Очень хороший образец как можно статистикой манипулировать и на основе манимуляций сеять панику.
Во-первых, твои цифры по гриппу очень сильно занижены. В приведенную тобой вилку попадает только грипп 2009 года. Это тот самый "свиной грипп", которым также в свое время пугали. Смертность от обычного сезонного гриппа в 10 раз выше. Отельные эпидемии гриппа имели смертность в 20 раз выше приведенных тобой (гонконгский грипп 1968/1969 года),
А знаменитая "испанка" по разным оценам от 2-3% до 10%. Причем "испанка," на мой взгляд, довольно примечательна, Считается, что высокая смертность была вызвана отсуствием иммунитета у людей к подобному заболеванию, ну прямо как сейчас короновирус.
https://en.wikipedia.../wiki/Influenza
Во-вторых, как ты пишешь "уйма людей проходит мимо статы" и это действительно так, но вот вывод ты сделал совершенно странный. Сейчас довольно точно известно количество людей умерших с короновирусом, а вот количество заболевших - нет. Если предположить, что из-за недостатка тестов больных действительно больше ( я в этом не сомневаюсь), то уровень смертности от болезни будет меньше., т.е. смертность считается от количества заболевших. Один диагностированный случай и одна смерть и смертность - 100%, Два диагностированных случая и одна смерть и смертность уже 50% и т.д. Т.е. по мере увеличения количества тестирований и выявления количества заболевших коэффициент смертност будет падать, а не расти.
Во как 
А по мне, так твой ответ - прекрасный образец того, как манипулируют цифрами в угоду своим заблуждениям, мешая паникёрам в весенней посевной
.
Во-первых, и с чего бы это "мои" цифры по гриппу сильно занижены? Потому что так хочется?
Тем более, что "мои" цифры я вообще не приводил. "Мои" цифры таковы: за почти 48 лет, будучи лично знаком хз с каким количеством людей, и похоронив уже немало родни, друзей и кучу просто знакомых, не могу вспомнить ни одного случая, кто бы умер после осложнений на грипп. Хотя, осложнения бывают, серьёзные, сам пережил с почками, но грипп каждый год приходит, а ни один знакомый, - сволочи эдакие в количестве несколько сотен - от него не помирает. А ведь согласно приведённой тобой статистике, должны бы уж помереть с пару десятков, для приличия то. Ну, может, это у меня так, а в твоей жизни опыт другой - так я и говорю в данный момент про "мои" цифры. А что касается мировой статы, так вот, к примеру, по американцам: https://www.cdc.gov/...rden/index.html
Не только за 2009 
Во-вторых, говоря про грипп, мы подразумеваем самые распространённые штаммы гриппа, которые и лежат в основе статистики, нет? Иначе, если мы включаем сюда свиные-птичьи испанки, тогда честнее было бы и ковид нонешний объединить со всякими прочими коронавирусами типа мерс и сарс. И тогда тоже статистика интересно поменяется, особенно в плане процента умерших.
Короче, мне не представляется ковид2019 штукой, на которую можно отмахнуться, как от сезонных ОРВИ. Это, как мне кажется, и близко не грипп по уровню смертности. Говорить так на фоне переоборудования мадридского ледового дворца в морг, как мне представляется, излишне смело, и не соответствует действительности. ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ. Читать про статистику Чехии мне интересно и познавательно, но против глобальных обобщений на основе одной страны я категорически против. В моём задропищинске пока ни одной смерти от коронавируса не зафиксирована. Инфа 1000%. Я вообще могу смело заявлять, что коронавируса не существует, и вы все уроте!