Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28501 OFFLINE   vanbrekelen

vanbrekelen

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 01:41

Ребят, посоветуйте:

1.Заказал шмурдяк на офсторе-арсенал.директ

2.оплатил 97 GBP в т.ч. 8,95 доставка  -отправили

3.пришла смс от DHL "оформите брокерские услуги по таможенному декларированию или сами таможте"

такой вопрос: чего делать?

Сообщение отредактировал vanbrekelen: 02 May 2020 - 01:44

• 0

3178f7328a71893d3b3335a239f9521e.jpg

#28502 OFFLINE   wrighty

wrighty

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 11:49

Ребят, посоветуйте:

1.Заказал шмурдяк на офсторе-арсенал.директ

2.оплатил 97 GBP в т.ч. 8,95 доставка  -отправили

3.пришла смс от DHL "оформите брокерские услуги по таможенному декларированию или сами таможте"

такой вопрос: чего делать?

Для начала позвони им (DHL) и узнай: что нужно и сколько будут стоить их услуги.

• 0

#28503 OFFLINE   vanbrekelen

vanbrekelen

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 13:07

пока не звонил... погуглил вроде рубль берут, и что еще вроде DHL в россии физ лицам не доставляют. Хз как до моей деревни должно приехать? И если просто ровно на попе сидеть, посылку вернут в англию и офстор вернут деньги или как?

У кого было такого рода экспириенс, подскажите?

• 0

3178f7328a71893d3b3335a239f9521e.jpg

#28504 OFFLINE   wrighty

wrighty

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 19:32

пока не звонил... погуглил вроде рубль берут, и что еще вроде DHL в россии физ лицам не доставляют. Хз как до моей деревни должно приехать? И если просто ровно на попе сидеть, посылку вернут в англию и офстор вернут деньги или как?

У кого было такого рода экспириенс, подскажите?

На счет физлиц и DHL  - лично получал и отправлял, правда внутри страны. Если ничего не делать - должны вернуть деньги, только будет это не скоро. Сумма твоей посылки не должна облагаться пошлиной, поэтому лучше позвонить и узнать, возможно, придется заполнить декларацию и все.

• 0

#28505 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 16:40

Как там дела с вирусом в Белорусской области? Опасения были напрасными?
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28506 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 16:56

какой же ты токсик

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#28507 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 06 May 2020 - 05:20

Может просто интересуется?

У нас во дворе большая часть не верит и гуляет каждый день. Толпы мамаш и папаш с детьми.

Когда видят меня в перчатках, спрашивают: - Ты, веришь?

Даже отвечать ничего не охота. Сидеть дома уже устал. Работать и заниматься короедами одновременно очень тяжело. Жене повезло, она на работу ездит)

• 0

#28508 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 May 2020 - 05:58

Как там дела с вирусом в Белорусской области? Опасения были напрасными?

О каких именно опасениях ты спрашиваешь?

• 0

#28509 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 06:09

О каких именно опасениях ты спрашиваешь?

о недостаточных мерах усатого

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28510 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 May 2020 - 06:26

о недостаточных мерах усатого

Опасаются обычно какого-то результата. Я об этом спрашивал. Ты опасался слишком высокой смертности от CoVid-19 или чего?

• 0

#28511 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 11:27

перегружены ли ваши больницы, хватает ли оборудования хотя бы мед персоналу? 

ну наверное это самое главное в ситуации с вирусом

Когда видят меня в перчатках, спрашивают: - Ты, веришь?

мне интересно даже во что именно? в то что вирус существует или что? странные вопросы  :bigyell:

Сообщение отредактировал FerreS: 06 May 2020 - 11:36

• 0

#28512 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 May 2020 - 12:08

перегружены ли ваши больницы, хватает ли оборудования хотя бы мед персоналу? 

ну наверное это самое главное в ситуации с вирусом

Больницы на грани. Оборудования, может, и хватает, не заню. Врачей не хватает. Тащат студентов медов. СИЗ врачам собираем всем миром. Минздрав только отчитывается, какой он молодец, но ничего не делает, по сути. Врачей заболевших много. Контакты первого уровня среди врачей продолжают работать. У мамы в отделении из 10 человек осталось 4. Самая молодая - 54 года. Маме 64. Молодежь свалила на больничные.

• 1

#28513 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 May 2020 - 13:22

К вопросу об обеспечении врачей

Это сделали и поставили волонтеры за апрель

hy51i4GdT1evp-36_9MiVw.png

Сообщение отредактировал EdPM: 06 May 2020 - 13:34

• 1

#28514 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 13:24

Есть ли инфа по отстуствию/присутствию всплеска смертности? в данный период

У шведов вроде смертность уже на тысячи пошла - они тоже до сих пор своим путём идут?

Сообщение отредактировал tem87: 06 May 2020 - 13:24

• 0

#28515 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 May 2020 - 13:35

Есть ли инфа по отстуствию/присутствию всплеска смертности? в данный период

У шведов вроде смертность уже на тысячи пошла - они тоже до сих пор своим путём идут?

Да откуда ж она будет достоверная? Думаешь, наша статистика правду пишет? Судя по данным, которые озвучивается, поставлены лимиты. Не более 1000 зараженных в день, не более 5 умерших. В этих рамках цифры и рисуются. Реально можно только догадываться.

• 0

#28516 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 17:25

Да откуда ж она будет достоверная? Думаешь, наша статистика правду пишет? Судя по данным, которые озвучивается, поставлены лимиты. Не более 1000 зараженных в день, не более 5 умерших. В этих рамках цифры и рисуются. Реально можно только догадываться.

Ты не поверишь до чего только можно догадаться.

В Танзании недавно корону нашли у некоей Элизабет Энн 26 лет. Проблема в том, что Элизабет оказаласть тем  еще фруктом - папайей.

https://www.bbc.com/...q4qdrt/tanzania

• 0

#28517 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 19:44

Ну я про общую смертность - её ж не нарисуешь

Например: март-апрель 2020 - скачок смертности в десятки процентов сравнении с мартом апрелем 2019 или 2018.
  • 0

#28518 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 20:41

Ну я про общую смертность - её ж не нарисуешь

Например: март-апрель 2020 - скачок смертности в десятки процентов сравнении с мартом апрелем 2019 или 2018.

Да, вот именно так она и рисуется. Берется необходимый предельно узкий период времени и сравнивается с таким же предельно узким периодом.

Но смертность и болезни  - не магазин, они не работают по строгому расписанию. Понять есть ли избыточная смертность можно только сравнивания довольно большие периоды, лучше всего усредняя несколько лет (так как разбежка по годам очень существенная, даже на относительно больших отрезках может достигать 10% между двумя отдельными ггодами).

В той же Швеции, которая "идет свои путем",  с одной строны, действительно  количество смертей в марте-апреле 2020 года выше, чем за аналогичный период 2019 года, и выше аналогичного усредненного периода за предыдущие 5 лет. А с другой стороны, количество всех смертей  с 01 января по 30 апреля 2020 года немногим больше пятилетнего  усредненного значения  (округленно 28700 человек против 28300, а с учетом того, что 2020 год високосный, разница вообще составляет примерно 200 человек), а если сранивать с 2018 годом так более чем на 1000 человек меньше.

Может поэтому они не так волнуются, что видят, что пик сезонных заболеваний, приходившийся  ранее на январь-февраль сейчас сместился на пару месяцев?

Основная проблема, как я вижу, в том, что многие люди только в 2020 году открыли, что есть статистика и не как высшая степень лжи (ложь - большая ложь - статистика), а как наука. Но только еще не поняли как с ней обращаться и каким правилам она подчинается. И что сравнение двух или больше произвольных чисел не является статистикой 

• 0

#28519 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 07 May 2020 - 05:51

Основная проблема, как я вижу, в том, что многие люди только в 2020 году открыли, что есть статистика и не как высшая степень лжи (ложь - большая ложь - статистика), а как наука. Но только еще не поняли как с ней обращаться и каким правилам она подчинается. И что сравнение двух или больше произвольных чисел не является статистикой 

Дима, никто не отрицает существования статистической науки :) Вопрос в том, что у нас статистика собирается и сводится так же, как и результаты голосования на выборах. Поэтому реальной картины мы в любом случае не увидим. Можем только догадываться. То, что в этом году вирусных пневмоний в разы больше, чем в предыдущие - факт. То, что медицина к этому была полностью не готова (а в некоторых регионах и по сей день) - тоже факт. Это то, что я знаю. По остальному - только предположения и апроксимации.

• 0

#28520 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 07 May 2020 - 09:23

Мне кажется мировая практика уже сейчас показала, что к эпидемии/пандемии не готов никто прямо сейчас, если к такому можно быть готовым. Вопрос в том, что предпринимается дабы минимизировать или хотя бы размазать поток заболевших.

Тут нашему надо отдать должное, не делает ни хера от слова совсем. Не целуйтесь с другими бабами, трактор, кахей и "не вижу, значит нет", ну и "народ не поймет отсутствие парада" вот и все, что можно сказать о мерах. 

Молчу о том, что в начале всяким продавцам запрещали носить маски под угрозой увольнения, т.к. эпидемии же нет и никто у нас не болеет.

• 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей