Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28601 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 11:49

сталин выродок, маньяк и людоед

давайте новую тему для обсуждения

Ложь, пиздеж и провокация.

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 12 May 2020 - 11:52

• 0

#28602 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 11:57

Других рельс нет. Или к Западу свои стандарты, а к СССР свои?

Опять ты меня неверно понял. Я обозначал, что "попустительство или сговор" - вопросы вторичные. Не это мы обсуждаем.

То Сталину предъявляют, что он не верил, что Гитлер нападёт, приказывал, чтобы не поддавались на провокации, профукал начало войны, а то совсем к ней не готовился. Теперь другие, что он сам вот-вот всех завоевать силой хотел. Куда ни плюнь, Сталин не прав, хоть и победитель.

Ну, относительно предъяв к твоему кумиру насчет трусости/неверия и прочего можешь обсуждать с теми, кто это предъявляет.
Я много видел разных точек зрения на ситуацию, сложившуюся на 22 июня 1941. И много доводов от разных сторон.
Я сам давно пришел к выводу, что такое понятие, как коммунизм, невозможно без генной инженерии. Природа человека такова, что добросовестно вкалывать без стимула он, даже если и может, то лишь на ограниченном временном промежутке. Потом нужны кнуты и пряники. Коммунизм подразумевает отсутсвие этих ярко выраженных стимулов. Поэтому идея утопическая.
Именно поэтому хоть какое-то подобие коммунизма в отдельно взятой стране невозможно. Что-то похожее можно построить только в рамках всей Земли. Чтобы не было возможности сравнивать.
Идея мировой революции, подогреваемой изнутри в разных странах, результата не дала. Так что единственным вариантом было привнесение идеологии извне.
Других вариантов, кроме войны, я лично не вижу. Поэтому для совка вариантов не было. Или создать мировой совок (ну, или, хотя бы в рамках Евразии и, может Африки) или развалиться, что в итоге и произошло.

Ну и могу сказать, что мы с тобой никогда не прийдем к единому мнению по данному вопросу.
Как мне кажется, есть всего два типа людей:
- Государственники. Те, кто оправдывает любые действия властьпредержащих какими-то интересами государства. Правда, они, как правило, очень удивляются, если молох и их перемалывает.
- Гуманисты. Те, основной ценностью для которых является личность и человеская жизнь. И никакие интересы государства не оправдывают лишения жизни невинного человека.

У нас разное мировоззрение. Поэтому мы можем прекрасно сосуществовать, бухать и болеть футболом. Но в вопросах мироустройства вряд ли прийдем к консенсусу.
  • 3

#28603 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 12:18

@hlebfromnn
Xyясебе перегибы и наведение порядка - размахом с геноцид собственных граждан

Сообщение отредактировал tem87: 12 May 2020 - 12:18

• 1

#28604 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 12:53

Ed, если мы не обсуждаем темы попустительства и сговора, то тема раздела Польши подниматься не должна. Почему она поднялась?
По поводу 22 июня вопросы только к Германии, если просто не хочется чего-то приписать Сталину. Германия агрессор, СССР жертва.
Про коммунизм я вообще не заикался, но к капитализму много вопросов.
tem87, по поводу геноцида поищи подтверждённые данные о невинных жертвах относительно населения. И имей в виду, что трупы просто так не испаряются, а транспортировать (тем более незаметно) например 10 млн. человек (чуть меньше населения Москвы, а у Солжа чуть ли не 60 млн.) в Сибирь и на Колыму даже при нынешнем развитии транспорта проблематично. Что уж говорить про 30-е гг.
  • 0

#28605 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 13:18

Ed, если мы не обсуждаем темы попустительства и сговора, то тема раздела Польши подниматься не должна. Почему она поднялась?

Где и кем?

По поводу 22 июня вопросы только к Германии, если просто не хочется чего-то приписать Сталину. Германия агрессор, СССР жертва.

Это исторический факт. Равно как и СССР агрессор, Финляндия жертва. СССР агрессор, страны Прибалтики жертвы. Все это факты и я их не отрицаю.

Коммунизм - всего лишь причина того, что война бы все равно состоялась. Просто с другим агрессором.
  • 1

#28606 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 13:31

Блин
Очень хочется верить и надеюсь, что реальные, без фальсификаций цифры тех годов задокументированы, и на основании этих архивов люди правду узнают когда-либо. Но возможно данных достоверных не велось/не сохранилось, либо они засекречены до сих пор.
  • 0

#28607 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 13:33

Хрена-се я тут пропустил....

Прям историческая зарисовка о тоталитарном прошлом главного агрессора всех времен и народов, который не захватил весь мир (тогда и до сих пор) только благодаря сами знаете Кому!)))))

Каждый год к Дню победы неизбежно сталкиваешься с такими обсуждениями.

С одной стороны обидно что каждый год, под праздник, начинает "корежить" кучу народу (здесь без личностей) во всем мире...

Ну непонятно почему-то этим людям, что наше 9 мая - это праздник Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. 22.06.1941 - 09.05.1945.

Германия напала на СССР в 1941 году и в 1945 полностью капитулировала. Все. Праздник - об этом. 

И приплетать сюда всю факты, домыслы или конспирологию о предшествующем и последующем времени - ну... как-то не правильно.

Мы знаем и свою историю, и способны осознать ее. И каждый имеет право относится к тем или иным людям и событиям по-разному. Но это все - не про День Победы.

С другой стороны радует, что корежит))))... Ведь знают все, просто принять - не получается.

• 1

#28608 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 13:35

tem87, по поводу геноцида поищи подтверждённые данные о невинных жертвах относительно населения. И имей в виду, что трупы просто так не испаряются, а транспортировать (тем более незаметно) например 10 млн. человек (чуть меньше населения Москвы, а у Солжа чуть ли не 60 млн.) в Сибирь и на Колыму даже при нынешнем развитии транспорта проблематично. Что уж говорить про 30-е гг.

Ну 700+ тысяч задокументированных расстрелов только за два года -- это слабовато, конечно, на геноцид не потянет, эх. А сгнившие в лагерях (тоже неплохо подсчитанные) и прочие спецпереселенцы и трудмобилизованные, которые на стройках и пашнях окочурились, -- про них и говорить скучно, они ж не от пули какого-нибудь капитана Матвеева умерли.

Всем салют! Спасибо пандемии, нашлось время вернуться на родной форум))

Сообщение отредактировал 21ghost21: 12 May 2020 - 13:35

• 6

#28609 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 13:52

омг, какие люди! ))

привет-привет ))

• 0

#28610 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 14:36

О, аж Никиту зацепило.
Дароф.

КВП, да никого б не корежило, не превратись оно в культ победобесия. "Когда гордиться больше нечем..."

tem87, держи ссьілку, общество"Мемориал". 3 000 000 записей на текущий момент
https://base.memo.ru/

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 12 May 2020 - 15:07

• 1
Mostly Harmless

#28611 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 14:58

Падение личной выручки 30%
Но то такое, в моём деле и при моих "масштабах" всегда сам виноват, нефиг на карантины пенять.

Настроение в плане работы бодрячком, планы грандиозные, воплощением занимаюсь ))

А в какой сфере занят, если не секрет?
  • 0
Mostly Harmless

#28612 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 15:24

А в какой сфере занят, если не секрет?

маркетинг и аналитика

• 0

#28613 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 15:51

Где и кем?

Это исторический факт. Равно как и СССР агрессор, Финляндия жертва. СССР агрессор, страны Прибалтики жертвы. Все это факты и я их не отрицаю.

Коммунизм - всего лишь причина того, что война бы все равно состоялась. Просто с другим агрессором/ 

1) Я с таким же успехом могу сказать, что советы сами виноваты, сперва сделав общую границу с Германией, раздербанив на пару Польшу, потом стянивая войска к границе в количествах, явно превосходящих оборонительные нужды.

Сказал а) говори б). Это откровенная лажа, которая опровергается официальным МИД ФРГ. Она опровергается тем, что первые месяцы Войны были очень тяжелыми и это при стянутых войсках для нападения, а даже последние чайники знают, что для нападения нужно гораздо больше сил, чем для обороны. Да и вообще государство по своей суверенной территории имеет право распределять войска так, как считает нужным. Может учения?

2) СССР не ставил своей целью уничтожение финского или прибалтийского населения. Вообще, пойми простую вещь: СССР по сравнению с Нацистской Германией - это волкодав против волка. Ни овечка, которую сожрут и не подавятся, но и не такой же волк. Зубы, когти имеются, но совсем для других целей.

3)А Первая Мировая из-за "Капитала" Маркса и РСДРП? Я могу понять людей, которым не по нраву СССР, но это не значит, что надо натягивать всех сов на глобусы. Только СССР проявил себя в своей войне гораздо лучше, чем Российская Империя в своей. Это факт.

Ну 700+ тысяч задокументированных расстрелов только за два года -- это слабовато, конечно, на геноцид не потянет, эх. А сгнившие в лагерях (тоже неплохо подсчитанные) и прочие спецпереселенцы и трудмобилизованные, которые на стройках и пашнях окочурились, -- про них и говорить скучно, они ж не от пули какого-нибудь капитана Матвеева умерли.

700 тыс. уже не 10 млн. Или гулять, так гулять? При этом пик был при Ежове, который сам был расстрелян, а при Берии репрессии пошли на спад. Сталин же маньяк, как Гитлер. Если ты сопоставишь количество построенного и построенного заключенными, то цифры вряд ли сойдутся. В моем НН Горьковский автозавод и Нижегородский авиазавод "Сокол" заключенные не строили. Вся страна строила заводы, готовясь к войне, почему заключенные не должны строить, тем более получая з-пл? Если где-то смертность зашкаливала, то это преступление тех, кто организовывал процесс. 

А самое смешное, что сейчас всем построенным, что приносит прибыль, насыщаются олигархи, которые пришли как раз под возмущенный гул о невинных заключенных. А что не приносит, распилили и сдали на металлолом, оставив людей без работы. Зато без репрессий, все по демократическим процедурам. 

Блин
Очень хочется верить и надеюсь, что реальные, без фальсификаций цифры тех годов задокументированы, и на основании этих архивов люди правду узнают когда-либо. Но возможно данных достоверных не велось/не сохранилось, либо они засекречены до сих пор.

Только есть такая вещь, как презумпция невиновности. Если ты кого-то обвиняешь, то ты должен доказывать обвинения с цифрами и фактами. Вот Нацистская Германия признана виновной Нюрнбергским Трибуналом, против Горбачева было возбуждено уголовное дело об измене родине, которому просто ход не дали, указ Ельцина о роспуске Верховного Совета признан незаконным, а вот против Сталина никаких уголовных дел нет. Я из этого исхожу.

С другой стороны, историю пишут победители, а иногда пытаются переписывать. 

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 12 May 2020 - 17:49

• 2

#28614 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 16:30

Щас вот читаю про переписи населения
Крч: в 1937 результат переписи не устроил верхушку, и причастных к переписи главных лиц ....расстреляли, блэт.
  • 0

#28615 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 16:58

Держи табличку из мегалиберальной википедии. В 1939 г. прирост, видимо, из-за присоединения Западной Украины и Прибалтики. Понятно, что яма в Войну.

1280px-%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0

• 0

#28616 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 17:26

Вот эти вот две точки перед 1940-м - переписи в 37-м и 39-м, нормальный такой скачок учитывая расстрел ответственных за перепись 37-го
смешно? на самом деле нет
  • 0

#28617 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 12 May 2020 - 17:33

Вот эти вот две точки перед 1940-м - переписи в 37-м и 39-м, нормальный такой скачок учитывая расстрел ответственных за перепись 37-го
смешно? на самом деле нет

Почему перепись 37-го не рассекретили после смерти Сталина? Почему все 30-е население растет и до расстрела? Где трупы и свидетельства очевидцев, если уж геноцид у Сталина, как у Гитлера, а перепись лжет?   

• 0

#28618 OFFLINE   ViRus52

ViRus52

Master of the Gunpowder

• PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 17:50

Вот же ж всех нервяком накрыло :)

t0MpdDHMjWM.jpg

• 0
"Вы знаете, сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа."

"Вам нужны большие плечи,чтобы играть за "Арсенал". Пушки тяжелые." Тьерри Анри

#28619 OFFLINE   ViRus52

ViRus52

Master of the Gunpowder

• PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 17:56

Поправьте если ошибаюсь:
масштабную сеть лагерей по всей своей стране первым Сталин запустил, вообще в истории?

Англичане, в Южной Африке, после падения Трансвааля и Оранжевой республики

https://pikabu.ru/st...ennyikh_4082493

• 1
"Вы знаете, сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа."

"Вам нужны большие плечи,чтобы играть за "Арсенал". Пушки тяжелые." Тьерри Анри

#28620 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 12 May 2020 - 18:03

*
Популярное сообщение!

Дорогой Глеб. Ты пропустил очень важный пост от Эда. Он о двух принципиально различных взглядах на устройство государства и общества. Перечитай его. Прими как факт, что примерно половина людей никогда не примет твои аргументы. Ты (и - очень грубо - ещё половина людей) считаешь, что расстрелять 700 тысяч человек во имя некоей великой политической цели - можно. Другая половина людей считает, что даже одного человека - нельзя. Забудем о фамилиях, должностях, идеологиях, о политике, экономике и обо всем остальном. Вы считаете, что так можно, мы считаем, что так нельзя. Вы в той или иной степени можете абстрагироваться от личной трагедии "маленького человека", мы в той или иной степени не можем. Здесь проходит водораздел, и нам бесполезно убеждать друг друга. Прими это и перестань заниматься мелочной бухгалтерией. Это ни к чему не ведёт.

Сообщение отредактировал SVD: 12 May 2020 - 18:26

• 11
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей