Друг, давай так)
Я не ставил в один ряд Сталина и Гитлера.
...
Лично я к нему отношусь нейтрально, но если бы моя семья пострадала из-за репрессий в условном 38 году, то мнение у меня было на счет него совершенно другое.
"Сталин ебенил свой народ с такой же легкостью как и фашисты"
А это что? Не постановка в один ряд?
А когда говорят про семью возникает 2 момента, даже если не учитывать, что не лично Сталин расстреливал. Во-первых, люди не склонны оценивать себя и своих близких объективно. В УК даже есть норма, что человек ИМЕЕТ ПРАВО не свидетельствовать против себя и своих близких. Во-вторых, у родственников жертв авиакатастроф, например, не спрашивают, имеют ли самолеты право на существование, являются ли они безопасными. Им соболезнуют, платят компенсации, определяют и наказывают конкретных виновных, если таковые находятся. Также каждый имеет право относится к гражданской авиации, как хочет, только, если понадобиться на другой континент, все равно сядешь и полетишь.
уничтожение людей по форме черепа, цвету кожи, партийному билету, по любимой футбольной команде - есть уничтожение людей
а значит сталин и гилтлер два ёбаных маньяка
с той лишь разницей что на уничтожение немецкого утырка объединились многие страны, и со всевозможными методами довели дело до конца
а грузинскому маньяку и его команде уничтожавшим собственное население никто из мира не мешал, не вступая в открытое вооруженное сопротивление
и да, никак не пойму, как можно затмить победу мира над фашистами?
но еще больше интересно, накуя люди родившиеся после смерти советского маньячилы, стремятся уважать его?
зачем люди постоянно оглядываются аж на 1945 год? что за последние 10-20 лет создала ваша/моя страна?
ах ну да, зачем обсуждать сегодня или завтра, лучше посвятить всё информационное поле для гордости за деда/бабку
целый год готовясь к очередному параду, рассуждая о том что какие-то враги очень хотят украсть победу, но вы конечно же этого не допустите
отметили? победу не украли? можно вздохнуть с облегчением, и начать готовиться к 9 мая 2021г., ибо враг не дремлет, того гляди победу сопрет
Всю историю человечества люди друг друга уничтожают, мы не в мире розовых пони живем. Демократический Запад никого не уничтожал? Ни персов со времен Античности, ни друг друга со времен Римской Империи, ни негров, ни индейцев, ни вьетнамцев? Тогда маньяки и Александр Македонский, и Людовик 14й, и Барак Обама.
А Победу можно запомоить запросто как раз рассказами, что Гитлер и Сталин равноценные маньяки, что там, где 50 млн. жертв, вообще праздника быть не может и т.д. То, что мы здесь и наблюдали. И детям следующих поколений можно заливать баки, так как не будет уже ни ветеранов, ни свидетелей.
Сообщение отредактировал hlebfromnn: 11 May 2020 - 18:33