Фильмы
Отправлено 13 July 2009 - 16:31
Отправлено 15 July 2009 - 18:19
Воть, на новинки.
на "Терминатор. Да придет спаситель"
на "Предложение"
Чуть-чуть на классику.
на "Затмение" Микеланджело Антониони, 1962 г.
на "Аты-баты, шли солдаты" Леонида Быкова, 1976 г.
на "Последние танго в Париже" Бернардо Бертолуччи, 1972 г.
буду рад любым комментариям

Сообщение отредактировал AlexGO: 15 July 2009 - 18:20
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Отправлено 15 July 2009 - 19:38

Чессказать фильм немного удивил, т.к я о нем толком ничего не слышал. а тут такой сюрприз, даже странно как-то.))) Вобщем зачетный фильмец..смотрится всё на одном дыхании!

Рекомендую просмотр в кампаний любимой девушки, уверен ей понравится.

Я худею, где ты такую старину откапываешь??Чуть-чуть на классику.
на "Затмение" Микеланджело Антониони, 1962 г.

Сообщение отредактировал Sаян: 15 July 2009 - 21:40
Отправлено 15 July 2009 - 21:57
Я худею, где ты такую старину откапываешь??
а как ты думаешь, хде?

Глянул тут "Затащи меня в ад".
Не ожидал такого примитивизма. Нифига не страшно и очень плоско. Никакой атмосферы, а "пугание" идет сплошными клише, совсем не страшными. Туповато.
4/10
Начал знакомство с Кобаяси. "Харакири" мощнейшее кино! просто МЕГА фильм! ничем не хуже самурайских фильмов Куросавы. Психоделический саунд просто нечто. Да и некоторые сцены заставили ужаснуться больше, чем в вышеизложенном ужастике. Любителям азиатского кино крайне рекомендую!
9/10
Сообщение отредактировал AlexFan: 15 July 2009 - 21:59
Отправлено 16 July 2009 - 05:38
конкретно этот фильм я смотрел со сборника лент режиссера.А так, в основном, да, в инетеЯ худею, где ты такую старину откапываешь??
![]()

AlexFan , что ж вам так фильмец-то не понравился? Многого слишком ждали?
Мне наоборот очень даже, сегодня, время будет, напишу о нем.
The show must go on,
Отправлено 16 July 2009 - 06:49
AlexFan , что ж вам так фильмец-то не понравился? Многого слишком ждали?
Мне наоборот очень даже, сегодня, время будет, напишу о нем.
Ждал крепкого мистического триллера. Получилась фигня на мой взгляд. Не удивил, не напугал, все крайне предсказуемо. Банальный ужастик, что тут добавить?
Сообщение отредактировал AlexFan: 16 July 2009 - 07:02
Отправлено 16 July 2009 - 18:43
А Ен Кертис крутой.
Отправлено 16 July 2009 - 22:04
Отправлено 17 July 2009 - 21:20
Отправлено 24 July 2009 - 18:00
Посмотрел наконец знаменитый Лоуренс Аравийский. Я бы сказал, еле его асилил. Ну вообще никак. Вообще не цепляет и очень-очень муторно. Одно из главных моих киноразочарований наряду с "Гражданин Кейн", "Убить пересмешника", "Третий человек". Фмльмы качественные, но никакие для меня.
А чем, если не секрет, тебе "To Kill a Mockingbird" не угодил? Отличный фильм по отличному роману. Старый добрый американский синематограф. Снято строго, но душевно и со вкусом, безо всяких там излишеств, наворотов, экспериментов и всего такого. Одним словом, классика. На мой взгляд, это одна из лучших экранизаций произведений литературы ХХ века.
Отправлено 24 July 2009 - 20:22
А чем, если не секрет, тебе "To Kill a Mockingbird" не угодил? Отличный фильм по отличному роману. Старый добрый американский синематограф. Снято строго, но душевно и со вкусом, безо всяких там излишеств, наворотов, экспериментов и всего такого. Одним словом, классика. На мой взгляд, это одна из лучших экранизаций произведений литературы ХХ века.
Во-первых, я ожидал не совсем то, что получил. Первый час фильма - вялотекущее изображение жизни городка, рассказ про детей героя Пека и т.д. Смотрится это все довольно банально. И очень было скучно смотреть.
Во-вторых, фильм позиционируется Киноакадемией как лучшая судебная драма в истории кино. Тот же "12 разгневанных мужчин" в разы сильнее. На мой вкус.
В-третьих, расисткая проблематика не слишком мне близка. Довольно политкорректный фильм. Я такое не особо люблю.
Глянул вчера "Ночь и город" Жюля Дассена. Отличное кино. С концовкой правда перемудрили, тем не менее. Саспенс держится отменно. Алекс крайне советую "Мужские разборки" Дассена. Это вообще один из лучших нуаров, что я видел! Ну очень классно.

Отправлено 24 July 2009 - 20:53
Вчера наконец глянул Квант милосердия (дома на большом экране, как надо)
Ну вообще убого. Уберите имя 007 из титров - и это будет обычный посредственный боевик. Сценарий вообще маразм. Главгад никакой. Куриленко убивает своим акцентом. Красотой также не пахнет. Секса нет. Мартини нет. Че за фигня?)))
Смотреть было очень скучно. Ба-бахи весь фильм напрягают.
Вообщем 5/10 и это еще по-божески. Сцены некоторые стырены из Джейсона Борна, как показалось. Но "Идентификация Борна" - это очень круто, в отличие от последних бондов.
Лучше пересмотреть "Голдфингер"!
Отправлено 24 July 2009 - 21:37
Хмм... Ладно. Спорить не буду. Сделаю лишь замечание, что Киноакадемия несколько опошляет этот фильм, вешая на него ярлык "судебная драма". Эдак и "Преступление и наказание", допустим, "судебной драмой" назвать можно...
Кстати, хотел одну вещь у тебя спросить. Почему именно у тебя? Да потому что ты смотрел сериал "Твин Пикс" и фильм "Нога" и интересуешься творчеством Линча. Дело вот какое: на днях я пересматривал весь "Твин Пикс" и в итоге пришёл к выводу, что между этим сериалом и "Ногой" Тягунова есть поразительная связь. В особенности это касается темы двойничества. Cхожеть финальных эпиходов безбожно бросается в глаза (в финале "ТП" Агент Купер дико хихикает перед зеркалом, приговаривая: "How's Annie? How's Annie? How's Annie?", а в зеркале отражается БОБ, который является его "двойником навыворот"; в финале "Ноги" двойник героя Охлобыстина гогочет, одолев в этой бессловесной дуэли реального Мартына) + и Купер, и Мартын проигрывают по собственному желанию + и Купер, и Мартын сами идут на встречу во своими двойниками и знают (догадываются уж точно), что вынуждены будут проиграть + оба они отчасти виноваты (по замыслу режиссёров) в смерти своих возлюбленных (Купер, правда, обменял свою душу на жизнь Энни, но это общей картины не меняет, т.к. именно из-за него Эрл затащил Энни в Чёрный вигвам, собираясь принести её в жертву, т.е. смерти как таковой в данном случае не было, но она обязательно была бы, если бы Купер стал ломаться) + образы Энни и возлюбленной Мартына тоже имеют схожие черты. И это только то, что лежит на поверхности. Идейный уровень я не трогаю, поскольку это штука интимная.
Последняя серия "ТП" была показана в США, если не ошибаюсь, в 1991 году. В этом же году была снята "Нога". Мог ли Тягунов уже тогда посмотреть "ТП" и кое-что оттуда позаимствовать? Вряд ли. Мне это кажется очень сомнительным. Линч, думаю, Тягунова не смотрел и подавно. Но... Не сочти за хвастовство, но на аллюзии и всякие такие параллели у меня нюх, и я не раз в этом убеждался.
В общем, усматриваешь ли ты связь между "Ногой" и "ТП" (особенно последней серией этого сериала) на сюжетном и идейном уровнях? Или я притягиваю за уши одно к другому?
Сообщение отредактировал Thelonious Manc: 24 July 2009 - 22:56
Отправлено 25 July 2009 - 01:13
В особенности это касается темы двойничества. Cхожеть финальных эпиходов безбожно бросается в глаза (в финале "ТП" Агент Купер дико хихикает перед зеркалом, приговаривая: "How's Annie? How's Annie? How's Annie?", а в зеркале отражается БОБ, который является его "двойником навыворот"; в финале "Ноги" двойник героя Охлобыстина гогочет, одолев в этой бессловесной дуэли реального Мартына)
я даже и не задумывался об этой паралелли до твоего поста. Очень может быть.. надо пересмотреть финал "Ноги".
Тут важна тематика за-мещения: Купера "выкурил" из его тела Боб, а у героя Охлобыстина нога по сути стала им самим, а он исчез Тут кроется разгадка.
Тягунов врядли смотрел ТП, тем более что в 91 году он УЖЕ снял фильм, а задумка наверняка была еще раньше. Но оба сюрреалисты, так что мыслят в похожем направлении.
Да, и еще также идея, что зло персонифицированно и живет в каждом. Этакий "демон" рвется наружу, превращая одного человека совсем в другого. И в этом плане схема "двойников" очень даже к месту.
Отправлено 25 July 2009 - 13:40
А ещё есть явная связь между ампутированной ногой Мартына, жившей своей жизнью, и отрубленной рукой Майка из "Твин Пикс", которую Линч в фильме "Огонь, иди со мной" свяжет с карликом ("I Am the Arm"/"Я - рука"). Образы по своей семантике совпадают практически один в один. Вот только бывшие владельцы руки и ноги не очень друг на друга похожи, самую малость только.
Такие вот пирожки. Надо будет найти рассказ Фолкнера, по мотивам которого снята "Нога". Может быть, что ноги у "Ноги" и "ТП" (каламбур, однако) растут именно оттуда. У "Ноги"-то точно они растут именно оттуда, а вот Линч не производит впечатление человека, выросшего на классиках американской литературы. Он ближе ко всяким там преданиям, притчам и легендам.
Сообщение отредактировал Thelonious Manc: 25 July 2009 - 13:43
Отправлено 25 July 2009 - 17:13
А ещё есть явная связь между ампутированной ногой Мартына, жившей своей жизнью, и отрубленной рукой Майка из "Твин Пикс", которую Линч в фильме "Огонь, иди со мной" свяжет с карликом ("I Am the Arm"/"Я - рука"). Образы по своей семантике совпадают практически один в один
Ага. Тоже подумал.
Я вот весной ходил на выставку работ Линча в Москве и после этого еще стал лучше "чувствовать" его, понимать. Там, кстати, очень много картин, основанных на образе БОБа. Советую в интернете поискать фото его картин. Очень впечатляет.
Думаю, что последний его фильм ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ - это такая своеобразная кино-картина, творчество Линча, перенесенное на пленку. Т.е. полный уход от какого-либо рационального смысла, поиска истины и т.д. Этакий визуальный медитативный сеанс, а не фильм. Для европейского человека это очень странно, ибо "рацио" в нас просто так превалирует. Сначала мы хотим "Понять", а потом "принять". А тут понимать вообще не надо что-либо. Я так это воспринимаю.
Отправлено 25 July 2009 - 21:54
Шикарное кино. Ничего лишнего и как все точно. Раскрытые персонажи, проблематика, все блеск. Масса удовольствия от просмотра (смотреть в оригинале!). Ибо игра Уинслет и Ди Каприо чудо как хороша. Не зря Уинслет "Глобус" получила за фильм.
Один из трех лучших фильмов 2008-года вместе с "Темным рыцарем" и "Брюгге". А вот основные оскаронсцы не впечатлили.
Отправлено 28 July 2009 - 12:06
Это очень круто, учитывая что это русское и это делалось в основном одним человеком. Настоятельно рекомендую даже нефанатам, хотя бы из-за красоты съемки и музыки. Скачать можно по ссылке, нужна рега.
Сообщение отредактировал miidi: 28 July 2009 - 12:07
Отправлено 30 July 2009 - 06:49
кому интересно - вот моя рецензия целиком:
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/31547/comment/564400/
The show must go on,
Отправлено 30 July 2009 - 08:39
Но Поттер 6й меня еще больше разочаровал.Я все ждал когда же будет какая-нить битва или финальная сцена, а ничерта. Туповато, хотя ожидаемо.
Сообщение отредактировал Maverick: 30 July 2009 - 08:42
Hello, hello, we are the Arsenal boys!
And if you are a Tottenham Fan,
surrender or you die,
cause we all follow the Arsenal!
--------------------
Болею за пушку, а не за Венгера.
--------------------
28-08-11, МЮ-Арсенал, 8-2. Помним.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей