Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28581 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 11 May 2020 - 20:03

эти массовые гуляния воинственного пьяного быдла с ряжеными детьми в колясках в виде танков и молебны юродивых бабок с иконами с изображениями Джугашвили, Жукова и Берии (которые так "очень любили" их православную веру) это какой-то ад и сюр.

сложно говорить за всё "воинственное пьяное быдло", но по крайней мере в городе-герое Ленинграде последние три года с утра и до обеда не то что бабку с иконой Берии, даже сильно пьяного человека встретить не доводилось

• 1

#28582 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 20:45

За решетку, смертная казнь если за дело - это одно.
Другое дело: миллионы загубили в первую мировую, миллионы загубили в гражданскую - казалось бы всё, достаточно.

Но нет - 30-е, давай ещё миллионы загубим ни за что - фюрер в загублении своего народа тут мягко говоря курит в сторонке

Сообщение отредактировал tem87: 11 May 2020 - 20:45

• 1

#28583 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 05:42

За решетку, смертная казнь если за дело - это одно.
Другое дело: миллионы загубили в первую мировую, миллионы загубили в гражданскую - казалось бы всё, достаточно.

Но нет - 30-е, давай ещё миллионы загубим ни за что - фюрер в загублении своего народа тут мягко говоря курит в сторонке

Миллионы ни за что - это заветы лагерного стукача по кличке Ветров, то есть Солженицына, и ему подобных. Гитлер и его режим признан преступным Нюрнбергским трибуналом.

Выше тема репрессий уже обсуждалась. Не поленись, пожалуйста.

Я с таким же успехом могу сказать, что советы сами виноваты, сперва сделав общую границу с Германией, раздербанив на пару Польшу, потом стянивая войска к границе в количествах, явно превосходящих оборонительные нужды. Многое можно сказать. Но мы же не это обсуждаем.

МИД ФРГ: Только Германия виновна в развязывании Второй мировой войны

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 12 May 2020 - 05:42

• 1

#28584 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 06:03

я вам, друзья, так скажу
для меня последние 3 года День Победы - день очень сложного разговора
с тех пор как первый раз взял малую и повез на Петропавловку утром 9 мая смотреть воздушный парад
внезапно оказалось, что нужно простым языком рассказать ребенку что к чему
про то как злые дяди ("кто такие фашисты?") пришли и стали всех убивать ("и детей тоже?"), про голод, холод, про то что казалось спасения уже нет, но как всё таки смогли
и так вот через минут 10 такого разговора понимаешь, что в вопросе нет вообще никаких полутонов. нет серого, нет "туда-сюда", "но", резунов, сванидзей, какого числа там кто что подписал и т.д. и т.п.
абсолютно черно-белая картина
ты или под красным флагом, или под свастикой
я свой выбор сделал давно, думаю каждый из вас тоже

Ты вот сейчас две вещи в одну кучу смешал. Отношение к самой трагедии, к смерти людей, к их героизму, и отношение к тому, как все это преподносится. Сам же постоянно пишешь, что смешивать в одну кучу и подменять понятия - дело неумное.
Прекрасно понимаю твое желание создать понятный и безопасный мир для Аленки. Естественное желание любого любящего родителя.
Но на то мы и взрослые люди, чтобы понимать, что ни в чем мир не черно-белый. Не хочу я быть сейчас ни под красным флагом, ни под свастикой. Тогда, наверное, выбор бы пришлось делать. Но выбирать между двумя людоедами очень сложно. И война бы точно состоялась. Не в эту, так в другую сторону. Может не такая кровопролитная и жестокая. Но она точно бы была, я уверен.

МИД ФРГ: Только Германия виновна в развязывании Второй мировой войны

Ты, видимо, не очень хорошо читаешь то, что я пишу. Либо просто привык видеть только то, что тебя устраивает.
Попробую разжевать.
Во-первых, мои слова были лишь овтетом на попытку Равенчука сделать поляков виновными за то, что гитлер со сталиным раздербанили Польшу в 39-м. Его точка зрения имеет равное право на жизнь, как и высказанная мной. Как и слова насильника о том, что жертва сама виновата, слишком ярко накрасившись и откровенно одевшись.
Во-вторых, немцы совершенно честно признают свершившийся факт. То, что произошло - начала Германия. С попустительства или в сговоре с кем - это уже второй вопрос. Начала боевые действия первой - Германия. Это факт и немцы его не отвергают.

Сообщение отредактировал EdPM: 12 May 2020 - 06:27

• 2

#28585 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 06:45

Если уж уместно говорить про "попустительство и сговор", то Мюнхенский сговор и Аншлюс Австрии был раньше, чем Пакт о ненападении и раздел Польши.
  • 0

#28586 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 06:53

Если уж уместно говорить про "попустительство и сговор", то Мюнхенский сговор и Аншлюс Австрии был раньше, чем Пакт о ненападении и раздел Польши.

Неплохая попытка перевести разговор на удобные тебе рельсы, но нет :)

• 0

#28587 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 06:57

Выше по репрессиям - это про борьбу с врагами?
Выкосить целый пласт офицерского(высшего в т.ч.)состава - это борьба с врагами?
Интеллигенция, ученые - были врагами? Королёв как наиболее яркий пример.

Некоторые соц.республики выкошены были вплоть до половины за счёт того, что творили Сталин и его команда. Голощёкин как наиболее яркий пример.
  • 5

#28588 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 08:04

Я правильно помню, что ты служил при монастыре свое время или как это называется?

Не совсем. Я бьіл в постулате и новициате Ordo Praedicatorum (Орден Доминиканцев). В Кракове при Яггелонском Университете получил лиценциат богословия. 

Теперь все в прошлом  :)

Smile, вот тьі сам пишешь 

Война для советских людей началась в 41 закончилась в 45, ты приводишь в пример события 40 и 47. 

Так вот в том-то и дело, что для моей семьи, как и для миллионов (миллионов!) других война началась в 39-40.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 12 May 2020 - 08:14

• 0
Mostly Harmless

#28589 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 08:09

Ты вот сейчас две вещи в одну кучу смешал. Отношение к самой трагедии, к смерти людей, к их героизму, и отношение к тому, как все это преподносится.

Я давно не вникаю в то, как это преподносится - ни властями, ни (хз как назвать) "альтернативной точкой зрения"
Что больше вредит светлой памяти - резуны или наш минкульт с финансированием кинофильма типа последнего - вопрос спорный...
Так что зачем любой официоз.

Я лишь написал почему праздную я. День Победы мои личные ценности ранжирует именно так.

"Историческая идеология" меня занимает мало. У меня, скажем так, неоднозначное отношение и к Сталину, и к коммунистам, и растрелянный прадед в 1937 тоже есть.
Но на всё это есть специальные дни - есть День памяти репрессированных, есть день ВОСР, наверное есть специальный день для фан-клуба Сталина и т.д.
Популярность их в народе здорово отражает актуальность вопроса. 
Как тут Андрей совершенно правильно написал, это всё только мешают думать о будущем.

• 0

#28590 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 08:11

Не совсем. Я бьіл в постулате и новициате Ordo Praedicatorum (Орден Доминиканцев). В Кракове при Яггелонском Университете получил лиценциат богословия. 

Теперь все в прошлом  :)

Аж Крестовыми походами повеяло с монитора )))))

• 0

#28591 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 08:17

Аж Крестовыми походами повеяло с монитора )))))

А должно бьіло Инквизицией  :bigyell:

• 0
Mostly Harmless

#28592 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 08:32

Дима, расскажи про изменения (если не секрет)

разочаровался? больше не веришь? поменялись взгляды?

мариванна задала новый градус мышления?

• 0

#28593 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 08:48

Ричард Докинз, Еудженио Калаби, Карл Саган (список можно продолжать очень долго)  и окружающая действительность.

Разочарования какт такового нет, я благодарен за любой жизненньій опьіт. Местами бьіло даже весело.

Но в бога уже давно не верю. 

Если постулировать с христианской, например, точки зрения, что "ИСПЬІТАНИЯ ДАЮТСЯ СВЬІШЕ" и "каждому человеку дана своя ноша"

- а потом зарулить в детское онкоотделение (у женьі племянница сейчас третий сеанс химиотерпии проходит, 6 лет девочке) - начинаешь думать что бог не есть любовь, а безумньій маньяк (как в "Проповеднике", лол) 

Но то с христианской.

У меня все попроще -  я довольно много и обстоятельно читал, стараясь понять и усвоить прочитанное, про строение мира в понимании современной науки. И стало совершенно ясно, что ничего божественного в мире нет - наборьі флуктуаций в макро(космологический масштаб) и микро(квантовьій) мире да борьба за вьіживание (наследование) органической (начиная с  молекулярного уровня) жизни в пределах одной конкретно взятой планетьі. 

Бьіть может единственное разочарование - образ жизни большинства церквей. Причем любьіх. Неприемлемо, на мой взгляд. Зашкаливающий цинизм.

Наркотики и прочие стимуляторьі вообще ни при чем, я перьіе три года после монастьіря ничего крепче пива не употреблял. 

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 12 May 2020 - 08:53

• 4
Mostly Harmless

#28594 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 10:03

Я давно не вникаю в то, как это преподносится - ни властями, ни (хз как назвать) "альтернативной точкой зрения"
Что больше вредит светлой памяти - резуны или наш минкульт с финансированием кинофильма типа последнего - вопрос спорный...

И чего ты к Резуну прицепился то? Он, вроде, нигде в своих произведениях не ставил под сомнение факт и величие победы. А то, что, не напади гитлер, напал бы сталин, при ближайшем рассмотрении совсем не кажется глупостью.

• 0

#28595 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 10:45

Голощёкин как наиболее яркий пример.

Ненавижу этого пидараса!

• 0
Arsenal-the pride of football

#28596 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 10:54

Погуглил персонажа. Такая же мразь как Косиор для Украиньі.

• 1
Mostly Harmless

#28597 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 11:10

Неплохая попытка перевести разговор на удобные тебе рельсы, но нет :)

Других рельс нет. Или к Западу свои стандарты, а к СССР свои?

Выше по репрессиям - это про борьбу с врагами?
Выкосить целый пласт офицерского(высшего в т.ч.)состава - это борьба с врагами?
Интеллигенция, ученые - были врагами? Королёв как наиболее яркий пример.
Некоторые соц.республики выкошены были вплоть до половины за счёт того, что творили Сталин и его команда. Голощёкин как наиболее яркий пример.

Выше писал про Власова. Он тоже был советским офицером.
Почему среди интеллигенции не могло быть либо вражеских, либо вредительских элементов?
Были ли перегибы и сведения счетов? Да, были. Нужно ли было наводить порядок и избавляться от предателей? Да, нужно.

А то, что, не напади гитлер, напал бы сталин, при ближайшем рассмотрении совсем не кажется глупостью.

То Сталину предъявляют, что он не верил, что Гитлер нападёт, приказывал, чтобы не поддавались на провокации, профукал начало войны, а то совсем к ней не готовился. Теперь другие, что он сам вот-вот всех завоевать силой хотел. Куда ни плюнь, Сталин не прав, хоть и победитель.
  • 1

#28598 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 11:12

сталин выродок, маньяк и людоед 

давайте новую тему для обсуждения

• 2

#28599 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 11:21

Ох, Андрюха, да разве ж он один... 

Вот вам новая тема. Есть кто без работьі из-за карантина остался, или может бьіть друзья-знакомьіе-родственники такие есть? У нас друзья на майские бьіли, двоих сократили, у кого ФОП (физособа-предприниматель) - сильньіе провальі по продажам. У меня з\п сократили на 20% - в штатах на рьінке перевозок тоже обвал нихуясебе. Как справляетесь?

• 0
Mostly Harmless

#28600 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 11:39

Падение личной выручки 30%
Но то такое, в моём деле и при моих "масштабах" всегда сам виноват, нефиг на карантины пенять.

Настроение в плане работы бодрячком, планы грандиозные, воплощением занимаюсь ))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей