Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#29341 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 08:26

КВП, все очень правильно и эти меры это просто необходимый минимум, чтобы в принципе экономика не загнулась и люди не начали голодать. Сам подумай, лучше дать твоему бизнесу налоговые льготы и иметь дело с одним юр лицом, нежели иметь дело с несколькими безработными. Но не забывай, что это все, результат того, что ты и твой бизнес и твои работники платили налоги в принципе государство существует чтобы в том числе поддерживать свое население именно в такие моменты. Это никак не заслуга Путин)

Да и эффективность некоторых мер конечно можно оспорить, но это совсем другой вопрос и уровень дискуссии который пока в наших странах не актуален.

Даже странно. Т.е. когда государство что-то делает - это потому что выхода нет. И вообще это все на наши налоги. А когда нужно эти налоги заплатить - государство терран и давайте ка я все оптимизирую (т.е. тупо недоплачу) Чтоб их не кормить.

Сначала утверждается что мой бизнес схлопнется когда терран захочет, потому что он терран, а потом вдруг выясняется что ему выгодно чтоб у меня этот бизнес был и он спешит помочь, потому как никуда не денется, хоть и терран. Государство то у нас не демократичное и авторитарное, но почему-то помогает не только одноклассникам и охранникам, а еще Васям Пупкиным. Но это другое.

Да ну на *ой*. Устал я спорить. Причем никому ничего я доказывать не хочу. Все что хотел сказать, что заявления что все вокруг *упс* и вас ебут - значительно преувеличены.

• 0

#29342 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 08:27

КВП, простой вопрос - а что делать бездетньім?

Работать, заводить детей. Все как-то забывают что кроме социальных обязательств государства перед его гражданами существуют и социальные обязательства граждан.

Ну или ехать на Бали и балдеть.

• 0

#29343 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 08:32

не совсем понимаю тебя, ты что условно уравниваешь коррупцию в РФ, РБ и например Германии? 

ну это ж нелепо

пара простейших примеров на личном опыте знакомых

1 дальнобойщик РБ-РФ, только заехал на РФ при любой остановке на проверку документов достает 200р просто чтобы не ебали голову, доки в порядке, это как дань. иногда разрешает себя покататься бухим или с остаточным, тоже очень легко откупался

в РБ откупить бухим практически невозможно, да и за остальные нарушения не просто

2 чел в РФ попался по 228, после СИЗО на суде отпустили, не без денег (каких то супер знакомств не было) 

в РБ хер договоришься

открываем таблицу, хм, РФ в этом индексе ниже РБ, совпадение?

этот индекс достаточно рабочая тема

скажем рядом с Рб в списке есть ЮАР, Сенегал и Греция - у кого коррупции больше спорить в данном случае бессмысленно, тк невозможно определить с мат. точностью

но если смотреть на места в +10+20 стран 

очевидно что в Финляндии дела лучше чем в РБ

• -1

#29344 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 08:35

Даже странно. Т.е. когда государство что-то делает - это потому что выхода нет. И вообще это все на наши налоги. А когда нужно эти налоги заплатить - государство терран и давайте ка я все оптимизирую (т.е. тупо недоплачу) Чтоб их не кормить.
Сначала утверждается что мой бизнес схлопнется когда терран захочет, потому что он терран, а потом вдруг выясняется что ему выгодно чтоб у меня этот бизнес был и он спешит помочь, потому как никуда не денется, хоть и терран. Государство то у нас не демократичное и авторитарное, но почему-то помогает не только одноклассникам и охранникам, а еще Васям Пупкиным. Но это другое.
Да ну на *ой*. Устал я спорить. Причем никому ничего я доказывать не хочу. Все что хотел сказать, что заявления что все вокруг *упс* и вас ебут - значительно преувеличены.

Эллоко, сравни сколько государство получит от повышения ндфл на 2 процента для 1% населения. Видел цифры 60 миллиардов в год. И сколько государство потеряет, когда офшорные налоги с 13% уменьшаться до фиксированного максимума в 5 миллионов.

Почитай тут:
https://www.finanz.r...hory-1029343052

Сообщение отредактировал labad: 09 July 2020 - 17:18

• 1

#29345 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 08:39

Сначала утверждается что мой бизнес схлопнется когда терран захочет, потому что он терран, а потом вдруг выясняется что ему выгодно чтоб у меня этот бизнес был и он спешит помочь, по

речь о том, что ПОКА он никому не интересен. Ну не захотел еще сын судьи в Ставрополе заниматься тем же чем и ты. 

Галицкий/Дуров так же как и ты рассуждал, до поры до времени. А оно вон как выходит иногда. 

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#29346 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 08:41

• 0

#29347 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 08:42

Об уровне восприятия действительности КВП можно судить хотя бы по тому, как он измерял общий уровень благосостояния страны спросом на местечковую ультралухури базу отдыха. С этим конечно трудно спорить.

Ну прям обидно. В недалекие люди меня еще не записывали)

КВП просто сказал, что когда закончился карантин, народ ломанул не за картохой и дошираком, а одеваться и развлекаться. Потому-что " Благосостояние — обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности материальными, финансовыми, социальными и духовными благами." 

Не я конечно мог полезть в статистику и посмотреть рынки там недвижимости, автомобилей и прочая... Но у нас тут вроде не экономический форум, правда?

Кстати, вчера заехал в Ситилинк, будь он не ладен. Надо было кондиционеры перехватить по быстрому. И, не поверишь, тоже невьебенная очередь. Но тяга непреодолимая тяга населения в кризисные времена к компьютерной и бытовой технике никак благосостояние не характеризует. Потому как это очереди из тупого быдла. Потому как правильные люди заказывают через интернет)

• 0

#29348 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 08:46

Эллоко, сравни сколько государство получит от повышения ндфл на 2 процента для 1% населения. Видел цифры 60 миллиардов в год. И сколько государство потеряет, когда офшорные налоги с 13% уменьшаться до фиксированного максимума в 5 миллионов.

Почитай тут:
https://www.finanz.r...hory-1029343052

не то чтобы я собирался это делать, но ты думаешь, что у меня есть доступ к информации о размерах сумм на оффшорных счетах граждан РФ? Я, конечно, Черный Кардинал и Великий Магистр, но даже санитары говорят, что тут у меня вряд ли получится сравнить

• 1

#29349 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 08:55

речь о том, что ПОКА он никому не интересен. Ну не захотел еще сын судьи в Ставрополе заниматься тем же чем и ты. 

Галицкий/Дуров так же как и ты рассуждал, до поры до времени. А оно вон как выходит иногда. 

А что с Галицким и Дуровым не так? Им дали мало денег? Вот жеж блин. Я думал 138 млрд. за 30% акций с дисконтом 5% от рыночной цены это обычный рыночный механизм, принятый в уважаемых кап.странах. А оно эво как...

Да и полярда баксов за 12% акций при общей стоимости компании на тот момент чуть более 3-х ярдов, тоже еще какой грабеж))))

• 0

#29350 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 08:57

Квп, а какие очереди в магазины при горбачеве были, ммммм. Отличный показатель
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#29351 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:05

Вижу ли я разницу? Не вижу. "Источники оценивают уровень восприятия коррупции экспертами" означает, что какие-то клоуны оценивают оценку уровня жужжания в голове у других клоунов. А вы потом читаете продукты их жизнедеятельности и ваши руки тоже непроизвольно сжимаются в кулаки и в груди нарастает глухой недовольный рокот. Каррррупция!!!!

Дык все таки СМИ или "какие то клоуны" ? Или тебе в принципе все равно чье мнение не учитывать, пока есть свое - единое и непоколебимое? Еще забавно, что безапелляционно нарекая "каких то клоунов" клоунами, в своей "аргументации" ты ссылаешься на заголовок, проигнорировав содержание)

• 0
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#29352 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 09:19

Дык все таки СМИ или "какие то клоуны" ? Или тебе в принципе все равно чье мнение не учитывать, пока есть свое - единое и непоколебимое? Еще забавно, что безапелляционно нарекая "каких то клоунов" клоунами, в своей "аргументации" ты ссылаешься на заголовок, проигнорировав содержание)

мне действительно все равно чье мнение не учитывать, если оно не подкреплено чем-то объективным. Ну то есть labad мне пишет что

"Разница в том, что а) у нас такие события даже не освещаются, а если освещаются то идёт классическая реакция "вы все врете", б)никого не наказывают и не сажают(пример Пригожин, близкий друг Путина и обеды в школах, с)у нас коррупция гораздо более высокого порядка,..."

а я точно знаю примеры Улюкаева, Абызова, какого-нибудь Никиты Белых и уверен, что такие события все же освещаются и кого-то все же наказывают. А ранее я сам давал ссылку на корейских деятелей высшего звена. И радостно не учитываю это мнение по всем трем пунктам. Оно не выдерживает элементарной проверки. Так и живу. 

• 0

#29353 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:33

не то чтобы я собирался это делать, но ты думаешь, что у меня есть доступ к информации о размерах сумм на оффшорных счетах граждан РФ? Я, конечно, Черный Кардинал и Великий Магистр, но даже санитары говорят, что тут у меня вряд ли получится сравнить

ты свое незнание прикрыл сарказмом? Открой отчётность любой публичной компании, у которой холдинговая компания находится где-нибудь на Кипре например и посмотри сколько дивидендов туда перечисляют. Например НЛМК дивиденды в 2019 году 122 миллиарда. 14% акций в свободном обращении, остальные в кипрском холдинге. Эти дивиденды в размере 104 миллиарда (100%-14%) уходят в кипрский холдинг. Скажем если владелец холдинга Владимир Лисин захочет вывести прибыль с кипрского холдинга то раньше он должен был заплатить 13% с 104 миллиарда, это 13.6 миллиарда, то теперь он будет платить всего 5 лямов налогов.
  • 2

#29354 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 09:39

ты свое незнание прикрыл сарказмом? Открой отчётность любой публичной компании, у которой холдинговая компания находится где-нибудь на Кипре например и посмотри сколько дивидендов туда перечисляют. Например НЛМК дивиденды в 2019 году 122 миллиарда. 14% акций в свободном обращении, остальные в кипрском холдинге. Эти дивиденды в размере 104 миллиарда (100%-14%) уходят в кипрский холдинг. Скажем если владелец холдинга Владимир Лисин захочет вывести прибыль с кипрского холдинга то раньше он должен был заплатить 13% с 104 миллиарда, это 13.6 миллиарда, то теперь он будет платить всего 5 лямов налогов.

Не незнание, а, скорее, нежелание этим заниматься. Искренне поражен твоей осведомленности о движениях капитала г-на Лисина. А где я могу посмотреть, сколько дивидендов г-н Лисин перечисляет на Кипр. Может, пригодится

UPD. Вот даже любопытно стало. https://www.dohod.ru...s/dividend/nlmk пишут, что дивиденды НЛМК в 2019 году составляют другую цифру. Мне общий смысл подсчетов то понятен, фиксированные 5 млн меньше процентов с большой суммы, непонятно, где я должен получить точное Знание. Или 122 миллиарда - это "например" и мы оба хер знаем, сколько он там гоняет по счетам?

Сообщение отредактировал ElLoko: 09 July 2020 - 09:47

• 0

#29355 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:44

Это публичная информация. Объем дивидендов в бух отчётности за 2019 год. Дивиденды перечисляются владельцам. Владелец нлмк это кипрский холдинг которым владеет напрямую или косвенно этот Лисин. Все очень просто, и открыто и заняло всего 5 минут поиска в гугле.
  • 1

#29356 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:56

Не незнание, а, скорее, нежелание этим заниматься. Искренне поражен твоей осведомленности о движениях капитала г-на Лисина. А где я могу посмотреть, сколько дивидендов г-н Лисин перечисляет на Кипр. Может, пригодится

UPD. Вот даже любопытно стало. https://www.dohod.ru...s/dividend/nlmk пишут, что дивиденды НЛМК в 2019 году составляют другую цифру. Мне общий смысл подсчетов то понятен, фиксированные 5 млн меньше процентов с большой суммы, непонятно, где я должен получить точное Знание. Или 122 миллиарда - это "например" и мы оба хер знаем, сколько он там гоняет по счетам?

я смотрел чистый отток кэша по дивидендам. Посмотри в бух отчете, движение капиталов. Также можешь посмотреть отчет по движению денежных средств, там вообще 130 миллиардов, но тут возможно еще и дивиденды выплаченные в 2019 но за 2018 год.

100 миллиардов точно лежат в кипрском холдинге. Он владелец. Если он захочет выведет эти 100 лярдов полностью, хочет оставит на счету холдинга. Это уже вопрос другой. Но сам факт, что Путин лично дал индульгенцию Лисину и ему подобным выводить все свои миллиарды и платить смешную сумму налогов на прибыль.

И это всего один пример, я не налоговик и не юрист, но я уверен есть ещё куча лазеек которые дума или минфин или президент создают для таких лисинов. поэтому примеры которые привел с закупками - это детские игры по сравнению с коррупцией на уровне государства, когда законы пишутся специально под несколько сотен богатейших людей.

Сообщение отредактировал labad: 09 July 2020 - 10:04

• 1

#29357 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 10:26

я смотрел чистый отток кэша по дивидендам. Посмотри в бух отчете, движение капиталов. Также можешь посмотреть отчет по движению денежных средств, там вообще 130 миллиардов, но тут возможно еще и дивиденды выплаченные в 2019 но за 2018 год.

100 миллиардов точно лежат в кипрском холдинге. Он владелец. Если он захочет выведет эти 100 лярдов полностью, хочет оставит на счету холдинга. Это уже вопрос другой. Но сам факт, что Путин лично дал индульгенцию Лисину и ему подобным выводить все свои миллиарды и платить смешную сумму налогов на прибыль.

И это всего один пример, я не налоговик и не юрист, но я уверен есть ещё куча лазеек которые дума или минфин или президент создают для таких лисинов. поэтому примеры которые привел с закупками - это детские игры по сравнению с коррупцией на уровне государства, когда законы пишутся специально под несколько сотен богатейших людей.

Ответ понятен, информация есть в интернете. Извини, не буду искать, я уже нашел другую цифру по размеру дивидендов. Мне этого достаточно. 

Я тоже не налоговик, но знаю, что дивиденды - это часть прибыли, с которой уже уплачен налог на прибыль по ставке 20%. Если дивиденды выведены на КИК, по ним возникает еще один налог. Так что ситуацию можно трактовать как двойное налогообложение. В мире принято считать, что двойное налогообложение это кю. Злой Путин как бы говорил богатым дядям, хотите вывезти капитал из страны, так я у вас еще один налог заберу. А теперь злой Путин подобрел и говорит, ладно, много брать не буду по второму разу. И если расходы на медицину, образование, армию, компенсации по поводу короновируса покрываются налогами и прочими доходами, то проблемы я не вижу. Кстати, самый большой источник пополнения бюджета РФ это как раз налоги, а не продажа полезных ископаемых.

И опять тот же вопрос, думаешь есть страна, где законы пишутся не в интересах нескольких сотен богатейших людей? Отчего ж тогда доля среднего класса на планете сокращается?

• 0

#29358 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 11:36

Опять твое не знание базовых вещей ведет тебя к неправильным выводам. К двойному налогообложению это не имеет никакого отношения. Ну да ладно, я тебе рассказал, что потенциально этим решением твое государство и в частности ты, недополучит налоговых поступлений больше, чем получит от повышения ставки ндфл. Раз ты считаешь что в принципе все норм, то что мне тебя дальше переубеждать.

Аргумент что остальные живут в говне и я тоже поживу опять таки я не принимаю)
  • 1

#29359 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 11:39

Аргумент что остальные живут в говне и я тоже поживу опять таки я не принимаю)

Вот это тоже не агрумент. Я, например, не живу в говне, да и мои родственники тоже не живут. И это мы в провинции самой настоящей живем, а не в европейской части России, где с финансами получше будет.

• 0

#29360 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2020 - 11:47

Вот это тоже не агрумент. Я, например, не живу в говне, да и мои родственники тоже не живут. И это мы в провинции самой настоящей живем, а не в европейской части России, где с финансами получше будет.

Напомни, в городе или в сельской местности?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3)