Ну так себе попытка, если честно.
Может быть и так себе, но опровергнуть не получается пока. С тем, что телевидение стало хуже и изменилось по содержанию никто не спорит. Только советуют сходить в интернет и путешествовать в реальности. Спасибо, я так и делаю, но советское телевидение все равно было лучше сегодняшнего.
То же самое и с возможностями чего-то добиться в жизни своим трудом и умениями. В чем глупость то? Нельзя в своей стране, вали в другую? Это же не контр-аргумент, это констатация того же факта и рецепт, что делать в сложившейся ситуации. Спасибо, я так и делаю №2. Работаю там, где востребован больше. А возможностей в родной стране меньше, чем раньше, если ты родился в обычной семье.
Шедевров культуры последних 30 лет тоже никто не упомянул, но зато говорят не упоминать Шостаковича, потом что он страдал. Шнитке вообще был этнический немец и в семье разговаривали по-немецки. Его, бедолагу, небось вызывали на расстрел каждый месяц. Будущий Заслуженный деятель искусств и лауреат государственных премий первые послевоенные годы жил с семьей в Вене и страдал как никто другой. Вот Рязанов, наверное, тоже страдал от цензуры и вообще. Но как только оковы рухнули, стал снимать что-то предельно убогое. Как так то?
Лично у меня имеется не иррациональное чувство, а осмысленное понимание того, что с разрушением СССР граждане утратили ряд возможностей. И теперь за ними в лучшем случае нужно ехать в другую страну. Общеизвестно, чтобы произвести хорошее впечатление, нужно либо самому сделать что-то хорошее, либо обосрать всех вокруг и будешь один стоять в белом пальто. А поскольку сделать жизнь лучше для своих граждан в своей стране у современных правителей получается так себе, то выходит что при СССР все чудовищно страдали, а жизнь была невыносимо беспросветна. Заходишь на tut.by в статью про макрамэ и там обязательно будет написано, что бабушка авторки рассказывала, что в СССР макрамэ запрещали, а за канапэ ссылали в Сибирь. И как результат многие уже в этом твердо уверены.
(неожиданная смена темы), ну кто что думает, какое место займем в итоге?