Эду наконец озвучил то, что ещё в начале окна прямым текстом написали Орнштейн и Касл: стратегия клуба - инвестиции в молодых игроков до 23-х, которых можно будет в перспективе перепродать.

Трансферы, Сезон 2021/22
Отправлено 04 September 2021 - 08:27
Отправлено 04 September 2021 - 08:41
Рамсдеил
Уайт - Холдинг - Габриель
Томиясу - Тирни
Парти
Сака - Одегор - ЭСР ( какую же суету эта тройка может наводить через год какой)
Обамеянг( надо топ форвард)
А есть ещё Тавареш, Салиба, Локонга, Мартинелли, Пепе. Средний возраст даже на вскидку один из самый молодых в АПЛ получается.
Сообщение отредактировал gaver: 04 September 2021 - 08:51
Arsenal F.C.
Отправлено 04 September 2021 - 09:02
Эду наконец озвучил то, что ещё в начале окна прямым текстом написали Орнштейн и Касл: стратегия клуба - инвестиции в молодых игроков до 23-х, которых можно будет в перспективе перепродать.
Осталось понять, есть ли в этой стратегии мысли о спортивных достижениях, или будет "только бизнес, ничего личного".
Гость_Thornex_*
Отправлено 04 September 2021 - 09:07
Фарм-клуб очевидно. Если раньше ещё пытались из себя что-то строить, мол клуб с амбициями на хотя бы местные кубки, приобретая периодически топов/околотопов/постаревших топов (Оззи, Санчес, Чех, Ауба, Ляка). То теперь окончательно расписались в статусе «трамплина» для молодёжи (Джака добился того о чём говорил).Осталось понять, есть ли в этой стратегии мысли о спортивных достижениях, или будет "только бизнес, ничего личного".
Сообщение отредактировал Thornex: 04 September 2021 - 11:17
Отправлено 04 September 2021 - 09:11
Осталось Джаке продаться в Топ клуб за овер дохера бабок xDФарм-клуб очевидно. Если раньше ещё пытались из себя что-то мол клуб с амбициями на хотя бы местные кубки, приобретая периодически топов/околотопов/постаревших топов (Оззи, Санчес, Чех, Ауба, Ляка). То теперь окончательно расписались в статусе «трамплина» для молодёжи (Джака добился того о чём говорил).
Arsenal F.C.
Гость_Thornex_*
Отправлено 04 September 2021 - 09:23
Ну видимо следующим летом это и произойдёт, ведь мы «защитили его стоимость» ))) Видимо в ожидании предложений по нему от ТОПов))) Просто в этом ТО после пандемии у них не хватало денег на предложения по такому супер игроку))) Поэтому в этом году так кисло с трансферами у всех и было, просто копят денег на Джаку))) Однозначно в следующем году будет супер бид по нему))))Осталось Джаке продаться в Топ клуб за овер дохера бабок xD
многие видимо в это верят, раз считают что 12 за него это мало и мы дождёмся таки «достойного» предложения
ЗЫ Джака - Ванга)) Какие там ещё памятные предсказания от него были?? «Факоф»?))) Ну что ж ожидаем исполнения))))
Отправлено 04 September 2021 - 09:26
«На ближайшее трансферное окно приоритетами будут приобретение центрального полузащитника и центрфорварда».
Отправлено 04 September 2021 - 11:03
Фарм-клуб очевидно. Если раньше ещё пытались из себя что-то мол клуб с амбициями на хотя бы местные кубки, приобретая периодически топов/околотопов/постаревших топов (Оззи, Санчес, Чех, Ауба, Ляка). То теперь окончательно расписались в статусе «трамплина» для молодёжи (Джака добился того о чём говорил).
Мне кажется, что и история сОзилом, и с Аубой, и с Виллианом показывает, что с молодыми а) безопаснее, б) перспективнее. Особенно, если результаты те же.
Гость_Thornex_*
Отправлено 04 September 2021 - 11:23
Ну тех же Озила и Санчеса брали в отличном возрасте, как сформировавшихся профессионалов. Вот вопрос контрактов/ продаж у нас никогда решать не умели и не научились до сих пор.Мне кажется, что и история сОзилом, и с Аубой, и с Виллианом показывает, что с молодыми а) безопаснее, б) перспективнее. Особенно, если результаты те же.
Да, молодые это и безопаснее и перспективнее, вопрос лишь в том что никак гарантий нет выстрелят они или нет. Так что такая политика идёт в ущерб спортивным результатам (с фин.точки зрения это да - надёжнее, и то не всегда как пример Тора показал), зачем же тогда нас пичкают этим бредом про чашки АПЛ и ЛЧ в ближайшем будущем? (не люблю когда в уши ссут, а именно так такие заявления выглядят при такой трансферной политике)
Отправлено 04 September 2021 - 11:34
Ну тех же Озила и Санчеса брали в отличном возрасте, как сформировавшихся профессионалов. Вот вопрос контрактов/ продаж у нас никогда решать не умели и не научились до сих пор.
Да, молодые это и безопаснее и перспективнее, вопрос лишь в том что никак гарантий нет выстрелят они или нет. Так что такая политика идёт в ущерб спортивным результатам (с фин.точки зрения это да - надёжнее, и то не всегда как пример Тора показал), зачем же тогда нас пичкают этим бредом про чашки АПЛ и ЛЧ в ближайшем будущем? (не люблю когда в уши ссут, а именно так такие заявления выглядят при такой трансферной политике)
И я не люблю, и не любил. Но, по-моему, прямо сейчас прекратили. Читай вью. Ключевая мысль: нам нужно 11 стартовых, и ещё группа игроков под ними, которые могут подстраховать. У нас годы не было ни первого. Ни, тем более, второго. Сейчас решили этим заняться, и честно об этом сказали. Именно сейчас в уши уже никто не ссыт. И это хорошие новости прямо сейчас.
Я читая тебя, последние месяцы как рефрен вижу в каждом посте: мы же топ клуб! Почему мы не можем решить ситуацию рывком?! Ну, я считаю, во многом потому, что на долго ссали в уши про кубки, возврат на вершину и проч. И многие поверили(я сейчас не о тебе) и давят на клуб. А мы там, где мы находимся. На 20-м месте. И лучшее, что мы можем сделать:
- осознать это;
- разработать план
- начинать по-тихоньку, без рывков, всплывать.
По мне, вью - говорит о том, что мы готовы к этому. Как будет получаться? Это очень интересно наблюдать.
Сообщение отредактировал sunbeam: 06 September 2021 - 06:31
Гость_Thornex_*
Отправлено 04 September 2021 - 12:05
Я понимаю о чём ты, и да - интересно наблюдать что же в итоге получится. Но есть одно НО - если мы живём в идеальном мире и всё получается, то это прекрасно и все рады; вот только жизнь научила меня что этот мир не идеален и нужно быть реалистом, что если в итоге эта схема не сработает, артета и Ко провалятся…., что тогда??? На сколько лет назад мы отлетим, сколько времени потребуется новому менеджменту на то чтобы разгребсти всё это и получится ли вообще.И я не люблю, и не любил. Но, по-моему, прямо сейчас прекратили. Читай вью. Ключевая мысль: нам нужно 11 стартовых, и ещё группа игроков под ними, которые могут подстраховать. У нас годы не было ни первого. Ни, тем более, второго. Сейчас решили этим заняться, и честно об этом сказали. Именно сейчас в уши уже никто не ссыт. И это хорошие новости прямо сейчас.
Я читая тебя, последние месяцы как рефрен вижу в каждом посте: мы же топ клуб! Почему мы не можем решить ситуацию рывком?! Ну, я считаю, во многом потому, что на долго ссали в уши про кубки, возврат на вершину и проч. И многие поверили(я сейчас не о тебе) и давят на клуб. А мы там, где мы находимся. На 20-м месте. И лучшее, что мы можем сделать:
- осознать это;
- разработать план
- начинать по-тихоньку, без рывков, всплывать.
По мне, вью - говорит о том, что мы готовы к этому. Как будет получаться? Это очень интересно наблюдать.
Хочется конечно быть оптимистом, да вот только предпосылок к этому я пока не вижу. Трансферный рекорд, а фактического качественного усиления для команды я пока не вижу. артета может и хорош как менеджер и я не против него в этой роли, но нам нужен ТРЕНЕР, здесь и сейчас, тем более при таком количестве молодых в составе. Наличие того кто обучит и поставит игру становится критически важным при работе с молодыми игроками, в артете я этого за два года не увидел. Он как строгий отец - показал что умеет наказывать, а вот что как мудрый отец - может объяснить и научить чему-то, этого я не увидел.
ЗЫ и насчёт что резерва никогда не было: я помню как мы в ЛЕ играли выпуская резервный состав который в АПЛ был скамеечниками и там были Жиру, Уилшир, Уолкот, Коклен, Дебюши, Найлз (при чём тогда он играл сильнее чем сейчас), Эльнени (тогда он ещё не был так убог). Так что были у нас резервы, просто призма времени замутнилась. Были конечно во времена повальных травм ситуации когда на скамейке одна молодёжь была, но эти времена уже довольно давно прошли, по-крайней мере артета их не застал
Сообщение отредактировал Thornex: 04 September 2021 - 12:14
Отправлено 04 September 2021 - 12:15
Он как строгий отец - показал что умеет наказывать, а вот что как мудрый отец - может объяснить и научить чему-то, этого я не увидел.
Друг, мы слишком далеко зашли. Доверив Артете этот проект. Сейчас нету варика его скидывать. Я так часто об этом пишу здесь. Что тошно от самого себя. Понимаешь? Или нет? Мы затарились тонной игроков на тонну денег. И всем интересен выхлоп. И Эду Гасапару, и американской семье, и сотням тысяч болельщиков в мире. И просто по тому, что Иван сомневается вы баске , как в тренере, никто прямо сейчас ничего не поменяет. Ну это же очевидно, как огурец. Нравится ли мне Артета- тренер? Я не уверен. Но есть данные исходные. Помнишь, в школе было "Дано".
С этим трудно не считаться.
Сообщение отредактировал sunbeam: 04 September 2021 - 12:18
Отправлено 04 September 2021 - 12:25
- Да нахер этого Павла! Я против!!!!
Запущен, судя по трансферному рекорду мощный проект. Определены его сроки. Судя по инфы на прессухе о том, что зимой купят ПЗ и Напа, проект дольше, чем до Рождества. Могут ли прекратит его раньше? Да шансов немало. Но, предварительно - вот так.
Сообщение отредактировал sunbeam: 04 September 2021 - 12:32
Отправлено 04 September 2021 - 12:39
Гость_Thornex_*
Отправлено 04 September 2021 - 12:48
Да я понимаю. И самого уже тошнит от переливания из пустого в порожнее (надо заканчивать), не в силах на что-либо повлиять.Друг, мы слишком далеко зашли. Доверив Артете этот проект. Сейчас нету варика его скидывать. Я так часто об этом пишу здесь. Что тошно от самого себя. Понимаешь? Или нет? Мы затарились тонной игроков на тонну денег. И всем интересен выхлоп. И Эду Гасапару, и американской семье, и сотням тысяч болельщиков в мире. И просто по тому, что Иван сомневается вы баске , как в тренере, никто прямо сейчас ничего не поменяет. Ну это же очевидно, как огурец. Нравится ли мне Артета- тренер? Я не уверен. Но есть данные исходные. Помнишь, в школе было "Дано".
С этим трудно не считаться.
Я пытаюсь донести мысль, что сначала мы планировали оценивать по прошедшему сезону (результат неуд), потом после предсезонки (результат неуд), теперь уже после этого сезона (про предпосылок на изменение мало), потом купят нового ЦФ и ЦП и мы уже решим что нужно с ними сезон отыграть, а уж потом оценивать (а неизвестно будут ли изменения). Мы сами настолько привыкли быть ждунами, что хоть нас всё и не устраивает, но мы всё же пытаем найти предлог подождать ещё. (привыкли ещё со времён Венгера). И вот тут то я не понимаю если так резко выпнули Эмери переставшего здесь и сейчас давать результат, то что так церемонятся с артетой? Можно было попробовать и с Эмери подождать, дать ему два рекордных ТО и потом уже оценивать, разве нет? Там хотя бы с квалификацией и опытом всё ясно было. Теперь же мы эти ресурсы пустили на кота в мешке, ВОЗМОЖНО в итоге вообще на ветер.
После полноценного сезона, после столько плачевного результата, можно было взять тренера, дать ему столь немалые средства (как уже говорили ранее у Челси почему-то смена тренеров работает), но руководству выбрало путь «ждунов» и как подсказывает мне опыт прошлых лет - ожидание чуда и «вот-вот» грядущих резких перемен в этом клубе не работает, этот режим ожидания руководство будет лишь подогревать и растягивать, а воз будет и ныне там (в лучшем случае).
Руководство второй год видит неуд результаты и продолжает лоббировать людей которые их приносят, видимо руководство такая система устраивает (тем более как уже обсуждали артета сам согласился быть козлом отпущения, так что с руководства спрос вообще нулевой). И ладно, я понимаю их логику, понимаю что им это вполне удобно, меня больше всего поражает что и часть гунеров приняла этот вектор идеже с пеной у рта защищают его. Мол ещё сезона 2-3 и вот тогда можно будет судить, только вот они через 2-3 сезона будут петь ту же песню - «а вот через 2-3 сезона»…, плавали знаем.
Это как Артём и Джака, сколько не открывай глаза, сколько не обжигайся, всё равно он будет стоять в а своём в ожидании что Джакк станет Пирло…., но истина же понятна всем, и даже я полагаю самому Артёму, но он не может «дать заднюю». Вот так же и с фанами Арсенала…., а я…, а я просто видимо стал другого мнения.
Отправлено 04 September 2021 - 12:49
Хорошая стратегия. Разумная и оправданная. Пожалуй единственно верная для нынешнего Арсенала, который только таким образом может выстрелить вверх.
Но есть одно но.
Чтобы эта стратегия работала нужно как минимум уметь продавать. Если мы купили Эдегора за 35, нужно продать его через несколько лет за 55-60. Вот так оно должно работать.
Умеет ли Эду продавать, чтобы реализовывать эту стратегию на практике - ответ естественный нет не умеет.
Нам нужен опытный авторитетный директор с хорошей репутацией и результатами работы на предыдущем месте а не агентский ставленник без опыта. Тогда да, эта система может заработать.
А пока поднимаем топ 5 лучших продаж Эду и убеждаемся, что для работы в клубе он подходит никак.
Поэтому Эду нужно увольнять уже сейчас.
Для Артеты кстати единственный шанс сейчас остаться это приход нового директора, который будет плодотворно работать и снимет с него часть ответственности и напряжения.
Сообщение отредактировал Rumble: 04 September 2021 - 12:55
Отправлено 04 September 2021 - 15:21
В каком месте Эду сказал что покупаются молодые игроки с целью перепродажи? Аятолла как всегда, хлебом не корми дай только какую нибудь отсебятину выдать за данностьЭду наконец озвучил то, что ещё в начале окна прямым текстом написали Орнштейн и Касл: стратегия клуба - инвестиции в молодых игроков до 23-х, которых можно будет в перспективе перепродать.
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 04 September 2021 - 16:00
Хорошая стратегия. Разумная и оправданная. Пожалуй единственно верная для нынешнего Арсенала, который только таким образом может выстрелить вверх.
Но есть одно но.
Чтобы эта стратегия работала нужно как минимум уметь продавать. Если мы купили Эдегора за 35, нужно продать его через несколько лет за 55-60. Вот так оно должно работать.
Умеет ли Эду продавать, чтобы реализовывать эту стратегию на практике - ответ естественный нет не умеет.
Нам нужен опытный авторитетный директор с хорошей репутацией и результатами работы на предыдущем месте а не агентский ставленник без опыта. Тогда да, эта система может заработать.
А пока поднимаем топ 5 лучших продаж Эду и убеждаемся, что для работы в клубе он подходит никак.
Для Артеты кстати единственный шанс сейчас остаться это приход нового директора, который будет плодотворно работать и снимет с него часть ответственности и напряжения.
Румбле чтобы продавать нужен спрос, а чтобы был спрос должны быть спортивные достижения, у нас сейчас что Сака, что Роу с руками отхватят и молодежь нашу всегда разберут. у проблема с пассажирами взрослыми , вроде Белича который деградировал, Джака копейки стоит, а Эдегор и молодые ребята только растут в цене. Так что к Эду вопросов минимум, учитывая что он заменяет скаутскую службу которую распутили. так что твои претензии к Гаспару не обоснованы, на 4 твердых балла из 5 он работает. еще смотри что ковидный рынок сейчас, Эду работу свою делает
Сообщение отредактировал APCEHAL: 04 September 2021 - 16:04
Отправлено 04 September 2021 - 16:34
Я вижу болельщики Арсенала уже начали скучать по тому, что бы мы восспитывали игроков другим клубам.Хорошая стратегия. Разумная и оправданная. Пожалуй единственно верная для нынешнего Арсенала, который только таким образом может выстрелить вверх.
Но есть одно но.
Стратегия может и не такая плохая, но что мешает нам растить игроков для СЕБЯ?! Если Эду там такое сказал, что мы будем покупать молодых игроков для выгодной перепродажи, то это, ска, вообще полный пздец. Потому как не так давно отошли от этого, чтобы снова к этому вернуться.
Отправлено 04 September 2021 - 17:26
Стратегия может и не такая плохая, но что мешает нам растить игроков для СЕБЯ?! Если Эду там такое сказал, что мы будем покупать молодых игроков для выгодной перепродажи, то это, ска, вообще полный пздец.
Эду, разумеется, как и надлежит официальному лицу, говорил о том, что это тактика сбора молодёжи под будущую основу. Но я ещё не видел в своей практике, чтобы реальную бизнес-стратегию предприятия кто-то в лоб раскрывал на публику.
Вернемся к весеннему "внутреннему аудиту" от Крёнке, который был весьма недоволен состоянием продаж игроков и убытке на Озиле- Мустафи. В начале лета сначала Касл, а позже Орнштейн заявили, что тактика в это ТО будет ИНВЕСТИРОВАНИЕ (именно так это называли оба!) только в молодых игроков, которых можно будет продать до окончания контракта, а не отпускать бесплатно свободными агентами. Целое лето была интрига, возьмут ли хоть одного игрока старше 24-25 лет, но все такие слухи не подтвердились. Борд не санкционировал ни одной такой сделки.
С одной стороны - на горьком опыте Арсенала со "свободными агентами" новая тактика выглядит разумной. С другой - это означает, что на этот сезон у команды реальных задач нет. "Инкубатор", "рассадник" - вот единственная задача. А для себя или для "дяди" - покажет только время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей