Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#28861 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 01 June 2020 - 10:00

Ну так себе попытка, если честно.

Может быть и так себе, но опровергнуть не получается пока. С тем, что телевидение стало хуже и изменилось по содержанию никто не спорит. Только советуют сходить в интернет и путешествовать в реальности. Спасибо, я так и делаю, но советское телевидение все равно было лучше сегодняшнего. 

То же самое и с возможностями чего-то добиться в жизни своим трудом и умениями. В чем глупость то? Нельзя в своей стране, вали в другую? Это же не контр-аргумент, это констатация того же факта и рецепт, что делать в сложившейся ситуации. Спасибо, я так и делаю №2. Работаю там, где востребован больше. А возможностей в родной стране меньше, чем раньше, если ты родился в обычной семье. 

Шедевров культуры последних 30 лет тоже никто не упомянул, но зато говорят не упоминать Шостаковича, потом что он страдал. Шнитке вообще был этнический немец и в семье разговаривали по-немецки. Его, бедолагу, небось вызывали на расстрел каждый месяц. Будущий Заслуженный деятель искусств и лауреат государственных премий первые послевоенные годы жил с семьей в Вене и страдал как никто другой. Вот Рязанов, наверное, тоже страдал от цензуры и вообще. Но как только оковы рухнули, стал снимать что-то предельно убогое. Как так то?

Лично у меня имеется не иррациональное чувство, а осмысленное понимание того, что с разрушением СССР граждане утратили ряд возможностей. И теперь за ними в лучшем случае нужно ехать в другую страну. Общеизвестно, чтобы произвести хорошее впечатление, нужно либо самому сделать что-то хорошее, либо обосрать всех вокруг и будешь один стоять в белом пальто. А поскольку сделать жизнь лучше для своих граждан в своей стране у современных правителей получается так себе, то выходит что при СССР все чудовищно страдали, а жизнь была невыносимо беспросветна. Заходишь на tut.by в статью про макрамэ и там обязательно будет написано, что бабушка авторки рассказывала, что в СССР макрамэ запрещали, а за канапэ ссылали в Сибирь. И как результат многие уже в этом твердо уверены. 

(неожиданная смена темы), ну кто что думает, какое место займем в итоге?

• 0

#28862 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 01 June 2020 - 10:36

Может быть и так себе, но опровергнуть не получается пока. С тем, что телевидение стало хуже и изменилось по содержанию никто не спорит. Только советуют сходить в интернет и путешествовать в реальности. Спасибо, я так и делаю, но советское телевидение все равно было лучше сегодняшнего. 

То же самое и с возможностями чего-то добиться в жизни своим трудом и умениями. В чем глупость то? Нельзя в своей стране, вали в другую? Это же не контр-аргумент, это констатация того же факта и рецепт, что делать в сложившейся ситуации. Спасибо, я так и делаю №2. Работаю там, где востребован больше. А возможностей в родной стране меньше, чем раньше, если ты родился в обычной семье. 

Лично у меня имеется не иррациональное чувство, а осмысленное понимание того, что с разрушением СССР граждане утратили ряд возможностей. И теперь за ними в лучшем случае нужно ехать в другую страну. Общеизвестно, чтобы произвести хорошее впечатление, нужно либо самому сделать что-то хорошее, либо обосрать всех вокруг и будешь один стоять в белом пальто. А поскольку сделать жизнь лучше для своих граждан в своей стране у современных правителей получается так себе, то выходит что при СССР все чудовищно страдали, а жизнь была невыносимо беспросветна. Заходишь на tut.by в статью про макрамэ и там обязательно будет написано, что бабушка авторки рассказывала, что в СССР макрамэ запрещали, а за канапэ ссылали в Сибирь. И как результат многие уже в этом твердо уверены. 

(неожиданная смена темы), ну кто что думает, какое место займем в итоге?

Ну, в отношении телевидения... Можно ведь сказать, что и паровозы сейчас хуже, чем были раньше. Но причина то в том, что они сейчас вообще никому не нужны.

Насчет "возможностей меньше, если родился в обычной семье". Может, в чем то и меньше, но их все равно в сотни раз больше, чем их было при СССР, даже если ты родился в "необычной" семье.

С распадом СССР граждане, безусловно утратили ряд возможностей, но приобрели гораздо больше. Другое дело, что они как тогда не умели этими возможностями пользоваться, так многие не умеют и сейчас.

Тут вот опять мне никогда не разделить точку зрения своих оппонентов, потому что я не хочу себя привязывать к конкретной местности. Если здесь у тебя возможностей по каким-то причинам меньше, и ты не можешь реализоваться, мест в мире хватает.

Сообщение отредактировал EdPM: 01 June 2020 - 10:52

• 1

#28863 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 01 June 2020 - 16:28

С распадом СССР граждане, безусловно утратили ряд возможностей, но приобрели гораздо больше. Другое дело, что они как тогда не умели этими возможностями пользоваться, так многие не умеют и сейчас.

То есть те, кто в 90-е потеряли все, что имели, либо физически их не пережили, просто не воспользовались возможностями? Скажи у нас такое мало-мальски заметный политик, или просто публичный человек, его рейтинг уйдет в полные минуса. Если только это не какой-нибудь фрик, либо заинтересованное лицо вроде Наины Ельциной, которой вообще пофигу на свою репутацию. Ее муженек устроил безбедную жизнь своим родственникам на много лет вперед.

• 1

#28864 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 01 June 2020 - 17:18

А кто более менее знаком с американской бытностью?
Кто то понимает что происходит?
Система взрастила слишком большое количество оболтусов?? Причём оболтусы как видим и посреди представителей властей.
  • 0

#28865 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 01 June 2020 - 17:47

Мы тут ещё товарища Сталина не отрефлексировали, какая нафик Америка

Сообщение отредактировал SVD: 01 June 2020 - 17:48

• 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#28866 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 01 June 2020 - 17:53

CTaLiHa на них нет
  • 0

#28867 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 01 June 2020 - 18:22

Мы тут ещё товарища Сталина не отрефлексировали, какая нафик Америка

но негров же линчуют. они не могут ждать

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28868 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 01 June 2020 - 19:21

Лично у меня тоже есть что вспомнить. Мой отец - детдомовец, он получил два высших технических образования. После распределения в небольшой белорусский город на местный завод в качестве мастера смены и быстрой карьеры, в 29 лет он стал директором этого завода. Считаю, что в настоящее время на просторах СНГ подобное невозможно.

Можно подумать, таких примеров, как твой батя миллионы. Как были единицы, так и остаются.
Ты считаешь,что невозможно, а я считаю, что вполне.
Мой пример, это мой школьный друг. В школе троешник, прогульщик и болван, но к 25 годам взявшийся за голову, за самообразование и пр. Сейчас у него неплохая строительная фирма, не шарага, а вполне приличное предприятие, специализирующееся на инженерных сетях. Взяток не дает принципиально, несколько тендеров выиграл никому не даваяна лапу и тд, благодаря этому имеет хорошую репутацию у крупных заказчиков.
И таких примеров немало.
  • 1

Изображение

#28869 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 01 June 2020 - 20:01

Я проверял, он распался 26 декабря 1991 года.

А можно поинтересоваться, как ты это проверил?

Визуально или юридически?

• 0

#28870 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 01:20

Блин что в пиндосии творится...белые просят прощения на коленях у не белых за году расизма... и также продолжение беспорядков захватывает все больше и больше...
  • 0

#28871 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 02 June 2020 - 01:24

"И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили".

я уже было склонился над клавиатурой, чтобы разгромить теорию деградировавших и никому не нужных паровозов, но сумел взять себя в руки. Ну нравится людям новая возможность получать социальную пенсию в 50 USD из-за нехватки страхового стажа, или контрактная система с длиной контракта в 1 год, ну и славно. 

так что там с неграми? хижина дяди Тома цела? в Спартаке негры есть?

• 0

#28872 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 02 June 2020 - 06:40

Можно подумать, таких примеров, как твой батя миллионы. Как были единицы, так и остаются.
Ты считаешь,что невозможно, а я считаю, что вполне.
Мой пример, это мой школьный друг. В школе троешник, прогульщик и болван, но к 25 годам взявшийся за голову, за самообразование и пр. Сейчас у него неплохая строительная фирма, не шарага, а вполне приличное предприятие, специализирующееся на инженерных сетях. Взяток не дает принципиально, несколько тендеров выиграл никому не даваяна лапу и тд, благодаря этому имеет хорошую репутацию у крупных заказчиков.
И таких примеров немало.

А примеров где дают откаты куда больше.

Ну и сети сетям тоже рознь, одно дело 400 метров перекладывать, а другое дело строить 30-100 км и больше новой трассы. Вот если он делает мелочь, тогда можно жить без откатов, а если крупные объекты, то увы никак.

• 0

#28873 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 08:18

Бьіл у меня как-то директор на одном предприятии, еще в 12 году, бьівший налоговьій милиционер, майор. Так вот он так говорил-пока у тебя оборот до миллиона -тьі никому не интересен. А как пересекаешь рубеж - жди гостей. Потому умньіе руководители, у которьіх нет связей или желания платить мзду, при подходе к определенному порогу дробят предприятия на мелкие, где формальньім учредителем является проверенньій менеджер со старой фирмьі. Бьівают, конечно, накладки, но в целом система работает. Так что igoresha прав. Ну по крайней мере в реалиях Украиньі.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 02 June 2020 - 08:19

• 0
Mostly Harmless

#28874 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 09:14

А примеров где дают откаты куда больше.

Ну и сети сетям тоже рознь, одно дело 400 метров перекладывать, а другое дело строить 30-100 км и больше новой трассы. Вот если он делает мелочь, тогда можно жить без откатов, а если крупные объекты, то увы никак.

Под крупные объекты создаются компании с уставным капиталом в 10 тысяч. Все дружно пилится и проепывается. Компания банкротится или просто исчезает. Потом создают еще одну контору, выделяют еще бОльшие деньги. Вон на стадион питерский посмотрите. Его могли построить за горааааздо меньшую сумму и за несколько лет. Но на хера? Такая шикарная кормушка была! Сколько компаний по итогу кинули на деньги. 

Так во всем. Бордюры с плиткой в Москве тоже не просто так перекладывают каждый раз. 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#28875 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 09:39

и причем в большинстве случаях все идет под определенный тендер/ из одного источника..... чтоб исключить конкурентов/рядовых новичков и прочих, с кем нет желания настраивать систему работы, и быть не уверенным в их сроках и качестве работ

Сообщение отредактировал combodjik: 02 June 2020 - 09:42

• 0

#28876 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 11:17

Именно.

И цена так поставлена такая, что и шансов не оставляет

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#28877 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 11:22

Иногда можно пресечь. Как-то обьявили в Николаеве тендер на аерофотосьемку города с разрешением 25см\см, а тендерньіе условия прописали тупо под одну контору. Самьій лулз бьіл в "вьіполнение сьемки не может осуществляться беспилотньім аппаратом", притом, что весь мир так снимает. Я написал заявление в НАБУ, через день перезвонил следак, уточнил детали. В результате тендер отменили, а хитровьіебанная врио начальница департамента архитектурьі города лишилась работьі.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 02 June 2020 - 11:22

• 2
Mostly Harmless

#28878 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 11:56

Иногда можно пресечь. Как-то обьявили в Николаеве тендер на аерофотосьемку города с разрешением 25см\см, а тендерньіе условия прописали тупо под одну контору. Самьій лулз бьіл в "вьіполнение сьемки не может осуществляться беспилотньім аппаратом", притом, что весь мир так снимает. Я написал заявление в НАБУ, через день перезвонил следак, уточнил детали. В результате тендер отменили, а хитровьіебанная врио начальница департамента архитектурьі города лишилась работьі.

Во, хорошая тема! А то Сталин... Гитлер... тьфу на них

Давайте продолжать. Вот помнится, я в 37-ом настучал на соседа, что у него на унитазе стульчак был...

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#28879 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 12:36

Интересно чем они снимать собирались. На воздушном шаре?
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#28880 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 June 2020 - 12:41

Социальная справедливость? Ну тут как бы можно согласиться. Строить "социальную справедливость" в инкапсулированном нищем пространстве вполне реально. 

Нищем? Ты тоже в обносках ходил и голодал? Телевизор смотрели всем подъездом в какой-то одной квартире? Или нет, коммуналка небось?

А есть что приходилось? На масло хоть хватало? С транспортом тоже проблемы были? Только у дяди Вани на весь дом была копейка.

Про всякого рода уровни образования, медицины и прочего уже сказано даже тут масса. Вот сейчас ты нищий, т.к. случись что - вывернешься на изнанку, еще и кредитов нахаваешь. Раньше по "нищите" было проще.

Забавно, что именно литвины выступают против. Проживая в той стране, которая больше всех (по скромному мнению) впитала того самого, хорошего. Отдельная тема для разговора.

Кадры с упоминаниями стоматологов там всяких - это вообще дичь. Такие до сих пор небось смотрели бы ламповые телики, слушали болтунчики, собирали пивные банки да коврами все стены увешивали.

Прогресс? Не, не слышали...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)