Сборная России
Отправлено 01 March 2006 - 10:29
МОСКВА, 1 марта. Новым главным тренером сборной России по футболу будет голландец Гус Хиддинк, передает «Спорт-Экспресс». Об этом во вторник в Бору на встрече с футболистами заявил президент РФС Виталий Мутко.
Хиддинк в настоящее время тренирует голландский клуб «ПСВ Эйндховен», передает Newsru.com, а до этого вывел сборную Австралии в финал чемпионата мира. На ЧМ-2002 Хиддинк со сборной Кореи занял 4-е место. «Хиддинка в президенты!» — этот плакат висел на трибунах корейских стадионов. И действительно, в подвиге корейцев велика роль голландского тренера. Участников последних пяти мировых первенств всегда отличали хорошая подготовка, высокие волевые качества и исключительная работоспособность.
Голландец является одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире. Его услуги оцениваются в 4 млн фунтов стерлингов в год. Как сообщалось ранее, услуги голландского тренера, если он возглавит футбольную сборную России, выразил готовность оплатить Роман Абрамович.
Напомним, что в начале ноября 2005 года в отставку с поста главного тренера сборной подал Юрий Семин, ранее возглавлявший московский «Локомотив», а с нынешнего сезона тренирующий «Динамо». Семин принял команду в тяжелые для нее времена, и сборная под его руководством не смогла выйти в финальный турнир чемпионата мира-2006 в Германии. Предыдущий тренер сборной России Георгий Ярцев подал в отставку в начале апреля после ряда неудачных результатов сборной в отборочных матчах к чемпионату мира.
сцылка
Ржунимагу.. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
Неужели кто-то надеется, что нашей сбродной это поможет???
И поможет одно - выгнать почти всех игроков, и набрать новых и молодых! Без зазвездений и тараканов в голове!
Отправлено 01 March 2006 - 11:04
Ржунимагу.. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
Неужели кто-то надеется, что нашей сбродной это поможет???
И поможет одно - выгнать почти всех игроков, и набрать новых и молодых! Без зазвездений и тараканов в голове!
неправа ты. в столкновении профессианализма(Гуус) с непроффесианализмом(звёзды, любимчики) победит первый. ибо он ничего такого не потерпит. если чел разобрался с корейским менталитетом, то с русским(своеобразным - спору нет, но более европеизированным) - шансы мне кажецца однозначно есть. при любом расскладе (читай резалте), для России - это шаг вперёд.
с чем я и поздравляю всех русских. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif
Отправлено 01 March 2006 - 11:11
Отправлено 05 March 2006 - 13:49
Отправлено 05 March 2006 - 15:20
и зачем три раза писать одно и то же? для большей эффективности? ГЫ!
Отправлено 05 March 2006 - 17:50
Отправлено 05 March 2006 - 18:27
Отправлено 05 March 2006 - 19:08
PS - Был очень рад увидеть Gilberto - который, почему то играл на позиции центрального защитника и бил всем по ногам)
Отправлено 11 April 2006 - 21:27
Отправлено 11 April 2006 - 22:01
Отправлено 12 April 2006 - 09:06
Отправлено 27 April 2006 - 17:10
Отправлено 27 April 2006 - 17:10
(О России в сравнении с Кореей и Австралией)
«В Корее чувствуется больше дисциплины во всем — начиная с уличного движения и кончая пресс-конференциями и тренировками. Все превосходно организовано. В Австралии, конечно, поспокойнее. Но не забывайте, что футбол там далеко не главный вид спорта. А в России сразу чувствуется, насколько важен тут футбол: я ощущаю прессинг с того самого момента, как согласился на эту работу. Но я к такому привык.
(Почему он выбрал Россию, а не ЮАР, Китай, Австралию или Англию)
«Действительно, они меня звали. Но я выбрал Россию. Стороннему наблюдателю этот выбор может показаться странным, но для меня он очевиден. Работать, например, в ЮАР или Австралии было бы замечательно, да и климат там, конечно, лучше, чем российский. Тренировать английскую сборную — дело почетное, но там слишком велико давление прессы и общественности. Но посмотрите на мою карьеру: я люблю работать с аутсайдерами, когда можно что-то менять и создавать с нуля. В этом смысле Россия идеально подходит. На мой взгляд, это спящий футбольный гигант, и я постараюсь его разбудить.»
(О работе в Голландии)
«Все считают Голландию маленькой тихой страной. Но, вернувшись из Кореи, я был потрясен тем, какая агрессия здесь повсюду — и на поле, и за его пределами. Люди казались мне такими растерянными, что я никак не мог понять, что же произошло?
(О принципах работы)
«Мне важно понимать культуру, историю и менталитет страны. Например, в Корее авторитет старшего считается чем-то само собой разумеющимся. Старший по возрасту всегда прав, даже если он ошибается, игроки не желают проявлять инициативу. Мне нужно было добиться, чтобы футболисты могли самостоятельно принимать решения на поле. На тренировках я изображал рефери, специально допускал ошибки, а потом останавливал игру и спрашивал игроков, все ли я сделал правильно? И все они смотрели на меня круглыми глазами, и ни один не решился сказать мне, что я не прав! Тогда я начинал давить на них: «Ведь это было несправедливое решение. Ну возразите мне хоть кто-нибудь! Вы должны более энергично выступать против несправедливости!» И этот подход сработал.
А со сборной Голландии были другие проблемы. Например, трения между темнокожими (из Суринама и других бывших колоний) и белыми игроками. Тогда я старался внятно изложить им свои принципы, чтобы они были поняты и приняты всеми членами команды без исключения. Я учил футболистов общаться с прессой, общаться с теми, кто сидит на скамейке запасных, потому что даже большие звезды не всегда могут выйти в основном составе. Я объяснял им, что команда - это не 11 индивидуальностей, а единое целое. И я думаю, что голландская сборная 1998 года была лучшей командой, которую я когда-либо тренировал. Обидно, что мы тогда проиграли полуфинал Бразилии по пенальти, ведь наша команда объективно была лучше».
(О русской ментальности)
«Обычно я прежде всего стараюсь поближе познакомиться с игроками и, так сказать, смыть клубную психологию, опыт соперничества друг с другом в клубных турнирах. Они должны почувствовать себя единой командой, до этого бессмысленно приступать к жестким тренировкам. Самое главное — создать правильную атмосферу: поужинать вместе, выпить по бокалу вина, прогуляться. Но насчет русской ментальности — это лучше вы мне скажите. Вы работаете здесь уже 16 лет, а я только что приехал».
Отправлено 07 September 2006 - 18:03
У сборной России опять лихорадка. В общем то игры у сборной не получилось. Да были некоторые просветления, особенно после выхода Погребняка, но целого не было. Чувствуется нехватка фланговых игроков (Жирков, Быстров). Мне кажется надо было Гусу усилить атаку, но с другой стороны никчемная ничеечка тоже результат.
Отправлено 07 October 2006 - 17:37
Отправлено 07 October 2006 - 19:29
сё больше нечего ляпнуть...
Отправлено 07 October 2006 - 19:34
Отправлено 07 October 2006 - 19:56
Гость_Denis4_*
Отправлено 07 October 2006 - 20:07
Отправлено 07 October 2006 - 20:19
КТО?кто отбивает мяч перед собой практически?!ужос блин...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей