Карочи, ребятушки. Не из Минска, а из Гомеля. Вчера проголосовал и увез ребенка на дачу, в попыхах не скачал ВПН, благо у коллеги был APK. С полдевятого-девяти у нас легли месседжеры, сайты подгружало. В час-два, когда я попивал коньяк и читал форум, эти бляди блокнули инет полностью(в Минске, говорят и мобильной связи нет). Сейчас не работают платежные терминалы магазинов, которые минские. По карте расплатиться в них нельзя(благо наличку я успел снять, т.к. слухи ходили до этого).
Погибло три человека: два парня и девушка. Девушка даже не протестовала, просто сидели с подругой, забили. Одного задавили машиной военной, второго ударом в висок. В Гомеле без жертв, но ОМОН месил ночью. Сейчас в городе гайцов как псов, останавливают чуть ли не каждую машину, штрафуют за все что только можно, лишь бы не ездили.
Сегодня собираются люди вроде как опять во всех областных центрах. Император съебал в Турцию.
Теперь о выборах. У меня сестра была наблюдателем на участке с общей численностью около 1020 человек. В первый день досрочного пришло 27 человек. По официальным данным 196. При ней влетела председатель комиссии и вбросила в урну кучу бумаги, при чем настолько внаглую, что от ахуя сеструха даже снять не успела( потом они с коллегой-наблюдательницей спрашивали, типо какого хера 196, она ответила, ой типо вы считали. Они такие: да. Тогда прозвучал гениальнейший ответ: вы что, хотите перевыборы, кому это нужно?!). Сестра была не каждый день досрочных, но по ее прикидкам там должно было быть около 200 человек. По официальным бумагам досрочно проголосовало 620. В день выборов они насчитали 650 пришедших человек(математика привет).
Вбросов не было. Но в конце дня председатель комиссии ответственно заявляет, что участок посетило 976 человек. Потом начался "подсчет" голосов. Сестра говорит, что наблюдателям нельзя смотреть за посчетом, у этих блядей это называется "мешать", чего наблюдатель не имеет права.
Там в кругу стоят куча теток и друг другу быстро передают бюллетни. Она подошла к стопке Тихановской, смотрит, а сверху лежит бумажка с крестиком в графе Лукашенко. И тут пришло осознание, что нихyя они не считают в принципе, а объявляют цифры, которые прислало руководство, а все остальное - пыль.
Короче, у любого адекватного человека сейчас состояние, будто ему в лицо смачно харкнули и все это стекает.
Всем добра.