Свободы реально стало больше. Ну по крайней мере если у тебя есть возможность пользоваться этими свободами(читай деньги). В союзе же многие имели достаточно средств для повышения своего уровня жизни, но не было возможности это сделать. Условно, были деньги купить новую квартиру побольше, но нельзя было, так как квартира в которой ты живёшь и так имеет достаточную квадратуру по госту. А примеров каким образом доставались разнообразные товары минимальной роскоши (что сейчас для нас в принципе сейчас обыденные вещи) это все знают. Свобода передвижения в том числе. Хуй бы я в фрг(максимум гдр и то если бы мой папа работал бы в политбюро) уехал учиться, сам по себе, без дозволения бюрократов советской машины.
Вздор.
Во-первых, все правильно. Если у тебя 1 ребенок, то и 2-ки хватит. Увеличивал численность ячейки - получал бОльшую квартиру. Это теперь бабушки плачутся, что живет одна и трешку не может осилить по комменалке. Съезжай в однушку и шикуй как одинокая пенсионерка, а хату пусть дадут тому, кто в ней нуждается. Меняй на домик и го на землю. Вариантов масса.
Еще на счет средств - машину купил каждый кто этого хотел и кто работал, тогда как квартиры уже были.
Я бы лучше подаставал каким-то способом роскошь, а не ходил облизывался вокург да около (да да, я не как Эд, работы как перчатки не меняю, т.е. возможностями не пользуюсь, динозавр). Все необходимое было у каждого. А набить холодильник качественными продуктами можно было легко поездкой в областной центр, которая занимает час в одну сторону. Ах да, это же не для ленивых срак, которые должны переступить порог и оказаться в маркете сразу же. С возможностью пооблизываться на красную рыбу и икру. А еще вискарь лицезреть вкуснейший... Нет, а я бы съездил. Купил качественных продуктов на неделю и не обломился бы потратить на это условный день. За одно и мороженка бы поел с детьми, и гозировочки попил и в киношку бы сходил. И да, на все это хватило бы с головой. И ежегодный отпуск на море ни коем образом бы не пострадал.
Ну а на счет свободы передвижения совсем зашквар. Ты перестань мыслить занавесами в теперешнем времени. Не Северной Кореей единой. Китайцев видел за бугром? А то тут мы снова к ламповым телевизорам начинаем возвращаться.
Сообщение отредактировал 4empion: 03 June 2020 - 08:07