Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#29281 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 08:51

О, так вьі тут и без нас прекрасно спорите, пуйло он или не пуйло. Прогресс, однако.

• 1
Mostly Harmless

#29282 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 09:04

Ну штампы же) Про авторитет вообще смешно. Лично по моему мнению на международной арене в авторитете с ВВП мало кто может потягаться. Ну если речь об авторитете а не соответствии признанному западному образу политика. Да и среди населения (не только нашего) тоже. В некоторых соседних станах он вообще бог, всесильный. Без него не одно говно не обходится) И везде лично, либо с помощью руки кремля))) Президентов по всему миру назначает, а мог и.....
Если серьезно, то мне те люди, что Путина "нерукопожимают" - нравятся еще меньше.

это стеб , верно? На самом деле как я написал, так и есть, просто верить не хочется в это многим.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#29283 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 09:47

Если вы думете что весь этот сыр бор из-за этого замутился, мне Вас жаль. Уж если Пути терран и маньяк, так на куй ему легитимность? За два года года до следующих выборов можно спокойно, без всякой конституции, простыми законами превратить президентскую республику в парламентскую, по лекаклам той же Германии. И спокойно премьерить до конца жизни. А бутафорским президентом пусть хоть Дудь будет)))

Так для чего этот весь сыр бор замутился?

-----

авторитарная путниская страна начнет по лекалам германии работать?  :bigyell:  как это?

при всем уважении КВП

Ну и про 90-е и пугание ими. Меня не надо ими пугать. Я прекрасно помню как я жил. Так вот своему ребенку (любому из моей многочисленной банды))) ) я бы не пожелал прожить там (тогда) и дня. И если стоит вопрос поменять "Путина" (в общем то сложившуюся систему, где президент это далеко не все) на либеральных ребят, которые за хорошие денежки опять вернут тот "Воздух свободы" ... Да ну его нах.

ты пропитан пропагандой) не в обиду) 

смотри как это работает

из каждого утюга рассказывают что замена Путина и его команды едросов на других людей, которые обязательно либералы, автоматически вернет страну в 90ые

которые жуткие, страшные, из которых якобы лично Путин всех вытянул, и конечно же Володя это рука которая держит РФ в безопасности от 90ых

90ые это итог ужасающего управления большой страной, недостаточные цены на энергоресурсы 

90ые это история, впереди будет другой итог, со своими особенностями

как там у вас дела? покупательская способность прет вверх? не личная, а в целом по больнице, 1 и тот же человек 5-10 лет назад выйдя на пенсию теперь живет лучше? :) расскажите как поживаете

• 0

#29284 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 10:30

Всех вернут в 90-е.

Отберут мобилки и интернет обрежут. Димону-уточке оставят диалап, чтоб окончательно не спился.

NFC-оплата станет вместо продуктовьіх каточек.

Каждому избирателю вручат по VHS с рекламой МММ. Михалков введет налог на аудиокассетьі.

Вспльівет "Курск". Кадьіров вернется в горьі с автоматом.

Прихваченньіе абрамовичами и дерипасками заводьі и сважиньі будут переприхваченьі дерипасками и абрамовичами.

Ельцин воскреснет со словами "Я отдохнул, я возвращаюсь".

КВП, при всем уважении

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 07 July 2020 - 10:33

• 2
Mostly Harmless

#29285 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 10:38

Всех вернут в 90-е.

Отберут мобилки и интернет обрежут. Димону-уточке оставят диалап, чтоб окончательно не спился.

NFC-оплата станет вместо продуктовьіх каточек.

Каждому избирателю вручат по VHS с рекламой МММ. Михалков введет налог на аудиокассетьі.

Вспльівет "Курск". Кадьіров вернется в горьі с автоматом.

Прихваченньіе абрамовичами и дерипасками заводьі и сважиньі будут переприхваченьі дерипасками и абрамовичами.

Ельцин воскреснет со словами "Я отдохнул, я возвращаюсь".

Что я только что прочла...

• 1

#29286 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 10:43

а че норм) я на Ельцине смеяться начал)))

• 0

#29287 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 11:42

Н-да, придется объяснится. По-порядку.

Танзи, нет, не стеб... Я действительно считаю что у Путина весомый политический авторитет.  (Что касается тщеславия, я не очень понимаю... Во власть во всем мире идут альтруисты?? Да???) Ну если рефередум провели чтоб кто-то там Путина зауважал... Ну можно было сразу: Крым не забирать, в Сирию не соваться, газопроводы в Германию и Китай не строить - и уважали бы, даже очень. Но он сначала намутил делов, а теперь референдумами себе рейтинг поднимает. Ага. Тешит самолюбие) Типа, мы тут не только царь и терран, а исчо и демократия. Так чтоли?

SEN. Про сыр бор. Ну прежде всего хорошо бы почитать поправки, что бы было о чем говорить. Но свое мнение скажу. Весь сыр-бор в основном из-за статьи о приоритете международного права. Все остальные социально и культурно направленные поправки - до кучи. 

SEN Про лекала Германии. Ты очень удивишься, но в общем смысле сами системы управления в Германии и России организованы очень схоже. Те же два уровня управления (федеральный и местный). Двухпалатный федеральный парламент, перераспределение функций по уровням... и прочая и прочая. По сути. Я не говорю сейчас об эффективности. Единственным существенным отличием является то, что Германия является даже не парламентской, а канцлеровской республикой, а Россия - президентской. Но это лишь вопрос полномочий. В Германии они перераспределены в пользу канцлера, в России - президента. С малыми отличиями. Например главком у нас президент всегда, а в германии в мирное время- министр обороны, а в военное - канцлер. Ну и так по мелочи. Но суть в том, что Меркель имеет примерно те же властные полномочия в Германии как и Путин в России. Опять же по сути. Я опять не говорю о качестве функционирования системы. Только о принципах ее построения. Так вот, действовать по лекалам Германии - это путем принятия ряда законов передать ряд полномочий президента - премьер министру. И сделать это не спеша до следующих выборов.Следующие парламентские выборы выиграет ЕР, ВВП выдвинется на пост прьемера и профит. Президентом можно выбирать кого угодно. Ты знаешь фамилию президента Германии?

SEN. О жертвах пропаганды. Дружище. Ну давай так. От личного. Я как бы не старый еще, но было всякое. И секс-наркотики-рок-н-ролл в юности (как раз святые 90-е, я на басухе знатно отрывался, даже у Арии один раз на разогреве отирался) и долгая служба в ВС РФ (я кстати офицер запаса))) ) и вот уже 20 лет частного бизнеса. И пятеро детей. Старшему 25 вчера было. Младшей 4 через 10 дней. И если ты думаешь что на протяжении всей моей жизни я сидел с широко закрытыми глазами  у ТВ, а не смотрел по сторонам, то ты ошибаешься. Это не пропаганда, Андрей. Это просто люди со временем взрослеют. Я очень многим чем не доволен из происходящего в моей стране. Но я вижу движение вперед. И, поверь, способен отделить правду от пропаганды и иллюзии от действительности. 

О покупательской способности. У нас в крае есть одна очень приличная база отдыха на озере. Прям приличная. Очень не дешевая. Дешевле на море съездить. Ее, после карантина, открыли 2-го июля. Средний номер стоит 5-6 т.р. в сутки. Люксы от 15 до 45 т.р. в сутки. Пятого числа свободных мест до сентября уже не было, кроме люксов от 30 т.р. Сходили с женой в торговый центр, тоже недавно открытый после карантина. Зашли в зару. Купить дочке джинсы. В примерочную стояли 40 минут и потом в кассу еще 30. Но это наверное из-за пропаганды.

DimScoffer. Смешно конечно. Спасибо. Вот только я имел ввиду несколько иное. Речь не идет об отмене научно-технического прогресса или каких-то радикальных изменениях в экономике или в социально-общественном устройстве. Зная твои взгляды мне тяжело будет что-то объяснить. Я и не возьмусь, наверное. Скажу только что такое стремительное и счастливое развитие страны в сторону сияющего Запада, что происходит по соседству я и называю возвращением в девяностые.

У меня все.

Сообщение отредактировал КВП: 07 July 2020 - 12:00

• 4

#29288 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 12:36

про Германию и РФ

на бумаге в рф демократия, с выборами, с независимыми судами

по факту, только глупец станет отрицать что ЛЮБОЕ решение в российских судах (в рб тоже), можно продиктовать прямо из кремля, нету никаких палат и депутатов, есть клоуны которые на потеху публике делают вид что принимают решения

совершенно любой закон можно принять без обсуждений

почему скажем Путин не издал указ "я президент до 2050 года"? или Лукашенко делает вид что проводятся выборы? 

это дешевле во всех смыслах

путь меньшего сопротивления

вот устроили они опрос, а какой-то части населения (значительной) остудили пуканы

соблюдать видимость законности нужно чтобы не получить бунт

чтобы не получить резкий отток инвесторов  и ещё кучи всякой херни + лицо на международной арене

Путин любит замазаться в грязи и плевал на мнение других когда ставки высоки, но если можно пролонгировать собственные полномочия обходными путями, то почему нет? 

так вот, не сравнивай РФ и Германию, это реально смешно, страны из разных галактик 

у меня напротив есть коллега, очень уважительно относится к Путину, вполне себе адекватный человек по миллиону жизненных вопросов, но когда я ему ещё несколько лет назад сказал что Путин это вор, глава мафии, и пока в РФ есть что спиздить (из недр земли) он будет сидеть у власти до смерти, мне коллега возразил "ерунду ты говоришь, уважаемый человек взошел на последний срок, он не лжец, и не вор, это всё навальный выдумал, он так зарабатывает",

я говорю ок пари

- Путин останется самым главным, насрать как он это будет называть, президент РФ или глава новой страны образованной из РБ и РФ (план до идиотского обнуления), да хоть мать иво канцлер, но будет именно главным парнем, который будет феодально владеть страной

- не, да не говори ерунды, уйдет Путин на пенсию, токо приемника может подготовить 

прошло время, коллега сам:

- мать перимать, смотрел НТВ, там про обнулиние сроков и изменения в конституции

и знаешь что самое смешное, человек который вот слепо верил вашему деду, на самом старте, только при первых новостях о готовящихся изменениях, ДАЖЕ НА СЕКУНДУ не усомнился что всё будет принято в полном объеме, ровно так как они вверху решили

ну шо, месяц походил с мнением, что путин обманщик, да и притих :))))) 

и дальше мантры "противовес америке", "рф хотят наклонить"

ЗЫ когда до большинства людей дойдет что нету здесь никаких президентов и власти, а есть опг с понятиями, может тогда что-то начнет меняться

и да, я спросил про людей, про реальные пенсии, про покупательную способность родственников например, а в ответ очередь из зары.... ну разве так можно оценить уровень жизни людей?

и кстати да, любит нищий постсовковый народ козырнуть шмотками и новой тачкой с громадным расходом топлива

европейцы сыты и счастье у них в другом

сел на велик не первой свежести и покатил по пригодным к такому транспорту дорогам 

• 3

#29289 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 12:41

Квп, Крым и Сирия?? Когда Садамка ебнул Кувейт, у него сильно авторитет вырос? А у Саакашвили? Не,это выстрел в ногу.
Мне тут все чаще попадаются фото с учений запад 81. Боже, какой масштаб. 60 тысяч танков в стране !! Боеголовки тысячами, чуть позже Буран запустили, станцию Мир в одиночку тянули. А как все рухнуло. И никаких выводов, тем же путем
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#29290 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 12:57

ЗЫ когда до большинства людей дойдет что нету здесь никаких президентов и власти, а есть опг с понятиями, может тогда что-то начнет меняться

и да, я спросил про людей, про реальные пенсии, про покупательную способность родственников например, а в ответ очередь из зары.... ну разве так можно оценить уровень жизни людей?

и кстати да, любит нищий постсовковый народ козырнуть шмотками и новой тачкой с громадным расходом топлива

Я не знаю что вы спорите. Ты можешь видеть так, КВП по своему. Я не вижу опг с понятиями, например, а ты видишь. Мне честно по барабану что там наверху, честно слово.

А по поводу жизни. Я вот с дедом живу, приглядываю за ним, у него пенсия очень хорошая. Покупательская способность как была у нашей семьи, так и осталась в +- тех же пределах. Да, часть техники подорожала, но мы покупаем редко и обычно в кредит, чтобы не платить сразу большую сумму, а растянуть ее. А про других можно отчасти сказать, соседи строятся, облагораживают дома свои и территории. Может быть у них и президент плохой с правительством, но они явно живут сейчас лучше, чем было раньше. Да и город потихоньку меняется к лучшему, в плане инфраструктуры уж точно.

Сообщение отредактировал Raven4uk: 07 July 2020 - 13:04

• 0

#29291 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 13:21

....

я говорю ок пари

- Путин останется самым главным, насрать как он это будет называть, президент РФ или глава новой страны образованной из РБ и РФ (план до идиотского обнуления), да хоть мать иво канцлер, но будет именно главным парнем, который будет феодально владеть страной

- не, да не говори ерунды, уйдет Путин на пенсию, токо приемника может подготовить 

прошло время, коллега сам:

- мать перимать, смотрел НТВ, там про обнулиние сроков и изменения в конституции

......

Я,прошу прощения, хотел уточнить. Ну просто чтоб знать. А это Путин сказал что точно будет идти на следующие выборы?

• 0

#29292 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 13:28

Квп, Крым и Сирия?? Когда Садамка ебнул Кувейт, у него сильно авторитет вырос? А у Саакашвили? Не,это выстрел в ногу.
Мне тут все чаще попадаются фото с учений запад 81. Боже, какой масштаб. 60 тысяч танков в стране !! Боеголовки тысячами, чуть позже Буран запустили, станцию Мир в одиночку тянули. А как все рухнуло. И никаких выводов, тем же путем

Посмотрим Танзи, мне кажется отличия есть. И опыт как раз таки учтен. Давай еще лет десять подождем. Время есть)

Двадцать лет назад на мой бизнес давили бандиты. Десять лет назад - менты. Сейчас несовершенные законы и налоговая. Все меняется. И как по мне в лучшую сторону. Посмотрим.

• 0

#29293 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 14:27

КВП - могу с уверенностью сказать, полномочия Путина и Меркель вообще не сравнимы. Просто пример, Путин может снять любого министра, губернатора, мэра, распустить парламент, после принятия новой конституции, судей конституционного суда.

Меркель может только поменять министра, только после серьёзных переговоров внутри сначала своей партии, а дальше в рамках коалиции. Меркель не может даже ввести карантинные мероприятия по всей Германии, не может назначать и снимать с должностей глав Федеральных Земель и так далее. Поэтому не надо сравнивать по факту супер президентскую республику с федеративным государством.

Насчет сирии, крыма и газопроводов. Крым не надо было забирать, в сириию не надо было лезть, газопроводы не надо было строить. Мое мнение, которое я могу подкрепить аргументами, если интересно.

Сообщение отредактировал labad: 07 July 2020 - 14:28

• 3

#29294 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 14:31

Ну, как не понятно. По моему, всё на поверхности. В стране очередной вождизм, томные вздохи по Сталину, а все умные и все лицемеры помнят, что вождизма-сталинизма без доносов не бывает. Поэтому нельзя недостаточно громко аплодировать, и ещё опасней недостаточно громко кричать "Хайль!" А фото бюллетеня  с пламенным"Да!" нужно показать всем, а лучше бы повесить в рамочку над рабочим столом, рядом с портретом Всесиятельства. И уж тем более, нужно донести эту радостную весть до подчинённых. Это подчинённый думает, что он нормальный мужик, и вжисть ни на кого не стучал. Но на самом то деле - х.у.й тебя знает, не?

п.с. Грят, Тараканы - "Мой голос" под запретом в России. Посему ссылку не даю, сами найдёте.

В отличии от нашего он хотя бы пытается показаться хорошим, ну по крайней мере в отношении Рф, поэтому видится не таким плохим в сравнении с нашим так точно. Плюс более простой и открытый человек, вам бы питуна я бы не позавидовал )

Сообщение отредактировал APCEHAL: 07 July 2020 - 14:34

• 0

#29295 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 14:50

КВП - могу с уверенностью сказать, полномочия Путина и Меркель вообще не сравнимы. Просто пример, Путин может снять любого министра, губернатора, мэра, распустить парламент, после принятия новой конституции, судей конституционного суда.

Меркель может только поменять министра, только после серьёзных переговоров внутри сначала своей партии, а дальше в рамках коалиции. Меркель не может даже ввести карантинные мероприятия по всей Германии, не может назначать и снимать с должностей глав Федеральных Земель и так далее. Поэтому не надо сравнивать по факту супер президентскую республику с федеративным государством.

Насчет сирии, крыма и газопроводов. Крым не надо было забирать, в сириию не надо было лезть, газопроводы не надо было строить. Мое мнение, которое я могу подкрепить аргументами, если интересно.

А в России министров основных ведомств разве не ГД утверждает? Губернаторов и типа их   у нас тоже выбирают и процедура та же. Да, был период назначений, но по-моему уже все, отменили. Крым, Сирия и газопроводы - специально написал. Это камень преткновения. У каждого может быть свое мнение. Это вопрос амбиций. Эрдоган сейчас собор Св.Софии хочет обратно в мечеть. Предлагаю признать его терраном. Это же политика. Это никогда не кончится. Нам это зачем? Я вообще в эту тему полез только потому что референдум в России многие понимают неправильно. В принципе голосование двух палат парламента достаточно для принятия поправок. Остальное - театр. И зрители разные

• -1

#29296 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 14:59

Ну в политике власть у того, не кто назначает, а у того, кто может снять. Какая разница кто назначает, если ты каждое назначение должен согласовать с президентом, иначе у него есть право его снять? Я это написал к тому, что утверждение, что РФ и ФРГ сравнимы по своему государственному строю не корректны. РФ называет себя федерацией, хотя по факту является унитарным государством, ФРГ на бумаге и по факту является федерацией.

Насчет амбиций, вся проблема в том, что такие проявления амбиций похожи на типичный пример бомжа, который берет айфон в кредит, хотя эти деньги лучше было бы потратить на более важные и необходимые вещи. Так и тут, геополитические авантюры и газопроводы, которые выгодны только подрядчикам(привет Роттенберг и ко), это дела очень затратные, когда у тебя в государстве есть проблемы поважнее.

По газопроводам можешь почитать тут например:
https://www.rbc.ru/b...a79471ce133d69a

И да, кстати, если вдруг кого-то могла обидеть аналогия с бомжом, я не хотел обидеть никого. Я очень хочу чтобы в России люди жили хорошо и очень люблю вашу страну и людей и культуру.

Сообщение отредактировал labad: 07 July 2020 - 15:23

• 3

#29297 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 15:57

Я,прошу прощения, хотел уточнить. Ну просто чтоб знать. А это Путин сказал что точно будет идти на следующие выборы?

Дай брат я тебя поцелую. Вот тоже у всех спрашиваю это. Мне не нравится это "обнуление" (вот жеж *ой* слово придумали), но до 24 года херова гора времени, столько еще всего случится. А даже если пойдет, а может его и не выберут. Всё бывает, и жук свистит и бык летает.

• -2

#29298 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 16:37

Дык откуда ж она появится, если он целенаправленно уничтожил политическую конкуренцию и добил суды и прессу. Упс, а ведь конкуренция, независимые суды и медиа -- это еще и самые эффективные инструменты против коррупции. Ой, а еще они основа стабильной экономики и инвестиций. Мда, как-то мы это упустили)

А в новых 90-х мы все еще, вероятно, поживем, когда весь этот авторитарный цирк рухнет. Но винить за них будут не Путина, конечно, а какого-нибудь нового Гайдара, который будет разгребать последствия этого ручного управления. :judge:

"То чего нет, умереть не может" (с) Кого он там уничтожил? Сейчас не 2001, и даже не 2007 год. Не хочу говорить за всю страну, но сложно представить людей, которые прям специально не пропускают ни одной программы соловьева-скабеевой, если это только не пенсионеры и домохозяйки. Покрытие Интернета такое, что вещай на милионную активную аудиторию хоть 24 часа в сутки. Есть гос.каналы, но они занимаются гос.пропагандой, как им и положено. Не нравится - смотри Дождь, Медузу, Эхо Москвы. В инете можно и много левых идей послушать, только один из их основных приципов - "пролетариату нечего терять, кроме своих оков". А сейчас у людей машины, квартиры, смотрят какой-то английский футбол вместо того, чтоб у станка или в поле по 14 часов горбатиться и т.д.

А вот если реально *упс* придет, то видется 2 пути - налево к совку, направо к фашизации.

• -1

#29299 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 17:47

DimScoffer. Смешно конечно. Спасибо. Вот только я имел ввиду несколько иное. Речь не идет об отмене научно-технического прогресса или каких-то радикальных изменениях в экономике или в социально-общественном устройстве. Зная твои взгляды мне тяжело будет что-то объяснить. Я и не возьмусь, наверное. Скажу только что такое стремительное и счастливое развитие страны в сторону сияющего Запада, что происходит по соседству я и называю возвращением в девяностые.

Так все связано. Одно без другого невозможно. Об'яснять ничего не нужно, кроме пассажа про "страну пососедству". Если тьі об Украине - никакого"возврата в 90-е" нет и не будет, иначе х@й бьі второй раз за щеку получили Россия, США и ВБ, а не третий ядерньій арсенал в мире.

Андрей, я поправлю слегка - опг не опг - их воспринимают как власть. А по ентому поводуу меня есть замечательнейшая копипаста

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%

• 1
Mostly Harmless

#29300 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 07 July 2020 - 19:35

Так все связано. Одно без другого невозможно. Об'яснять ничего не нужно, кроме пассажа про "страну пососедству". Если тьі об Украине - никакого"возврата в 90-е" нет и не будет, иначе х@й бьі второй раз за щеку получили Россия, США и ВБ, а не третий ядерньій арсенал в мире.

"Знаете почему нас не перебодали? Потому что мы банда"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2), Google (2)