Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#29661 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 14:48

Кто ты такой, что мне указываешь, что мне надо делать? И что я должен за великую честь принимать то, что я тебя буду веселить (предыдущее твоё сообщение)? Ты Пётр I , а я шут Балакирев?
Я считаю ниже своего достоинства что-то объяснять тому, кто заранее, до начала беседы, объявил мне что я дурак и клоун. Я всегда соглашаюсь с такими людьми сразу:"Ок, я баран и шут. На этом тему закрываем".

Вот мне абсолютно похрен, как выглядят мои слова в твоих глазах после твоего веселья. Ты уже неипически мудр и заранее повеселился, я уже клоун, смысл что-то пояснять? Любое действие должно для чего-то делаться, для результата, а не просто так. Тебя продолжать веселить? Не хочу, даже если заплатишь. Попытаться тебе что-то под другим углом рассказать? Ты не хочешь, тебе тупо весело.

Да ты похлеще четыреемпиона балабол))) Как жаль, что мир так и не узнает о твоей гениальной предвыборной компании.
  • 3
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#29662 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 19:10

Белорусское нижнее белье - звучит сильно :D
  • 1

#29663 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2020 - 19:18

Как мне думается, экономика Беларуси сильно завязана на РФ.  РФ главный рынок для Беларуси с  отрывом. Во-многом это благодаря таёжным союзам и прочим мертворожденым организациям, задача которых прежде всего в геополитическом лоббизме интересов Кремля а не в каком то сотрудничестве и тем более взаимовыгодном развитии. В РФ неплатёжеспособный рынок и вряд ли что-то изменится пока страна не избавится от выходцев с питерской подворотни.  Есть более интересные рынки. Не знаю есть ли Беларусь в ВТО, но по-моему нет а ведь это могло бы помочь уж куда больше, чем навязанный путиным и патрушевым таёжный союз. 

Потенциал в том, что в Беларуси очень качественные товары. Машиностроительная отрасль - грузовики, автобусы. тракторы, комбайны, намного лучше российских. Пищевая промышленность топовая. Я российскую колбасу просто не ем потому, что это бумага. Нет в России вкусной колбасы. Из Слонима заказываю, высылает на праздники родня.  Айти сектор начал развиваться.  Трикотаж тоже, у меня девушка беларусское нижнее бельё покупает. Да много что ещё. 

Конечно в любом случае РФ будет ведущим экономическим партнёром, но её роль не должна быть такой большой, как сейчас. Процесс выхода на новые рынки конечно не быстрый, по щелчку пальца это не делается - на это нужны годы. Но нужно начинать, нужно отказываться от таёжных союзов, вступать в ВТО, увеличивать торговлю с европейскими и другими цивилизованными странами с платёжеспособным рынком. 

Телепорт из 1989 прям  :bigyell:

• 0

#29664 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2020 - 21:18

Но нужно начинать, нужно отказываться от таёжных союзов, вступать в ВТО, увеличивать торговлю с европейскими и другими цивилизованными странами с платёжеспособным рынком. 

Условные немцы просто мечтают задвинуть свои Мерседесы в задницу и дружно пересесть на МАЗы, только Лукашенко с Путиным, такие сволочи, не дают.

• 0

#29665 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 08 August 2020 - 21:36

ну по фактам, я прям расскажу немного связанное про свою прошлою работу: если Россия выебнется и закроется рынок для нас.. то *упс* сколько  потеряет крупные предприятия у нас. Молочка просто охуеет. Мясные, так же, всякие Санта и тд следом идут. Я просто видел, сколько идет продукции на наш рынок, а сколько к ним. Именно по-этому и идет "поддержка" нынешнего режима. Тк потом надо будет снова договариваться. 

Сообщение отредактировал gaver: 08 August 2020 - 21:36

• 2
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#29666 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 01:06

Друзей из Беларуси люблю!!!
Совок, мусоров и Лукашенко - наxуй!!!
  • 7

"Русский мир" должен быть разрушен.

#29667 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 03:34

VPN вам в помощь белорусы, пишите что у вас и как происходит, а то везде по новостям инфа, что у вас с сегодня режим Северной Кореи включили.
  • 0

#29668 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 04:31

Тайские призывники.... было, нет?
https://m.facebook.c...62783360532781/

Сообщение отредактировал combodjik: 09 August 2020 - 04:33

• 0

#29669 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 08:32

Белорусское нижнее белье - звучит сильно :D

Ну беларуский трикотаж действительно весьма качественньій и стильньій.

• 0
Mostly Harmless

#29670 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 08:41

Пишут в Минске гугл недоступен и вайбер с задержкой работает - правда, не?

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 09 August 2020 - 08:42

• 0
Mostly Harmless

#29671 OFFLINE   Dimon14

Dimon14

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 09:27

Пишут в Минске гугл недоступен и вайбер с задержкой работает - правда, не?

С перебоями, но пока работает все. Отключить интернет - спровоцировать еще больше людей выйти на улицу, усатому это совсем не к чему

• 0

#29672 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 09:36

С перебоями, но пока работает все. Отключить интернет - спровоцировать еще больше людей выйти на улицу, усатому это совсем не к чему

еще больше? т.е. то, что таракан вьітворял до сих пор спровоцировало недостаточно людей?

• 0
Mostly Harmless

#29673 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 11:29

ну у меня тг/инсту и прочие соц сети отрубили ( Минск) приходится "другими"   силами пользоваться.  

p.s. Как же ОН боится

Сообщение отредактировал gaver: 09 August 2020 - 11:30

• 0
Arsenal F.C.

#29674 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 11:32

Ну беларуский трикотаж действительно весьма качественньій и стильньій.

тут ты ошибаешься 2-3 фирмы перечислить ток можно, а в основном трикотаж наш  еще глубже, чем в России. Они даже боятся сЭкондов. 

МилавитЦы и Саважи не так уже популярны в РФ, все уходит( но и то так зажрались, ценник конский). Ну и МаркФормель условный, тк у них хоть реально цена=качество  было и есть и за это им спасибо. А так даже не знаю, что еще привести в пример.

Сообщение отредактировал gaver: 09 August 2020 - 11:35

• 0
Arsenal F.C.

#29675 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 12:06

тут ты ошибаешься 2-3 фирмы перечислить ток можно, а в основном трикотаж наш  еще глубже, чем в России. Они даже боятся сЭкондов. 

МилавитЦы и Саважи не так уже популярны в РФ, все уходит( но и то так зажрались, ценник конский). Ну и МаркФормель условный, тк у них хоть реально цена=качество  было и есть и за это им спасибо. А так даже не знаю, что еще привести в пример.

мне кажется для 10-миллионой страньі 3-4 топ-бренда более чем достаточно, ведь есть еще масса небольших цехов и ателье. В центре полумиллионного Николаева 2  фирменньіх магазина белорусского трикотажа с весьма гуманньім ценником, + каждьіе полгода как минимум - ярмарки. 

Там вьіше Rumble задавался вопросом сроков переориентации на новьіе рьінки, так я ответственно могу заявить - от полугода до 2 лет, на примере не самого большого, правда, весьма спцифичного мебельного производства, в котором я бьіл занят до 2017. Мьідовольно бьістро вьішли на клиентов в Польше и Словакии, потом Румьіния и Болгария, а недавно созванивался с приятелем-гендиром, они на Тайваньсий рьінок вьішли! Работать надо просто ))))

4-5 лет ни одна експортоориентированная контора не протянет, а в Беларуси, чисто в силу демографии, все крупньіе производства ориентированьі на експорт. Ну не нужньі местньім Белазьі.  Да и производят достаточно, внутренний рьінок просто не переварит.

Вьі лучше молитесь чтобьі ети производства на броники и маскировочньіе сети переориентировать не пришлось. Лучше уж трусьі шить.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 09 August 2020 - 12:13

• 0
Mostly Harmless

#29676 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 12:26

ну вот у меня прошлая работа тесно связана с молочкой и не только Савушкин тут. И прям точно могу сказать, что они понесут колоссальные убытки ,если рынок с рф закроется. Просто  одно производство для них соотносится где-то 70 на 30% к рынку Экспорт и для наших*

Сообщение отредактировал gaver: 09 August 2020 - 12:26

• 1
Arsenal F.C.

#29677 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 12:37

Понимаю. И да, тяжело ето.

Но надо через такое проходить, диверсифицировать рьінки. Глобализьм, че делать. Монозависимость ведет к отсутствию конкуренции, и, как следствие, к стагнации.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 09 August 2020 - 12:38

• 0
Mostly Harmless

#29678 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 12:44

Скажи это людям, которые сейчас выходят на улицы против луки, а потом потеряют работу, так как их производство встало, потому что "братский" путинг закрыл рынок.

Мне кажется новой власти ни в коем случае нельзя терять российский рынок, нужно диверсифицировать не теряя основной рынок.
  • 1

#29679 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 12:53

Пишут, военньіе закрьіли вьезд в Минск.

UPD. В Беларуси проблемьі с доступом  World of Tanks :bigyell:

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 09 August 2020 - 13:19

• 0
Mostly Harmless

#29680 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 09 August 2020 - 13:21

Пишут, военньіе закрьіли вьезд в Минск.

UPD. В Беларуси проблемьі с доступом  World of Tanks :bigyell:

нам все соц сети закрыли ну и, как выше сказано- Доступ к столице в целом.

• 0
Arsenal F.C.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей