Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28561 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 07:25

Что тебя смущает в раскрашенных гуашью Туарегах и Каенах? Раскраска или то, что это Каен с Туарегом? А если бы раскрашен был Опель 98 года, тебе было норм? Каждый сам в праве решать как ему в этот праздник показывать благодарность. Я никогда свою машину не красил, но и указывать тем кто это делает, никогда не буду. А у тебя, наш маленький оппозиционер, просто бомбит он Каенов, Туарегов.

То же смущает, что и в разодетой под солдата Бузовой. То, что это клоунада а это применительно к трагедии неуместно.

Что касается марки, то да хоть жигули. Дело ведь не в марке автомобиля совсем. Это *ой*ня а не благодарность. Можно и на жопе ордена нарисовать и с этой накрашенной жопой ходить по городу. 

Никакая это не благодарность а способ выделиться как то из толпы вперемешку с приколом. Приделаю к крыше своего драндулета пушку из картона или пулемет ыыыы.

Те, кто этим занимается не осознают, что эта война была самой главной трагедией в истории человечества и тут неуместна всякая клоунада. Они не понимают, что танк - это орудие убийства, которое убивало и в котором умирали люди.   

Сообщение отредактировал Rumble: 11 May 2020 - 07:26

• 6

#28562 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 07:39

Ну вообще-то поляки сами виноваты были в этом. Не зря про них Черчилль в одно время сказал фразу, которая к ним намертво приклеилась.

Я с таким же успехом могу сказать, что советы сами виноваты, сперва сделав общую границу с Германией, раздербанив на пару Польшу, потом стянивая войска к границе в количествах, явно превосходящих оборонительные нужды. Многое можно сказать. Но мы же не это обсуждаем.

• 2

#28563 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 07:47

*
Популярное сообщение!

меня вот всегда смущало то что реальные участники боевых действий в целом прожили жизнь ооочень скромно

деду, как ветерану/инвалиду вов в своё время запорожец выдали + пенсия была процентов на 30 выше обычной

никакой помощи с жильем не было, как построил деревянный дом собственными силами, так и прожил в нем всю жизнь, с сортиром на улице

ах да, телефон провели 

ну и медальки всякие вручали

а те кто был повержен... ну чо там говорить за немцев

выходит что дети/внуки, тааааааааак сильно благодарны, что будут неделю в форме гонять, ну и гречки подвезти могут

еще на организации парадов денег попилят 

дожили до того что из дедов которые реально воевали обсыкаясь в окопах, уже осталось буквально три с половиной человека, а дети/внуки с таким размахом гуляют будто они сами и победили, идёт некое отождествление победы с собой

идиотизм не иначе

у каждого победителя должна была быть охуенная жизнь, благо ресурсы для этого были и есть

но нет, дедам спасибо, а гулять отмечать будут внуки, одев правнуков в военную форму  :blink:

• 13

#28564 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 07:54

Я с таким же успехом могу сказать, что советы сами виноваты, сперва сделав общую границу с Германией, раздербанив на пару Польшу, потом стянивая войска к границе в количествах, явно превосходящих оборонительные нужды. Многое можно сказать. Но мы же не это обсуждаем.

Можно многое сказать, но не надо поляков выставлять невинными овечками. 

• 0

#28565 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 07:57

но нет, дедам спасибо, а гулять отмечать будут внуки, одев правнуков в военную форму  :blink:

Извини, но это самая глупая претензия. Во всех странах на свои значимые праздники детей одевают в военную форму, но почему только у нас на этом делают негативный акцент. Я лично не вижу в этом ничего плохого.

Вот георгиевские ленты где-то только можно привязывать - вот это да, глупость несусветная. Ее место только на груди и в правильной форме.

Сообщение отредактировал Raven4uk: 11 May 2020 - 07:59

• 0

#28566 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 08:04

меня вот всегда смущало то что реальные участники боевых действий в целом прожили жизнь ооочень скромно

деду, как ветерану/инвалиду вов в своё время запорожец выдали + пенсия была процентов на 30 выше обычной

никакой помощи с жильем не было, как построил деревянный дом собственными силами, так и прожил в нем всю жизнь, с сортиром на улице

ах да, телефон провели 

ну и медальки всякие вручали

а те кто был повержен... ну чо там говорить за немцев

выходит что дети/внуки, тааааааааак сильно благодарны, что будут неделю в форме гонять, ну и гречки подвезти могут

еще на организации парадов денег попилят 

дожили до того что из дедов которые реально воевали обсыкаясь в окопах, уже осталось буквально три с половиной человека, а дети/внуки с таким размахом гуляют будто они сами и победили, идёт некое отождествление победы с собой

идиотизм не иначе

у каждого победителя должна была быть охуенная жизнь, благо ресурсы для этого были и есть

Подписываюсь под каждым словом.

На 9 мая ебенить салюты и парады на миллиарды, а людям, которых совсем чуть-чуть уже осталось принести гречки 2 пакета. Цинизм 30 лвл.

То же смущает, что и в разодетой под солдата Бузовой. То, что это клоунада а это применительно к трагедии неуместно.

Что касается марки, то да хоть жигули. Дело ведь не в марке автомобиля совсем. Это *ой*ня а не благодарность. Можно и на жопе ордена нарисовать и с этой накрашенной жопой ходить по городу. 

Никакая это не благодарность а способ выделиться как то из толпы вперемешку с приколом. Приделаю к крыше своего драндулета пушку из картона или пулемет ыыыы.

Те, кто этим занимается не осознают, что эта война была самой главной трагедией в истории человечества и тут неуместна всякая клоунада. Они не понимают, что танк - это орудие убийства, которое убивало и в котором умирали люди.   

Значит ты имел ввиду одно, а я тебя не правильно понял.

Конечно же убожество это то, что ты написал (машины в виде танков и тп), в особенности бесят надписи "можем повторить", так и хочется дать под сраку и сказать иди повторяй инвалид.

Еще раз повторяю вторая мировая война - это самая масштабная трагедия человечества. 9 мая - это день победы, а не день грусти и печали, для этого есть 22 июня.

Сообщение отредактировал Smile: 11 May 2020 - 08:13

• 2

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#28567 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 09:17

Хотя, день победы стрём тот еще, конечно, особенно переодетые дети, мракобесие чистой воды.

Дети должны только сытно есть, сладко спать и читать комиксы про человеков-пауков.

Ты не замечаешь, что ты смешиваешь холодное с мягким? В те времена в совке творилась дичь, Сталин ебенил свой народ с такой же легкостью как и фашисты. За исключением, что фашисты хотели стереть с земли всех не правильных на их взгляд, а Сталин "врагов народа". 

Война для советских людей началась в 41 закончилась в 45, ты приводишь в пример события 40 и 47. 

Ты всем нам хочешь доказать, что был *very difficult situation without any solutions* до военные годы и после военные? Так мы и без тебя это знаем. Только к чему это? Великой победу сделал не Сталин, не пиздюки сидевшие в кабинетах, направлявшие толпы наших людей на нациков в надежде победить числом. Великой эту победу сделали наши граждане, которые ценой своей жизни спасали себя, своих близких и всех нас. Поэтому она и великая.

Твое "за исключением" кардинально меняет дело.

А оружие, провизию, организацию армий, эвакуацию заводов и людей за тысячи километров народ сам себе организовал, пока Сталин прятался от страха под столом и курил трубку, а Жуков травил остроты про "бабы нарожают"? "Закидали трупами" это не более чем антисоветский штамп. Никаких фактов и доказательств. 

• 1

#28568 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 09:27

Можно многое сказать, но не надо поляков выставлять невинными овечками. 

И не собирался. Речь лишь о том, что твои доводы насчет "великости" победы в моем случае не срабатывают.

• 0

#28569 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 10:13

Дети должны только сытно есть, сладко спать и читать комиксы про человеков-пауков.

Твое "за исключением" кардинально меняет дело.
А оружие, провизию, организацию армий, эвакуацию заводов и людей за тысячи километров народ сам себе организовал, пока Сталин прятался от страха под столом и курил трубку, а Жуков травил остроты про "бабы нарожают"? "Закидали трупами" это не более чем антисоветский штамп. Никаких фактов и доказательств.

Кардинально в чем?
Я не хотел и не хочу спорить про Советский Союз, про белое и красное.
Я сказал, Почему люди могут считать для себя эту победу великой.
Кто-то так не считает? Ну ок, их право.
Только не надо оскорблять и унижать другое мнение.
Для меня великая победа. Для другого она не великая, для третьего вообще не победа.
Поражаюсь некоторым здесь индивидам, который считают себя умнее остальных, а по факту пустое.
И это не о товарищи с Украины с которым изначально у меня начался спор.
  • 0

Персофан

#28570 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 10:28

Кардинально в чем?
Я не хотел и не хочу спорить про Советский Союз, про белое и красное.
Я сказал, Почему люди могут считать для себя эту победу великой.
Кто-то так не считает? Ну ок, их право.
Только не надо оскорблять и унижать другое мнение.
Для меня великая победа. Для другого она не великая, для третьего вообще не победа.
Поражаюсь некоторым здесь индивидам, который считают себя умнее остальных, а по факту пустое.
И это не о товарищи с Украины с которым изначально у меня начался спор.

Я не унижаю, но давайте по фактам, а не штампам. Сталин и его команда боролись с врагами тогдашнего государства, которое он представлял. Жестко, жестоко, где-то сводились счеты, но это не уничтожение людей по размеру черепа, цвету кожи и т.д. Если бы такие предатели как Власов были бы в Кремле, то вероятность Победы или уменьшилась бы, или ее цена возросла бы в разы. 

Поэтому ставить Сталина на одну доску с Гитлером - это либо глупость, либо осознанное вредительство, чтобы запомоить Победу, которая врагам или недоброжелателям СССР как бельмо на глазу. Причем как внутренним, так и внешним.

Что касается Dim Scoffer, то он первый начал хамить.

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 11 May 2020 - 11:57

• 2

#28571 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 10:55

Друг, давай так)

Я не ставил в один ряд Сталина и Гитлера.

Я не говорил, что Сталин для победы ничего не делал, я лишь написал, почему именно для меня является эта победа великой, не из-за Сталина и ко, а из-за простых людей. Из-за моего деда (родного брата отца моей матери) который в 20 лет погиб на брестской крепости в первые дни войны, из-за прадеда (деда моего отца) который погиб в 44 году. Именно из-за этого ДЛЯ МЕНЯ эта победа великая. ДЛЯ МЕНЯ. 

Ты считаешь, что Сталин великой вождь и человек, ты имеешь на это право, как и тот человек, который считает иначе. Только не надо свои убеждения навязывать другому. Лично я к нему отношусь нейтрально, но если бы моя семья пострадала из-за репрессий в условном 38 году, то мнение у меня было на счет него совершенно другое.

• 2

Персофан

#28572 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 11:03

уничтожение людей по форме черепа, цвету кожи, партийному билету, по любимой футбольной команде - есть уничтожение людей

а значит сталин и гилтлер два ёбаных маньяка

с той лишь разницей что на уничтожение немецкого утырка объединились многие страны, и со всевозможными методами довели дело до конца

а грузинскому маньяку и его команде уничтожавшим собственное население никто из мира не мешал, не вступая в открытое вооруженное сопротивление

и да, никак не пойму, как можно затмить победу мира над фашистами?

но еще больше интересно, накуя люди родившиеся после смерти советского маньячилы, стремятся уважать его?

зачем люди постоянно оглядываются аж на 1945 год? что за последние 10-20 лет создала ваша/моя страна? 

ах ну да, зачем обсуждать сегодня или завтра, лучше посвятить всё информационное поле для гордости за деда/бабку

целый год готовясь к очередному параду, рассуждая о том что какие-то враги очень хотят украсть победу, но вы конечно же этого не допустите

отметили? победу не украли? можно вздохнуть с облегчением, и начать готовиться к 9 мая 2021г., ибо враг не дремлет, того гляди победу сопрет 

• 5

#28573 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 11:39

Друг, давай так)

Я не ставил в один ряд Сталина и Гитлера.

...

Лично я к нему отношусь нейтрально, но если бы моя семья пострадала из-за репрессий в условном 38 году, то мнение у меня было на счет него совершенно другое.

"Сталин ебенил свой народ с такой же легкостью как и фашисты"

А это что? Не постановка в один ряд?

А когда говорят про семью возникает 2 момента, даже если не учитывать, что не лично Сталин расстреливал. Во-первых, люди не склонны оценивать себя и своих близких объективно. В УК даже есть норма, что человек ИМЕЕТ ПРАВО не свидетельствовать против себя и своих близких. Во-вторых, у родственников жертв авиакатастроф, например, не спрашивают, имеют ли самолеты право на существование, являются ли они безопасными. Им соболезнуют, платят компенсации, определяют и наказывают конкретных виновных, если таковые находятся. Также каждый имеет право относится к гражданской авиации, как хочет, только, если понадобиться на другой континент, все равно сядешь и полетишь.   

уничтожение людей по форме черепа, цвету кожи, партийному билету, по любимой футбольной команде - есть уничтожение людей

а значит сталин и гилтлер два ёбаных маньяка

с той лишь разницей что на уничтожение немецкого утырка объединились многие страны, и со всевозможными методами довели дело до конца

а грузинскому маньяку и его команде уничтожавшим собственное население никто из мира не мешал, не вступая в открытое вооруженное сопротивление

и да, никак не пойму, как можно затмить победу мира над фашистами?

но еще больше интересно, накуя люди родившиеся после смерти советского маньячилы, стремятся уважать его?

зачем люди постоянно оглядываются аж на 1945 год? что за последние 10-20 лет создала ваша/моя страна? 

ах ну да, зачем обсуждать сегодня или завтра, лучше посвятить всё информационное поле для гордости за деда/бабку

целый год готовясь к очередному параду, рассуждая о том что какие-то враги очень хотят украсть победу, но вы конечно же этого не допустите

отметили? победу не украли? можно вздохнуть с облегчением, и начать готовиться к 9 мая 2021г., ибо враг не дремлет, того гляди победу сопрет 

Всю историю человечества люди друг друга уничтожают, мы не в мире розовых пони живем. Демократический Запад никого не уничтожал? Ни персов со времен Античности, ни друг друга со времен Римской Империи, ни негров, ни индейцев, ни вьетнамцев? Тогда маньяки и Александр Македонский, и Людовик 14й, и Барак Обама.

А Победу можно запомоить запросто как раз рассказами, что Гитлер и Сталин равноценные маньяки, что там, где 50 млн. жертв, вообще праздника быть не может и т.д. То, что мы здесь и наблюдали. И детям следующих поколений можно заливать баки, так как не будет уже ни ветеранов, ни свидетелей.    

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 11 May 2020 - 18:33

• 0

#28574 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 11:40

Не знаю что кому дети должны, я не разбираюсь особо в детях, но знаю одно, что детям должны мы, так это то, что о войне они должны знать только из уроков истории и посещении музеев.

Никаких автоматиков и форм военных/окопных медсестричек существовать априори не должно, это романтизирует самую ужасную вещь на земле.

И я уже не говорю об ублюдствах вроде "можем повторить" и т.д.

• 9
Never give up!

#28575 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 11:56

Не знаю что кому дети должны, я не разбираюсь особо в детях, но знаю одно, что детям должны мы, так это то, что о войне они должны знать только из уроков истории и посещении музеев.

Никаких автоматиков и форм военных/окопных медсестричек существовать априори не должно, это романтизирует самую ужасную вещь на земле.

И я уже не говорю об ублюдствах вроде "можем повторить" и т.д.

"Можем повторить" действительно ублюдство, но, несмотря на советский лозунг "лишь бы не было войны", надо иметь в виду, что она может быть, и что хорошо бы, быть к ней готовым.

• 0

#28576 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 12:09

Жарко тут :)
Скоро 19 мая , день пионерии :D
  • 1
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#28577 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:18

Сорри за минус, с телефона промазал.
У меня в семье было двое ветеранов, двоюродные прадед и прабабка (он артиллерист, она - хирург), которые прошли всю войну, получили не одну награду и ещё прилично пожили потом (он умер в 1993, она - в 1997), так вот, на тему войны они говорили крайне неохотно и скромно выпивали по сто грамм за память своих товарищей. Мы их с мамой тоже поминаем каждый год спокойно без шумихи, а все эти массовые гуляния воинственного пьяного быдла с ряжеными детьми в колясках в виде танков и молебны юродивых бабок с иконами с изображениями Джугашвили, Жукова и Берии (которые так "очень любили" их православную веру) это какой-то ад и сюр.
  • 3

"Русский мир" должен быть разрушен.

#28578 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:42

Поправьте если ошибаюсь:
масштабную сеть лагерей по всей своей стране первым Сталин запустил, вообще в истории?
  • 0

#28579 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 19:43

Сорри за минус, с телефона промазал.
У меня в семье было двое ветеранов, двоюродные прадед и прабабка (он артиллерист, она - хирург), которые прошли всю войну, получили не одну награду и ещё прилично пожили потом (он умер в 1993, она - в 1997), так вот, на тему войны они говорили крайне неохотно и скромно выпивали по сто грамм за память своих товарищей. Мы их с мамой тоже поминаем каждый год спокойно без шумихи, а все эти массовые гуляния воинственного пьяного быдла с ряжеными детьми в колясках в виде танков и молебны юродивых бабок с иконами с изображениями Джугашвили, Жукова и Берии (которые так "очень любили" их православную веру) это какой-то ад и сюр.

От того, что к хорошему делу примазываются либо дураки, либо вредители не означает, что дело надо сворачивать.

Поправьте если ошибаюсь:
масштабную сеть лагерей по всей своей стране первым Сталин запустил, вообще в истории?

Если страна масштабная (самая большая в мире), то и сеть лагерей масштабная. Посадки за решетку и смертную казнь придумал не Сталин. Инфа 146%. 

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 11 May 2020 - 19:51

• 0

#28580 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 20:00

*
Популярное сообщение!

я вам, друзья, так скажу
для меня последние 3 года День Победы - день очень сложного разговора
с тех пор как первый раз взял малую и повез на Петропавловку утром 9 мая смотреть воздушный парад
внезапно оказалось, что нужно простым языком рассказать ребенку что к чему
про то как злые дяди ("кто такие фашисты?") пришли и стали всех убивать ("и детей тоже?"), про голод, холод, про то что казалось спасения уже нет, но как всё таки смогли

и так вот через минут 10 такого разговора понимаешь, что в вопросе нет вообще никаких полутонов. нет серого, нет "туда-сюда", "но", резунов, сванидзей, какого числа там кто что подписал и т.д. и т.п.
абсолютно черно-белая картина
ты или под красным флагом, или под свастикой
я свой выбор сделал давно, думаю каждый из вас тоже

и не спраздновать, не рассказать, промолчать, сослаться на всю эту *ой*ню мол не все так однозначно - значит открыть дорогу к забытью. значит, что очередные придурки попробуют "переиграть уровень" (что мы собственно местами и наблюдаем). значит, подвести всех тех, кто отдал жизнь и здоровье за мир.
поэтому, ребзя, я буду праздновать пока есть на то мои силы и голова не подводит.

в этом году поехали семьей в Осиновец на Дорогу Жизни.
и рассказывать без слез в голосе было реально сложно (

• 11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей