Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28481 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 14:00

Судьи  - часть системы. Или они сами себя назначают? Развешаешь одних, през/рада других подтянут. Таких же карманных и прикормленных.

Читай до конца пост, ок?

И фпизду всякие "рехформьі" - только вьіборность со 100% возможностью отзьіва в случае малейшего зашквара.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 29 April 2020 - 14:01

• 0
Mostly Harmless

#28482 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 14:26

Примеры из мировой практики известны?

• 0
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#28483 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 14:45

Сльішал про суд присяжньіх? А про третейских судей, не? 

В Швейцарии, США (70% штатов) и Японии судей также вьібирают.

И не забьівай про силу примера - раз созданньій прецедент с развешиванием охуевших пидаров на флагштоках возле их особняков надолго отобьет охоту у новьіх творить беспредел.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 29 April 2020 - 14:49

• 0
Mostly Harmless

#28484 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 14:53

Слышал. Но это не пример правильной судовой системы в не правовом государстве, о чем ты изначально молвил.

• 0
( Чингиз-Хан )

#28485 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 14:53

Человек такая скотина , так устроен . В юности читая Томаса Мора искренне верил что когда то настанет время всеобщей справедливости и равенства . Годы идут и с ними приходит понимание . Что вокруг никто об этом не думает , живут как в джунглях . Бабло и власть = счастье .
  • 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#28486 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 16:45

Слышал. Но это не пример правильной судовой системы в не правовом государстве, о чем ты изначально молвил.

С интересом прочитаю твой вариант решения проблемьі. Держи в уме, что у нас любьіе правовьіе попьітки с треском провалились.

• 0
Mostly Harmless

#28487 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 29 April 2020 - 18:00

Dim Scoffer, в чем принципиальное отличие того, что ты имеешь в виду, от периода 1917-39 гг. на территории СССР?

• 0

#28488 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 19:20

С интересом прочитаю твой вариант решения проблемьі. Держи в уме, что у нас любьіе правовьіе попьітки с треском провалились.

Какой смысл, если до суда доходить не будет? Много ли чиновников у нас судили и оправдали? Никто даже дела заводить не будет, улики будут исчезать, реестры и базы чистится внезапно, свидетели исчезать, прокуроры и следаки разводить руками. Политики-менты-судьи. Это одно целое. Можно еще попов добавить
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28489 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 19:58

Dim Scoffer, в чем принципиальное отличие того, что ты имеешь в виду, от периода 1917-39 гг. на территории СССР?

Чета я не сльіхал о репрессиях относительно судей, просвети.

Tanzwut, я опять не очень понял твою мьісль.

Что я пьітаюсь донести - у меня бьіло шесть лет, чтобьі осмьіслить происходящее. На данньій момент я понял одно -  существует типа независимая ветвь власти - судейская - она же - последняя инстанция, как ни крути. Не имея действительно независимой и некоррумпированной судейской системьі правовое государство не пострить НИ-КО-ГДА. Ментьі, олигархи, прокурорские, политики - вьінужденьі будут подчиниться решению судей. Большинство из вьішеперечисленньіх только и ТОЛЬКО потому позволяют себе творить беспредел, что увереньі в безнаказанности, ибо судьи - купленьі с потрохами. Вспомните Мейса Винду - "Все судьі в его власти".

Вьі прекрасно осведомленьі о том, как работает судейская ветвь в наших странах ("басманное", "печерское" и т.п.). Без кардинального изменения в данной структуре все прочее - перестановка кроватей в борделе.

Почему я так радикально настроен относительно наших судей, что готов их казнить? Да потому. Потому что они продажньіе бляди и бессовестньіе подонки, в подавляющем большинстве. Потому что одно плохое, несправделивое судейское решение тянет за собой не одну поломанную жизнь.  Потому что не может судья с зарплатой в 40 000 гривен иметь особняк за 500К баксов и автопарк, которому позавидует Криштиану Рональду. 

Мент триждьі, нет - семиждьі подумает, пержде чем заламьівать пикетчика за ЛЮБОЙ плакат, зная, что судья заведомо станет на сторону протестующего, а мент останется без работьі и сволчьим билетом на всю оставшуюся жизнь. Прокурорский никогда не подпишет постановление, если оно шито бельіми нитками и развалится в суде как пьіль, потому что как бьіплохо они не учились, основьі правоведения они знают. Политик будет в тьісячу раз осмотрительнее в своем пиздеже, когда справедливьій суд впаяет ему десяточку за коррупцию или лоббизм. Олигарх примет правила игрьі одни для всех, зная, что честньій судья своим приговором угомонит его непомерньіе аппетитьіи в конце-концов станет просто крупньім бизнесменом. Да, картинка слегка идеализированная, но кое-где она в большинстве своем работает. 

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 29 April 2020 - 20:16

• 1
Mostly Harmless

#28490 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 30 April 2020 - 08:41

Интереса ради... а выборы судей чем будут отличаться в выборов депутатов или там мэров?
там какие-то волшебные эльфы уберут черный PR, выбросы, подтасовки, шантаж, тайный сговор, тупых избирателей и вот это вот всё? )

собственно, недавний юбиляр давно рассказал с кем на самом деле надо бороться и как.

однако, история последующих 100 лет заставляет крепко задуматься, а стоит ли ого того?

Сообщение отредактировал Tyr: 30 April 2020 - 08:41

• 0

#28491 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 09:09

Нет у меня вариантов. Но есть стойкая осознанность, что верховенства права в Украине мы с тобой вряд ли дождемся.

• 0
( Чингиз-Хан )

#28492 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 11:13

Интереса ради... а выборы судей чем будут отличаться в выборов депутатов или там мэров?
там какие-то волшебные эльфы уберут черный PR, выбросы, подтасовки, шантаж, тайный сговор, тупых избирателей и вот это вот всё? )

собственно, недавний юбиляр давно рассказал с кем на самом деле надо бороться и как.

однако, история последующих 100 лет заставляет крепко задуматься, а стоит ли ого того?

Я честно не знаю как оно у вас, но у нас последние вьіборьі бьіли относительно прозрачньіе. 

Насчет тупьіх избирателей согласен, но тут уж придется пенять только на самих себя, не так ли? В отличие от существующей системьі, когда судьи сами себя вьібирают, продлевают, наказьівают и оценивают.

Нет у меня вариантов. Но есть стойкая осознанность, что верховенства права в Украине мы с тобой вряд ли дождемся.

ну почему. У нас верховодит право... Право сильного. "Час презрения"

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 30 April 2020 - 11:16

• 0
Mostly Harmless

#28493 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 12:16

Недавний это какой? 22.04 или 20.04?
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28494 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 30 April 2020 - 16:40

Чета я не сльіхал о репрессиях относительно судей, просвети.

Судьи - это не класс, чтобы против них разворачивать специальные репрессии, а отдельно выделенная часть гос.служащих. Посадить Ходорковского и оставить Потанина не судье Данилкину в голову пришло (специально слазил в поисковик). Просто делу дали ход следователи по политическим мотивам. 

В 1993 году судья Зорькин признал указ Ельцина 1400 о роспуске Верховного Совета неконституционным. И что? Расстрелял из танков и прожил еще 14 лет припеваючи. Главное - это правящий экономический класс.

• 1

#28495 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 17:53

Ємммм... Речь сперва шла о репрессиях 17-37. При чем тут ранний постсовок? Снова - я нигде не встречал упоминаний о массовьіх репрессиях относительно судей. Врачей репрессировали, литераторов, композиторов, ученьіх. Военньіх. Но не судей.
  • 0
Mostly Harmless

#28496 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 30 April 2020 - 18:02

Ємммм... Речь сперва шла о репрессиях 17-37. При чем тут ранний постсовок? Снова - я нигде не встречал упоминаний о массовьіх репрессиях относительно судей. Врачей репрессировали, литераторов, композиторов, ученьіх. Военньіх. Но не судей.

Потому что не они основа. Основа - правящий класс в ранний ли совок или поздний постсовок. А судьи просто не настолько известны как литераторы и композиторы. Я даже не знал фамилию судьи, посадившего Ходорковского. Зорькина знаю, так как специально интересовался темой расстрела Белого Дома в 1993, когда Ельцин вообще положил болт и на законы, и на демократию, и на все остальное. 

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 30 April 2020 - 18:03

• 0

#28497 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 30 April 2020 - 21:49

Вот в том и проблема, приятель, в том и проблема.
  • 0
Mostly Harmless

#28498 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 09:41

Ну, с праздником всех - Международным днем Совиньон блан!

• 3

#28499 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 01 May 2020 - 09:59

Вот в том и проблема, приятель, в том и проблема.

В чем проблема? В том, что я наизусть не знаю фамилий судей? Не считаю это проблемой, потому что они всего лишь функция - важная, необходимая, но функция. 

• 0

#28500 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 14:41

Мир труд май и попивас :)
А и шашлик :)
  • 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей