Другой усатый не в счёт — он миллионы своих людей повёл воевать со всеми вокруг.
китайцы тоже не в счёт (там почти в каждом веке резня мильонами)
Сообщение отредактировал tem87: 22 May 2020 - 16:50
Отправлено 22 May 2020 - 16:48
Сообщение отредактировал tem87: 22 May 2020 - 16:50
Отправлено 22 May 2020 - 16:54
Отправлено 22 May 2020 - 17:21
Расскажи мне кто больше своего народа покрошил проводя свою политику, свой полит.курс? Чем этот усатый в 20е-30е???
Другой усатый не в счёт — он миллионы своих людей повёл воевать со всеми вокруг.
китайцы тоже не в счёт (там почти в каждом веке резня мильонами)
Во-первых, что значит не в счет? Если ты выступаешь с позиций морали, то жизнь любого белого интеллигента равна жизни китайского крестьянина. Иначе это не мораль, а лицемерие.
Во-вторых, кто свой народ, а кто не свой? Есть классовый подход, согласно которому у пролетариев родных буржуев не бывает.
В-третьих, где документально подтвержденные данные о невинных жертвах именно Сталинской политики относительно населения ,чтобы мы понимали о каких вообще цифрах идет речь? Демографических провалов нет. Ты можешь точно назвать количество жертв Великой депрессии того же периода в США? Ты можешь назвать количество жертв Великой французской революции относительно тогдашнего населения. Ведь разные эпохи - разное количество людей, вовлеченных в события.
В-четвертых, достижения Сталина беспрецендетны. Он за 10 с лишним лет прошел то, что Европа проходила веками. Например, коллективизация была проведена за несколько лет, а процесс огораживания в Англии шел 4 века и был куда менее гуманным, и, понятно, что никаких жертв мы. То же самое с развитием промышленности. Ты полагаешь, что всего это можно было достичь демократическим эволюционным путем?
Так что вопрос неглупый, интересный, но абстрактный.
Отправлено 22 May 2020 - 17:39
Расскажи мне кто больше своего народа покрошил проводя свою политику, свой полит.курс?
дык Черчилль. Погугли про голод в Индии
или вот население Литвы за 25 лет независимости сократилось на 25%. Хотя зачем нам Литва? Святые 90-е по некоторым оценкам принесли России убыль населения в 9+ млн человек - https://www.nakanune...rticles/113202/ Так что получается, что Ельцин.
Сообщение отредактировал ElLoko: 22 May 2020 - 17:46
Отправлено 22 May 2020 - 17:40
че почем?
Отправлено 22 May 2020 - 17:42
Сообщение отредактировал tem87: 22 May 2020 - 17:47
Отправлено 22 May 2020 - 17:46
Дык тут англосаксоны и коренное население, а у англосаксонов вершина ''''достижений'''' — коренные африканцы, и коренные же американцы (особенно северные), куда уж тут индусам да индокитаюдык Черчилль. Погугли про голод в Индии
Отправлено 22 May 2020 - 17:59
Дык тут англосаксоны и коренное население, а у англосаксонов вершина ''''достижений'''' — коренные африканцы, и коренные же американцы (особенно северные), куда уж тут индусам да индокитаю
индусы на тот момент были подданными Британской империи. Мы же не расисты, или таки коренное можно, они не считаются?
Отправлено 22 May 2020 - 18:14
блин, чё то проибал что ты про Черчилля, а Черчилль был последним шансом не проeбать империю - но империю прoeбали, таков был ход истории.индусы на тот момент были подданными Британской империи. Мы же не расисты, или таки коренное можно, они не считаются?
Отправлено 22 May 2020 - 18:15
Ну короче всё
Ты сам написал про классовый подход, у другого тоже был подход — расовый/этнический
Оба '''преуспели''' в своих подходах — успехи их исчисляются мильонами(тебе чё мало цифер привели за последние страницы??), по сему знак равенства ставим между ними (за исключением упирающихся уникумов)
А то со Сталиным выходит как с Чингис ханом — у того тоже достижения беспрецендентные. Чё, скоро и фюрера туда же, в героев возводить будем??
это ту hlebfromnn
Классовый подход предполагает, что ты можешь из одного класса перейти в другой, но, если будешь сопротивляться, то получишь по закону. Тут возможны злоупотребления и перегибы, которые должны быть наказаны также жестоко как и сопротивления классов.
Чингисхан захватывал огромные чужие территории и облагал данью. Сталин же укреплял свое государство для отражения внешней агрессии и выживания, а проект Мировой революции был практически свернут.
И всё таки поданные на совсем другом конце света - это не совсем то
Ну а Ельцин крошил народ что ли? Расстреливал сотни? Переселял в теплушках тысячи? ну и в таком роде
Сообщение отредактировал hlebfromnn: 22 May 2020 - 18:22
Отправлено 22 May 2020 - 18:21
Сообщение отредактировал tem87: 22 May 2020 - 18:23
Отправлено 22 May 2020 - 18:50
Так ты сам начал 10 круг. Впрочем, я уже сообщал о своем терпении. Могу еще столько же.
Отправлено 22 May 2020 - 19:17
Отправлено 22 May 2020 - 19:41
С твоим подходом закрывая глаза на одно и рвать рубаху о другом - и из фюрера героя можно сделать, говорю же
История творит чудеса
Много ли сейчас о Чингисхане говорят в негативных, а не в восхищённых тонах?
Сталин по сравнению с фюрером это волкодав против волка. Кого там Сталин обложил данью и жировал на этом?
Отправлено 23 May 2020 - 06:02
Я тебе задал несколько простых и конкретных вопросов, ты ни на один не ответил, потому что ответы выведут на крайне неудобные выводы. Только одни мантры "вопреки,вопреки".
Что касается личных историй, то песчинка не может судить об урагане.
Какие вопросы? Про заводы? Я тебе ответил. Про Курскую? Так я тебе тоже ответил и даже посоветовал посмотреть очень неудобные для тебя цифры которые опровергаю твой тезис о "грамотном" руководстве.
Ну да ладно, думаю дальше продолжать не имеет смысла, ибо легко рассуждать о чём-то пересказывая учебники, но не зная истинного лица истории. Но легко - не значит правильно.
Отправлено 23 May 2020 - 06:25
В-третьих, где документально подтвержденные данные о невинных жертвах именно Сталинской политики относительно населения ,чтобы мы понимали о каких вообще цифрах идет речь?
Я тебе написал на примере моей семьи (а так было ВЕЗДЕ тогда), но ладно распишу ещё раз ты читаешь чем-то другим, а не глазами.
Было до прихода Сталинского режима: Семья (все жили в одном большом своём деревенском доме, имели своё хозяйство скотину, даже один рабочий был) = Прапрадед + прапрабабушка + прадед + прабабушка + моя бабушка + 11 её братьев и сестёр. Итого: 14 человек.
После прихода сталинских большевиков с их колхозами, изъятия имущества, скотины, еды и практически принудительного переселения имеем:
Остатки семьи которые это пережили = Прадед + прабабашка + моя бабушка + 3 её братьев и 1 сестра. Итого: 7 человек.
Профит Сталин = 50%
Ну что? Как тебе блятb ЖИВАЯ математика, а не учебники которые ПИСАЛА ТА ВЛАСТЬ ТАК КАК ЕЙ УДОБНО, что они такие молодцы страну с колен подняли.... какой ценой cука???!!! Какой блятb я спрашиваю тебя ценой???!!!
А уж про сколько раз Сталин облажался перед войной в военном плане я молчу. Конечно ведь лучше пускай у нас будет кавалерия Будённого чем начинать развитие и создание танковых армий, которые ему предлагали за долгие долгие годы до ВОВ. А то если бы Сталин кореша который помогал к власти прийти так бы задвинул, то некрасиво бы получилось перед братками. И лишь когда технологический и промышленный рывок Германии в отрасли тяжёлой военной техники невозможно было игнорировать, только тогда схватились за голову и начали пытаться наверстать упущенное. А ведь могли быть далеко впереди немцев в этой сфере.
Но какая разница, подумаешь всего лишь миллионы жизней были потеряны в войну из-за отсутствия необходимого количество танковой техники к началу войну.... подумаешь всего лишь миллионы....... зато кавалерия Будённого там очень пригодилась, верно?
Сообщение отредактировал Thornex: 23 May 2020 - 06:30
Отправлено 23 May 2020 - 08:05
Какие вопросы? Про заводы? Я тебе ответил. Про Курскую? Так я тебе тоже ответил и даже посоветовал посмотреть очень неудобные для тебя цифры которые опровергаю твой тезис о "грамотном" руководстве.
Ну да ладно, думаю дальше продолжать не имеет смысла, ибо легко рассуждать о чём-то пересказывая учебники, но не зная истинного лица истории. Но легко - не значит правильно.
Ты не ответил на следующие вопросы:
1)Откуда у людей инструменты, проекты, технологии по которым строили заводы?
2)Кооператоры, нэпманы могли построить Норильский Никель, Магнитку и др.?
3)То есть раз люди полегли, то вина власти, а то, что построили, власть не при чем?
4)Мог народ либо обойтись своими силами, либо самостоятельно притащить американских инженеров в деревню Монастырка, чтобы построить там за 1,5-2 года самый большой по площади автомобильный завод?
Большие потери сами по себе не свидетельствуют о неграмотном руководстве. Они свидетельствуют о масштабе Войны и о нагрузке на СССР.
Я тебе написал на примере моей семьи (а так было ВЕЗДЕ тогда), но ладно распишу ещё раз ты читаешь чем-то другим, а не глазами.
Было до прихода Сталинского режима: Семья (все жили в одном большом своём деревенском доме, имели своё хозяйство скотину, даже один рабочий был) = Прапрадед + прапрабабушка + прадед + прабабушка + моя бабушка + 11 её братьев и сестёр. Итого: 14 человек.
После прихода сталинских большевиков с их колхозами, изъятия имущества, скотины, еды и практически принудительного переселения имеем:
Остатки семьи которые это пережили = Прадед + прабабашка + моя бабушка + 3 её братьев и 1 сестра. Итого: 7 человек.
Профит Сталин = 50%
Ну что? Как тебе блятb ЖИВАЯ математика, а не учебники которые ПИСАЛА ТА ВЛАСТЬ ТАК КАК ЕЙ УДОБНО, что они такие молодцы страну с колен подняли.... какой ценой cука???!!! Какой блятb я спрашиваю тебя ценой???!!!
А уж про сколько раз Сталин облажался перед войной в военном плане я молчу. Конечно ведь лучше пускай у нас будет кавалерия Будённого чем начинать развитие и создание танковых армий, которые ему предлагали за долгие долгие годы до ВОВ. А то если бы Сталин кореша который помогал к власти прийти так бы задвинул, то некрасиво бы получилось перед братками. И лишь когда технологический и промышленный рывок Германии в отрасли тяжёлой военной техники невозможно было игнорировать, только тогда схватились за голову и начали пытаться наверстать упущенное. А ведь могли быть далеко впереди немцев в этой сфере.
Но какая разница, подумаешь всего лишь миллионы жизней были потеряны в войну из-за отсутствия необходимого количество танковой техники к началу войну.... подумаешь всего лишь миллионы....... зато кавалерия Будённого там очень пригодилась, верно?
То есть вся страна будет напрягаться изо всех сил, строить заводы, а твои предки как самые умные должны были жить не тужить? На своем участке они хоть один самолет могли соорудить?
Ed нам пересказывал Резуна, что Сталин вот-вот готовился напасть на Германию и всех остальных и стянул к границам дофига военной техники. Теперь оказывается он ни хрена не делал, у него одни лошади. Я думаю всем антисталинистам надо собраться и выработать единую позицию, а то глупо получается.
Т-28 начал разрабатываться с 1930, выпускаться с 1933 года, T-34 разрабатывался с 1937, начал выпускаться с 1940 г. А разработать и запустить в серийное танк - это не на бумажке нарисовать. Пока же не было танков в нужном количестве приходилось заменять их кавалерией, насколько это возможно.
Отправлено 23 May 2020 - 09:14
Отправлено 23 May 2020 - 16:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей