Начнем с того, что ему пофиг, что там пишут о нём в инете, он на форумах не сидит :-) Не пофиг мне, когда на форуме болельщиков Арсенала резвятся тролли вроде Бибигона, а часть пользователей становится на их сторону. Мне дорог Арсенал и всё, что с ним связано. И наиболее грандиозная фигура в новейшей истории Арсенала - это не Анри и даже на Адамс с Бергкампом. Это Венгер. Потому для меня он дороже, чем кто либо, причастный к клубу.
не не не, Белое перо, Бергкамп - это Арсенал, а у Арсена просто имя похожее ))
А что такое Арсенал? Это история, болельщики, игроки, тренеры, стадионы... Венгер не просто работает на Арсенал, он одна из ярчайших величин в его истории. Это один из тех, кто как раз сделал Арсеналу имя. Нельзя болеть за клуб и не ценить наиболее важную его составляющую, это самообман. Просто работают - это к водителям, массажистам и т.д. Требовать его отставки по принципу "надо что-то менять" - с этим я лишь не согласен. Но не уважать его - этого я не приемлю.
Так в смысле вообще ничего менять не надо, все само поменяется ? )
Я ответил. Может, недостаточно четко сформулировал...
Если оценивать Фергюсона по его первым 5 годам в МЮ, он достоин своей должности? :-) Нельзя адекватно оценивать работу лишь по какому-то куску. Если б он принял команду прошлым летом, то уже сейчас я бы смело говорил о необходимости в отставке. Но всем известно, на что способен Венгер, и если одни при этом либо вообще не желают признавать его заслуг, либо признают, но считают, что повторить он не сможет, то я, во-первых, считаю, что сможет, а, во-вторых, считаю, что если не он, то никто. Первое - субъективно. А второе основываю на том, что кроме него никому не удавалось достичь того, что от него требуют сейчас. Вот и всё.
При чем здесь восход и закат ? Ферги могли уволить, ну и что - он в итоге компенсировал это чашками, при
этом даже в дерьмовые сезоны умудрялся зацепить какой-нибудь кубок англии )
Я конечно согласен с тем, что Венгер - часть истории, раздлевалки сам замерял и т.п., но он сам себя дискредитировал - не вижу смысла отказывать человеку в том, что он просит. Хочет, чтобы его преданные болельщики костерили - да ради бога.
Кто лучше него ? Да кто угодно - бывают моменты, когда необходима свежая кровь, причем любая. Я не вижу в том, что сейчас происходит акта спасения/вытягивания за уши на чистатренерскихскилах английского середнячка, наоборот - имеется приличный клуб с весьма хреново поставленной игрой.
Oh, you touch my tralala...