Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28761 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 May 2020 - 17:28

Глеб, ты видимо действительно читаешь жопой.
Про свою семью я привёл факт к разговору о политике Сталинской системы и её жертвах в 20-30-ые годы. ТЫ ВЕДЬ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛ, МОЛ НЕТ НИКАКИХ ЦИФР.
Про войну же я тебе ранее писал что все мужчины а моей семье принимали в ней самое непосредственное участие. Воевали от Монголии до самого Берлина, но ты и это видимо не удосужился прочитать, а вот упрекнуть их в чём-то посмел.

Про танки я писал о ДОСТАТОЧНОСТИ их количества к началу войны, если интересно то почитай кто-такой Тухачевский и как предлагал реорганизовывать армию и в какие годы это было.

Про заводы и прочие строительства я бы мог бы тебе расписать про то что это было бы при ЛЮБОЙ власти, а не только лишь при одном единственном неподражаемом Сталине, только не с такими людскими потерями, но пожалуй не буду, ибо ты просто напросто видимо не читаешь то что я тебе пишу, ну или читаешь жопой.

Спасибо. Расходимся.

Воевали, но не сами по себе, а при советском вооружении и командовании.

Сколько могли танков, столько и сделали к началу войны. Клепать танки непростая задача. Пришлось наращивать уже во время войны с учетом эвакуации, но раз победили, значит сделали достаточно. Трупами можно закидать копья, луки, мушкеты, возможно, пушки 19 века, но никак не танки, тяжелую артиллерию, самолеты. Тем не менее, Сталин хоть и развил промышленность, но она все равно была не настолько крутой чтобы удовлетворять всем потребностям с лихвой. 

Будь любезен, распиши кто и каким образом построил бы заводы без сталинских мер за 10 лет хотя бы вкратце? Частный бизнес, которому максимум прибыли, минимум затрат и "моя хата с краю", который только и думает, как бы платить поменьше налогов? Он бы поперся в вечную мерзлоту заводы строить еще с развитием сопутствующей социальной инфраструктуры? 

В том-то и дело, что все плохое из-за Сталина, а все достижения либо вопреки, либо сами по себе. Собственно с этого разговор и начался.

• 0

#28762 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 17:40

Хуле этого усатого

Вот вопрос так вопрос - про колено унитаза:
Вода после месячного отсутствия дома в этом колене стоит обычно? Или это естественно что там воды почти не остаётся?
  • 0

#28763 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 May 2020 - 18:07

Хуле этого усатого

Уходя уходи

• 0

#28764 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 18:20

Скрытый текст

Какая то истерическая хуита с брызганьем слюнями. Вот есть мнения, точки зрения, доводы, но это уже просто адовая  х у и т а. 

Ей Богу, в такое время живем, когда можно привести в пример чью угодно ссанину и преподносить ее как истину и пруф. 

Какие танковые армии за ДОЛГИЕ и ДОЛГИЕ годы до ВОВ? в 20-е, когда не было ни технологий ни заводов?  Ты бы сам открыл статистику и посмотрел соотношение в танках СССР и ВСЕЙ воюющей Германии в 1941м. Подсказка -  26 к 6ти. Наверное мало, поэтому и конницей дополняли. 

Во всем виноваты тупые коммуняки, даже сейчас, судя со слов едрасни , все неудачи из-за них. А то, чем вообще занималась страна за 50 лет до кровавого Сталина , как развивалась технологически и индустриально, это не будем углубляться, не суть, да?

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28765 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 23 May 2020 - 19:13

Скрытый текст

Какая то истерическая хуита с брызганьем слюнями. Вот есть мнения, точки зрения, доводы, но это уже просто адовая х у и т а.
Ей Богу, в такое время живем, когда можно привести в пример чью угодно ссанину и преподносить ее как истину и пруф.
Какие танковые армии за ДОЛГИЕ и ДОЛГИЕ годы до ВОВ? в 20-е, когда не было ни технологий ни заводов? Ты бы сам открыл статистику и посмотрел соотношение в танках СССР и ВСЕЙ воюющей Германии в 1941м. Подсказка - 26 к 6ти. Наверное мало, поэтому и конницей дополняли.
Во всем виноваты тупые коммуняки, даже сейчас, судя со слов едрасни , все неудачи из-за них. А то, чем вообще занималась страна за 50 лет до кровавого Сталина , как развивалась технологически и индустриально, это не будем углубляться, не суть, да?

Танз, человек спросил статистику жертв сталинской системы за 20-30-ые годы из проверенных источников (мол проценты во всех остальных явно завышены). Я привёл на примере своей семьи (куда уж провереннее) и даже выдал процент. При том среди них не было ни каторжников, ни репрессированных, обычные среднестатистические люди у которых пришли и забрали ВСЁ во имя высшей цели. Цена этой цели 50% живых людей. Но человек как-будто не читал этого и начал их ещё обвинять в том, а мол что «вся страна в войне, а они отсиживаться должны?» Но это не военные годы были.
Потом же все те кто пережил эту десятилетку и как-то освоились на Севере в годы войны принимали в ней участие (и женщины и мужчины, но и этого он как-будто не читал, ввиняя им в отсиживание).

Про танки хорошо конечно смотреть статистику за период войны, НО.... я говорил о довоенном времени когда определённые маршалы ложили обожаемому некоторыми Сталину готовы планы по реформированию и реорганизации армии, о том что в год необходим выпуск не менее 100к танков, чтобы страна была обороноспособной, о необходимости инновационной артилерии, о перенаправленности флота на авианесущую направленность. Но нашему усатому товарищу всё этого было неинтересно, ибо думал что всё это лишнее. А это ведь 30-ый год шёл. Представляешь насколько бы мы были к войне если бы он прислушался, уверен видя такую механизированную армию Гитлер и напасть бы не подумал. Но зачем это вот всё, если вместо этого можно 60 конных дивизий организовать и дело с концом.

И я не говорю что все коммуняки тупые. Были и выдающиеся и умнейшие люди которые хотели как лучше. Речь за систему и её главного самодура. А большинство тех кто ему смел перечить были либо расстреляны, либо посажены со своими действительно нужными на тот момент стране идеями. А те кто не был расстрелян и посажен - предпочитали свои идеи либо не высказывать, либо как только встречали отпор со стороны усатого предпочитали молчать, чтобы не присоединиться к первым.

UPD: ах да, про пресловутое снабжение я уже рассказывал про «лопаточные» атаки на организованную линию обороны (наверняка немцы ржали расстреливая целый батальон с пулемётом со шнапсов во второй руке, с этих «безумных русских», а этим русским просто напросто оружия не дали, но вот оружие чтобы расстрелять их если те откажутся у НКВД всегда было в достатке), что-то не слышал про такие «снабжённые» лопаточные атаки с немецкой стороны.
Могу рассказать про снабжение миномётного расчёта которым мой дед командовал, (про обеспечение войск под Сталинградом где он до этого воевал с первых дней, я думаю и рассказывать никому не нужно) тоже очень забавные истории (что аж плакать хочется).
Но конечно можете рассказать мне про цифры, статистику соотношение сил, что все всем были обеспечены и мы превосходили немцев во всём. А я всего лишь вам рассказываю про реальную жизнь и как было на самом деле. Страна была абсолютно неготова к началу войны и именно поэтому приходилось преграждать пути наступления немцев таким количеством трупов. Благо помог лендлиз и самопожертвование простого народа. И всё это было нужно лишь потому что товарищ Сталин никого не слушал и считал себя умнее боевых офицеров и тактиков военного дела.

Сообщение отредактировал Thornex: 23 May 2020 - 19:36

• 2

#28766 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 19:30

Танз, человек спросил статистику жертв сталинской системы за 20-30-ые годы из проверенных источников (мол проценты во всех остальных явно завышены). Я привёл на примере своей семьи (куда уж провереннее) и даже выдал процент. При том среди них не было ни каторжников, ни репрессированных, обычные среднестатистические люди у которых пришли и забрали ВСЁ во имя высшей цели. Цена этой цели 50% живых людей. Но человек как-будто не читал этого и начал их ещё обвинять в том, а мол что «вся страна в войне, а они отсиживаться должны?» Но это не военные годы были.
Потом же все те кто пережил эту десятилетку и как-то освоились на Севере в годы войны принимали в ней участие (и женщины и мужчины, но и этого он как-будто не читал, ввиняя им в отсиживание).

Про танки хорошо конечно смотреть статистику за период войны, НО.... я говорил о довоенном времени когда определённые маршалы ложили обожаемому некоторыми Сталину готовы планы по реформированию и реорганизации армии, о том что в год необходим выпуск не менее 100к танков, чтобы страна была обороноспособной, о необходимости инновационной артилерии, о перенаправленности флота на авианесущую направленность. Но нашему усатому товарищу всё этого было неинтересно, ибо думал что всё это лишнее. А это ведь 30-ый год шёл. Представляешь насколько бы мы были к войне если бы он прислушался, уверен видя такую механизированную армию Гитлер и напасть бы не подумал. Но зачем это вот всё, если вместо этого можно 60 конных дивизий организовать и дело с концом.

май 41го это какбэ предвоенный период тоже.

100 тысяч танков в год? какие идиоты это предлагали??? Дорог нет,  народ срать на улицу ходит по всей стране в лаптях, но нужно все силы и ресурсы бросить на производство танков и пересадить туда половину трудоспособных мужчин. Я без смеха это даже представить не могу, уверен Коба ржал яки конь. Авианесущий флот в Черном и Балтийском морях тоже круто, че. 

Ты уверен, что прийдя к власти Троцкий или еще какой упырь, твои прадеды не потеряли бы 50% состава? Не умерли от голода и болезней кто то из 7 детей, не сгнили бы в яме в 100% составе, пойди хоть что то не так в начале 40 х?? Я вот не уверен. 

Ну и все таки хотелось бы примеры увидеть, какие еще страны на шарике через 30 лет после полного развала, междоусобной резни , крупнейшей войны запилили ЯО, а еще через 8 лет запускали первыми спутники и людей в космос.

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28767 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 23 May 2020 - 19:49

Дорог у нас до сих пор в стране нормальных нет. В моём родном городе (САМОМ БОЛЬШОМ ГОРОДЕ ЗА ПОЛ.ЯРНЫМ КРУГОМ (это ведь гордо звучит, по-советстки так сказать)) некоторые люди до сих пор срать на улицу ходят и живут в домах даже без водопровода, какое уж там центральное отопление (и это за полярным кругом, вечная мерзлота, всё такое, на секундочку снег до сих пор на улицах лежит и озеро у меня за окном до сих пор не расстаяло).
Зато у нас Олимпиада и Мост есть. Вот так же и с твоим спутником космосом. Громкие и красивые вывески - вот методика той системы, но вот чем это всё давалось почему-то умалчивается.
Величие страны это конечно круто, но оно должно быть не в ущерб обычному добросовестному обывателю, а в плюс как на мой взгляд. Я не говорю что вся та система была плоха целиком и полностью, мы говорили персонально за человека. А уж если ты за других разговор начинаешь, то наш диалог ещё более усугубится. Я не экстрасенс и не знаю как было бы, и не собираюсь гадать (мне никто из тех персоналий не импонирует), что было то было и этого не воротишь. Но оправдывать самодурство сабжа ИМХО глупо. Может при других руководителях было бы ещё хуже, но это не значит что с ним было хорошо. С ним было плохо, про была возможность что с другими будет ещё хуже (а может и лучше, этого мы уже не узнаем)
  • 1

#28768 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 19:52

Ну если этот сабж самодур, Божечка, что же тогда говорить про всех остальных? там за 200 лет пару человек наверху власти вменяемых было всего. И ни одного после него

• 0

#28769 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 May 2020 - 19:55

примере своей семьи (куда уж провереннее) и даже выдал процент

Странные экстраполяции. 

я говорил о довоенном времени когда определённые маршалы ложили обожаемому некоторыми Сталину готовы планы по реформированию и реорганизации армии, о том что в год необходим выпуск не менее 100к танков

Так значит мало Сталин отправлял на строительство заводов? 

что все всем были обеспечены и мы превосходили немцев во всём

Это ты ни хрена не читаешь. Танз как раз написал о соотношении сил не в нашу пользу.

Зато у нас Олимпиада и Мост есть. Вот так же и с твоим спутником космосом. Громкие и красивые вывески - вот методика той системы, но вот чем это всё давалось почему-то умалчивается.

Так у нас десталинизация уже 60 лет с лишним, всюду покаяния перед жертвами репрессий и т.д. Наоборот все цвести должно.

Ты опять проигнорил вопрос: какими альтернативными методами за 10 лет можно было построить заводы, при том, что надо же было строить еще больше, чем строилось?

• 0

#28770 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 19:55

Если у тебя такая точка зрения, какого ж ты пошел тогда в военщину?? Режим бездарный защищать или от нечего делать? А может на нас напасть кто хочет и лишить величия?

• 0

#28771 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 04:24

Зб

лучше про унитаз ответьте - и то интереснее
  • 1

#28772 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 24 May 2020 - 05:27

Зб

лучше про унитаз ответьте - и то интереснее

Можно было бы поразмышлять, если бы было больше информации.

У тебя из гидрозатвора вся вода пропала и запах пошел по всей квартире?

Кстати дом многоквартирный или частный? Какой этаж.

Если у тебя такая точка зрения, какого ж ты пошел тогда в военщину?? Режим бездарный защищать или от нечего делать? А может на нас напасть кто хочет и лишить величия?

Он по своей семье весь СССР характеризует.

Некоторым и сейчас при Путине отлично живется, а кто-то его готов линчевать.Такое было всегда и глупо верить, что девочки какают и писают радугой.

• 0

#28773 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 06:43

Блин просто пришёл к ощущению что, чем вот это вот всё про усатого - даже про унитаз и то как то цивильнее будет обсудить
)))

Да, это многоэтажный дом, этаж прям посередине - воды почти не осталось после месяца отсутствия, ну и запах естественно выходит.
Считал что это естественно что воды не остаётся за такой то срок.
Но вдруг нет?

Сообщение отредактировал tem87: 24 May 2020 - 06:43

• 0

#28774 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 24 May 2020 - 07:30

Если и сейчас такая проблема есть, т.е. в определенные моменты пропадает вода из гидрозатвора, то скорее всего у вас на крыше забилась фановая труба и ее нужно почистить.

Если сейчас такой проблемы нет, то значит все норм.

• 0

#28775 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 07:34

Вода испаряется, конечно.

Против запаха есть всякие таблетки, например 

3049715.jpeg

• 0
Mostly Harmless

#28776 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 07:57

Не
Воды нет только после долгого неиспользования, а так норм если в обычном режиме
  • 0

#28777 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 24 May 2020 - 08:14

Так бывает постоянно, когда ты уезжаешь на месяц из квартиры?

Или такое было в первый раз?

Я бы понял, если бы вода испарилась в более теплом помещении, но туалет, хотя у тебя может там температура под 30 градусов)

• 0

#28778 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 12:57

Прочитав посл страницы пришёл к мнению
что 1й пытается доказать: у меня сосед разведен, бывшая жена ребёнка завела на стороне, а сам сосед БУХАЕТ- Значит так почти у всех.
А 2й рассказывает: что вот у маминой соседки сын не смотря ни на что сам поступил на бюджет, и прекрасная жена. Не все так плохо. Нормально живут.

Сообщение отредактировал gaver: 24 May 2020 - 13:00

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#28779 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 13:22

Было до прихода Сталинского режима: Семья (все жили в одном большом своём деревенском доме, имели своё хозяйство скотину, даже один рабочий был) 

Послушать бы как этот рабочий оценит ту эпоху.

• 0
Arsenal-the pride of football

#28780 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 13:25

Блин просто пришёл к ощущению что, чем вот это вот всё про усатого - даже про унитаз и то как то цивильнее будет обсудить
)))

Да, это многоэтажный дом, этаж прям посередине - воды почти не осталось после месяца отсутствия, ну и запах естественно выходит.
Считал что это естественно что воды не остаётся за такой то срок.
Но вдруг нет?

У меня зимой тоже испаряется за месяц, это когда жарят отопление. Летом когда дома прохладно, то норм.

• 0
Arsenal-the pride of football

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей