Хотя и встреваю в ваш разговор, но все же.. Если уход Глеба и Фламини настолько серьезные потери, то ужасно что перестройка происходит так долго, поскольку воз и ныне там. И если они были так важны для команды, то потерять таких футболистов тоже большой минус для менеджера .
Блин, да об уходе этих игроков уже столько было сказано, что эта тема уже набила оскомину.
Перестройка, которая идет сейчас, с той не связана. Та уже завершилась, и, как ни печально, результатов не дала. Да, были допущены и определенные промахи. Тут и вера в тандем Галласа и Туре, тут и Алмунья.
Но у такого тренера не должно все идти на перекосяк из-за отсутствия пары игроков.
Мы в последний раз оптимальный состав выставляли в сезоне 08/09, о какой, блин, паре человек идет речь? У нас отсутствие именно пары человек - норма. Проблемы начинаются, когда штук 5 игроков основы вылетает.
Впрочем, тут не одни травмы свою роль сыграли. Я уже говорил, что и Венгер ошибался, этого никто не отрицает. Но считать травмы чем-то незначительным никак нельзя.
Если так посмотреть на сегодняшний день самый удачный тренер это САФ. Остался бы он после 7 лет неудач на своем посту, при всем том что он сделал для своего клуба?
При тех тратах, что у него были - да ни за что.
Давай мысли глобально, не ищи причины отдельного трансфера, ты возьми все и сразу. Разве это не тренер отвечает за подбор игроков?
За подбор - он, за переговоры - нет. Клуб не обеспечил Венгеру тех игроков, которых он хотел. В чем вопрос? Вот как раз ты и мысли глобально, Венгер - это не Арсенал, хоть он и имеет влияние на многое. Клуб - это огромная структура, где у каждого свои обязанности. Но я об этом сказал сразу - если нет желания рассуждать, а только найти крайнего, назначить его ответственным за все беды, то делайте, что хотите, я просто вновь перестану заходить в эту тему.
ты иногда склоняешь Меркурьева, за его передергивание фактов. Его личные статьи о футболе (не деньгах), мне тоже в большинстве не нравятся. Но ты же ещё хуже Ивана крутишь факты.
Он не крутит факты, он нагло врёт.
1 Сонга за 5 ого не считать, это ж ваще тема
искусственно занижаешь кол-во игроков. Диаби не хватало? - ога такого мастера не видим)))
2 Всех кого не хватало тренеру - это проблемы тренера, проблемы с которыми он обязан справляться - это его работа. МЮ тоже Видича не хватает, а было что и всех защитников не хватало (в конце прошлого сезона) и ведь справились.
3 Про некие резервные списки тоже мило написал))) не "резервные", а реальные - то что тренер хочет, а не может это тоже его трудности. Можно хотеть видеть в своей команде Месси, Видича, Бензема - "хотеть не вредно". Реалии таковы, что Арсен скоро игроков типа Артеты не сможет привлечь в команду.
4 А кто довел команду до того, что пришлось обновлять пол состава?
Что бы не приходилось делать подобные чистки от "шлака", не нужно его в большом кол-ве покупать и годами держать в команде.
Сонга в своё время ставили пониже Диаби. Всё того же Диаби хвалили. Болельщицкая память очень коротка. Как вообще можно считать Сонга, если он действовал на позиции, где выходил всего несколько раз в карьере?
Если б у них не хватало всех защитников и пары полузащитников, то можно было бы о чем-то говорить.
Это ни хрена не его трудности. Те игроки, кого он хотел - это не Месси или Бензема, это лишь Азар, М'Вила, Ягелка/Кэхилл. Это были вполне реальные цели.
Какие к черту чистки от шлака? Какие полсостава? Нам нужны были игроки лишь на пару позиций, остальные - на банку.
зря ты пытаешься приплести Ферги, он просто лучший! Если провести опрос на форуме МЮ, такой как висит в этой теме, боюсь и парочки тролей не наберется в графе "за отставку САФа".
Вообще-то, не я его приплел, а тот, кто сказал, что Мойес достойно бы его заменил.