А независимость отстаивать то готовы? А то всякое сейчас пишут
Вопрос по делу, об этом нынче много говорят. По большому счёту, никто ни к чему сейчас не готов. Но даже предсказуемость некоторых сценариев может заглянуть на неделю-другую вперёд, и не дальше. Например, очередная "элегантная" победа всесиятельства не гарантирует, что он останется у власти ближайший год.
Я вижу это так. Выйдет в столице на протесты снова 50тыс, и всех укатают. Гайки закрутятся ещё крепче, отсроченный обвал рубля обвалит экономику напрочь и обозлит людей ещё сильнее, и в конце концов, Лука сам побежит к Путину проситься спикером Думы, в обмен на свою безопасность. Получится ли при этом поглощение, ещё неизвестно. Вся нынешняя молодёжь родилась уже после развала совка, и не шибко по "великой стране" ностальгирует. Даже мирный, но продолжительный протест, может быть теми самыми антителами для сохранения суверенитета.
Выйдет 150-200, и будут готовы к противодействию, - события будут непредсказуемы: от смены власти за вечер до гражданской войны и "братской" помощи с потерей, опять же, суверенитета.
Выйдет с полмиллиона, и не посмеют никакие орды омона такую толпу разгонять. Наоборот, начнут массово переходить на сторону народа и плакать в умилении, мол, чего вы раньше так не выходили. Соответственно, при подобной массовости никакой угрозы независимости не будет тоже: нет предмета раскола, не на чем играть большую политику. Полагаю, недовольных действующей властью ощутимо поболей, чем половина избирателей, но запуганность и безответственность слишком велики. И я в такие цифры выхода не верю. Бурчать в очередях и на диванах проще и безопасней. Поэтому ожидания вполне апокалиптические, тревожно и боязно, но уж как есть. И всегда помню мудрость: человек предполагает, а Бог располагает. В декабре 1991 я был уверен, что останусь советским человеком до конца дней своих)