Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#29081 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 09:01

Эд, ты удивишься, Малайзия - одна из самых развитых стран в мире.

Развитость экономики совсем не говорит об уровне коррупции или судебного произвола. Китай вообще периодически первая экономика мира.

• 0

#29082 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 09:21

Ну, с одной стороны - да, а с другой, чем больше в стране развита экономика, тем больше есть чего по-тихому распилить. Думаю, во Французской Полинезии с коррупцией получше

а Китай отличный пример. Там же за коррупцию к чиновникам смертную казнь применяют. Ни и как-то не могут искоренить все равно. Повторюсь, в этом плане везде все примерно одинаково. Разница зависит от строгости законов, например. Если количество лицензируемых видов бизнеса высокое - это плюсик к вероятности высокой коррупции. От количества необходимых разрешений и справок.

В Беларуси импорт алкоголя квотируется. Минторг в конце года раздает объемы импорта частным и государственным компаниям на следующий. И не только на алкоголь. Я, не буду ничего утверждать, но что-то мне подсказывает.

• 0

#29083 OFFLINE   21ghost21

21ghost21

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 10:18

Уже сюда sjw добрались. Скоро пернуть нельзя будет без письменного покаяния. А то ведь, не дай богх, обидишь своим пердком какое-нить социальное меншинство. Антипердельщиков каких-нибудь.

Епт, Дим, а все участвовавшие в Революции достоинства и погибавшие на Грушевского были не за соушал джастис? Чо за ярлык такой уничижительный. Побуду скучным и поддержку Kro6kaenot, сейчас мало не иметь в виду ничего такого, хорошо бы ставить себя на место другого и в его контекст, это нормально, привыкайте) Диабет и другие особенности здоровья не преграда для отмщения и чего угодно. При этом люди с этими особенностями (на которые они тратят много денег и сил) постоянно чувствуют такую десубъективизацию. Обязанности перед близкими, привычки и планы, предубеждение против контрнасилия -- и то посерьезнее препятствия частенько. Но ты же не написал, что человек не пойдет мстить, потому что забор на участке ставит :wink:

Сегодня вы увидели какой-то скрытый подтекст с оскорблением диабетиков, а завтра вы будете тут отстаивать права черных трансгендеров?

А у них какие-то иные права, чем у всех?))

Я за партизанщину, короче!!!

Сообщение отредактировал 21ghost21: 11 June 2020 - 10:35

• 0

#29084 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 10:43

Я, не буду ничего утверждать, но что-то мне подсказывает.

Ну, например, белтаможсервис недавно решил открыть свой винный магазин :)

Сообщение отредактировал EdPM: 11 June 2020 - 10:45

• 0

#29085 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 11:10

Никита, я уже писал когда-то Равенчуку, напишу и тебе - если вьі такие правильньіе - чего по домам сидите? А то каждьій, понимаешь, только со своей ветки кукарекает.  Он считает (или считал, я не переспрашивал), ч то 5 лет Синице за твит - норм. Замолчал только когда я уточнил - как насчет периодических призьівов ведущих российских спикеров-политиков и прочих "убить всех американце-украинцев-грузин...(нужное подчеркнуть)." И что-то он не возмущается.

Вот и здесь то же самое. Двойньіе стандартьі во все поля.

В соседнем треде  Tanzwut  пишет:

мля, и тут этого нигрилу приплели  :wacko:

Но чета я там не наблюдаю ни твоего, ни ее возмущенньіх и поучающих комментариев. Даже плюсиков набрал!

А тут на тебе! 

Лицемерие все ето. Ебаное лицемерие. Я его столько насмотрелся и наслушался за последние годьі, что распознаю безошибочно.

Свою правильность нужно проявлять не поучениями, а примером. И желательно не делать исключений. Как Иисус,короче.

Так что прости, бро, ну тут наши мнения кардинально разбежались и вряд ли сойдутся.

ПьіС. И не пиши, умоляю "Ето разньіе вещи..." и что-то в таком духе. Потому что от етого воняет уже не только лицемерием, но и левацким инфантилизмом. Не разочаровьівай меня.

ПьіС2. Да, отвечая на ключевой вопрос - не, не за сошиал, сперва за просто джастис, нам ее хотя бьі обеспечить для начала. На Майдане бьіли сильно разньіе группьі людей, обьединенньіе разньіми, вобщем-то, целями, и с очень разной идеологией, поверь. Просто так вот сошлось, что бьіла пара ну очень насущньіх и очень общих векторов - от России и против полицейщиньі в стране. Самьій-то пиздорез начался после "Законов 16 Января", если тьі забьіл. 

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 11 June 2020 - 11:20

• 0
Mostly Harmless

#29086 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 11:19

Ну, в ее случае это совсем не лицемерие. Она диабетик. Вопрос, может, был резковато поставлен. С этим спорить не буду.

Сообщение отредактировал EdPM: 11 June 2020 - 16:32

• 0

#29087 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 11:23

Ну, в ее случае это совсем не лицемерие. Она диабетик. И дочь, насколько я знаю. Вопрос, может, был резковато поставлен. С этим спорить не буду.

Ну, людям не привьікать искать врагов там, где их заведомо нет.

• 0
Mostly Harmless

#29088 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 11:28

Ну, людям не привьікать искать врагов там, где их заведомо нет.

Отнюдь. Вопрос возник из-за того, что ты приравнял диабетиков к людям заведомо беспомощным. Так что неправ, скорее, ты.

• 0

#29089 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 11:47

Вот за что я люблю форум, так за задокументированность.

Вот мое сообщение, вьізвавшее реакцию:

А кто будет мстить, если, например, у убитого нет близих? Или дочь-грудничок, жена-диабетик и мать-старуха? 

Увьі, не к кровной мести надо бьіть готовьім, а к тому, чтобьі положить сильі на построение государства с верховенством Права.

Пропуская ряд ненужньіх слов, просто обращу внимание на то, как бувально страницу спустя я " приравнял диабетиков к беспомощньім". Т.е. контекст, характер и форма опущеньі, уже навешан ярльік и определен виновньій. Вот так.

Также обращу ваше внимание на еще одно противоречие, раз уж на то пошло.

Зачем сильному требовать чтобьі его считали сильньім?

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 11 June 2020 - 11:47

• 0
Mostly Harmless

#29090 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 11:49

А у них какие-то иные права, чем у всех?))

А разве чьи-то права ущемляют?

Их возле дома ждут с факелами и вилами?

Правильно говорят, что пора уже в хоккее черную шайбу заменить и белый дом перекрасить.

Ну, в ее случае это совсем не лицемерие. Она диабетик. И дочь, насколько я знаю. Вопрос, может, был резковато поставлен. С этим спорить не буду.

Старики тоже есть очень даже огого, но почему-то за них никто не заступается (о них он тоже упомянул в предложении).

Ее с ее дочерью никто сюда не приплетал, она сама сюда приплелась.

• 1

#29091 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 11:58

Вот за что я люблю форум, так за задокументированность.

Ну, хватит прикидываться. Именно такая смысловая нагрузка была в твоей фразе. Дочь-грудничок/мать-старуха... Как-то в этот ряд полностью самостоятельный человек не становится. Пожилых людей, которые еще огого стариками не называют.

Зачем сильному требовать чтобьі его считали сильньім?

А вот это уже другой вопрос. К теме нашего обсуждения он отношения не имеет.
  • 0

#29092 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 12:15

Да я и не отрицаю того, что написал. Лишь требую чтобьі мне не приписьівали того, чего я НЕ ПИСАЛ. 

По второму см. ПьІС в посте вьіше для Никитьі

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 11 June 2020 - 12:15

• 0
Mostly Harmless

#29093 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 12:55

задумался даж
когда интересно императив "не обидь другого" превратился в какую-то ценность?

такое ощущение, что нам продали это буквально за последние лет 10 ))

• 0

#29094 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 12:59

задумался даж

• 0
Mostly Harmless

#29095 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 13:20

Липкая атмосфера? Это что-то новенькое в моем знании о мире. Наверное из арсенала "плоскоземельщиков" :)

То что самолёт не летит по прямой в проекции на традиционной карте (атлас, Гугл или Яндекс), кажется странным, ведь летя над Гренландией, шансов аварийно приземлится у самолёта меньше, чем это сделать на океан или какой-нибудь остров. Скорее всего, если глобус разложить на плоскую поверхность, то кратчайший путь в Вашингтон будет через Гренландию.
Тем не менее, такая траектория полета самолёта нисколько не объясняет его корректировку траектории относительно вращения земли, поправку на такой снос можно задать изначально и лететь по прямой из Амстердама в Вашингтон.
Факт подруливания самолёта относительно вращения земли должен был обязательно отразиться на приоритетном выборе траектории по ходу вращения земли, ведь тогда это была бы прямая экономия топлива, в некоторых случаях самолёт, условно мог бы взлететь в Москве, "повиснуть в воздухе" и приземлится в Новосибирске. Я что-то приоритета лететь в условный Лос-анджелес из Москвы через Азию не встречал.

Полеты по непонятным траекториям это отдельная тема, к текущему вопросу не относится, хотя имеет не менее интересные "мифические" объяснения от людей, которые вроде бы "много знают, но понимают, что знают мало")) Если предположить, что при проекции глобуса на плоскость, путь из Амстердама в Вашингтон окажется через Гренландию, то совершенно точно, что самолёты с Урала в Денвер должны лететь через северный полюс, а из Аргентины в Австралию через южный, или из ЮАР в Австралию через Антарктиду, ничего этого нет.
Вот про это я говорил, считается, что все вроде бы изведано, осталось только космос, непонятные вирусы и нанотехнологии изучить, так называемое, ещё неизведанное. Фактически изучать нужно то, что у нас под носом.

Про липкую атмосферу я слышал от человека, который пытался приравнять самолёт в небе к мухе в поезде.

Про космический мусор не знаю ничего. Почему он не сбивает спутники и МКС? На сколько могу судить, пробить обшивку МКС в космосе может даже частица с минимальным размером фракции. Значит можно утверждать, что МКС сейчас похожа на решето? Или это такой мусор, как светильник в фильме шоу Трумана?

• 0

#29096 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 13:40

задумался даж

Принадлежность к какому-нибудь меньшинству в последнее время стало нехилым преимуществом. Делать то ничего не нужно, просто нужно объявить, что ты дендросексуал, что твои права попраны и вуаля, квоты на дендросексуалов в Советах Директоров уже на горизонте. Главное - почаще обижаться на притеснение со стороны привилегированного большинства. Так что граждане раньше тратили усилия на то, чтобы игнорировать явных мудаков, а теперь напрягаются, чтобы обидеться без повода. Это выгодно.

• 0

#29097 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 13:50

То что самолёт не летит по прямой в проекции на традиционной карте (атлас, Гугл или Яндекс), кажется странным, ведь летя над Гренландией, шансов аварийно приземлится у самолёта меньше, чем это сделать на океан или какой-нибудь остров. Скорее всего, если глобус разложить на плоскую поверхность, то кратчайший путь в Вашингтон будет через Гренландию.
Тем не менее, такая траектория полета самолёта нисколько не объясняет его корректировку траектории относительно вращения земли, поправку на такой снос можно задать изначально и лететь по прямой из Амстердама в Вашингтон.
Факт подруливания самолёта относительно вращения земли должен был обязательно отразиться на приоритетном выборе траектории по ходу вращения земли, ведь тогда это была бы прямая экономия топлива, в некоторых случаях самолёт, условно мог бы взлететь в Москве, "повиснуть в воздухе" и приземлится в Новосибирске. Я что-то приоритета лететь в условный Лос-анджелес из Москвы через Азию не встречал.

Полеты по непонятным траекториям это отдельная тема, к текущему вопросу не относится, хотя имеет не менее интересные "мифические" объяснения от людей, которые вроде бы "много знают, но понимают, что знают мало")) Если предположить, что при проекции глобуса на плоскость, путь из Амстердама в Вашингтон окажется через Гренландию, то совершенно точно, что самолёты с Урала в Денвер должны лететь через северный полюс, а из Аргентины в Австралию через южный, или из ЮАР в Австралию через Антарктиду, ничего этого нет.
Вот про это я говорил, считается, что все вроде бы изведано, осталось только космос, непонятные вирусы и нанотехнологии изучить, так называемое, ещё неизведанное. Фактически изучать нужно то, что у нас под носом.

Про липкую атмосферу я слышал от человека, который пытался приравнять самолёт в небе к мухе в поезде.

Про космический мусор не знаю ничего. Почему он не сбивает спутники и МКС? На сколько могу судить, пробить обшивку МКС в космосе может даже частица с минимальным размером фракции. Значит можно утверждать, что МКС сейчас похожа на решето? Или это такой мусор, как светильник в фильме шоу Трумана?

бро, йопт
атмосфера Земли, внезапно, тоже вращается вместе с Землей, ага
по кратчайшим путям - не раскладывай на плоскости, сделай проще.
глобус, ниточка... замерь )))

это мне напоминает, как мы с кентами лет в 18 по пьянке часа 4 не могли сообразить, как это тень от Земли на Луне может оставлять месяц ))))

• 2

#29098 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 13:56

А потом можно переходить к описанию равноугольной цилиндрической проекции и искажениям площадей при ее применении. Или по-простому поверхность шара на столешницу без искажений на натянешь.

P.S. и еще для любознательных - https://habr.com/ru/post/374239/. Я ж писал про силу тяжести. Если ее отключить, то, подпрыгнув, можно совершить приличное путешествие, скорость вращения Земли то большая. Но поскольку ее переключатель все время в положении ВКЛ, приходится вращаться вместе с Землей и относительно Земли прыгать на месте.

Сообщение отредактировал ElLoko: 11 June 2020 - 14:07

• 0

#29099 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 11 June 2020 - 15:54

А потом можно переходить к описанию равноугольной цилиндрической проекции и искажениям площадей при ее применении. Или по-простому поверхность шара на столешницу без искажений на натянешь.

P.S. и еще для любознательных - https://habr.com/ru/post/374239/. Я ж писал про силу тяжести. Если ее отключить, то, подпрыгнув, можно совершить приличное путешествие, скорость вращения Земли то большая. Но поскольку ее переключатель все время в положении ВКЛ, приходится вращаться вместе с Землей и относительно Земли прыгать на месте.

силы тяжести ен существует )))

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#29100 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 11 June 2020 - 15:59

то "богх", то "Иисус"

прямо непонятные какие-то попытки разговоров о высших материях.

понял, главное с умным видом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей