Курилка
Гость_SitG2011_*
Отправлено 30 March 2020 - 04:33
По поводу БЦЖ почитала - интересно, буду следить за развитием событием.
По поводу лечения в Америке - моя коллега переехала в Нью-Йорк в декабре 2019, сейчас переболела короной. Рассказываю из первых уст (далее копирую ее сообщения):
-Началось все с подкашливания, потом поднялась температура и пропало обоняние. Юра просил вас проинструктировать про симптомы)
-Мне повезло, я дома все перенесла из остатков слабость жуткая и отсутствие обоняния
-Кстати умна не было дома парацетамола и я вылечилась ибупрофеном)
-У меня появился кашель 14 марта, температура 16 марта
-Да, жуткая слабость. Встаёшь вроде все ок, а потом прям ноги ватные становятся (переписка была 26 марта, слабость ещё оставалась)
-Здесь вообще в больницу отправляют в крайнем случае, только если задыхаешься. В Москве бы отправили
-Здесь сказали пейте воду, ешьте витамин С и все. Если температура, то сбивайте
По поводу сомнений, почему у нас так мало больных, если у нас Китай под боком. Ещё одна история из первых уст - мой ещё один коллега живёт и работает в Китае лет 5. Так вот его с семьей и таких же как он эвакуировали из Китая ещё в январе. По его словам - всё сделали быстро и чётко, всех проверили, пронаблюдали, доставили спец.рейсом. Просто сделали всё вовремя. По статистике - практически все заражённые у нас люди - это туристы из Европы.
Я сама была в Бергамо во второй середине февраля, потом в Германии, потом в Турции... Бог миловал, тьфу-тьфу-тьфу. Посидела в мск в самоизоляции и уехала в деревню, ем экологически чистые продукты, занимаюсь немного физической работой)), дышу свежим воздухом и стараюсь это поскорее пережить. Надеюсь, скоро это всё закончится
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 March 2020 - 05:28
"не ставят диагноз"- если не ставят диагноз, то что ставят? грипп? десятки/сотни прямых подлогов? или ничего не ставят? а каждой смерти есть документы, с указанием причин. то есть опять же дохуя должно быть историй про что-то типа "причина смерти - внебольничная пневмония неопределенного происхождения"
ОРВИ ставят, как и во времена эпидемий гриппов разных. Цифры не должны быть выше плановых. Давно ж уже это всем известно.
Отправлено 30 March 2020 - 08:05
Я не представляю,я знаю,что лично в моем городе официальная стата(7 человек) занижена минимум в 2 раза...Пока цифры,слава всем,не такая большая,поэтому и молчат....Что будет дальше-посмотрим...
Так официально по России с подозрением на корону 180 тыщ. Никто не отрицает. А тесты взяли и подтвердили пока только пару тыщ. Так и в твоем городе.
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 30 March 2020 - 08:58
Да невозможно скрыть сейчас информацию, особенно при наличии у каждого смартфона с инетом.
Вот у нас 3-их выявили, 2 уже вылечились.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 30 March 2020 - 08:58
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 30 March 2020 - 09:02
придурки, отправляющиеся в Сосновый Бор на шашлыки или в Сочи отдыхать, потому что неделя каникул и потому что никакой пандемии нет, это всё Путин сделал, чтобы ввести поправки в Конституцию. *ой*, люди, давайте быть взрослыми и осознанными.
Ну вот из-за таких уже Москву закрыли, сейчас и всю страну закроют. Правительство уже регионы попросило регионы организовать такие же меры как в Москве. Мурманская область уже отреагировала и объявила о таких же мерах. Вот наши люди не понимаю нормального языка. Ну придется действовать более жестко.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 30 March 2020 - 10:02
Гость_SitG2011_*
Отправлено 30 March 2020 - 09:12
Отправлено 30 March 2020 - 11:08
Гость_ElLoko_*
Отправлено 30 March 2020 - 12:21
Поделюсь опытом другой страны. В Малайзии три первых случая были зарегистрированы 25 января. Три китайских туриста прибыли из Сингапура. После этого месяца полтора регистрировали понемногу новых заразившихся, отслеживая их контакты поштучно. Общее количество дошло примерно до 150 человек.
После этого в одной из мечетей прошло мероприятие на 15 000 посетителей. Судя по всему, не все из них к началу были здоровы. Потому что сразу после него количество новых случаев стало составлять 150 в день, а не за полтора месяца. На второй такой день правительство объявило карантин до конца марта, затем продлило до 14 апреля. думаю, в итоге продлят до конца апреля. Гражданам рекомендовано оставаться дома и выходить из дома только в случае необходимости. Поход за продуктами - это нормальная такая необходимость. Граждане опустошили магазины. туалетная бумага, вот это вот все. Магазины не сдались и затарили полки заново. Не работают все места скопления людей кроме продуктовых магазинов и аптек. Закрыты все офисы кроме критичных для экономики компаний. Список таких компаний объявлен. Начата дезинфекция отдельных районов, где много зараженных. Больничных коек для критических больных в районе 2000 штук. Критических больных пока в районе 50. Больных свозят в 38 специально выделенных госпиталей. На дорогах блокпосты, полиция усилена армией. В моем районе арестовали 11 человек за утреннюю пробежку. Им грозит наказание от штрафа в 250 USD до 6 месяцев тюрьмы. Думаю, отделаются штрафами. Малайцы немного расслабленные по жизни.
В итоге в основном сижу дома, работаю удаленно, заказал машинку для стрижки волос. Государство и бизнес поддерживают людей как могут. Мобильные операторы дают бесплатный интернет. ТВ-провайдер - бесплатно ТВ на месяц. Скидки на оплату электричества. У кого сократилась и так небольшая зарплата - государство обещало досыпать немного денег. И так далее. Доставка на дом чего угодно из интернет магазинов работает. Ситуацию ежедневно можно узнать - https://www.thestar....a-updated-daily
Малайзийское государство, облажавшись поначалу со случаем в мечети, решило работать четко и свернуть распространение по китайскому образцу, положив экономику на 1 квартал. И свернет. И положит процентов на 25. Потом конечно наверстает, но много мелких и средних бизнесов эти меры не переживут. Я не могу оценить, что важнее, предотвратить несколько десятков (сотен?) смертей или существенно ухудшить жизнь пару тройки миллионов. К счастью, мне такие выборы делать не приходится.
А на сегодня в Малайзии зарегистрировано 2 626 носителей, 18% выздоровело, 37 человек умерло. Как правило, пожилые люди, ослабленные другими болезнями.
Upd: Всего в Малайзии зарегистрировано 5 269 случаев острых респираторных заболеваний. Все случаи протестированы. Из них только 72 дали позитивный результат на короновирус. Все остальные вызваны другими причинами. Ну то есть не от короновируса, но от острой пневмонии потенциально может умереть намного больше людей. Но эти подсчеты по странам в режиме онлайн никто не ведет.
Сообщение отредактировал ElLoko: 31 March 2020 - 08:29
Отправлено 30 March 2020 - 14:04
https://ourworldinda...KOR GBR USA VNM
дней 10 назад Россия по количеству тестов в лидерах была
Сейчас конечно США дал газу в количестве тестов
Но больше ста тысяч тестов уже большая циферь - другое дело что тест тесту рознь
Гость_4empion_*
Отправлено 30 March 2020 - 14:39
как вы себе это представляете, интересно?
по миру корона дает 5-15% достаточно тяжелых для госпитализации случаев
значит, если б у нас занижали - в больницах было б овердохуя людей с "непонятной" пневмонией. как бы это скрывали в век интернетов? не говоря уже об умерших.
"не ставят диагноз"- если не ставят диагноз, то что ставят? грипп? десятки/сотни прямых подлогов? или ничего не ставят? а каждой смерти есть документы, с указанием причин. то есть опять же дохуя должно быть историй про что-то типа "причина смерти - внебольничная пневмония неопределенного происхождения"
У нас в Украине двухстороннее воспаление легких с пневмонией тренд с начала года. Из лично знакомых - племянник 10 лет на одной лестничной площадке и муж подчиненной на работе.
Оба провалялись с темпером 39. И антибиотики не помогали.
Причем ореол обитания этой заразы обширный. И западная лежала и восточная Украина.
Так когда у нас появился коронавирус? Вопрос
Отправлено 30 March 2020 - 15:02
У нас в Украине двухстороннее воспаление легких с пневмонией тренд с начала года. Из лично знакомых - племянник 10 лет на одной лестничной площадке и муж подчиненной на работе.
Оба провалялись с темпером 39. И антибиотики не помогали.
Причем ореол обитания этой заразы обширный. И западная лежала и восточная Украина.
Так когда у нас появился коронавирус? Вопрос
Мы эту тему тоже обсуждаем.
В Питере примерно в одно время у многих друзей и знакомых наблюдались такие симптомы.
Я сама так переболела.
Хз, что это было. Тот самый вирус или другой.
Отправлено 30 March 2020 - 15:13
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 30 March 2020 - 15:57
Тут Тим Тодд (7amkickoff) недавно писал как у него была пневмания и как его лечили. 2006 год, штат Вашингтон, Рай-на-Земле. Любой бы наш врач ахуел был.
кашель, несколько дней кашель, температура и общее ахуевание. пошел к доку - на те антибиотики таблеточки. еще два дня *упс*а, чуть ласты не склеил, говорит. опять ножками к доку. док матюкнулся - на те другие антибиотики таблеточки. сработало, оклемался. ни флюшки, *ничего*.
у нас с подозрением на пневмонию будешь в больничке под присмотром через часа на пару недель.
А если бы после 2-го раза ласты склеил? Как раз подход, что держи таблетку и на работу, а всесторонние обследования для слабаков. Только сейчас и у нас отправляют при любой возможности, так как оптимизации-с.
Сообщение отредактировал hlebfromnn: 30 March 2020 - 15:57
Гость_4empion_*
Отправлено 30 March 2020 - 16:10
Мы эту тему тоже обсуждаем.
В Питере примерно в одно время у многих друзей и знакомых наблюдались такие симптомы.
Я сама так переболела.
Хз, что это было. Тот самый вирус или другой.
ну даже если не совсем такой (но со сходством), то предложить ему мы можем все же больше, чем итальянцы с испанцами... только опять таки вопрос, на сколько. фигня же тоже совсем не здоровая и в прямом и в переносном. нас "прививали"?
У меня дети в начале марта болели . Три дня по 39-40 температура , кашель , мокрота и т.п. Я будучи в постоянном контакте рядом с ними не заболел .
подчиненная, та самая которой муж, в положении. контактов более чем, но тоже тьфу-тьфу.
по "соседу" родители - аналогично.
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 30 March 2020 - 16:37
Вот мы обсуждаем сам вирус, а вот последствия какие будут, мы пока не думаем. АПЛ, да и остальные чемпионаты могут нехило так поменяться.
Первый пострадавший уже есть.
Семикратный чемпион Словакии «Жилина» с 1 апреля начнет процесс ликвидации. Клуб уведомил футболистов и остальных сотрудников о том, что они могут начать поиски новой работы.
Решение о ликвидации клуба вызвано финансовыми трудностями на фоне эпидемии коронавируса.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 30 March 2020 - 16:37
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 30 March 2020 - 16:47
Ну вот, уже Питер с областью ограничили. ТИГРЕНА, ты держись там.
В Ленинградской области гражданам запретили выезжать за пределы района проживания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Александра Дрозденко.
Запрет на выезд из района проживания распространяется на всех граждан. Исключение составляют сотрудники непрерывно действующих организаций, медицинских структур и аптек, граждан, поставляющих продукты и товары первой необходимости, а также выполняющих неотложные работы.
Дрозденко пояснил, что у таких жителей области должны быть при себе паспорт и справка, подтверждающая, что они являются сотрудниками организации, которой работа разрешена.
Все остальные граждане, выходящие на улицу, обязаны иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий проживание в данном районе.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел режим полной самоизоляции для жителей, следует из обновленного постановления о мерах противодействия распространению нового коронавируса.
Жители должны «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров», передает ТАСС.
Жителя разрешается выгул животных на расстоянии до 100 метров от дома и вынос мусора.
Кроме того, необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественном транспортом и легковых такси.
Также в постановлении указано, что до 1 июня на территории Санкт-Петербурга необходимо временно приостановить бронирование, прием и размещение граждан в пансионах, домах отдыха, санитарно-курортных организациях и иных объектов санитарно-курортного лечения и отдыха.
Сообщение отредактировал Raven4uk: 30 March 2020 - 17:32
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 30 March 2020 - 16:49
Закрытие Москвы был лишь вопросом времени, как, собственно, и остальных регионов. И я, например, за. Только жесткими мерами как в Китае можно это остановить
Вы там давайте, аккуратнее, все-таки вирус этот не шутки.
Гость_4empion_*
Отправлено 30 March 2020 - 18:24
Не переживай, о них уже позаботились )
Отправлено 30 March 2020 - 19:22
Ну вот, уже Питер с областью ограничили. ТИГРЕНА, ты держись там.
Спасибо
Только поправочка одна по Питеру.
Отправлено 31 March 2020 - 00:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей