Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28041 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 15:15

Да мне щас директор тоже написал, что все норм, работаем дома  :bigyell:

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#28042 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 17:10

Только два замечания.

1) В твоем посте, на который я отвечал, есть фраза "Более-менее правдоподобные цифры по смертности от гриппа колеблются в пределах 0,01-0,07% от заболевших. Американцы вот считают по своей стате 0,05. Беларусы 0,04. " Именно эти цифры я имеел виду, говоря о твоих цифрах. Возможно твой пост написал кто-то другой. Тогда приношу свои извинения.

2) По приведенной тобой ссылке средняя оценочная смертность от гриппа 0,13% максимальная - 0,2%. И 0,13% больше 0,01% в 13 раз или почти в два раза больше 0,07% (нижняя и верхняя граница по твоим данным.

И эти данные соответствуют тем, что привел я по своей ссылке.

Похоже у кого-то проблемы с математикой  :happy:

Проще говоря, ты в своих расчетах уменьшил смертность от гриппа в несколько раз. А для короновируса взял смертность, которая завышена, по причине недостаточного количества тестирования на сегодншний день и отсутствия достоверных моделей распространения этого вируса. А потом "построил" свой личный страх.

Расскажи, пожалуйста, как из этих цифр по  моей ссылке ты нашёл такое соотношение смертей? Что на что делил то? Может быть, у меня и вправду проблемы с математикой. Но не исключено, что кому-то пора обратиться к офтальмологу. 

Количество умерших за весь период: 303.000

Госпитализировано: 3.527.000  (соотношение больничка/смерть = 0,09 )

Если считать тех, кто обратился к врачу (табл.1 по ссылке), но лечился дома, то цифра заболевшие/умершие падает многократно. А если считать и с приблизительной оценкой тех, кто обошёлся без врачей, так процент становится вообще ничтожным. (Хотя, в итоге для большой страны - смертей немало.) 

influenza-burden-chart2-960px.jpg

И любопытно, что не имея тех самых моделей распространения коронавируса, ты делаешь выводы о его летальности на уровне гриппа. Я, кста, сделал скидку на отсутствие норм тестирования, но ты, видимо, и этого не заметил. Без этой скидки соотношение умерших к вылеченным намного печальнее. 

Паника в такой ситуации только осложняет дело, факт. Но  бравый кич типа "мир сошёл с ума, а я всех умней" - ещё опаснее. Посмотри на Дрозды, оттуда схожее чириканье. 

- Какие последние слова пропавших без вести в океане?

- Да ну! Это же дельфины!

• 2

#28043 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 17:13

у нас штрафуют за работу, если не попал в перечень нужных.

Минимальный - 600+ баксов.

А вообще на фоне всех тех мер, еще и при анализе их масштабов, как можно к этому похуистически относится? Уже сотню раз было сказано, что дело все именно в количестве одновременно заболевших. И тогда уже всех будут фильтровать на легкобольных, среднебольных и тяжелобольных. Первые будут лечиться сами, вторых будут лечить врачи, а третьи будут пытаться выжить самостоятельно. Последние - это те самые пожилые и больные другими недугами люди.

ну и при чем вообще тут грипп...

Сообщение отредактировал 4empion: 25 March 2020 - 17:14

• 1

#28044 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 17:47

ну насчет коронавируса, когда я спрашивал у labad'а насчет Германии, как раз интересовался нагруженностью у мед учреждений. жесть вируса же не совсем в том,  как один человек переносит его, а в том, что он распространяется очень быстро. и проблема Италии и Испании, что у них сейчас полный ад в больницах. защиты не хватает, они там работают по 16 часов (и приходится носить при этом одну и ту же маску), мест для всех нет и при этом зараженных все больше и больше.

к примеру вчера видел новость на испанском, так что может что-то неправильно понял, но кажись у них 15% кейсов - это медицинские работники. 

в Ломбардии журналисты пишут мол цифры из региона ничего не значат, дохера людей тупо умирают дома

да, у них здравохрениние не идеальное - никто и не спорит. но факт в том, что если не контролировать количество заболевших, то при перегрузе всех ждет сценарий Испании, а возможно и Италии// хотя скоро разницы и не будет кажись особой между этими двумя сценариями

Сообщение отредактировал FerreS: 25 March 2020 - 19:16

• 1

#28045 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 25 March 2020 - 18:36

Проблема Италии и большинства европейских стран, где уровень медицины довольно высок, это - то, что медицина имеет сильный перекос в сторону госрегулирования (по факту, она - социалистическая), А такая медицина не способна быстро регировать на недостаток чего-либо в принципе. Не давно прочел об интересном казусе в США. Оказалось, что ликеро-водочные производители не могли выпускать спиртосодержащию дезинфекцию - им надо было получать отдельную федеральную лицензию.Т.е. во внутрь спирт можно, а снаружи - нет. Понадобилось вмешательство Трампа, чтобы пока временно отменить это дурацкое лицензирование. И так практчески во всем. Плюс это Италия, они там выпас кур нормально организовать и спланировать не могут, что уже говорить о здравоохранении.

Неужели вирус победит "свободная рука рынка", когда вообще не надо ничего лицензировать и сертифицировать? Щас подпольные гении активизируются и зафигачат вакцину за недельку-другую, а за счёт конкуренции ещё стоить будет копейки.
  • 1

#28046 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:27

89964079_2798227316951439_37748485947004

• 7

#28047 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:54

Количество умерших за весь период: 303.000

Госпитализировано: 3.527.000  (соотношение больничка/смерть = 0,09 )

1) Коэффициент смертности считается в процентах (это если не ошибаюсь программа 5 класса), Полученный тобой результат надо было умножить на 100. Получится 9%. Но не беспокойся

2) Этот коэффициент считатется  от всего числа заболевших, а не от госпитализированных. 

Для США по твоим данным смертность составит примерно 0,13%.

И да, я заметил, что ты сделал скидку на отсутствие норм тестирования, но ты не понял, что это значит в действительности. Так как уровень смертности считается от общего числа заболевших, а не госпитализированных, то с увеличением количества тестирования и выявленных случаев заболевания, коэффициент смертности будет падать.

И вывод о летальности короновируса на уровне гриппа это твой вывод, не мой. Я попытатся найти, что в моих постах, что могло привести тебя к такому выводу, но не нашел, возможно пропустил.

Мой главный посыл:  смертность от гриппа нам более менее известна и она довольно низка, в т.ч. и благодаря прививкам и выработанному иммунитету. Настолько низка, что из-за гриппа никому не придет в голову объявлять глобальные карантины и т.д. Точная смертность от коронавируса нам сегодня неизвестна вообще. Разброс данных очень большой. Скорее всего коэффициент смертности для короновируса будет выше и возможно в разы. Но считать надо, когда будут точные данные.  И тогда пугаться уже.

А сейчас лучше сосредоточится на охране стариков и больных, которые собственно и подвержены риску смерти от этого вируса в наибольшей степени.

• 0

#28048 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 21:13

Неужели вирус победит "свободная рука рынка", когда вообще не надо ничего лицензировать и сертифицировать? Щас подпольные гении активизируются и зафигачат вакцину за недельку-другую, а за счёт конкуренции ещё стоить будет копейки.

Я написал, только то, что государственное регулирование медицины, в частности, приводит приводит к:

- медленной реакции на любые неожиданные события;

- длительному сроку введения новых лекарств и методов лечения в действие;

- нерациональному расходованию средств.

Твоя вера в лицензирование и сертифицирование похвальна, но я меня для тебя плохая новость. Я имел опыт лицензирования и сертифицирования в различных областях (производство продуктов питания, медицина и т.д.). Сейчас вот занимаюсь сертифицированием тестов для ранней диагностики рака. Тесты уже используются успешно в ЕС, но в Беларуси, РФ и СНГ это займет в лучшем случае 6 месяцев. И вся суть этого лицензирования состоит в сборе потрясающего количества бумаг из их рассматриванию чиновниками,при этом обычно у них нет квалификации чтобы понять, что там написано. Бумаги и данные анализов предоставляются производителем, никаких испытаний и анализов государственным органом не проводится. Но пол года ожидания вынь да положь и деньги тоже. Вот и все сертифицирование.

Я бы лучше обязал давать самую полную информацию о свойствах и противопоказаниях и убрал бы принцип ограниченной ответствнности для произволителей в случае сокрытия или предоставления ложной информации плюс тюремные сроки и личные денежные штрафы для руководителей предприятий.

• 1

#28049 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 22:39

1) Коэффициент смертности считается в процентах (это если не ошибаюсь программа 5 класса), Полученный тобой результат надо было умножить на 100. Получится 9%. Но не беспокойся

2) Этот коэффициент считатется  от всего числа заболевших, а не от госпитализированных. 

Для США по твоим данным смертность составит примерно 0,13%.

И да, я заметил, что ты сделал скидку на отсутствие норм тестирования, но ты не понял, что это значит в действительности. Так как уровень смертности считается от общего числа заболевших, а не госпитализированных, то с увеличением количества тестирования и выявленных случаев заболевания, коэффициент смертности будет падать.

И вывод о летальности короновируса на уровне гриппа это твой вывод, не мой. Я попытатся найти, что в моих постах, что могло привести тебя к такому выводу, но не нашел, возможно пропустил.

Мой главный посыл:  смертность от гриппа нам более менее известна и она довольно низка, в т.ч. и благодаря прививкам и выработанному иммунитету. Настолько низка, что из-за гриппа никому не придет в голову объявлять глобальные карантины и т.д. Точная смертность от коронавируса нам сегодня неизвестна вообще. Разброс данных очень большой. Скорее всего коэффициент смертности для короновируса будет выше и возможно в разы. Но считать надо, когда будут точные данные.  И тогда пугаться уже.

А сейчас лучше сосредоточится на охране стариков и больных, которые собственно и подвержены риску смерти от этого вируса в наибольшей степени.

Да, с "вилкой" то я ошибся, конечно. Не 0,01-0,07%, а 0,1-0,7%. Пока не вернулся к своему изначальному сообщению, не мог понять твой урок математики, и 10-ти кратную разбежку в подсчётах. Признаю, конкретно в этих цифрах был неправ. Впрочем, разбежка с очень условной предполагаемой смертностью от ковида (навскидку обозначенной мной в 2%) всё-равно очень велика, и акцентировал внимание именно на этом. А реагировал вот на этот твой посыл: "Понятно, что, к сожалению, новые смерти увы неизбежны, но если не пытаться списать на коронавирус все, что можно и неможно, то все выглядит не так страшно." 

Мне лично, если и не страшно, то всё-таки не по себе. Хотя, не самый паникёр, и за туалетной бумагой с тушёнкой  не мчался  :) 

Что касается летальности, то разумеется, считают её  не от госпитализированных. И не в соотношениях, а в процентах, да - соотношения выглядят странно, если не глупо :rolleyes: .  Но когда мы говорим о том, что тестов в мире проводится категорически недостаточно, чтобы прояснить точное  количество заболевших, и из-за этого процент летальности может быть завышен, то не стоит забывать, что в некоторых замечательных странах (Иран, к примеру; да и к КПСС Китая тоже доверия мало) мы и количество умерших не знаем достоверно. А где-то на фоне хаоса (та же Италия) цифры могут со временем корректироваться. И не факт, что в меньшую сторону. От тех цифр, которые доступны на сей момент, по моему глубокому убеждению, смысл беспокоиться есть, и принимаемые карантинные жёсткие меры оправданы. А если начинать пугаться только  тогда, когда будут точные данные, тогда, может статься, уже оберегать некого будет. 

Впрочем, длительного карантина мир всё-равно не выдержит, однако "распластать" хотя бы первую волну, дабы исключить коллапс медицины, и, возможно, дать шанс основным группам риска дождаться вакцины - на мой взгляд, разумно и правильно. В этом основная мысль моя.

• 0

#28050 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 03:36

Показательно практически полное неучастие российских звёзд в благотворительной помощи людям особенно на фоне того, что сейчас заокеанские товарищи в большом количестве жертвуют.  

• 2

#28051 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 06:26

не запилил пост в инстаграмме - не пожертвовал? откуда 100% уверенность, что никто такого не делал? видно только показуха нужна

• 3

#28052 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 26 March 2020 - 06:48

Я написал, только то, что государственное регулирование медицины, в частности, приводит приводит к:
- медленной реакции на любые неожиданные события;
- длительному сроку введения новых лекарств и методов лечения в действие;
- нерациональному расходованию средств.

Твоя вера в лицензирование и сертифицирование похвальна, но я меня для тебя плохая новость.

А кто должен регулировать, как не государство? Я много раз слышал про "не надо кошмарить бизнес ненужными проверками", например, пожарными. После "Зимней вишни" как-то по-другому звучит. А если кто-то выпустит вакцину, а от неё потом умирать начнут пачками, что тогда? Умрут в России, а сядет за это руководство компании в США?

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 26 March 2020 - 10:26

• 1

#28053 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 07:12

Не оставляет ощущение паноктикума какого-то...

Распиарили этот вирус донельзя... 

Думаю вы уже видели видео о больницах где пациенты в коридорах, и о пациентах которые на койках с аппратами, и как они переносят этот распиаренный вирус...........

• 1

#28054 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 07:41

не видел, ссыль на ютубчик есть?

• 0

#28055 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 08:09

они по ватсаппу гуляют, хотя по теории они раньше должны были у вас появиться , а потом к нам прийти......,

могу в личку кинуть по ватсаппу, если ни где не найдете

Сообщение отредактировал combodjik: 26 March 2020 - 08:10

• 0

#28056 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 08:42

Имхо сегодня делать какие то выводы о вирусе и принимаемых мерах рано . И не соглашусь с мнением что вирус распиарен . Когда такое было что бы олимпиады и проч откладывали .
Выгода фармкомпаний ,заговоры массонов и бла бла бла все хрень .Если не принять мер по изоляции эта болячка может повторить рекорд "испанки" .
  • 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#28057 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 09:11

Например. Это было 10 дней назад в Милане.

https://twitter.com/...5434707969?s=19

Сообщение отредактировал labad: 26 March 2020 - 09:25

• 1

#28058 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 09:32

А я вчера начала смотреть российский сериал "Эпидемия".

Под наши события очень хорошо заходит  :bigyell:

Но больше всего меня порадовало прозвучавшее там слово "обнуление"  :bigyell:

Вот откуда его взяли ))) 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#28059 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 09:32

Например. Это было 10 дней назад в Милане.

https://twitter.com/...5434707969?s=19

Я видела это.

Кажется, в телеграм-канале Mash публиковали

• 0

#28060 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 11:34

А я вчера начала смотреть российский сериал "Эпидемия".
Под наши события очень хорошо заходит :bigyell:

Но больше всего меня порадовало прозвучавшее там слово "обнуление" :bigyell:
Вот откуда его взяли )))

Не, про обнуление Слепаков спел в "Тяжельій год"

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 26 March 2020 - 11:34

• 0
Mostly Harmless

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей