Курилка
Отправлено 25 March 2020 - 08:31
Сми начали разбираться - выяснилось что семья одного главного судьи столицы летела на нём. Причём сам судья не летел - он уже в европии слёг с этой болячкой. Так вот там их 12 человек было с экипажем - и почти все они щас с подтвеждённой короной.
Вобще вышло так что первые подтвержденные случаи были вот от таких шишкарей - то на частном прилетят, то с куршавелей этих завезут.
Хотя уверен, что на востоке у нас, на юго востоке немало народу просто уже переболело - просто их никто не проверял на данный вирусяк, потому что они нах не сдались никому
Отправлено 25 March 2020 - 08:59
Я думал что уже все умные и образованные люди поняли в чем заключается опасность этого вируса. Но походу еще не все )
вот хорошая статья, которая все доходчиво проясняет
https://meduza.io/fe...-eto-konchitsya
Сразу вопрос - а почему карантин не вводили в той же Италии в предыдущие годы, "размазывая новые случаи гриппа и помогая системе"? Или 20-25 тысяч от гриппа норм, а 5 от короны вах? Просто в причине смерти вписывают теперь другие слова и все
Отправлено 25 March 2020 - 09:19
А скольким людям из 20-25 тысяч гриппозных понадобится аппарат ИВЛ или койка в реанимации?
Отправлено 25 March 2020 - 09:22
Сразу вопрос - а почему карантин не вводили в той же Италии в предыдущие годы, "размазывая новые случаи гриппа и помогая системе"? Или 20-25 тысяч от гриппа норм, а 5 от короны вах? Просто в причине смерти вписывают теперь другие слова и все
5000 это за 2 месяца при усиленных мерах по сдерживанию болезни. Представь сколько смертей было бы без карантинных мер за год? 20 тысяч смертей за год от гриппа по всей Италии это 1666 смертей в месяц при миллионах заболевших. Система здравоохранения скорее всего готова к таким нагрузкам. А если к этим 20 тысячам в год добавить еще и такой концентрированный всплеск заболевших новым вирусом, то никакая система не справится. Все боятся перегрузки системы, а не тотального апокалипсиса.
поправка: 6800 за 2 месяца в Италии. Если не останавливать распространение то такими темпами за год будет больше 40 тысяч, что в 2 раза сильнее обычного гриппа. Вот тебе и ответ.
Сообщение отредактировал labad: 25 March 2020 - 09:25
Гость_КВП_*
Отправлено 25 March 2020 - 09:23
Я думал что уже все умные и образованные люди поняли в чем заключается опасность этого вируса. Но походу еще не все )
вот хорошая статья, которая все доходчиво проясняет
Это все бла-бла-бла...
Вирус пришел. Он уже никуда не денется. Создадут вакцину.
Но в мире полно людей которым насрать на прививки.
И ковид19 будет таким же сезонным заболеванием как и другие типы гриппов, типа "свинного" (которые тоже никуда не делись и ими успешно болеют каждый год и куча людей)
И в следующем сезоне ОРВИ он тоже будет в пакете традиционных заболеваний..
Только больных уже не будут считать, вести глобальные сайты и трубить во всех новостях.
Никто ничего уже размазывать не будет.
Согласен с Танзи.
Тигра, речь о 20-25 тысячах приставившихся от "обычного" гриппа. В том числе и на койках в реанимации и без аппаратов ИВЛ.
Отправлено 25 March 2020 - 09:28
КВП, давай тезисно, что конкретно в той статье (или в моем ответе Танзи) ты считаешь, ерундой, а не аргументом?)
По поводу свиного гриппа. Естественно он теперь является типичным сезонным гриппом, ведь вакцина от него уже есть. Учитывая что есть вакцина, никто не ожидает всплеска этого вируса, так как если он начнется, у всех проведут вакцинацию в обязательном порядке и эпидемия закончится даже не начавшись. С нынешним вирусом пока не так, поэтому приходится идти на такие меры.
И насчет "размазывания", я так понимаю это стандартный протокол действия при эпидемиях, когда нужно максимально снизить нагрузку на мед систему. Я думаю все проблема в том, что мы не видим и не можем себе представить, какая была бы высокая смертность, если бы не предпринятые меры. А эпидемиологи скорее всего точно знают, так как у них достаточно ресурсов чтобы выстроить математические модели и просчитать разные варианты развития событий. И скорее всего результаты этих расчетов легли на стол политикам и они решили, что все надо всех отправлять домой. Иначе, не думаю что политики решились бы на такие колоссальные убытки для экономики.
Сообщение отредактировал labad: 25 March 2020 - 09:44
Отправлено 25 March 2020 - 09:29
Тигра, речь о 20-25 тысячах приставившихся от "обычного" гриппа. В том числе и на койках в реанимации и без аппаратов ИВЛ.
А, понятно.
Но ни один другой грипп не вызывает моментальной пневмонии.
Отправлено 25 March 2020 - 09:40
хм )
на нетфликсе недавно просмотрели шоу The Circle
я вообще враг всех реалити шоу, у меня сразу ассоцияция с дом2 и прочим маргинальным низкотребством с которым я как человек глубочайше интеллигентный не могу иметь ничего общего бгы
ну короче этот The Circle очень прикольный мне понравилось )
еще какоето шоу Awake типа 24 часа участники не спят и считают четвертаки и потом соревнуются за общий банк не спамши.
ну так залипательно как серкл но тоже можно позырить
чо ищо?
Отправлено 25 March 2020 - 09:43
корона тоже. Ну по крайней мере у 90% заболевших. Умирают те, кто и так за жизнь цеплялся. Не зря же стали акцент ставить - умер с короной, а не от нее.А, понятно.
Но ни один другой грипп не вызывает моментальной пневмонии.
Будет и 10 миллионов заболевших и 100. Она теперь с нами. Сидеть на карантине годами?
Отправлено 25 March 2020 - 09:47
Отправлено 25 March 2020 - 09:50
16% заболевших получают серьезные осложнения. У гриппа гораздо меньше.
https://www.cdc.gov/...es/summary.html
Как вариант- каждому на семью по аппарату ивл и набор антибиотиков разного спектра
Антибиотики не лечат вирусную пневмонию )
Сообщение отредактировал labad: 25 March 2020 - 09:51
Гость_КВП_*
Отправлено 25 March 2020 - 10:02
Блин. Любой грипп это острое инфекционное заболевание дыхательных путей.
И при любом гриппе пневмония одно из самых распространенных осложнений (да, чаще бактериальная).
И при любом гриппе группа риска 65+. И наибольшее количество летальных исходов 65+. А вирусов вызывающих грипп уже сейчас десятки.
Вот вполне официальная инфа от ВОЗ: https://www.who.int/...enza-(seasonal)
"По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей..."
Ежегодные сезонные минимум 290 тысяч смертей. Без всемирного карантина.
Меры борьбы те же. Гигиена, карантин, вакцинация.
Почему карантин не вводят каждую осень?
Или теперь будут?
Сообщение отредактировал КВП: 25 March 2020 - 10:10
Отправлено 25 March 2020 - 10:07
А скольким людям из 20-25 тысяч гриппозных понадобится аппарат ИВЛ или койка в реанимации?
Ни скольким. Речь идет о трупах. Им ИВЛ и койка в реанимации ни к чему.
Отправлено 25 March 2020 - 10:11
Блин. Любой грипп это острое инфекционное заболевание дыхательных путей. (не любой. Есть еще кишечный например)
И при любом гриппе пневмония одно из самых распространенных осложнений (да, чаще бактериальная).(Именно что бактериальная, а ее лечат антибиотиками. Корона, судя по всему, вызвает вирусную пневмонию, которую антибиотики не берут. Поэтому приходится лечить пациентов симптоматично и ждать когда организм сам справится)
И при любом гриппе группа риска 65+. И наибольшее количество летальных исходов. И вирусов вызывающих грипп уже сейчас десятки. (Именно десятки разных штаммов, а тут у нас один вид вируса который не в абсолютном, а в процентном соотношении имеет гораздо большую смертность)
Вот вполне официальная инфа от ВОЗ: https://www.who.int/...enza-(seasonal)
"По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей..."
Ежегодные сезонные минимум 290 тысяч смертей.
Почему карантин не вводят каждую осень?
(300 тысяч смертей в год при миллиарде заболевших, это 0.03% процента. В Италии смертность 8-9%. Заболей миллиард человек коронавирусом, то 8-9% это 80-90 миллионов погибших) (источник (https://www.ncbi.nlm...les/PMC3278149/)
Немного подправил. Так понятнее
Вот еще что прочитал. В Германии смертность очень низкая, потому что немецкая система здравоохранения пока не перегружена, поэтому она справляется с потоком заболевших. В Италии она перегружена, поэтому мы видим разную картину смертности. Поэтому даже смертность - это не константа и она варируется в зависимости от количества заболевших. Больше заболевших, больше нагрузка, выше смертность.
Сообщение отредактировал labad: 25 March 2020 - 10:29
Отправлено 25 March 2020 - 10:37
5000 это за 2 месяца при усиленных мерах по сдерживанию болезни. Представь сколько смертей было бы без карантинных мер за год? 20 тысяч смертей за год от гриппа по всей Италии это 1666 смертей в месяц при миллионах заболевших. Система здравоохранения скорее всего готова к таким нагрузкам. А если к этим 20 тысячам в год добавить еще и такой концентрированный всплеск заболевших новым вирусом, то никакая система не справится. Все боятся перегрузки системы, а не тотального апокалипсиса.
поправка: 6800 за 2 месяца в Италии. Если не останавливать распространение то такими темпами за год будет больше 40 тысяч, что в 2 раза сильнее обычного гриппа. Вот тебе и ответ.
Извини, но ты как-то больно легко интерпретируешь статистику.
1. Грипп по сути сезонное заболевание (ноябрь-март с пиком с середины января и до конца февраля), поэтому деление количества умерших на 12 месяцев сильно уменьшает статистику. Речь кстати идет так же как в случае с короновирусом о связанных, а не о "чистых" смертях.
2. Второе, и самое главное, сегодня в СМИ усиленно разгонятся истерия о смертности от вируса, со ссылкой на ту же Италию. Но сами итальянцы этого не утверждают и кстати публикуют цифры меньгие чем иы видим в СМИ. Вот ссылка на сайт итальянского института, который занимается проблемами эпидений, там есть наглядная картинка в. ч. на английском языке по всем случам с каждодневным обновлением.
https://www.epicentr...rveglianza-dati
Там в правом нижнем углу есть примечательная примечание, которое говорит, что к случам смерти относятся все случаи, когда обнаружено наличие вируса, "не взирая на клинические признаки и симптомы". Т.е. сегодня никто, в принципе пока не разбирается от чего собственно умер: от старости, от неизличимого рака или ще чего-то. Если обнаружен врус, его автоматически заносят в перечень жертв вируса (правда, называя это "связанной смертью"). В той же Италии у почти 50% умерших было 3 и более других заболевания (ранних), еще у 25% - 2 заболевания, и у еще 25% - одно, Т.е.от вируса умирают, аот сахарного диабета, рака, сердечной илилегочной недостаточности - нет. Да, еще один нюанс 50% умерших в Италии люди старше 80 лет, так же незначительный фактор ведь в таком возрасте никто не умирает.
Фактически по состоянию на 17 марта собственн от вируса умерло всего 3 (три!) человека, т.е. те у кого не было диагностировано других серьезных заболеваний. Для сранения: в почти в 7 раз меньшей Чехии с ноября 2019 по январь 2020 - "чистых" 55 смертей от гриппа (не свзанных с гриппом), причем умирают и дети и молодые, а не только старики
Отправлено 25 March 2020 - 10:47
16% заболевших получают серьезные осложнения. У гриппа гораздо меньше.
https://www.cdc.gov/...es/summary.html
Антибиотики не лечат вирусную пневмонию )
В приведенном тобой отчете говорится о 16% как о количестве случаев серьезного течения самого заболевания, а не об осложениях. Причем со ссылкой на китайские данные и при этом как о предположении, а не о факте.
А вот то, что в Чехии сейчас менее 5% от заразившихся находятся в больнице и около 1,5% на ИВЛ и другом оборудовании это - факт. И он существенно меньше предполагаемых 16% в Китае.
Отправлено 25 March 2020 - 10:47
Отправлено 25 March 2020 - 11:03
В приведенном тобой отчете говорится о 16% как о количестве случаев серьезного течения самого заболевания, а не об осложениях. Причем со ссылкой на китайские данные и при этом как о предположении, а не о факте.
А вот то, что в Чехии сейчас менее 5% от заразившихся находятся в больнице и около 1,5% на ИВЛ и другом оборудовании это - факт. И он существенно меньше предполагаемых 16% в Китае.
А в инфографике из Италии, которую ты отправил Severe - 20.8% (Верхний правый угол). Что подразумевается под Severe конечно еще вопрос.
По поводу связанной смерти - думаю надо ставить вопрос так, а умер бы этот человек с хроническими заболеваниями, не заразись он короной? Но как в медицине правильно определять такие кейсы я не знаю, постараюсь, что-нибудь прочитать и позже отвечу)
По поводу сезонности гриппа, ты прав, я тут немного вольно предположил, что коронавирус не будет как обычный сезонный грипп себя вести и будет активен и летом и ранней осенью. Но справедливости ради, пока никто точно не знает как себя поведет вирус летом и думаю все исходят из худшего сценария, что вирус летом никуда не пропадет.
Отправлено 25 March 2020 - 11:25
Сам переболел воспалением легких но мне тогда было лет 27-28 .
В больничке лежали со мной несколько таких больных , все вылечились . Кололи антибиотики и витамины.
От куда такая статистика про высокую смертность от сезонного гриппа не пойму . Или у нас в России иммунитет к гриппу сильнее ?
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)
Гость_КВП_*
Отправлено 25 March 2020 - 11:32
Сколько живу а про смерть от гриппа слышал лишь раз , у знакомого сестра умерла . Запущенная форма болезни , пневмония и все .
Сам переболел воспалением легких но мне тогда было лет 27-28 .
В больничке лежали со мной несколько таких больных , все вылечились . Кололи антибиотики и витамины.
От куда такая статистика про высокую смертность от сезонного гриппа не пойму . Или у нас в России иммунитет к гриппу сильнее ?
https://rosinfostat....nost-ot-grippa/
У нас минимальная статистика по гриппу. Конечно статистику "набирают" в слаборазвитых странах
Сообщение отредактировал КВП: 25 March 2020 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей