Какая то истерическая хуита с брызганьем слюнями. Вот есть мнения, точки зрения, доводы, но это уже просто адовая х у и т а.
Ей Богу, в такое время живем, когда можно привести в пример чью угодно ссанину и преподносить ее как истину и пруф.
Какие танковые армии за ДОЛГИЕ и ДОЛГИЕ годы до ВОВ? в 20-е, когда не было ни технологий ни заводов? Ты бы сам открыл статистику и посмотрел соотношение в танках СССР и ВСЕЙ воюющей Германии в 1941м. Подсказка - 26 к 6ти. Наверное мало, поэтому и конницей дополняли.
Во всем виноваты тупые коммуняки, даже сейчас, судя со слов едрасни , все неудачи из-за них. А то, чем вообще занималась страна за 50 лет до кровавого Сталина , как развивалась технологически и индустриально, это не будем углубляться, не суть, да?
Танз, человек спросил статистику жертв сталинской системы за 20-30-ые годы из проверенных источников (мол проценты во всех остальных явно завышены). Я привёл на примере своей семьи (куда уж провереннее) и даже выдал процент. При том среди них не было ни каторжников, ни репрессированных, обычные среднестатистические люди у которых пришли и забрали ВСЁ во имя высшей цели. Цена этой цели 50% живых людей. Но человек как-будто не читал этого и начал их ещё обвинять в том, а мол что «вся страна в войне, а они отсиживаться должны?» Но это не военные годы были.
Потом же все те кто пережил эту десятилетку и как-то освоились на Севере в годы войны принимали в ней участие (и женщины и мужчины, но и этого он как-будто не читал, ввиняя им в отсиживание).
Про танки хорошо конечно смотреть статистику за период войны, НО.... я говорил о довоенном времени когда определённые маршалы ложили обожаемому некоторыми Сталину готовы планы по реформированию и реорганизации армии, о том что в год необходим выпуск не менее 100к танков, чтобы страна была обороноспособной, о необходимости инновационной артилерии, о перенаправленности флота на авианесущую направленность. Но нашему усатому товарищу всё этого было неинтересно, ибо думал что всё это лишнее. А это ведь 30-ый год шёл. Представляешь насколько бы мы были к войне если бы он прислушался, уверен видя такую механизированную армию Гитлер и напасть бы не подумал. Но зачем это вот всё, если вместо этого можно 60 конных дивизий организовать и дело с концом.
И я не говорю что все коммуняки тупые. Были и выдающиеся и умнейшие люди которые хотели как лучше. Речь за систему и её главного самодура. А большинство тех кто ему смел перечить были либо расстреляны, либо посажены со своими действительно нужными на тот момент стране идеями. А те кто не был расстрелян и посажен - предпочитали свои идеи либо не высказывать, либо как только встречали отпор со стороны усатого предпочитали молчать, чтобы не присоединиться к первым.
UPD: ах да, про пресловутое снабжение я уже рассказывал про «лопаточные» атаки на организованную линию обороны (наверняка немцы ржали расстреливая целый батальон с пулемётом со шнапсов во второй руке, с этих «безумных русских», а этим русским просто напросто оружия не дали, но вот оружие чтобы расстрелять их если те откажутся у НКВД всегда было в достатке), что-то не слышал про такие «снабжённые» лопаточные атаки с немецкой стороны.
Могу рассказать про снабжение миномётного расчёта которым мой дед командовал, (про обеспечение войск под Сталинградом где он до этого воевал с первых дней, я думаю и рассказывать никому не нужно) тоже очень забавные истории (что аж плакать хочется).
Но конечно можете рассказать мне про цифры, статистику соотношение сил, что все всем были обеспечены и мы превосходили немцев во всём. А я всего лишь вам рассказываю про реальную жизнь и как было на самом деле. Страна была абсолютно неготова к началу войны и именно поэтому приходилось преграждать пути наступления немцев таким количеством трупов. Благо помог лендлиз и самопожертвование простого народа. И всё это было нужно лишь потому что товарищ Сталин никого не слушал и считал себя умнее боевых офицеров и тактиков военного дела.
Сообщение отредактировал Thornex: 23 May 2020 - 19:36