Я пересмотрел голы и это просто какой-то кошмар...
Спасибо за монументальный пост. Вопросов к содержательной части много. Например, "игроки за 2 года так и не поняли что им делать с мячом" - команда в этом виде играет менее полугода. Не буду придираться вот к таким моментам, поделюсь другим видением ситуации.
Мы по сути наблюдаем, как U-23 коллектив под руководством необстрелянного тренера участвует в соревновании со взрослыми мужиками. Притом наши собственные взрослые мужики роль лидеров что-то не очень тянут, на поле личным примером за собой ведут далеко не все. И подавляющее большинство проблем на поле: неровное течение матча, периодические пожары и суматоха, индивидуальные ошибки, ссыкотно взять игру на себя, боятся ответственности и мяча - все это, на мой взгляд, во многом следствие молодости, которая усугубляется несыгранностью. Может, именно поэтому и вышел Эльнени, который уже видал тот Олд Траффорд, а не перспективный Локонга, который против Ньюкасла дома выглядел нормально, а против Ливерпуля на Энфилде как-то плыл.
Молодость - недостаток, который быстро проходит. Смит-Роу окрепнет и сможет играть 90 минут два раза в неделю. К Артете у меня один вопрос, сможет ли он развиваться вместе с этой группой игроков. Делает ли тренер ошибки? Конечно, делает. Учится ли? Виллиана отцепил после полсезона, АМН передумал и сохранил. По кадрам вроде в заблуждениях не упорствует. По тактике - мое понимание футбола недостаточно для того, чтобы обоснованно вещать про тактику. На мой взгляд обычного болельщика прогресс есть и тренерская рука таки видна. Арсенал играет определенным образом с розыгрышем от ворот и забросами на свободные зоны, тренер подбирает исполнителей под свое видение игры. Игроки и руководство тренеру верят.
"У Пепа в первый сезон фулбеков исполняли престарелые Сабалета, а ещё всем известные Клиши и Санья, но ничего..." - да ничего, вот только ничего Пеп в первый сезон не выиграл, 3-е место в чемпионате при наличии Сильвы, де Брюйне, Туре, Компани, Агуэро, Стерлинга, Фернандиньо. В полуфинале КА проиграл Арсеналу в том сезоне. Не вижу причины, по которой нужно сейчас менять тренера.