Хиддинк - Корея, Австралия, Россия - это сборные ( огромные успехи для каждой из стран ). На клубном уровне ПСВ Хиддинка, помимо побед в своем чемпионате, доходил до полуфинала ЛЧ. Делаем скидку на возможности, согласно твоим же правилам, получается результат лучше нашего выхода в финал. Древность не древность, но фактКто сказал, что это "максимум"?
Я не видел, чтобы эти топ-тренеры шагали за уровень Венгера. Чем может похвастаться Хиддинк? Работой со сборной Кореи? Самому не смешно? Все помнят, как именно Корея добилась успехов на том чемпионате. К тому же, сборная - не клуб. Его успехи в КЕЧ даже гораздо более древние, чем достижения Венгера. Из более-менее свежего лишь КА с Челси (и это, понятно, не катит по всё той же причине - другие условия работы) да победы в Голландии. Моуриньо вообще не в тему, учитывая, каковы у него были возможности в его клубах. Ах да, Порту. Так что, может и Бенитеза теперь захотим на роль тренера Арсенала? Венгер в 2006, пройдя в финал, проделал гораздо более серьезную работу, чем Моуриньо, который выиграл ЛЧ двумя годами ранее. Ничего не поделаешь, такова специфика кубковых соревнований.
Про Моуриньо позабавил. Еще он кубок УЕФА выиграл, который Венгеру так же не дался. Ах да, наверное и тут наш выход в финал, со скидкой на возможности, выше победы Порту Моуриньо. Не признавать тренерский гений Моуриньо и ставить Венгера выше, прикрываясь какими-то абстрактными возможностями - крайне глупо имхо.
Т.е. по твоему возможности Моейса были равны возможностям Венгера? А вообще по поводу вспышек:Вот Венгер как раз в своё время и принял условный Эвертон и сделал его чемпионом. Мойес подобным может похвастаться? Да, да, нужно сделать на скидку, что у Венгера конкуренция была гораздо меньше. Но он периодически обходил манков, а кого обходил Эвертон?
Мне нравится, как играет Наполи но об этом я уже говорил - есть ряд тренеров, клубы которых на какой-то короткий срок вспыхивали, а потом гасли. Кто сейчас вспоминает Магата, которым совсем недавно многие восхищались? Вот только такие вспышки невозможны в Англии и Испании, только во Франции, Германии и, в меньшей степени, в Италии. Это из топ-чемпионатов, конечно.
Венгер тебе как пример как раз такой вспышки, только в более замедленном действии. Вспыхнул и угас.
Эктор Купер (а потом и Бенитес) и его Валенсия - как пример вспышки в Испании.
Шансов провалиться уже нет, теперь есть шансы на спасение! А Венгер клуб спасти не может, как ни пытается.Еще раз. Я текущие результаты не ставлю в плюс. Я говорю, что нет другого тренера, который при тех же исходных данных смог добиться того, чего сейчас требуют от Венгера. Есть ли шанс найти "второго Венгера"? Теоретически, да. Но шансы провалиться гораздо выше.
PS Аргументы "Я говорю", "Я не видел" и т.п. это пять) Пока что-либо более-менее объективное "за Венгера" так и не услышал.
PPS Помните, как путалонцы махили белыми платочками Ван Галю? Пора бы и нашим фанам устроить что-нибудь такое же...