Хоть и не хочется мне с тобой начинать спор, но отвечу.
Я даже знаю, почему не хочется.
Про то, что он не способен потратить деньги, имелось в виду, что он не способен составить конкуренцию другим клубам в борьбе за игрока.
Ну так во-первых, если что-то "имелось в виду", то так и нужно было писать. Потому как в прошлом твоем сообщении было написано, цитата: "сейчас и деньги есть, которые он не способен потратить", что есть неправда. Это касаемо того, что было написано.
Чех не хотел из Лондона уезжать, а за Санчеса и Озила никто конкуренцию не составлял. Стоило это писать? Разве не очевидно это все? Посмотри сколько опорников и нападающих он упустил за последние сезоны.
Теперь касаемо того, что "имелось в виду".
1) Чех не хотел уезжать из города - факт, согласен. И это дало нам преимущества при трансфере. Ну и как из этого следует, что Сеня не умеет конкурировать с другими за трансфер? Или будем жаловаться на то, что у нас была фора? Так она всегда есть, с любым игроком. Кому-то Лондон нравится, а кому-то Испания. У кого-то в приоритете личка, а у кого-то - игровое время, или там участие в ЛЧ. Трансфер всегда связан с вопросом мотивации игрока и его агента => раз мы (а не условные манки, рисковавшие с Вальдесом входить в сезон) смогли мотивировать его на переход и переход состоялся, то мы и выиграли эту конкуренцию. Очевидно же, что желающих на него было вполне себе.
2) Озил, Санчез - как минимум увели их из под носа у скаузеров. По Санчезу вообще чуть ли не всюду его СМИ сватали, т.к. достаточно заранее стало понятно участникам рынка, что летом этот актив будет плохо лежать. Оба к нам переходили проведя очень неплохие сезоны в своих клубах (клубы тоже неплохие). В обоих случаях во вью они говорили, что финальным фактором перехода именно в Арсенал стал личный разговор с дедом. Опять дед полный трансферный лох по твоему мнению, но умудрился заманить в Арсенал двух топ игроков.
Касаемо того, скольких опорников он упустил - ни ты, ни я, ни даже инсайдеры этого толком не знают. Или ты можешь ответить за конкретный интерес, что он точно был?
Имея некоторое представление о Венгере, я склонен считать, что мы могли вполне себе не интересоваться этим летом в рамках ЦПЗ никем, кроме игроков калибра Эльнени (неплохие парни на перспективу и случай массовых травм, прям как щас). Так что твой твердый вывод про то, что мы кого-то на эту позицию упустили, выглядит как бы немного самонадеянно. Если ты конечно не скаут Арсенала (но по-моему в Ессентуках у нас скаута нету).
Сообщение отредактировал ilyaMS: 11 March 2016 - 15:23