Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28681 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 06:08

Откуда у людей инструменты, проекты, технологии по которым строили заводы? Кооператоры, нэпманы могли построить Норильский Никель, Магнитку и др.? То есть раз люди полегли, то вина власти, а то, что построили, власть не при чем? Мог народ либо обойтись своими силами, либо самостоятельно притащить американских инженеров в деревню Монастырка, чтобы построить там за 1,5-2 года самый большой по площади автомобильный завод?

Если говорить не про частности, а про общую ситуацию: самая масштабная война в истории с применением сильно развитого по сравнению с Первой мировой вооружения. На Курской дуге, в Сталинграде победили на одном героизме без танков, самолетов, катюш, построенных на заводах, которые в свою очередь строились по колоссальной воле Советского руководства? 

Побеждает команда, проигрывает тренер. Тут то же самое =)

• 0
Arsenal-the pride of football

#28682 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 08:25

"Суки, заканчивайте" (с)

• 2

#28683 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 08:34

Побеждает команда, проигрывает тренер. Тут то же самое =)

Тренеры тоже часть команды.

"Суки, заканчивайте" (с)

Некоторым все не имется)

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 16 May 2020 - 08:43

• 0

#28684 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 11:06

Я не унижаю, но давайте по фактам, а не штампам. Сталин и его команда боролись с врагами тогдашнего государства, которое он представлял. Жестко, жестоко, где-то сводились счеты, но это не уничтожение людей по размеру черепа, цвету кожи и т.д. Если бы такие предатели как Власов были бы в Кремле, то вероятность Победы или уменьшилась бы, или ее цена возросла бы в разы.
Поэтому ставить Сталина на одну доску с Гитлером - это либо глупость, либо осознанное вредительство, чтобы запомоить Победу, которая врагам или недоброжелателям СССР как бельмо на глазу. Причем как внутренним, так и внешним.
Что касается Dim Scoffer, то он первый начал хамить.

Сталин и стоит в одном ряду с Гитлером. Как можно прикрывать обоих этих ублюдков?
Upd сорян, понял что тему уже по пятнадцатому кругу пытаются закрыть.
Я просто в ахуе. Я думал, что нынче уже сложно найти оправдания мразотам и упырям.
Upd2 про победобесие и прочее. Уже просто заебала это милитаристическая поебень везде, *редиска*, если патриотизм, то *ой* обязательно нужно приплести долг родине, по другому видимо любить родину нельзя.... ах блеать, закругляюсь, а то подгорает, сорвусь.

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 16 May 2020 - 19:10

• 4

Изображение

#28685 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 11:15

У моей жены бабушка (живая) никогда плохого слова про Сталина не говорила, а всегда только хорошее. Всю жизнь прожила она в Соликамске, только недавно перебралась в Екатеринбург.

Сталинская реформа образования разве плохое дело?

Не считаю Кобу ангелом, но и дьяволом его язык не поворачивается называть, а уж ставить его в один ряд с адольфом никогда не стану, хотя и у меня в родне есть репрессированые.

• 6

#28686 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 11:19

Сиалин и стоит в одном ряду с Гитлером. Как можно прикрывать обоих этих ублюдков?

Гитлера никто не прикрывает даже здесь. Про "стоит в одном ряду" писал не раз, а потом жалуются, что тема не исчерпывается. 

• -1

#28687 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 15:06

Повторюсь, Северная Корея, говорят, чудо как хороша весной. Фпиред.

А я после после зимне-весенней подготовки наконец начал монтаж нового забора. Технология Yaki-Sugi - обожженная доска, зачищенная и покрьітая льняньім маслом с антисептиками:

IMG-20200516-165831.jpg
IMG-20200516-165839.jpg

P.S.
igoresha, знаешь, мои дед с бабкой тоже долго-долго молчали. Дед, в принципе, так и не раскололся, правду я из архивньіх документов узнал. А вот бабушка таки рассакзала, уже будучи при смерти, как же оно бьіло на самом деле. Как их мелких вьігоняли из дому с вещами что сумели в руках унести, как в теплушках мерзльіх сутками везли в Казахстан. Как за дядькой ее (милиционером) пришли уже там, под Актюбинском. И как животньій страх, что в них поселился, мешал им говорить даже после всего.
hlebfromnn, я тебя не читаю вот, но цитатьі вижу. И вот твое 

но это не уничтожение людей по размеру черепа, цвету кожи и т.д.

хуита несусветная. Изучи сколько цельіх НАРОДОВ переселеньі бьіли. Чеченьі, крьімские татарьі, ингуши, евреи, немцьі поволжья и т.п. Изучи, и прекращай нести околесицу, тошно уже.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 16 May 2020 - 15:15

• 2
Mostly Harmless

#28688 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 15:27

кстати об околесице, а евреев то куда переселили? 

• 0

#28689 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 15:31

Повторюсь, Северная Корея, говорят, чудо как хороша весной. Фпиред.

хуита несусветная. Изучи сколько цельіх НАРОДОВ переселеньі бьіли. Чеченьі, крьімские татарьі, ингуши, евреи, немцьі поволжья и т.п. Изучи, и прекращай нести околесицу, тошно уже.

Ты меня вроде в игнор отправил, но с выдержкой, видимо, не особо.

Причем тут Северная Корея? Я вообще не про коммунизм-социализм, а про Победу, которую принес Сталин и его команда, что не отрицает и геройства народа. Но для кого-то это неподъемная задача для понимания.

Про переселение народов - это вынужденная мера в условиях военного времени, и, несмотря на тяготы переселения, это не отправка в Дахау или Бухенвальд. Реабилитации проведены.               

кстати об околесице, а евреев то куда переселили? 

С учетом отношения нацистов, полагаю, они были бы счастливы куда-то переселиться. 

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 16 May 2020 - 15:35

• 1

#28690 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 16:29

многих в Казахстан переселили

• 0

#28691 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 16:39

многих в Казахстан переселили

Выбирая между Дахау, Бухенвальдом, Освенцимом и Казахстаном я бы, не задумываясь, выбрал Казахстан.

• 1

#28692 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:05

Переселение было в 30-е, ещё до войны

Причём здесь Освенцимы???
  • 0

#28693 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 17:22

Переселение было в 30-е, ещё до войны

Причём здесь Освенцимы???

Если, например, про крымских татар, чеченцах и ингушах говорить, то оно было в войну, а речь камрад завел о них. Если судить по Википедии (что у нас сейчас критерий истины?), то в 30-е речь может идти о поляках о корейцах. Это превентивные меры. 

• 1

#28694 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 18:12

Понравилась очень фраза одна про то самое событие. "Победа Колымы над Освенцимом".
  • 0

#28695 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 18:29

Понравилась очень фраза одна про то самое событие. "Победа Колымы над Освенцимом".

У них разные принципы существования, и Колыма от Казахстана, полагаю, отличается тоже.   

• 0

#28696 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 19:17

ну а если посмотреть с другой стороны. Все действия Сталина с 30го по 50й будь то подписание документов, продвижение законов и указов  были направлены на личную выгоду, сохранение власти, обогащение своего круга, просто садистские замашки или все таки на развитие государства, иногда даже на его спасение и сохранение в будущем мировом устройстве?

У него были  предвзятые отношения к каким то нациям,народам, цель посадить сына/внука у руля страны?

При Троцком было бы лучше?

Сообщение отредактировал Tanzwut: 16 May 2020 - 19:18

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28697 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 19:39

https://rus.azattyq....n/24179843.html

История лагеря с экзотическим названием «АЛЖИР» и его узниц

http://www.spletnik....spasshiy-zhizni

Курт — камень, спасший жизни

https://informburo.k...kspoziciyu.html

также про Алжир

здесь можете почитать о количестве жертв, и прочем

Сообщение отредактировал combodjik: 16 May 2020 - 19:53

• 1

#28698 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 16 May 2020 - 19:59

8000, про смертность ни слова, но вот это особенно понравилось.

В АЛЖИРе, по его словам, была чудесная школа. «Таких добрых, – пишет Михаил Зельцер, – неформальных, по-настоящему дружеских отношений с учителями я нигде ни тогда, ни сейчас не видел. Возвратившись через несколько лет в Ленинград, я долгое время не мог привыкнуть к обычной школе». 

Прям Освенцим.

• 0

#28699 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 20:20

8000, про смертность ни слова, но вот это особенно понравилось.

Через Акмолинский лагерь жен изменников Родины прошли этапом свыше 18 тысяч женщин, арестованных как ЧСИР, их постоянно переводили из одного лагеря в другой. Около 8 тысяч женщин отбывали срок от звонка до звонка в «АЛЖИРе». В Карлаге родилось 1507 детей. В лагере умерло около 600 женщин (точная цифра уточняется).

https://museum-alzhi...uzee/statistika

• 0

#28700 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 17 May 2020 - 08:50

Через Акмолинский лагерь жен изменников Родины прошли этапом свыше 18 тысяч женщин, арестованных как ЧСИР, их постоянно переводили из одного лагеря в другой. Около 8 тысяч женщин отбывали срок от звонка до звонка в «АЛЖИРе». В Карлаге родилось 1507 детей. В лагере умерло около 600 женщин (точная цифра уточняется).

https://museum-alzhi...uzee/statistika

По стилистике сайт очень напоминает ебн-центр. Судить о 90-х по нему весьма опрометчиво. 

Если без эмоций, то это женская трудовая колония. Если там были случаи превышения служебных полномочий и перебои со снабжением, то это преступление организовывавших процесс. Не тянет на Сталин=Гитлер.

Или Гитлер=Сталин=Путин?

«Это было очень похоже на концлагерь»  

Полагаю многие читатели Медузы и других подобных ресурсов так и думают, но я всемерной обстановки страха и ужаса не ощущаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)