Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#2941 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 06:15

Помнится на каком-то этапе говорили про Лестер что их не хватит на весь сезон АПЛ с их то ресурсами и о них после рождества никто и не вспомнит. Что было по итогу напомнить?
А всё потому что их тренер понимая что имеет ограниченные ресурсы ставил ту игру в которой они наиболее эффективны. Раньери выиграл то чемпионство. И в каждом матче все соперники знали как именно будет играть Лестер, но ничего не могли поделать, потому что это был отлаженный ТРЕНЕРОМ механизм, строящийся из имеющихся ресурсов и тактика была под эти ресурсы.
Прости меня я не верю в тренера который считает что для при имеющемся Аубе в качестве ЦФ лучшая тактика это кроссы в штрафную. Скорее это вызывает подозрения в его компетенции. И продолжение гнуть эту линию при нулевом выхлопе и вовсе попахивает безумием. Или он такой типа: «о, Ауба же высокий, вот щас ему с флангов накидаем побольше и он станет лучшим бомбардиром АПЛ»?

Если бы Раньери давал гарантию победы в ПЛ имеющимся ресурсом, он бы перешёл в Уотфорд сразу после Лестера. Сколько лет его не было в ПЛ?
Титул Лестера - это чудо. Многие строят свой бизнес, рассчитывая на чудо? Ну строят, наверное, многие. У многих получается?

Сообщение отредактировал sunbeam: 10 December 2021 - 08:08

• 0

#2942 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 07:16

Первые двое при чём? Они не этим летом пришли.
Я же вроде и пишу что они перестраиваются постепенно точечно. Без таких закупок как у нас. И при этом всё равно забивают больше. Да даже наш с ними матч - отскок.

У них не было столько лет такого бездарного управления активами. Может забивают больше, но загляни ещё раз в таблицу.
  • 0

#2943 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 09:40

Надеюсь Джака больше не появится в составе, вроде Артета делает выводы - вот Обама же не вышел в старте. Правда это был долгий процесс

Ты забываешь про гребанный кубок Африки зимой и отьезд некоторых игроков. Увы, но Джака будет играть

Сообщение отредактировал gaver: 10 December 2021 - 09:40

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#2944 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 10:49

ну нравится Кристику мечтать, это хорошо)

Сказал сен,мечтающий о победе в АПЛ пол руководством Артеты)
Кстати,Деда не "кристики" уволили, а компашка "сенов". Напомни пожалуйста,ты тогда лепил тоже про несоответствие уровня исполнителей нашим ожиданиям? Или эта отмазка исключительно для тренера,который за два года ни со стартовым составом ни со схемой разобраться не может?
  • -1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2945 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:26

Ты забываешь про гребанный кубок Африки зимой и отьезд некоторых игроков. Увы, но Джака будет играть

святая истина, совсем забыл про кубок африки. Блин блинский. Пусть будут Локонга и ЭМН.

Сообщение отредактировал Xaram: 10 December 2021 - 13:26

• 0

#2946 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:39

Помнится на каком-то этапе говорили про Лестер что их не хватит на весь сезон АПЛ с их то ресурсами и о них после рождества никто и не вспомнит. Что было по итогу напомнить?

напомни) 

могу и я тебе напомнить, рекордное кол-во пеналей в пользу лестера, куча свистков в их пользу

кстати, пока Райли у руля в судейском корпусе, единственный шанс на чемпионство для Арсенала это быть с запасом сильнее всех

любое тоненькое преимущество судьи традиционно уничтожат 

• 0

#2947 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:44

Андрюха, ну последнее перебор

• 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#2948 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2021 - 14:15

Не перебор, а наконец-то хоть что-то действительно разумное, а не выдаваемое за такое.

• 0

#2949 OFFLINE   Mr.brrr

Mr.brrr

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:21

У них не было столько лет такого бездарного управления активами. Может забивают больше, но загляни ещё раз в таблицу.

И что в этой таблице? 4 очка между нами и Лестером, серьезный отрыв. Давай так, раз ты уверен, что Артета хороший тренер и как минимум не хуже Роджерса, и как аргумент приводишь промежуточные результаты в таблице, то давай поспорим на 100$, что Лестер в конце сезона будет впереди Арсенала.
  • 0

#2950 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 17:28

И что в этой таблице? 4 очка между нами и Лестером, серьезный отрыв. Давай так, раз ты уверен, что Артета хороший тренер и как минимум не хуже Роджерса, и как аргумент приводишь промежуточные результаты в таблице, то давай поспорим на 100$, что Лестер в конце сезона будет впереди Арсенала.

В этой таблице здесь и сейчас мы выше. В личных встречах 1:0. Это все, что я хотел сказать тому, кому отвечал. Кто тебе сказал, что я уверен, что Артета хороший тренер? Если бы ты меня спросил, хороший ли тренер Артета, то я бы тебе ответил, что пока я в этом не уверен. Он прежде всего начинающий тренер. Я совершенно не азартный человек, не персональный фанат Артеты, я понятия не имею, где мы закончим этот сезон без центра поля и нападающего, да и с ними тоже, если они придут посреди сезона, но могу с тобой поспорить просто так, чтобы у тебя писька привставала от адреналина от просмотра матчей до 38 тура в предвкушением оказаться правым и потешить свое эго. Хочешь? 

Сообщение отредактировал Spotiby: 10 December 2021 - 18:17

• 3

#2951 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 19:15

Напоминает все последние годы деда, лагерь ИН и лагерь АУТ.
У каждого своя истина которая повторяется как мантра, одни и теже доводы и аргументы раз за разом в разных топиках, причем никто кардинально не может изменить или повлиять на мнение оппонента. Одни видят стакан полупустым другие полунаполненным.

Единственно я думаю каждый понимает что Артета останется до конца сезона, если конечно не будет страйка из поражений и тд.

#Аут
  • 1

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#2952 OFFLINE   Mr.brrr

Mr.brrr

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1219 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 19:19

В этой таблице здесь и сейчас мы выше. В личных встречах 1:0. Это все, что я хотел сказать тому, кому отвечал. Кто тебе сказал, что я уверен, что Артета хороший тренер? Если бы ты меня спросил, хороший ли тренер Артета, то я бы тебе ответил, что пока я в этом не уверен. Он прежде всего начинающий тренер. Я совершенно не азартный человек, не персональный фанат Артеты, я понятия не имею, где мы закончим этот сезон без центра поля и нападающего, да и с ними тоже, если они придут посреди сезона, но могу с тобой поспорить просто так, чтобы у тебя писька привставала от адреналина от просмотра матчей до 38 тура в предвкушением оказаться правым и потешить свое эго. Хочешь?

Спасибо дружище, что заботишься о моей эрекции, но я думаю, что и без твоей помощи с этим справлюсь)
При чем здесь азарт? Я спросил, готов ли ты деньгами подтвердить свою точку зрения, теперь понятно, что нет. Баламутишь здесь воду уже не один месяц в защиту Артеты, но судя по твоему сообщению получается веры в него у тебя нет.
  • 0

#2953 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 19:37

Спасибо дружище, что заботишься о моей эрекции, но я думаю, что и без твоей помощи с этим справлюсь)
При чем здесь азарт? Я спросил, готов ли ты деньгами подтвердить свою точку зрения, теперь понятно, что нет. Баламутишь здесь воду уже не один месяц в защиту Артеты, но судя по твоему сообщению получается веры в него у тебя нет.

На здоровье. Баламучу воду тут )) Будем надеятся, что ты карась. Зачем мне подтверждать свою точку зрения деньгами? Ты точно понял, какая она у меня? Давай я просто поставлю на Артету, чтобы ты болел за Лестер :bigyell:. Идет? 

Сообщение отредактировал Spotiby: 11 December 2021 - 23:36

• 0

#2954 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2021 - 19:56

Друг готов попить коньяк  :)  Про то и разговор, что в отличии от прошлого сезона Вилланы и Луизы брались от безысходности, то ли глупости. А именно в этом сезоне, мы поменяли защиту полностью, при том что наше все Габриель - так же по сути новичек 2 сезон. Ну это ли не изменения за 2 года? 5 из 5. Так же подтянуты из молодежки ЭСР (хочу футболку), Сака. И за это время постарели Ауба и Ляка, а толковой замены не нашли. Если в целом это суммировать - куда-то движемся, теперь нужно обновить атаку. И это не защита самого Артеты, с скорее понимание процессов. Нестабильность одной из самых молодых команд АПЛ мы никуда не денем.

Так я же сам везде пишу что как менеджер артета вполне справляется и курс на молодёжь считаю даже правильным. Вопрос к тому что он не знает. то с этой молодёжью делать и обучать их пока не получается, ну нет от. лова совсем подвижек в игре. Да каждый новый игрок привносит новую изюминку, но это только его заслуга как персоналия, а не заслуга тренера. Поэтому многие и пишут что победы наши вымучены на личных скиллах отдельных футболистов.
Системы у команды нет, вот к чему вопрос.
артета может и умеет подбирать игроков, избавляться от шлака, проветривать раздевалки, но блин…., НАЙМИТЕ ЕМУ УЖЕ НОРМАЛЬНОГО ТРЕНЕРА. И вот тогда возможно плоды проделанной им работы мы наконец сможем оценить по достоинству, и будем на руках носить.
Грановская к примеру же в Челси не лезет на тренерский мостик. Каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается, тогда и отзывы о его работе будут положительными
  • 1

#2955 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2021 - 19:59

Не будет такого, ротация возможна но Джака будет получать свои шансы

Точнее Эль, Самби и ЭМН - ВОЗМОЖНО будут получать свои шансы, если Джака вдруг заболеет или в очередной раз удалится.
  • 0

#2956 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2021 - 20:03

Если бы Раньери давал гарантию победы в ПЛ имеющимся ресурсом, он бы перешёл в Уотфорд сразу после Лестера. Сколько лет его не было в ПЛ?
Титул Лестера - это чудо. Многие строят свой бизнес, рассчитывая на чудо? Ну строят, наверное, многие. У многих получается?

Раньери дал лисам толчок для поднятия на определённый уровень. Просто ИМЕННО В ТОТ СЕЗОН так сложились звёзды что как раз этого уровня и хватило для чемпионства, потому что у всех грандов сменились тренеры и они только выстраивали свою игру с закономерными просадками. Будь кто-либо из них на своём привычном уровне то лисы само собой не подняли бы этот кубок, но Клаудио смог поднять их игру до достаточного уровня. Венгер например и до этого не смог имея бОльший ресурс.
  • 0

#2957 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 10 December 2021 - 20:06

напомни) 
могу и я тебе напомнить, рекордное кол-во пеналей в пользу лестера, куча свистков в их пользу

кстати, пока Райли у руля в судейском корпусе, единственный шанс на чемпионство для Арсенала это быть с запасом сильнее всех
любое тоненькое преимущество судьи традиционно уничтожат

Да даже игра в подставляющегося под пенали Варди это тоже система, потому что по другому они не набрали бы столько очков. Это и называется выжать максимум благодаря тактике. Напомни лучше в какую тактику научил нас играть артета за два года?
  • 1

#2958 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 11 December 2021 - 00:11

Напомни лучше в какую тактику научил нас играть артета за два года?

Каждому Тони Пьюлису, нужен свой Питер Крауч

• 0

#2959 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 11:51

Так я же сам везде пишу что как менеджер артета вполне справляется и курс на молодёжь считаю даже правильным. Вопрос к тому что он не знает. то с этой молодёжью делать и обучать их пока не получается, ну нет от. лова совсем подвижек в игре. Да каждый новый игрок привносит новую изюминку, но это только его заслуга как персоналия, а не заслуга тренера. Поэтому многие и пишут что победы наши вымучены на личных скиллах отдельных футболистов.
Системы у команды нет, вот к чему вопрос.
артета может и умеет подбирать игроков, избавляться от шлака, проветривать раздевалки, но блин…., НАЙМИТЕ ЕМУ УЖЕ НОРМАЛЬНОГО ТРЕНЕРА. И вот тогда возможно плоды проделанной им работы мы наконец сможем оценить по достоинству, и будем на руках носить.
Грановская к примеру же в Челси не лезет на тренерский мостик. Каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается, тогда и отзывы о его работе будут положительными

В целом, ты где то и прав, что если бы Артета занимался всем, кроме тренерского процесса, он бы имел отличную прессу.
Но не все так однозначно. Все претензии к Артете, как к тренеру, мы основном сводим к игре в атаке. И с этим у нас огромные проблемы, абсолютно согласен. Но иногда ведь есть проблески в атаке, разве нет? Как то странно, что когда у нас действительно что-то получается в атаке, то всему причина слабый/не в форме соперник или персональные действия игроков. Почему тогда, когда игроки совершают персональные ошибки, мы говорим, что это тренер *упс* и именно он провалил план на игру? Для меня это странно.

Игру в защите он поставил. Да, бывают провалы вроде матчей с топ-командами, но это, по-моему, видят все: от экспертов в Англии до наших форумных аналитиков. То может он все таки имеет навыки еще и тренера?
Ну и например, почему мне не верить, что если добавить оптимального ЦПЗ и топового нападающего, то почему мы не сможем наладить игру в атаке? Да, блин, даже при любом другом тренере разве это будет настолько малозначительно? Артета не Венгер, он не может поставить игру в атаке с имеющими ресурсами, но сможет он поставить ее после укреплении этих позиций - здесь уже не все так однозначно.

Суть в чем: если бы у нас был выбор сменить Артету, например, на Тен Хаага, то я бы рассмотрел такой вариант, но менять тренера чисто, чтобы убрать Артету непонятно на кого - нет, спасибо.
Да, можно еще долго лобызать упущенных Тухеля и Конте, но... Я думаю, даже сам Челси не ожидал такого бума от немца, а за работой скандального итальянца мы еще понаблюдаем у соседей до конца сезона. По ресурсам и уровне команды мы ведь примерно равны, вот и посмотрим какой результат он там выжмет.

Сообщение отредактировал Vendetta: 13 December 2021 - 12:02

• 0

#2960 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 13 December 2021 - 14:58

У Эмери тоже были проблема и в атаке, чем всё хорошо кончилось? А в обороне ему приходилось играть с Мустафи и Сократисом, иногда без профильных ЛЗ вовсе.
Проблески в атаке это в большинстве своём сейчас чисто персональный скилл. А оборона у нас на самом деле не такая уж и поставленная как многим кажется, да даже первые 20 последнего матча это показали, когда там был пожар и раздрай. И ведь Сотон не топ вроде. Бёрнли, КП, да практически каждый первый середняк с которым мы играем - не топ, но умудряется сознать нам большие проблемы в обороне и спокойствием там не пахнет пока. Отличие крайнего матча лишь в том что после забитого мы не сели в оборону и не стали играть на удержание счёта как обычно, иначе бы и святые продемонстрировали, как артета игру в обороне ставит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей