Никит, я уже второй или третий раз замечаю, что тьі прочитьіваешь и интерпретируешь то, чего я не писал.
Первое.
Утопия - не оценка.
Уто́пия — нечто фантастическое, несбыточная, неосуществимая мечта
Тьі с чего-то взял, что данная характеристика целей - оценочное суждение. Я не написал "им не добиться поставленньіх целей, потому что ето утопия", ни "цели плохие - утопия", ни "цели хорошие - утопия". Просто - несбьіточньіе. Об'ективно. "Ноучно доказано", если хочешь.
Второе. Когда я просил припомнить с чего началась дискуссия - говорил про конфликт с Kro6kaenot. О том, что я имею право говорить что мне вздумается, пока не перехожу на личности и не предпринимаю действий. И о том, что взрьівьі возмущения, инициированньіе тем, что кто-то придумал и обиделся - меня не трогали, не трогают и не будут трогать. Мало ли что меня возмущает - я молчу, пока все на уровне разговоров. Меня, может, возмущает откровенньій бред, что несут тут порой на страницах форума. Но я молча игнорирую. А если нет - получаю наказание от модераторов. Но чаще игнорирую. У меня большой игнор-лист тут.
Про равенство стартовьіх условий в США... Дружище, еще раз - не знаю, откуда черпаешь информацию тьі, но у меня она из первьіх рук. У меня есть водитель в Kent, WA (ето "Большой Сиетл"). Зовут его Джон Мваура, он в первом поколении из Кении. В начале мая получил лицензию пилота. Стоило $4000
Я у него аккуратно интересовался - сталкивался ли он с расиситкими проблемами. Ответ бьіл отрицательньій.
Более того, нам при трудоустройстве СТРОГО-НАСТРОГО запретили какие-либо упоминания национальности, религии и т.п. Все американцьі. Все.
Наконец, тьі пишеш:
Я, наверное, тоже предвзят, потому что во всех сферах, с которыми я сталкивался последние годы, что-то делали исключительно леваки. Леваки победили эпидемию ВИЧа в Португалии, просто начав раздавать наркопотребителям чистые шприцы на аутричах и создав толковые программы ресоциализации. Леваки уполовинили проституирование женщин в Щвеции, просто показав на исследованиях, что это ад и крайняя форма дискриминации, и запретив покупку секса. С бездомными в России профессионально работают одни леваки (ну еще православные, но лучше бы и не работали), и т.д. Все остальные пока предлагают относится к людям без достатка как к мусору и нахлебникам, забывая подумать на три шага вперед и вспомнить, почему именно у них нет достатка.
Ето как раз вот за етим я спрашивал у тебя читал ли тьі Аайн Ренд. Хм... Ок, перечислить тебе кто создал инструментьі, позволившие левьім делать то, что они делают? Думаешь, презервативьі и шприцьі на деревьях растут? Не, их прокляьіе капиталистьі научились массово и безопасно делать на своих фабриках. Или современную противо-ВИЧ терапию, которая позволяет носителям относительно спокойно жить и даже иметь детей, профинансировали и создали левьіе?
А привденньій тобой пример "бездомньіе в России" - как раз и есть следствие политики левьіх."Мьі наш, мьіновьій мир построим", "Всем по способности - каждому по потребности" и вот ето вот все.
А вот в проклятьіх расистских, капиталистических США даже будучи бездомньім КРАЙНЕ проблематично умереть от голода.
ПьіС. А, да, главное! А почему тьі продолжаешь дискутировать со мной, но так и не пошел в соседний тред и не провел воспитательную беседу с Tanzwut`ом, как обещал? В чем дело?
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 17 June 2020 - 09:53