Так я же сам везде пишу что как менеджер артета вполне справляется и курс на молодёжь считаю даже правильным. Вопрос к тому что он не знает. то с этой молодёжью делать и обучать их пока не получается, ну нет от. лова совсем подвижек в игре. Да каждый новый игрок привносит новую изюминку, но это только его заслуга как персоналия, а не заслуга тренера. Поэтому многие и пишут что победы наши вымучены на личных скиллах отдельных футболистов.
Системы у команды нет, вот к чему вопрос.
артета может и умеет подбирать игроков, избавляться от шлака, проветривать раздевалки, но блин…., НАЙМИТЕ ЕМУ УЖЕ НОРМАЛЬНОГО ТРЕНЕРА. И вот тогда возможно плоды проделанной им работы мы наконец сможем оценить по достоинству, и будем на руках носить.
Грановская к примеру же в Челси не лезет на тренерский мостик. Каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается, тогда и отзывы о его работе будут положительными
В целом, ты где то и прав, что если бы Артета занимался всем, кроме тренерского процесса, он бы имел отличную прессу.
Но не все так однозначно. Все претензии к Артете, как к тренеру, мы основном сводим к игре в атаке. И с этим у нас огромные проблемы, абсолютно согласен. Но иногда ведь есть проблески в атаке, разве нет? Как то странно, что когда у нас действительно что-то получается в атаке, то всему причина слабый/не в форме соперник или персональные действия игроков. Почему тогда, когда игроки совершают персональные ошибки, мы говорим, что это тренер *упс* и именно он провалил план на игру? Для меня это странно.
Игру в защите он поставил. Да, бывают провалы вроде матчей с топ-командами, но это, по-моему, видят все: от экспертов в Англии до наших форумных аналитиков. То может он все таки имеет навыки еще и тренера?
Ну и например, почему мне не верить, что если добавить оптимального ЦПЗ и топового нападающего, то почему мы не сможем наладить игру в атаке? Да, блин, даже при любом другом тренере разве это будет настолько малозначительно? Артета не Венгер, он не может поставить игру в атаке с имеющими ресурсами, но сможет он поставить ее после укреплении этих позиций - здесь уже не все так однозначно.
Суть в чем: если бы у нас был выбор сменить Артету, например, на Тен Хаага, то я бы рассмотрел такой вариант, но менять тренера чисто, чтобы убрать Артету непонятно на кого - нет, спасибо.
Да, можно еще долго лобызать упущенных Тухеля и Конте, но... Я думаю, даже сам Челси не ожидал такого бума от немца, а за работой скандального итальянца мы еще понаблюдаем у соседей до конца сезона. По ресурсам и уровне команды мы ведь примерно равны, вот и посмотрим какой результат он там выжмет.
Сообщение отредактировал Vendetta: 13 December 2021 - 12:02