Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#2901 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 13:36

ну, ладно, что  мы к Артете прицепились-то. клуб Арсенал повлиял как-то на то, что 08.12.2021 -го, Арсенал более привлекательное место работы, для специалистов высокого уровня, нежели это было в декабре 2019?

Возможно что то такое есть. Я это склонен связывать с тем, что за два последних года вырос общий уровень АПЛ, которая оторвалась от всего остального клубного футбола.  Из трёх последних финалов в двух победили английские клубы, последний так и вовсе был чисто английским.  В Англии сейчас работают сильнейшие тренеры мира, естественно возможность соревноваться с Гвардиолой, Клоппом,Тухелем, Конте притягательный фактор для многих тренеров. Это что касается общей конъюктуры.
Что касается Арсенала, то он показал, что он жив. Арсенал может позволить себе прийти, выплатить клаусулу и забрать ведущего полузащитника у испанского топ-клуба Атлетико, стабильного участника плейофф ЛЧ и борца за чемпионство Ла Лиги. Арсенал как доказало это лето может тратить ничуть не меньше конкурентов. Пусть клуб стагнирует в плане качества игры и результатов, но финансово он силён в отличие от той же предбанкротной Барсы. Клуб может позволить себе не продавать массово лидеров, как Интер, вокруг него не ходят хмуро тучи из санкций, как вокруг Юве. Современный огромный стадион, финансовая и культурная столица Европы, лучший в мире чемпионат, стабильное финансовое состояние и возможность тратить много. Ну и многолетние традиции, имя.  Арсенал не такой и плохой вариант для тренеров, как кажется на первый взгляд. Естественно нужно уметь договариваться и педалировать свои сильные стороны и преимущества.

Сообщение отредактировал Rumble: 08 December 2021 - 13:43

• 6

#2902 Гость_Katish_*

Гость_Katish_*
  • Гость

Отправлено 08 December 2021 - 17:14

Трудности Арсенала напрямую связаны с владельцем. С его требованиями, с его проектом. Не моим или вашим взглядом и ожиданиями, а Кронке. 

Согласен с позицией.

Мы хотим ЛЧ здесь и сейчас, но у Кронке свое видение.

Вспомните, как приходил к нам Артета. Убрали Эмери, команда к кризисе, болото в раздевалке. Вполне имеет место быть устная договоренность о том, что Артета чистит команду на протяжении одного-двух сезонов, получает нужные трансферы, строит новую.

Если не ошибаюсь - даже МС мы заплатили, за то что выдернули помощника Гвардиолы.

Не думаю, что с тех пор у Кронке мнение изменилось.

Конте - тренер на 2 года, при том не под наш состав лета 2021 г. И обеспечить его запрошенным гонораром и трансферами было бы не продуктивно. Еще посмотрим, сколько будет тренером ТТХ.

• 0

#2903 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 08 December 2021 - 20:00

Ничего экстраординарного мы с вами не увидели в двух последних матчах - с МЮ и Эвертоном. Извините, за грубость, на как Эд сказал "играли два говна". Да, с игровой точки зрения, да. Но только в матче с МЮ то, говно, которое было хуже ещё и выиграло, то в матче с Эвертоном - наоборот. Вот и вся разница.

Эдегор всё правильно сказал в послематчевом интервью - команда не умеет играть по счёту. Об этом же говорил Артета после матча с МЮ. Т.е. это вопрос психологии. Вопрос, над которым надо работать. Только и всего.

Артета нормально работает. Я считаю. В меру своих знаний, умений, возможностей. И если мы надумаем щёки и говорим "мы - топ-клуп! Мы брали АПЛ! У нас анбитен был! За нас Анри с Бергкампами играли! И нам тут всякие Артеты не подходят... Ростом не вышли ещё..."

Ну да. Но только было это всё 20 лет назад. И с тех пор уровень клуба, в силу разных причин, медленно, но верно, только снижался. Все наши большие претензии к Артете вызваны тем, что мы всё ещё считаем себя тем топ-клубом 20-летней давности. А на самом деле речь идёт к тому, что надо туда возвращаться - в топы. А не о том, что Арсенал - топ, а из за Артеты он выглядит как не топ.

Нужно планомерно, методично повышать уровень команды. Во всех компонентах. В том числе, возможно, в какой-то момент и смена тренера понадобится. Но что она нужна прямо сейчас и что она нужна больше всего клубу, как первая необходимость - я лично не вижу.

Да при чём тут топ клуб?!!!
Никто здесь объективно не считает уже Арсенал ТОПом. Да, были, но времена изменились. Все кто в адеквате это понимают.

Весь вопрос к артете в том что он за два года не смог:
А) Поставить игру в позиционной атаке!!
Б) Хотя бы научить команду выходить в контр атаку, раз вариант «А» ему не подвластен!!
ЗА ДВА ГОДА КАРЛ!!!!!! Хоть ума хватило тренера по стандартам нанять, а то в отстутствии вариантов А и Б, да ещё и без стандартов - болтались бы в районе зоны вылета до сих пор.
Может в этом тоже владелец виноват, а SEN? Что тренер не способен НИ КАКУЮ КУЛЬТУРУ ИГРЫ В АТАКЕ ПРИВИТЬ…. НИКАКУЮ БЛЯTЬ!!!!!

То что в первом сезоне Обама ещё не разучился бегать и наубегал в контры (благо бОльшую часть жизни именно этим и занимался) аж на кубок Англии - ИМХО заслуги тренера почти никакой.
  • 3

#2904 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 08 December 2021 - 20:11

я соглашусь. но....теперь соглашусь. когда Юнберг освобождал кабинет так не было. есть ли влияние Артеты на это?(не считаю его супертактиком и, тем более, практиком)
ну, ладно, что мы к Артете прицепились-то. клуб Арсенал повлиял как-то на то, что 08.12.2021 -го, Арсенал более привлекательное место работы, для специалистов высокого уровня, нежели это было в декабре 2019?
а может....я один вижу изменения? все остальные видят, что мы топчемся на месте/катимся вниз?

Всего лишь допроветрились форточки после Венгера (а начинал то это ещё Эмери). Ушёл целый ряд токсичных изнеженных пассажиров Венгеровской эпохи и клуб точно стал привлекательнее. А уж когда жадный владелец стал вливать рекордные суммы в самой то богатой лиге мира то дела для сторонних наблюдателей стали ещё лучше. Вот только заслуга ли это тренера или всё-таки владельца?
Из самого значимого что сделал сам артета - пригласил тренера по стандартам. Вот без этого точно топтались бы на месте, а скорее всего даже регрессировали бы в таблице.
  • 0

#2905 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 08 December 2021 - 20:13

Возможно что то такое есть. Я это склонен связывать с тем, что за два последних года вырос общий уровень АПЛ, которая оторвалась от всего остального клубного футбола. Из трёх последних финалов в двух победили английские клубы, последний так и вовсе был чисто английским. В Англии сейчас работают сильнейшие тренеры мира, естественно возможность соревноваться с Гвардиолой, Клоппом,Тухелем, Конте притягательный фактор для многих тренеров. Это что касается общей конъюктуры.
Что касается Арсенала, то он показал, что он жив. Арсенал может позволить себе прийти, выплатить клаусулу и забрать ведущего полузащитника у испанского топ-клуба Атлетико, стабильного участника плейофф ЛЧ и борца за чемпионство Ла Лиги. Арсенал как доказало это лето может тратить ничуть не меньше конкурентов. Пусть клуб стагнирует в плане качества игры и результатов, но финансово он силён в отличие от той же предбанкротной Барсы. Клуб может позволить себе не продавать массово лидеров, как Интер, вокруг него не ходят хмуро тучи из санкций, как вокруг Юве. Современный огромный стадион, финансовая и культурная столица Европы, лучший в мире чемпионат, стабильное финансовое состояние и возможность тратить много. Ну и многолетние традиции, имя. Арсенал не такой и плохой вариант для тренеров, как кажется на первый взгляд. Естественно нужно уметь договариваться и педалировать свои сильные стороны и преимущества.

Ты прав по всем пунктам. И во всём этом заслуга артеты, и его вклад во всё это за последние два года - неоценим)))) Куда б мы без него.
  • 0

#2906 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 08 December 2021 - 22:17

именно на такие условия пришел Тухель, забуксуй он хотя бы на два месяца, уже был бы третий тренер за одно окно

чуть не забыл, Мбаппе к Кронке не пойдет, и Клопп с Тухелем не пойдут) 

так что продолжайте фантазировать про супер тренеров и классный состав здесь и сейчас, а смотреть будете на проект Кронке в долгую, с перепадами удачных серий и не удачных, с микрошансом на кубковый трофей в Англии

если говорить об опытных топ  тренерах и топ игроках  - арсенал может заманить ТОЛЬКО сбитого летчика, от которого буквально откажется их клуб

Мауринье хотите? :bigyell:  

Да нет же, сам Тухель изъявлял желание через прессу возглавить Арсенал . С чего бы к нам не пойти топ тренеру , бюджет хороший у клуба финансовая стабильность. Нам все то и нужно, топ тренер. Просто кренке насмотрелся на Мю и Челси , с Сульшером и Лемпардом, а че а давай дернем Артету, наше руководоство сами навязались ему , и явно пообещали максимум лояльности и времени , что мы и пожинаем уже сейчас. У Артеты огромный кредит доверия руководства

• 0

#2907 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 08 December 2021 - 22:25

.
Может в этом тоже владелец виноват, а SEN? Что тренер не способен НИ КАКУЮ КУЛЬТУРУ ИГРЫ В АТАКЕ ПРИВИТЬ…. НИКАКУЮ БЛЯTЬ!!!!!

То что в первом сезоне Обама ещё не разучился бегать и наубегал в контры (благо бОльшую часть жизни именно этим и занимался) аж на кубок Англии - ИМХО заслуги тренера почти никакой.

В этом нет, но в глобальном смысле виноват именно владелец, раз Артета тренер Арсенала, значит его все устраивает. Кренке  волнует финансовый отчет, а не спортивные достижения, да он готов тратить чтобы клуб был рентабельным, но это скорее исключение из правил, если бы его волновали спортивные достижения, то и Артеты бы в качестве главного тренера уже не было. А так свой, максимально лояльный, готов работать с молодежью, держит раздевалку в ежовых рукавицах , стабильные 6-8 места будут, идеальный тренер для Кренке 

Сообщение отредактировал APCEHAL: 08 December 2021 - 22:27

• 0

#2908 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 01:29

почему Кронке ты называешь судьбой? 
самому себе ставить дедлайн? это разновидность мазохизма?) 

Владелец определяет стратегию и амбиции клуба, он нанимает исполнителей и спрашивает за результаты. Результаты не матчей, прессинга, очков после энного тура или забитых мячей, а за конкретное выполнение задач, оговоренных приватно, можно даже сказать секретно. 
Мы можем только догадываться о стратегии, но хорошим мерилом можно считать лояльность Кронке в Артете, Эду и другому персоналу, пока он никого не выгоняет, считайте что его все устраивает. 
Моя догадка следующая, был выбран долгосрочный план, года на 3-4, ставка на молодежь, их совместный опыт и вывод команды на серьезные позиции к моменту когда почти всем будет по 25-28 лет.
Этап очищения состава завершен летом, в этом плане остались лишь косметические решения. Сейчас мы на первом году проекта "янгстерc". 

Могло быть иначе? Мог не Артета быть тренером? Могло, но только при другом владельце) Нету ничего невозможного, это как минимум доказали владельцы МС, сделав топ клуб из довольно средней команды с кучей долгов (сумма долга была дороже нашего стадиона), Арсенал как брэнд и клуб в 2008 был намного интереснее. 
Кто из раскрывшихся игроков согласится на переход в Арсенал? Холланд? Мбаппе? Может Фоден из сити сбежит? Почему нет?! Арсенал, Лондон! Так он скорее в Челси перейдет. 

Виноват ли в этом Артета? Нет, только владелец!!! Сейчас на хайпе Клопп и Тухель, хотя еще не давно, Тухель был так сяк в псж, а Почеттино был топом в Тоттенхеме. Представьте что завтра Арсенал возглавляет Клопп или Тухель, да любой тренер из вашего списка "топ". При сохранении выбранной и видимой сейчас стратегии Кронке, что изменится? Мбаппе согласится на переход к нам? 

Трудности Арсенала напрямую связаны с владельцем. С его требованиями, с его проектом. Не моим или вашим взглядом и ожиданиями, а Кронке.

Кроенке не судьба, о нем вообще разговора нет. Он же представлял владельцу свой план развития команды, как его тогда пригласили в команду в качестве тренера, я не хочу верить в то, что Артета обещал им что команда будет иметь свой рисунок, свою тактику, свой стиль игры через 3/4/5 лет, ну это ж глупо……. Да даже 2 года, мы как видим первый блин комом в команде, так до сих и наблюдаем эти вечные эксперименты и каждый матч, как первый матч…

План на молодёжь в течении 3-4 года, ок, ммм…. Получается Кроенке решился на такую авантюру при которой, Артета будет 3-4 гола управлять командой, очищать от старичков, и встраивать молодых. Затем как встроит молодых, возьмётся за качественную и поставленную игру…. Но это уйдёт снова больше 2х лет, так как сейчас мы видим что у него с этим явные проблемы. Я то думал в период очищения и омоложения команды Артета будет встраивать свой стиль команды при котором будет видна качественная проведённая работа, в которой игроки будут лишь шестеренками механизма, их только менять надо будет, а здесь наоборот….он ищет шестерёнки, и вокруг них будет строить механизм….. очень интересное и ни хрена не позволительная роскошь, в плоскости времени, это ж сколько времени потеряется…. Да же в футбольных академиях себе такое не позволяют…..

Виноват ли Артета, да. А не Владелец. Потому что игроки идут не к владельцу, а тренеру. Не владелец вытаскивает команду на верх таблицы, а тренер, владелец лишь даёт средства туда подняться, а как этими средствами распорядится тренер, это уже вопросы к нему.

Отчасти да, но нужно быть немного впереди того что требует владелец, Хотя бы доказать для себя и самой команды, показать что он и его игроки могут быть сильнее.
  • 2

#2909 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 06:01

Всего лишь допроветрились форточки после Венгера (а начинал то это ещё Эмери). Ушёл целый ряд токсичных изнеженных пассажиров Венгеровской эпохи и клуб точно стал привлекательнее. А уж когда жадный владелец стал вливать рекордные суммы в самой то богатой лиге мира то дела для сторонних наблюдателей стали ещё лучше. Вот только заслуга ли это тренера или всё-таки владельца?
Из самого значимого что сделал сам артета - пригласил тренера по стандартам. Вот без этого точно топтались бы на месте, а скорее всего даже регрессировали бы в таблице.

Я здесь не тот, кто поддерживает Артету. Я просто лояльно к нему отношусь. Когда плохие игры, а их хватает (после Уотфорда, тут прыгали на Лукомского, мол как он мог сказать, что в победной серии были серенькие матчи. Так вот я Лукомского защищал,лень искать) я это говорю. Может тише других,.....ну....то такой стиль изложения. Но!

Давай по пунктам.
1. От "токсиков" очистил кто? Кронке? Почему он не занялся этим при Эмери?
2. Хорош твой вопрос про инвестиции. Мы не знаем чьей заслуги больше. Молчаливый Стэн сам допетрил. Или подсказал кто. Кто?

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 December 2021 - 06:03

• 0

#2910 OFFLINE   vanbrekelen

vanbrekelen

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 06:52

...План на молодёжь в течении 3-4 года, ок, ммм…. Получается Кроенке решился на такую авантюру при которой, Артета будет 3-4 гола управлять командой, очищать от старичков, и встраивать молодых. Затем как встроит молодых, возьмётся за качественную и поставленную игру…. Но это уйдёт снова больше 2х лет, так как сейчас мы видим что у него с этим явные проблемы. Я то думал в период очищения и омоложения команды Артета будет встраивать свой стиль команды при котором будет видна качественная проведённая работа, в которой игроки будут лишь шестеренками механизма, их только менять надо будет, а здесь наоборот….он ищет шестерёнки, и вокруг них будет строить механизм….. очень интересное и ни хрена не позволительная роскошь, в плоскости времени, это ж сколько времени потеряется…. Да же в футбольных академиях себе такое не позволяют…..

Совершенно согласен! :thumbup:

Это похоже на какой то бег за собственным хвостом собаки.

Пока он будет очищать от  старичков, молодые уже состарятся и придется снова очищать от старичков :laugh: . Кричали - купите огромного негра в опорку! ОК - и что? Теперь - надо в зимнее ТО взять супер напа - ок, а если не возьмут, то нам скажут - ну вот не купили же, теперь надо главное не вылететь в шип а там видно будет. Траст ту прОцесс.

Сообщение отредактировал vanbrekelen: 09 December 2021 - 06:54

• 3

3178f7328a71893d3b3335a239f9521e.jpg

#2911 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 09 December 2021 - 07:29

Я здесь не тот, кто поддерживает Артету. Я просто лояльно к нему отношусь. Когда плохие игры, а их хватает (после Уотфорда, тут прыгали на Лукомского, мол как он мог сказать, что в победной серии были серенькие матчи. Так вот я Лукомского защищал,лень искать) я это говорю. Может тише других,.....ну....то такой стиль изложения. Но!

Давай по пунктам.
1. От "токсиков" очистил кто? Кронке? Почему он не занялся этим при Эмери?
2. Хорош твой вопрос про инвестиции. Мы не знаем чьей заслуги больше. Молчаливый Стэн сам допетрил. Или подсказал кто. Кто?

1. От токсиков избавились бы в любом случае и любимым способом (отпустили бы бесплатно), т.к. контракты кончились бы рано или поздно. Один хрен они не играли.

2. Деньги платит в любом случае Кроенке, а кто его убедил в этом уже второе. 

3. Бесит в Артете то, что в состав попадают любимчики, а не сильнейшие на текущий момент. 

Сообщение отредактировал igoresha: 09 December 2021 - 07:29

• 1

#2912 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 08:00

1. От токсиков избавились бы в любом случае и любимым способом (отпустили бы бесплатно), т.к. контракты кончились бы рано или поздно. Один хрен они не играли.
2. Деньги платит в любом случае Кроенке, а кто его убедил в этом уже второе.
3. Бесит в Артете то, что в состав попадают любимчики, а не сильнейшие на текущий момент.

Я не считаю, что Артета тот, кто этот, герой, который Авгиевы конюшни почистил. Я просто предлагаю задуматься: только из недостатков он состоит? И ещё раз спрашиваю: почему этого не сделал, хотя бы не начал Эмери?

По поводу любимчиков.
И к стартовым составам, и к планам на игру, и к заменам, то там, то сям возникают вопросы. И у меня. Почему играет , Ауба? Почему выходит Джака? Почему нам не показывают Пепе? Эти вопросы были и к деду, и к Эмери. Этого не избежать.
Эта виток, начался с того, что я ответил Румбле: да, клуб может СЕГОДНЯ пригласить хорошего специалиста. А в декабре 2019 - не мог. Есть ли в этом заслуга группы менеджеров, которая включает в себя тренерский штаб? Другими словами: Арсенал, стал привлекательнее как место для трудоустройства за эти 2 года?

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 December 2021 - 09:07

• 1

#2913 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 08:10

Когда пластинка про предсезонку и трансферы под Артету заезжена до дыр, включается следующая-во всём виноват Кронке.
Начнём с того,что токсиков придумали исключительно мы на форуме. Озил так же усердно тренировался и не накидывал нигде на вентилятор. Результат исключения его из состава мы видели на поле-доминирование 40-50 навесами. Уровень игры Мустафи и Сократиса упал ниже плинтуса,но к токсичности это не имеет никакого отношения. И ежели вы ставите избавление от токсиков в плюс Артете,напомните,как грамотно это было сделано и сколько мы заработали на всех этих игроках? До ... нужно было ума,чтобы вогнать скупердяя Кронке в -250 лямов!
А вот когда ты при наличии профильных защитников ставишь тело,не знающее что такое отбор мяча,на фланг,в матче,где решается судьба путёвки в ЛЧ,да к тому же до этого позволившее себе в Арсенале кидать капитанскую повязку,то это не может пройти незамеченным командой и испортить в ней микроклимат. Мёртвые,привозящие тела, в ужаснейшей форме раз за разом ставятся в основу,а ты при этом заявляешь,что играют заслуживающие на данный момент-вот это токсичность!
Все эти мифы про токсиков и чистку конюшен очень похожи на ситуацию в стране: 20 лет встаём с колен,чистим советские конюшни! Такой же Артета без какого-либо опыта управления такой махиной,а ему ещё и полномочия расширяют вместо того,чтобы делегировать их профессионалам. Артету под дулом пистолета заставили взвалить на себя обязанности менеджера,когда он ещё работать главным не научился? Или он сам захотел,недооценив груз, ответственность,сложность?
Любая команда дважды в сезон "чистит конюшни", но остаётся там, где заслуживает своей игрой. У каждого тренера есть свой почерк,своё видение,но всех тренеров,которые на слуху и на виду отличает одно-умение ставить игру,исход из уровня исполнителей в команде. Хау,Потер,Гасперини,Галтье,Виейра...они не пытаются скопировать и переплюнуть тики-таку,они играют в свой футбол,которого у нас нет!
Игроки,попавшие в Арсенал прошли все этапы подготовки и умеют всё. Задача тренера сделать из них коллектив,который благодаря слаженным действиям каждого будет добиваться поставленных целей. Сколько нужно игр вам во дворе с собравшимися поиграть мужиками,чтобы понять,с кем можно сыграть в стенку,кому можно отдать передачу на ход,кому слева навесить под правую слёта,а кому справа на голову, кто поймет ваше забегание и отдаст в свободную зону,кого нужно страховать,а кто непроходим? Отдавать передачи это не то же самое,что уметь играть в пас,здесь нужна голова и рука тренера, все эти мастера должны понять структуру нашей игры. Когда её нет или они не понимают, всё сваливается на индивидуальные действия,не видно этой самой руки тренера в Арсенале. Дайте им один матч сыграть без него-картинка в худшую сторону не изменится. Именно в этом главная претензия к Артете 2 года. Многие говорят,что один из видимых поставленных Артетой компонентов это высокий прессинг. Ребятушки, высокий прессинг Тренер ставит при единственном необходимом условии-когда видит,что команда готова функционально! А мы ни одного матча не отпахали 90 минут. т.е. предсезонка,о которой так мечтали большевики,просрана. Мы не готовы физически,об этом говорит потеря концентрации в каждом матче,которая напрямую связана с физикой,а не с неумением переключать внимание,как это бывает у детей.

Ну и как можно говорить о непривлекательности Арсенала для тренеров,если мы постоянно самые тратящие на рынке, у нас всё стабильно, стадион,посещаемость,история... Другое дело,что нужен не Конте или Папа Карло на пару лет,а Тренер вдолгую,имеющий опыт и результат работы в других клубах.

Сообщение отредактировал КrystyK: 09 December 2021 - 08:14

• 3
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2914 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 08:49

Если Артета так плох, почему он до сих пор у руля? В этом наверное я и санбим виноваты?  :bigyell:

Если Арсенал показывает худший результат в лиге за 20 лет (мб и больше лень проверять), а главный тренер остается у руля, то явно не ты и не я так решили. Можно ли предположить что Арсенал для семейства Кронке, как старая куртка, о существовании которой забыли, но в какой-то момент все же достанут из шкафа и приведут в порядок? 

Если мы можем сойтись на консенсусе что Кронке все же активно отслеживает дела Арсенала, и принимает участие в жизни клуба, то полное доверие Артете - это признак соответствия ожиданий владельца с текущим положением дел!!!!!! 

Ты можешь видеть хоть миллион косяков Артеты и пускай ты в каждом случае будешь прав, но решение принимает владелец.

На конец мы подходим к самой важной теме, у тебя есть основания думать что Арсенал таки получит нового тренера заточенного на победу в АПЛ? От семейства которые не видели ни одной победы в апл за все время владения клубом, но при этом уволили всего лишь ДВА тренера за 15 лет  :rubchin:

3 тренера 15 лет 0 чемпионств

так вот пока у владельца не будет запроса на победу, фанаты будут полоскать каждого нового тренера, не важно какая у него фамилия, потому что душа фаната Арсенала хочет побед, а ни один тренер не выдержит всю дистанцию АПЛ

просто из-за несоответствия ресурсов с желаемым ФАНАТАМИ результатом

• 2

#2915 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 08:51

Мне кажется, Игорь, что ты кипятишься. Кипятишься не понимая одной вещи.
Когда пригласили Артету, больших альтернатив не было. Твои вопросы по постановке игры правильные и хорошие. Есть одно но, о котором пишет SEN, я пишу об этом тут начиная с третьего тура(текущего сезона). Кронке и Артета (или его агент, представитель, не выгребаю кто там), в высоком кабинете замазали:
- Вы мне вот это, а я Вам - вот это. Делаем так 3-4 года. За 3-4 года я дам это и это.
Красивая осмысленная игра упоминалась там(или нет) среди прочего. Понимаешь? В том числе, так сказать.
Ну, толку сейчас ставить игру во главу угла, если он пообещал много чего, помимо?! Или не много - что-то одно, но важное и ценное для американцев.
Итог: Артета в проекте на какое-то кол-во лет. До конца проекта он его не покинет, как ты не унижай его навык постановки игры. Или покинет, в случае форс-мажора.

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 December 2021 - 09:04

• 1

#2916 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:05

3 тренера 15 лет 0 чемпионств

так вот пока у владельца не будет запроса на победу, фанаты будут полоскать каждого нового тренера, не важно какая у него фамилия, потому что душа фаната Арсенала хочет побед, а ни один тренер не выдержит всю дистанцию АПЛ

просто из-за несоответствия ресурсов с желаемым ФАНАТАМИ результатом

:guinness:

• 0

#2917 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 09:09

у сабжа контракт до 2023 года. разговоры о продлении были после нашей победы в кубке англии и начале осени того же года, но после поутихли, когда мы выдали отвратительную серию. какое-то решение о его будущем в/вне клубе(а) должно последовать в конце текущего сезона (если не раньше, вдруг опять попадем в пике)

• 0

#2918 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 10:55

Пике — в Лиге Европы, так что в этом году без выезда на "Ноу Камп".

• 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#2919 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:04

Саня, безусловно какая-то договорённость была. Но я хочу разглядеть,что Артета "вот это и вот это" даёт на протяжении двух лет? Я сомневаюсь,что футбольная сторона вопроса там не обсуждалась. Если нужно было трансферную (финансовую) политику привести в порядок,так опять же не с Артетой это нужно было решать,а с профессионалом в этой области, который:а) разработав четкий план вместе с тренером,попытается повысить трансферную стоимость ненужных игроков
б) найдёт куда их хотя бы с минимальными потерями для клуба пристроить,тем самым высвободит дз на необходимые трансферы
в) опять вместе с тренером разработает четкий план покупок (кого на перспективу и продажу-прибыль,кого в старт).
Да, может я кипячусь,но что в этом плохого? Я хочу видеть прогресс,мне в отличие от вас неинтересно наблюдать за проектом,основанном исключительно на вере в Артету. Я вижу,что это не тот тренер и игроком он был не арсенальским ДНК. Критикуя,предлагай.... пожалуйста,Тен Хааг вместе с Овермарсом. Пока манков из болота вытягивает Рангник со своей запатентованной 4-2-2-2, нужно лишить их возможности летом пригласить голландца. Я уверен,что философия,знания,амбиции, опыт,самолюбие, готовность к новым вызовам и профессионализм Тен Хага полностью будут соответствовать нашим ожиданиям.

Сен,не от Кронке зависит профессионализм и амбиции тренера. Какими бы околофутбольными делами ты не был занят,любой тренер желает громко заявить о себе в тренерском цеху,от этого собственно зависит его будущая карьера. Ты постоянно говоришь о каком-то несоответствии ресурсов, что к нам никто из топовых тренеров и игроков не пойдёт. А куда вся эта толпа пойдёт? Всё в Баварию,МС и Ливерпуль? В каждой команде такая же картина: два-три умнейших игрока с головой,вокруг которых строится игра и безусловно игроки высокого технического уровня вокруг. Люди приходят,растут,вливаются в концепцию,не портят, прогрессируют. У нас при таких тратах и грандиозных чистках постоянно в каждую линию кто-то нужен,это о многом говорит,а в первую очередь о неумении тренера использовать максимально эффективно сильные стороны игроков на определённых позициях и нивелировать их недостатки за счёт общекомандных действий.
  • 7
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2920 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:57

Я пришлю в Севас бутылку виски, если Тен Хааг станет тренером Арсенала. При условии, конечно, что не сменится владелец у клуба. Годится? Какой ты предпочитаешь?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей