Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2801 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Нет, это ужасные результаты. И если дела на поправку не пойдут, то назреет необходимость в серьезных переменах. То ли плюнуть на всё, и продаться Усманову. То ли сменить тренера, Хз, что из этого более рискованно.

О боже... Это ведь даже не розовые очки, это ж наркотическое состояние эйфории.

Вы (ты и Алексей), отдаете себе отчет, в том что проблемы с игрой и составом появились не 5 туров назад. Проблемы появились несколько ЛЕТ назад. А с началом 11 года, они ярко выразились. Команда под руководством тренера в глубоком кризисе 9 месяцев. При этом для решения проблем было ТРИ месяца трансферного окна. Окно закрылось, проблемы усугубились. И вроде избавились от некоторых недоигроков, и новичков накупили, но ведь не получается с этими новичками играть. Чья вина?

Ладно живите в своем мирке...

Вернемся к разговору к декабрю.

Тем временем в АПЛ грядут два домашних боя

с Сандерлендом и Сток сити. Если не возьмем 6 очков - мне будет интересно вас почитать в темах матчей.

затем выезд к Челси - надеюсь больше 8 не пропустим

дома ВБА - 3 очка или очередной обсер.

"То ли плюнуть на всё, и продаться Усманову. То ли сменить тренера, Хз, что из этого более рискованно."

:26c74: зачет)))) Так Кронке взял и продал акции Усманову, лишь бы Венгера не увольнять))))

ЗЫ У почитателей Венгера не осталось аргументов в защиту, вот и перетерают прошлое. В основном, далекое прошлое)))

• 11

#2802 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:21

Вставлю свои пять копеек. Можно по разному относится к Венгеру, но вот какие мысли меня посетели. Вот скажите, представим, что 15 лет назад пришел не Венгер, а, допустим, Маур, Бенитес или ещё кто-нить из топ-тренеров и он прошел точно такой же путь и точно так же выигрывал как тогда Арсенал с Венгером, но приходит время строить стадион, и тренер узнает, что финансирование урезают и при этом нужно добиваться результатата для того, чтобы потянуть проект. Мне просто интересено, остался бы кто-нибудь из этих тренеров с Арсеналом, при этом имея предложение от Реала, которое Венгеру поступало ни раз. Как тренер, может быть, Венгер не супер, но своим отношением к футбольному клубу Арсенал, к пушке, как любят тут говорить, лично мне он доказал всё. Я нормально отнесусь к его увольнению, хотя конечно в душе что-то дорогое дрогнет. В любом случае помнить его буду на протяжении жизни, потому что он открыл для меня футбольный клуб Арсенал и футбол,. который мне нравится.

Думал,думал как выразить своё отношение к Арсену...а тут не добавить,не убавить...разве что не могу кого-то другого на скамейке представить,но на Него уже больно смотреть.
  • 2
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2803 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:22

забавно то, что команда в кризисе, а вы изгаляетесь кто больше прав, и как родной клуб сольет ещё. Да срать Венгер не Венгер - Горе у нас. 3 матч подряд не можем выйграть у жидов два раза проиграв.

И да Аля - ты че серьзно пишешь? )

как бы не говорю о аналогиях, но Брайан Клафф тоже с Нотингемом тяжело раставался, но остался для них Великим тренером. Это как бы о том, что вам хочет Фолл сказать.

однако я одной вещи не могу понять - неужели насри/фабрегас были настолько ключевыми фигурами в арсенале, что команда так посыпалась.

Сообщение отредактировал Yahoooch: 03 October 2011 - 16:23

• 5
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#2804 OFFLINE   Arrilot

Arrilot

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:42

однако я одной вещи не могу понять - неужели насри/фабрегас были настолько ключевыми фигурами в арсенале, что команда так посыпалась.

И нет, и да. Видно было, что системный кризис накапливался уже пару лет, и после финала КЛ прорвало (напомню что мы и Сеском+Насри остались в зоне ЛЧ только из-за того что чемпионат закончился :) ). Но ,конечно, потеря качества игроков только усугу*упс*ет ситуацию.
  • 2

#2805 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:45

как бы не говорю о аналогиях, но Брайан Клафф тоже с Нотингемом тяжело раставался, но остался для них Великим тренером. Это как бы о том, что вам хочет Фолл сказать.

К чему это написано не пойму? Тут что, кто-то в прошлом величии Венгера сомневается? Или ты намекаешь, что Арсенал закончит как НФорест?

А вот и лучший кандидат:

Карло Анчелотти не прочь принять один из сильных клубов АПЛ и считает, что в этом ему может помочь уход Фабио Капелло из сборной Англии после Евро-2012.
"Через несколько месяцев Капелло заменит англичанин, освободив место в клубе. Меня интересуют только большие проекты, такие как Ливерпуль и Тоттенхэм. Но я не тороплюсь", - сказал бывший тренер Челси La Repubblica.
"Я по-прежнему очень хочу остаться в Англии. Для тренера это идеальная страна", -

Он при скромных тратах в Милане, на уровне Арсенала, выиграл 2 ЛЧ, это к пассажам он ресурсах.
  • 2

#2806 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2011 - 16:45

И да Аля - ты че серьзно пишешь? )

По Арсену Венгеру серьёзна годы уже :bigyell:
  • -1

#2807 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:48

Нужна серия хороших результатов!

это факт! с этим не поспоришь :)

Уверен :) ?

я нет. Фолл так говорит :)

вы изгаляетесь кто больше прав, и как родной клуб сольет ещё. Да срать Венгер не Венгер - Горе у нас.
Это как бы о том, что вам хочет Фолл сказать.

зря Леня.
не изголяемся, а мнениями обмениваемся :)а чож теперь сесть каждому в свой угол и плакать в подушку? или через пост писать "Arsenal 4ever"?
не все, но многие и так прекрасно понимают и благодарны кочу за вклад,он "Велик", НО как писал уже Андрей - проблемы то начались не в этом году, они копятся, НО мы идем уже несколько лет по поляне с гра*упс*ми с завязанными глазами
  • 1
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#2808 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:53

да нет жеж. Мнения мнениями - меня лишь комментарий Сена покоробил. Выше не читал - каюсь. Я не против критики арсения, я против "плясок на костях" (ну тут наш беларусский черный юмор) клуба. Хотя ладно - я лицемер, у самого проскакивали мысли кому дальше сольем по такой игре и без саньи заодно.

ещё раз. я сейчас не защищаю Арсена. Но он все равно легенда клуба, пусть это уже и в прошлом. и да, я согласен с тем, что это не должно иметь отношения к настоящему.

Сообщение отредактировал Yahoooch: 03 October 2011 - 16:57

• 5
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#2809 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:09

4 победы в 18 последних матчах АПЛ .. на что тут смотреть? на позор, унижение, бессилие? на уникальные тренерские ходы? тактические и стратегические хитрости? *блюетЪ*

Еще один позитив, после возврата ДимСуоффера восвояси - ТАНЦЦИ ГЛОР! :hehe:
  • 1

Изображение

#2810 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:32

да точно! школота и глор :smokin: скрытый фанат МЮ, Месси и Моуринье
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#2811 OFFLINE   fanArs

fanArs

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:32

Читаю про сравнения Мойеса с его ирисками и Венгера с Арсеналом - просто смех.
Даже комментировать нечего по сути.
У них потолок зарплат - это уровень сверхамбициозного Денилсона.
У них Лескотт-привези гол стоит 22(!!!) паунда, если память не изменяет и срать, извините, Мойес хотел на его нытье.
Почему-то для преемника САФа он подходит, а для преемника Венгера - нет. Куда там МЮ до нас :bigyell:

В нынешней ситуации, когда игроки на кухне с женами говорят противоположные ими же данными интервью вещи, более-менее выправить ситуацию по ходу сезона (не в долгосрочной перспективе) способен любой АДЕКВАТНЫЙ хороший тренер.
  • 5
Genius at work. His name is Thierry Henry © SkySports 3, Arsenal - Liverpool 03\04

AMGшник с опытом

#2812 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2011 - 17:33

Еще один позитив, после возврата ДимСуоффера восвояси - ТАНЦЦИ ГЛОР! :hehe:

Да у него вчера помутнение от искусства паса Рамси было .
Хотел бы - давно бы за женскую штангу глорил .

Сообщение отредактировал kust: 03 October 2011 - 17:38

• 0

#2813 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 18:18

Венгер празднует 15 лет в клубе на 15 месте
  • 0

#2814 Гость_LeagueOne_*

Гость_LeagueOne_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2011 - 18:28

Лучше бы в Париже праздновал.
  • 0

#2815 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 06:20

Да у него вчера помутнение от искусства паса Рамси было .
Хотел бы - давно бы за женскую штангу глорил .

В очередной раз убеждаюсь, что шутить у меня не получается :blush:
  • 0

Изображение

#2816 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 04 October 2011 - 07:08

Сделай скидку на их исходные данные, как делаешь для Венгера в сравнении с Моуриньо :)

При такой скидке для него аналогичным достижением было бы регулярное попадание в четверку.

Проблемы появились несколько ЛЕТ назад. А с началом 11 года, они ярко выразились. Команда под руководством тренера в глубоком кризисе 9 месяцев. При этом для решения проблем было ТРИ месяца трансферного окна. Окно закрылось, проблемы усугубились. И вроде избавились от некоторых недоигроков, и новичков накупили, но ведь не получается с этими новичками играть. Чья вина?

Несколько лет - это после ухода Глеба и Фламини? Так ничего удивительного. Нельзя не испытывать проблем при перестройке игры.
Сейчас проблемы прежде всего связаны с тем, что, например, в последнем матче из прежней основы играло аж 4 игрока (Сонг не в счет, т.к. играл не на своей позиции), при том, что Уолкотт только после травмы, а Санья получил травму по ходу матча. Арсеналу не просто не хватало Насри и Сеска. Не хватало Уилшира и Диаби, Косельни и Вермалена. Чтобы обновить полсостава и сразу заиграть, нужен, во-первых, чемпионат попроще, а, во-вторых, подписывать тех игроков, которых хотел видеть тренер. Я уже об этом напоминал: большая часть новичков была в резервном списке Венгера, мы не смогли купить тех, кого он хотел.

Если не возьмем 6 очков - мне будет интересно вас почитать в темах матчей.

Темы матча я давно практически не читаю. Такой рассадник неадеквата вызывает рвотные позывы.

Читаю про сравнения Мойеса с его ирисками и Венгера с Арсеналом - просто смех.
Даже комментировать нечего по сути.
У них потолок зарплат - это уровень сверхамбициозного Денилсона.
У них Лескотт-привези гол стоит 22(!!!) паунда, если память не изменяет и срать, извините, Мойес хотел на его нытье.
Почему-то для преемника САФа он подходит, а для преемника Венгера - нет. Куда там МЮ до нас :bigyell:

Это сейчас такой потолок зарплат (кстати, задолбали уже со своей якобы мегазарплатой Денилсона; он у нас что, 90 тыс получал? начитаются всяких меркурьевых, а потом несут свет в массы). Это тот уровень, который создал Венгер. А я говорил о том, с чего он начинал.
И снова перекручиваем слова. Мойеса хотят видеть не тогда, когда Венгер уйдет, а уже сейчас. И что, его смело уже сейчас можно ставить во главе МЮ, Фергюсон не нужен? После ухода Венгера, да, Мойес будет не самой плохой кандидатурой. Но не потому, что он не хуже, а по принципу "ну, хотя бы так".

И что это за аргумент на счет Лескотта? Типа он получил за него много, а у нас так не получалось? Так и Венгер получил за Насри раза в 2 больше, чем за него дал бы обычный клуб. У Самира ж всего год по контракту оставался, при том, что его выступления за Арсенал были весьма противоречивыми, вторую половину сезона он был никакой. А Лескотт на тот момент был на очень хорошем счету, он англичанин, и у него оставалось еще минимум 2 года по контракту.
  • -2

#2817 OFFLINE   kanodziqoro

kanodziqoro

Iceman Forever

• PipPipPipPipPip
  • 2726 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 07:40

Несколько лет - это после ухода Глеба и Фламини? Так ничего удивительного. Нельзя не испытывать проблем при перестройке игры.
Сейчас проблемы прежде всего связаны с тем, что, например, в последнем матче из прежней основы играло аж 4 игрока (Сонг не в счет, т.к. играл не на своей позиции), при том, что Уолкотт только после травмы, а Санья получил травму по ходу матча. Арсеналу не просто не хватало Насри и Сеска. Не хватало Уилшира и Диаби, Косельни и Вермалена. Чтобы обновить полсостава и сразу заиграть, нужен, во-первых, чемпионат попроще, а, во-вторых, подписывать тех игроков, которых хотел видеть тренер. Я уже об этом напоминал: большая часть новичков была в резервном списке Венгера, мы не смогли купить тех, кого он хотел.

Хотя и встреваю в ваш разговор, но все же.. Если уход Глеба и Фламини настолько серьезные потери, то ужасно что перестройка происходит так долго, поскольку воз и ныне там. И если они были так важны для команды, то потерять таких футболистов тоже большой минус для менеджера .
Арсенал еще в прошлом сезоне при полном боеспособном комплекте игроков ничего не смог выиграть, и что все проблемы из-за отсутствие важных игроков основы в этом сезоне сильно не верится.
Это первый удар по отмазкам Венгера (и не только его, я как болельщик то же многое на это валил), что травмы не дают команде сыграться. Но у такого тренера не должно все идти на перекосяк из-за отсутствия пары игроков.

Если так посмотреть на сегодняшний день самый удачный тренер это САФ. Остался бы он после 7 лет неудач на своем посту, при всем том что он сделал для своего клуба?
  • 2

#2818 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 08:07

*
Популярное сообщение!

перестройка, перестройка... каждый год идет болтовня про какую-то "перестройку". Под перестройкой понимается "уход" одного или нескольких чел. из лидеров команды? Так кто виноват в этой перестройке? Давай мысли глобально, не ищи причины отдельного трансфера, ты возьми все и сразу. Разве это не тренер отвечает за подбор игроков?

зы Все эти перестройки дело рук Венгера. И отвечать должен он.

ты иногда склоняешь Меркурьева, за его передергивание фактов. Его личные статьи о футболе (не деньгах), мне тоже в большинстве не нравятся. Но ты же ещё хуже Ивана крутишь факты.

1 Сонга за 5 ого не считать, это ж ваще тема :thumbup: искусственно занижаешь кол-во игроков. Диаби не хватало? - ога такого мастера не видим)))

2 Всех кого не хватало тренеру - это проблемы тренера, проблемы с которыми он обязан справляться - это его работа. МЮ тоже Видича не хватает, а было что и всех защитников не хватало (в конце прошлого сезона) и ведь справились.

3 Про некие резервные списки тоже мило написал))) не "резервные", а реальные - то что тренер хочет, а не может это тоже его трудности. Можно хотеть видеть в своей команде Месси, Видича, Бензема - "хотеть не вредно". Реалии таковы, что Арсен скоро игроков типа Артеты не сможет привлечь в команду.

4 А кто довел команду до того, что пришлось обновлять пол состава? :hehe: Что бы не приходилось делать подобные чистки от "шлака", не нужно его в большом кол-ве покупать и годами держать в команде.

Мойеса хотят видеть не тогда, когда Венгер уйдет, а уже сейчас. И что, его смело уже сейчас можно ставить во главе МЮ, Фергюсон не нужен? После ухода Венгера, да, Мойес будет не самой плохой кандидатурой.

:laugh: Дима, ну ты даешь)))) Моейса хотят видеть (условно скажем хотят именно его) уже сейчас, потому что Венгера не хотят видеть уже сейчас - и никак иначе.

зря ты пытаешься приплести Ферги, он просто лучший! Если провести опрос на форуме МЮ, такой как висит в этой теме, боюсь и парочки тролей не наберется в графе "за отставку САФа".

• 12

#2819 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 04 October 2011 - 08:59

Хотя и встреваю в ваш разговор, но все же.. Если уход Глеба и Фламини настолько серьезные потери, то ужасно что перестройка происходит так долго, поскольку воз и ныне там. И если они были так важны для команды, то потерять таких футболистов тоже большой минус для менеджера .

Блин, да об уходе этих игроков уже столько было сказано, что эта тема уже набила оскомину.
Перестройка, которая идет сейчас, с той не связана. Та уже завершилась, и, как ни печально, результатов не дала. Да, были допущены и определенные промахи. Тут и вера в тандем Галласа и Туре, тут и Алмунья.

Но у такого тренера не должно все идти на перекосяк из-за отсутствия пары игроков.

Мы в последний раз оптимальный состав выставляли в сезоне 08/09, о какой, блин, паре человек идет речь? У нас отсутствие именно пары человек - норма. Проблемы начинаются, когда штук 5 игроков основы вылетает.
Впрочем, тут не одни травмы свою роль сыграли. Я уже говорил, что и Венгер ошибался, этого никто не отрицает. Но считать травмы чем-то незначительным никак нельзя.

Если так посмотреть на сегодняшний день самый удачный тренер это САФ. Остался бы он после 7 лет неудач на своем посту, при всем том что он сделал для своего клуба?

При тех тратах, что у него были - да ни за что.

Давай мысли глобально, не ищи причины отдельного трансфера, ты возьми все и сразу. Разве это не тренер отвечает за подбор игроков?

За подбор - он, за переговоры - нет. Клуб не обеспечил Венгеру тех игроков, которых он хотел. В чем вопрос? Вот как раз ты и мысли глобально, Венгер - это не Арсенал, хоть он и имеет влияние на многое. Клуб - это огромная структура, где у каждого свои обязанности. Но я об этом сказал сразу - если нет желания рассуждать, а только найти крайнего, назначить его ответственным за все беды, то делайте, что хотите, я просто вновь перестану заходить в эту тему.

ты иногда склоняешь Меркурьева, за его передергивание фактов. Его личные статьи о футболе (не деньгах), мне тоже в большинстве не нравятся. Но ты же ещё хуже Ивана крутишь факты.

Он не крутит факты, он нагло врёт.

1 Сонга за 5 ого не считать, это ж ваще тема :thumbup: искусственно занижаешь кол-во игроков. Диаби не хватало? - ога такого мастера не видим)))
2 Всех кого не хватало тренеру - это проблемы тренера, проблемы с которыми он обязан справляться - это его работа. МЮ тоже Видича не хватает, а было что и всех защитников не хватало (в конце прошлого сезона) и ведь справились.
3 Про некие резервные списки тоже мило написал))) не "резервные", а реальные - то что тренер хочет, а не может это тоже его трудности. Можно хотеть видеть в своей команде Месси, Видича, Бензема - "хотеть не вредно". Реалии таковы, что Арсен скоро игроков типа Артеты не сможет привлечь в команду.
4 А кто довел команду до того, что пришлось обновлять пол состава? :hehe: Что бы не приходилось делать подобные чистки от "шлака", не нужно его в большом кол-ве покупать и годами держать в команде.

Сонга в своё время ставили пониже Диаби. Всё того же Диаби хвалили. Болельщицкая память очень коротка. Как вообще можно считать Сонга, если он действовал на позиции, где выходил всего несколько раз в карьере?
Если б у них не хватало всех защитников и пары полузащитников, то можно было бы о чем-то говорить.
Это ни хрена не его трудности. Те игроки, кого он хотел - это не Месси или Бензема, это лишь Азар, М'Вила, Ягелка/Кэхилл. Это были вполне реальные цели.
Какие к черту чистки от шлака? Какие полсостава? Нам нужны были игроки лишь на пару позиций, остальные - на банку.

зря ты пытаешься приплести Ферги, он просто лучший! Если провести опрос на форуме МЮ, такой как висит в этой теме, боюсь и парочки тролей не наберется в графе "за отставку САФа".

Вообще-то, не я его приплел, а тот, кто сказал, что Мойес достойно бы его заменил.
  • -1

#2820 OFFLINE   lbg

lbg

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1480 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:14

Блин, да об уходе этих игроков уже столько было сказано, что эта тема уже набила оскомину.
Перестройка, которая идет сейчас, с той не связана. Та уже завершилась, и, как ни печально, результатов не дала. Да, были допущены и определенные промахи. Тут и вера в тандем Галласа и Туре, тут и Алмунья.

За подбор - он, за переговоры - нет. Клуб не обеспечил Венгеру тех игроков, которых он хотел. В чем вопрос? Вот как раз ты и мысли глобально, Венгер - это не Арсенал, хоть он и имеет влияние на многое. Клуб - это огромная структура, где у каждого свои обязанности. Но я об этом сказал сразу - если нет желания рассуждать, а только найти крайнего, назначить его ответственным за все беды, то делайте, что хотите, я просто вновь перестану заходить в эту тему.

Венгер это Арсенал, он полностью владеет всей трансферной и спортивной политикой, он дает окончательное решение на заключение контракта с игроком, тренером, мелперсоналом, он даже зарплаты в контракте футболистов повышает. Клуб огромная структура, Вы правы, и я совсем не понимаю, зачем Вы пытаетесь понизить роль Венгера. Он реально занимается практически всеми видами деятельности, во всяком случае, контролирует, то чем занимаются не только спортивные департаменты. Поэтому даже Если Арсен решит уйти с поста главного, он должен обязательно остаться в структуре клуба - занять пост генерального менеджера. Потому что если он вдруг решит бросить все и уйти - клуб на первое время ждет самый настоящий развал.
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей