ничего не должно быть, т.к. данное качество может быть приобретенным. Потому одноногий вполне может быть амбидекстром.Думаю все-таки имеет. Просто в вики и в других источниках указываются именно действия рук, как результат равнозначной работы обих полушарий.
С любой ноги, да. Как и Аршавин.И все равно он легко может в любой момент освободиться от опеки и дать диагональку с любой ноги в любую точку поля.
У меня вообще возникло подозрение, что на двуногость Касорлы обратили внимание только из-за Артеты. Помню, как Глеба вообще считали левшой, до того уверенно он работал неродной ногой. С Насри та же история.
Smile, Ливеру он вообще 2 гола забил левой.
Сообщение отредактировал FoLL: 14 August 2012 - 09:02
Отправлено 14 August 2012 - 09:05
“The players come and go but Arsenal remains Arsenal and that is the most important thing”
- Thierry Henry
Отправлено 14 August 2012 - 09:19
он не только с Сандерлендом, он вообще будет у нас играть АПЗ. Уже спорил здесь - не покупался он на фланг, там хватает людей. На фланг Санти может уйти только временно, в случае форс-мажора.интересно,если он с Сандерлендом АПЗ играть будет.а то или он так хорошо в центре смотрелся или после Рэмси мне так кажется...не определился пока))
И да, он действительно так хорошо смотрелся в центре ))
Сообщение отредактировал PoisoN_er: 14 August 2012 - 09:20
Отправлено 14 August 2012 - 09:23
В вики и причих энциклопедиях указано лишь определение этого слова, о полушариях там ничего не должно быть, т.к. данное качество может быть приобретенным. Потому одноногий вполне может быть амбидекстром.
Ну как же не должно, должно, и есть - тыц. Это же причина, почему органы/конечности работают в равноценной степени - мозг. А руки, ноги - только следствие. Всеми известный тест с крутящейся девушкой, как раз про это тыц.
FoLL я так понимаю, ты заднюю вообще никогда не даешь и спорить с тобой себе во вред.)
Урсула Сантирсо — девушка Сантьяго.
Арсен Венгер знает секрет мироздания!
Гость_FoLL_*
Отправлено 14 August 2012 - 09:36
Кстати, есть основания считать Касорлу амбидекстром?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей