Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#27981 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 18:20

Xyи пинаете на удалёнке - по зпшке ударил данный режим работы?

У меня нет. Но я в IT.

нам в этом плане легче. 

компания вообще решила перейти на удаленку сразу на следующий день когда в моем городе первый официальный случай появился - ну это было на 2-3 кажется дня раньше чем у нас объявили полный lockdown 

Сообщение отредактировал FerreS: 24 March 2020 - 18:24

• 0

#27982 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 18:22

У меня тоже нет. Но я в банке
  • 0

#27983 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 18:32

Xyи пинаете на удалёнке - по зпшке ударил данный режим работы?

У нас пока нет.

Что там дальше будет - хз. 

Удаленный формат никоим образом не влияет на качество и сроки исполнения тех или иных задач, поэтому, если нас не закроют по итальянскому сценарию, на зп тоже сказаться это не должно. 

Но сейчас в принципе режим затишья на работе, поэтому хyи бы и в офисе пинала.

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#27984 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 18:37

labad, хотел все спросить, а у вас там мест в больницах хватает? ну и нет же вообще никакой проблемы с экипировкой у мед персонала? просто, скажем так, среди топов в списке коронавируса у вас очень выделяются цифры о количестве смертей. 

• 0

#27985 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 20:17

Я думаю тут 2 фактора. 1. Это уровень немецкой медицины. 2. Германия лидер ЕС по количеству тестов. Поэтому смертность аномально низкая.

По поводу мест в интенсивной терапии, кажется они не заполнены и даже принимают пациентов из Франции и Италии, чтобы помочь. Германия также лидер по количеству мест в интенсивной терапии на душу населения.
  • 0

#27986 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 21:26

Я думаю тут 2 фактора. 1. Это уровень немецкой медицины. 2. Германия лидер ЕС по количеству тестов. Поэтому смертность аномально низкая.

По поводу мест в интенсивной терапии, кажется они не заполнены и даже принимают пациентов из Франции и Италии, чтобы помочь. Германия также лидер по количеству мест в интенсивной терапии на душу населения.

ну как бы да. смотришь на цифры Инфицирован/помер и понимаешь, почему Израиль и Германия считаются топовыми по медицине.  

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#27987 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 00:44

Мне кажется, что просто сейчас уже речь идет о реальных цифрах, а не о пыпытках списать на вирус все "косяки" системы здравоохранения в Италии  и Испании.

В Чехии медицина все же чуть по-хуже чем в Германии, но цифры также стабильно очень сильно отличаются от итальянских. Зараженных - 1394, на аппаратах - 20 чел, т.е меньше чем 1,5% от общего числа, причем этот процент по мере роста инфицированных  последнюю неделю постоянно падает. Умерло 3 человека, вылечилось - 10.

Довольно показательна  история умерших: 1-й - дед  95 лет, с кардиостимулятором, ишемическо болезнью и еще кучей всего, в т.ч. и вирусом (умер, по заключению врачей, от старости, "не столько от вируса, сколько с вирусом"); 2-й мужчина 45 лет умер от отказа нескольких жизненных органов (реальная причина: сильно запущенный рак с обширными метастазами - о том что есть рак врачи и пациент узнали в процессе лечения вируса. 3-я - женщина 71  лет хроническими легочными заболеваниями, не связанными с вирусом. Т.е. смерти довольно случайные пока. Понятно, что, к сожалению, новые смерти увы неизбежны, но если не пытаться списать на коронавирус все, что можно и неможно, то все выглядит не так страшно. 

Кстати, сейчас еще и сезон  обычного гриппа. В той же Италии за 4 последовательных сезона пару лет назад умерло 68 000 человек от болезней связанных с гриппом (исследователи кстати отмечали, что этот показатель значительно превышает аналогичные показатели в других европейских странах). Т.е. до появления этого модного вируса от обычного гриппа в Италии умирало порядка 17 000 человек за зимний сезон (а в 2016/2017 - почти 25 000). А в этом году грипп уже не действует похоже, все стали умирать вдруг от нового вируса.

• 0

#27988 OFFLINE   Kro6kaenot

Kro6kaenot

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 05:27

У нас вчера второй официальный)) случай подтверждения всплыл...Бабулечка 77 лет....Откуда?Хрен знает...

И резко так...

На прошлой неделе ОРВИ заболело 3 446 жителей. Данные по состоянию на 23 марта....

И грипп стали охотнее ставить,хотя еще до этого всего *упс*а мне звонила школьная медсестра и сначала с угрозами,а потом с плачем просила переписать справку дочки.Мы гриппом переболели,а всем участковым врачам запрещено ставить такой диагноз...А мы-то у платной наблюдаемся...Ей пох....

Так что...делаем выводы(((.

И тем не менее работает все.

• 0

#27989 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 06:21

думаю после карантина демография ой как подскачет.. что еще людям дома делать, как не шпехаться =)

• 0
Arsenal-the pride of football

#27990 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 06:33

у меня только что состоялся забавный диалог с главным бухгалтером) 

- Андрей, блаблабла, я сегодня на работе быть не могу, я заболела, мне плохо

- Не вопрос, что конкретно случилось? 

- У меня температура, горло болит, кашель 

- хмммм... (не успел ничего сказать)

- но если завтра станет лучше, то я придуууу...

- не не не не, ты давай лечись, поправляйся))))) никуда не приходи  :bigyell:

ЗЫ кажется нынче есть довольно легальный и легкий способ не ходить на работу если ты не хочешь) 

• 0

#27991 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 06:34

думаю после карантина демография ой как подскачет.. что еще людям дома делать, как не шпехаться =)

А что так мешает?

Как бы разводов больше не стало)

• 2

#27992 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 06:38

маски мешают, в масках все на одно лицо, фиг разберешь где твоя

• 1

#27993 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 06:40

Не оставляет ощущение паноктикума какого-то...

Распиарили этот вирус донельзя... 

Вчера жена на штуку накупила всякой херни типа антисептиков, салфеток, перчаток...

Ну понятно что с нами живут еще 4 детей, двое из которых уже "дядя" и "тетя" (ну почти) и им тоже надо, хотя и они и малышня дома сидят

Спрашиваю - накуа столько? Целый ящик всякой херни.

Ну понятно что не пропадет. Но, бляха-муха, ты же адекватный человек!

Тридцать бутылочек всяких антисептиков! 

Ржу, короче))) Теперь у меня в рюкзаке антисептик, бутылочка технического спирта, пара черных резиновых перчаток и, на случай если все это резко закончится, антисептические салфетки. Ну и пара красивых черных масок.

К защите от нападения кашляющего населения - готов.

А по статистике у нас еще веселее. Ну про тетю-инфекциониста нашу наверное уже все слышали)) Так вот после ее недельного шлянья по краю, совещаний и лекций, осмотров больных в больнице и т.д. пока из круга общения подтвержден только ОДИН заразившийся) из 10 отправленных в Вектор положительных тестов. Это из 1200 официально установленных контактеров (а сколько еще не установлено?)

В общем или в чудесном месте я живу или резвость этого вируса очень преувеличена....

Садики закрыли, но тут же открыли... Кинотеатры, бары-рестораны и торговые центры работают. Разогнали только студентов по домам, что очень даже поспособствовало исчезновению пробок на дорогах.

Теперь до работы еду 15 минут а не 40-50 как обычно в это время.

• 0

#27994 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 06:45

В общем или в чудесном месте я живу или резвость этого вируса очень преувеличена....

Ты все еще продолжаешь сомневаться в том, какой выбор сделать?

• 0

#27995 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 06:53

Ты все еще продолжаешь сомневаться в том, какой выбор сделать?

Честно говоря, да, сомневаюсь...)))

Не, я уверен что опасность этого вируса мягко говоря преувеличена.

Но не настолько же!))))

• 0

#27996 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 07:11

Честно говоря, да, сомневаюсь...)))

Не, я уверен что опасность этого вируса мягко говоря преувеличена.

Но не настолько же!))))

Судя по твоему ответу, твой выбор совсем не совпадает с моим :) Я склонен думать о том, что все мы живем в чудесном месте.

А по вирусу, как бы, все очевидно. В странах, где государство думает о жизни и здоровье граждан, меры серьезные. Где "бабы нарожают", всем пофиг. Ну вымрет большой процент пожилого населения. Так прекрасно, можно будет из пенсионного фонда еще спиздить и еще один мост построить/условную ливию защитить.

• 5

#27997 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 07:40

Судя по твоему ответу, твой выбор совсем не совпадает с моим :) Я склонен думать о том, что все мы живем в чудесном месте.

А по вирусу, как бы, все очевидно. В странах, где государство думает о жизни и здоровье граждан, меры серьезные. Где "бабы нарожают", всем пофиг. Ну вымрет большой процент пожилого населения. Так прекрасно, можно будет из пенсионного фонда еще спиздить и еще один мост построить/условную ливию защитить.

Ну... Не все так однозначно))). Спиздить, построить и спасти можно не зависимо от других событий)

Да и сказать что в целом у нас по стране ничего не делается - тоже нельзя.

Многое зависит от местных властей и тут больше играет роль не коррупция, а трусость и некомпетентность... И это, похоже, не только наша проблема...

Ну и если взять ту же Италию... Смертность в первом квартале в Италии не превышает значений первого квартала прошлого года. При всей истерии вокруг этой страны.

Я понимаю твою позицию... И с ней, в принципе, согласен.

Меня смущает другой вопрос. Зачем все это так пиарят. Во всем мире?

Что на самом деле происходит за этой инфоволной? Понятно что каждая страна решает какие-то свои внутренние проблемы и использует вирус и эпидемию в своих целях...

Но так все глобальненько... Единым истерическим фронтом... С огромными финансовыми потерями для всех, и "плохих" и "хороших"

Вот пуркуа и накуа, прастити?

Сообщение отредактировал КВП: 25 March 2020 - 07:42

• 1

#27998 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 07:50

Мнение уважаемое вполне

Главное шапочку из фольги не забыть одеть

• 1
Never give up!

#27999 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 08:11

Мнение уважаемое вполне

Главное шапочку из фольги не забыть одеть

Да я и не снимаю. Сразу после того как мировое правительство через массонскую ложу заявило о нашествии рептилоидов.

Как одел так и не снимаю. Даже когда позвонили и предложили в золотой миллиард записаться - снимать не стал.

Сейча только чаще спиртом обрабатываю ну и в полнолуние заряжаться на подоконник кладу.

А так всегда в ней.

• 2

#28000 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 08:23

Ну... Не все так однозначно))). Спиздить, построить и спасти можно не зависимо от других событий)

Да и сказать что в целом у нас по стране ничего не делается - тоже нельзя.

Многое зависит от местных властей и тут больше играет роль не коррупция, а трусость и некомпетентность... И это, похоже, не только наша проблема...

Ну и если взять ту же Италию... Смертность в первом квартале в Италии не превышает значений первого квартала прошлого года. При всей истерии вокруг этой страны.

Я понимаю твою позицию... И с ней, в принципе, согласен.

Меня смущает другой вопрос. Зачем все это так пиарят. Во всем мире?

Что на самом деле происходит за этой инфоволной? Понятно что каждая страна решает какие-то свои внутренние проблемы и использует вирус и эпидемию в своих целях...

Но так все глобальненько... Единым истерическим фронтом... С огромными финансовыми потерями для всех, и "плохих" и "хороших"

Вот пуркуа и накуа, прастити?

Я думал что уже все умные и образованные люди поняли в чем заключается опасность этого вируса. Но походу еще не все ) 

вот хорошая статья, которая все доходчиво проясняет 

https://meduza.io/fe...-eto-konchitsya

Сообщение отредактировал labad: 25 March 2020 - 08:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)