Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#29921 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 13 August 2020 - 19:07

Сказки про розовых пони. Я задал выше несколько конкретных вопросов по поводу экономики, ответь пож-та. А про выборы я помню истории, когда в Карачаево-Черкессии выбрали карачаевца, вышли черкесы на протесты. Выбрали бы черкеса, вышли бы карачаевцы. Или наоборот, но суть, по-моему, ясна. Но это же не тебе разгребать. Или пусть друг друга бьют, а там кто победит? Горбачев в 88 устранился, скорее всего осознанно, от Карабаха. Теперь вражда на десятилетия, если не столетия.

Суть должна быть понятна , если ты не карачеевец и черкесс а кавказец, как условный техасец или калифорниец , этот вопрос будет все дальше. мы живем рядом с друг другом и логично дружить с соседом

• 0

#29922 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 13 August 2020 - 19:46

Чечня город, штата Кавказ . как бы он жил ? ресурсов тут на всю рашку и жили бы мы збс, но все уходит в центр в столицу как понимаешь, от этого страдают все регионы, а если бы регионы были Штатами , а Рф поделена на 4 максимум 5 Штатов , то уровень жизни бы вырос вдвое 

ржу в голос  :bigyell:  :bigyell:

чувак, в каком мире ты живешь?  :bigyell:

f7f48c36d9dd.png

• 0

#29923 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 13 August 2020 - 19:57

Ты спросил что надо делать. Я ответил. Это не секрет какой-то а многолетний опыт других стран. Многие страны прошли через это. Испания, Португалия, Южная Корея например. Можешь что-то реальное возразить по каждому пункту? Аргументированно изложить, например, почему честные суды, не приведут к экономическому рывку?

Или же предложить свой путь?

Испания, Португалия накапливали свои капиталы столетиями, высасывая соки из колоний, также было немало войн и в Европе за ресурсы. Их место уже занято. Никакой Дагестан или Кавказ Португалией не станут. А что касается опыта, то изучи опыт свободного предпринимательства в Чечне в 96-99 гг. Воровство людей и нефти из остатков советских газопроводов. Или нам все это перетерпеть, а там потом станет хорошо. Кто тут людоед? 

В Западной Европе или США какой-нибудь безработный может пойти в честный суд и отсудить на бедность у Ротшильда или Рокфеллера? Суды обеспечат платежеспособный спрос для всех предпринимателей, чтобы они не разорялись? Или суды обеспечат толпы туристов в Дагестане?        

Суть должна быть понятна , если ты не карачеевец и черкесс а кавказец, как условный техасец или калифорниец , этот вопрос будет все дальше. мы живем рядом с друг другом и логично дружить с соседом

Сгоняй в Карабах и расскажи ,чтобы все там жили дружно и налаживали инвестиционный климат. Впрочем, очевидно, что ты уже троллишь.

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 13 August 2020 - 20:01

• 0

#29924 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 20:03

А к тому, что на рыло больше получается, что при социализме, что капитализме. А в Норвегии коммунизм?

Так а при чем тут "на рыло"? Мы не говорим про количество, мы говорим про качество, т.е. куда и как уходят доходы от недр.
  • 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#29925 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 21:15

Испания, Португалия накапливали свои капиталы столетиями, высасывая соки из колоний, также было немало войн и в Европе за ресурсы. Их место уже занято. Никакой Дагестан или Кавказ Португалией не станут. А что касается опыта, то изучи опыт свободного предпринимательства в Чечне в 96-99 гг. Воровство людей и нефти из остатков советских газопроводов. Или нам все это перетерпеть, а там потом станет хорошо. Кто тут людоед?
В Западной Европе или США какой-нибудь безработный может пойти в честный суд и отсудить на бедность у Ротшильда или Рокфеллера? Суды обеспечат платежеспособный спрос для всех предпринимателей, чтобы они не разорялись? Или суды обеспечат толпы туристов в Дагестане?

Сгоняй в Карабах и расскажи ,чтобы все там жили дружно и налаживали инвестиционный климат. Впрочем, очевидно, что ты уже троллишь.

короче ты еще раз доказал что за путина и таких как он голосуют тупые не эрудированные люди, которые ничего не знают и легко поддаются внушеннию телевизора. Вот тебе соловьев сказал про золотой миллиард, и воровство всего мира ты и веришь.

Я был и в испании и в Португалии. Был в их музеях, разговаривал с людьми и с пожилыми и с молодыми. Мне рассказывали какого им жилось при Франко и Салазаре(да загугли кто эти люди и проведи параллели с пу и лукой) и как они в итоги смогли переломить диктатуру. А перелом произошёл после свержения диктаторов и постепенном имплементировани тех шагов, о которых я писал выше. Никаких колоний у них нет. Богатства даже если и были, все было разворовано при диктатурах.

Так что иди учи историю и не приводи пример опыт Рф после развала. В рф и во всех странах снг никогда не пытались выполнять ни один из вышеупомянутых пунктов. Ни честных судов, ни свободных сми, ни честных выборов никогда не было, ни свободы бизнесу, ни гарантий неприкосновенности частной собственности никогда не было. Поэтому и живем хреново.

Да кстати, даже интересно стало, а какая отмазка у Южной Кореи? Там почему хорошо живут?) какие богатства они успели и у кого украсть? Только не говори что им американцы помогли))

Сообщение отредактировал labad: 13 August 2020 - 21:18

• 3

#29926 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 21:24

Южная Корея Северного брата обворовала - видишь как те коммунисты плохо там живут?

Сообщение отредактировал FerreS: 13 August 2020 - 21:34

• 0

#29927 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 13 August 2020 - 22:33

По-моему, это какая-то хуeтa... При чем тут стоимость добычи и доставки к распределенюю вкусняшек, полученых из общих недр? Слово "общее" тебе, как коммунисту, должно же что-то говорить

Саня, не ведись. По ответам этого сабжа (хоть раньше я надеялся на лучшее, но теперь потерял эту надежду) - можно ставить диагноз. Его спрашиваешь об одном, он отвечает о другом, ты переспрашиваешь и история повторяется, и так далее по кругу. Так что даже не надейся что получишь ответ на свой вопрос. Точнее ответ-то ты получишь только он будет не о том о чём ты спрашивал.
Вот я спросил человека о том готов ли он чтобы 50% членов его семьи умерли ради величия страны (при чём не от пули что зачастую очень лёгкая смерть, а от голода и холода как бы банально это ни звучало), ведь он говорил в отношении моей семьи это вполне разумная и приемлемая цифра, и по-другому великую страну не построить. В итоге в ответ он мне что-то про мировой бизнес пытается втирать.
О каком конструктивном диалоге может идти вообще речь. Так что Сань - не трать силы, тут диагноз.
  • 1

#29928 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 22:37

Дискуссия Апце и Глеба про Кавказ это лучшее, что было на данном форуме, после топика про Марта Поома, конечно же!!!
  • 4

"Русский мир" должен быть разрушен.

#29929 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 13 August 2020 - 22:51

Дискуссия Апце и Глеба про Кавказ это лучшее, что было на данном форуме, после топика про Марта Поома, конечно же!!!

При чём Апци впервые (не в обиду) выглядит прямо умудрённым седой профессором спорящим с лабораторной обезьянкой. Хоть и формулировки у Апцм не всегда корректны, но хоть понятно о чём идёт речь и какой результат преследуется. У Глебушки же про включена «защита Чуббаки»))))
  • 0

#29930 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 13 August 2020 - 23:56

Человек не так давно вискарь закотировал, за что ему от меня персональный респект. А вискарь это всегда на пользу, если качественный и в умеренных количествах. Ну и не Жак Даниэль, конечно же :bigyell:
  • 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#29931 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 01:36

цитата главы МВД: Сегодня в эфире ОНТ министр МВД заявил, что во время митингов на силовиков было совершено 11 cознательных наездов. Он также отметил, что создаются провокации, чтобы сотрудники милиции «выглядели злом и демоном», и назвал это манипулированием сознанием.

— В любой массовой схватке при групповых и массовых нарушениях порядка получается так, что воздействует на тех, кто специально на это шел, и тех, кто оказался рядом, не ушел вовремя и не сумел отскочить. Вот за этих людей, тех, кому досталось, как сейчас говорят, насилие я как командир хочу взять эту ответственность на себя и извиниться чисто по-человечески перед этими людьми.

Что же делают те, кто причисляет себя к мирным протестам, угрожая сыну сотрудника милиции? Это провоцирует ответное насилие, — заявил Юрий Караев.

Он также высказался, что выступает против любого насилия над журналистами:

— Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Молодцы — вы храбро освещаете из самой гущи событий, для вас важно объективно оценить информацию. Но это не значит, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Будьте не такими легкомысленными — в сотрудника летит брусчатка, а он будет думать, как бы не задеть человека с жилетом со словом «пресса»? Огромная просьба — не лезть в самое пекло.

Юрий Караев уточнил, что для него неважно, в каком СМИ работает журналист:

— Государственное или негосударственное — это люди, они на работе. Пресса — это святое, трогать нельзя.

О бессмысленности насилия:

— А зачем его применять? Женщины стоят мирно в цепочке — наоборот, они призывают к тому, чтобы не было насилия. В этом плане у нас общая цель.

Как остановить насилие? Понять свою мудрую и гражданскую позицию — не надо обострять и провоцировать ситуацию. Все очень хрупко. Люди перемещаются по улицам, все функционирует в городе. Насилие очень тяжело удержать. Его надо остановить в головах, как известный персонаж говорил. Любая революция и хаос (слава богу, у нас не дошло) порождают упадок жизни населения, нарушается экономика, правоохранительные органы перестают работать. А нам завидовали все соседние страны — нашей безопасности и спокойствию. Из-за чего мы сейчас его разрушаем? Каких целей? Что мы хотим улучшить? Мы же ухудшим все, чем гордились. Люди не ценят стабильность и спокойствие.

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#29932 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 01:41

и тут я напишу особо не популярную версию, но с которой согласен:  многие люди на этих протестах еще те дебики, которые агрессируют и вынуждают действовать силовиков.  Но согласен, что Белые цепочки нужны и это правильно. За мирные протесты  правильное решение проблем. Все остальное- ебаное насилие.  Лично девочку на байке ( думаю многие видели видео) просто попала под раздачу дурачков. Я знал и могу сказать, что она вела себя мирно. Я много лет с ней пересекался по работе. И последствия ее избиения в фото видел в инсте и личной переписке группы: пол тела в синяках и гематомы. Тут отдельные личности, которые участвовали, должны просто уйти с должностей. и Понести наказания.

Сообщение отредактировал gaver: 14 August 2020 - 02:11

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#29933 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 03:33

Тут отдельные личности, которые участвовали, должны просто уйти с должностей. и Понести наказания.

ага, держи карман шире

• 0
Mostly Harmless

#29934 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 04:13

ржу в голос  :bigyell:  :bigyell:
чувак, в каком мире ты живешь?  :bigyell:

f7f48c36d9dd.png

Если у тебя ведро дырявое или вообще без дна, ты его никогда не наберешь.
В идеале устранить некоторые нюансы и снова составить подобный отчет.
Нецелевое и не эффективное использование бюджетных средств.
Тотальное воровство из бюджета и вывод средств.
Исходя из верхних пунктов нежелание честно и открыто платить налоги и покупать кому то яхты и виллы.
Что говорить про дотационные регионы,если у нас Газпром, Роснефть, втб , аэрофлот убыточны и тянут жало в бюджет за помощью. И получают. Люди уже давно стали новой нефтью и газом,но старых налогов недостаточно, а новые придумывать все сложнее. Немного спасает сокращение финансирования из бюджета науки, образования, медицины(в перспективе вплоть до нуля) и наебка пенсионеров путем опустошения пенс.фондов на другие нужды, но это тоже иссякаемый ресурс.
  • 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#29935 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 05:25

цитата главы МВД: Сегодня в эфире ОНТ министр МВД заявил, что во время митингов на силовиков было совершено 11 cознательных наездов. Он также отметил, что создаются провокации, чтобы сотрудники милиции «выглядели злом и демоном», и назвал это манипулированием сознанием.[/size]
— В любой массовой схватке при групповых и массовых нарушениях порядка получается так, что воздействует на тех, кто специально на это шел, и тех, кто оказался рядом, не ушел вовремя и не сумел отскочить. Вот за этих людей, тех, кому досталось, как сейчас говорят, насилие я как командир хочу взять эту ответственность на себя и извиниться чисто по-человечески перед этими людьми.
Что же делают те, кто причисляет себя к мирным протестам, угрожая сыну сотрудника милиции? Это провоцирует ответное насилие, — заявил Юрий Караев.
Он также высказался, что выступает против любого насилия над журналистами:
— Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Молодцы — вы храбро освещаете из самой гущи событий, для вас важно объективно оценить информацию. Но это не значит, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Будьте не такими легкомысленными — в сотрудника летит брусчатка, а он будет думать, как бы не задеть человека с жилетом со словом «пресса»? Огромная просьба — не лезть в самое пекло.
Юрий Караев уточнил, что для него неважно, в каком СМИ работает журналист:
— Государственное или негосударственное — это люди, они на работе. Пресса — это святое, трогать нельзя.
О бессмысленности насилия:
— А зачем его применять? Женщины стоят мирно в цепочке — наоборот, они призывают к тому, чтобы не было насилия. В этом плане у нас общая цель.
Как остановить насилие? Понять свою мудрую и гражданскую позицию — не надо обострять и провоцировать ситуацию. Все очень хрупко. Люди перемещаются по улицам, все функционирует в городе. Насилие очень тяжело удержать. Его надо остановить в головах, как известный персонаж говорил. Любая революция и хаос (слава богу, у нас не дошло) порождают упадок жизни населения, нарушается экономика, правоохранительные органы перестают работать. А нам завидовали все соседние страны — нашей безопасности и спокойствию. Из-за чего мы сейчас его разрушаем? Каких целей? Что мы хотим улучшить? Мы же ухудшим все, чем гордились. Люди не ценят стабильность и спокойствие.

В ответ на это, покажите оратору, как существо разбивает лобовое дубинкой. Проезжающему мимо автомобилю. И потом кучка этих существ, на вопрос: а почему собственно, затаскивает вопрошающего в свою машину.

Меня в этом всём интересует одно: сколько из этих нелюдей успеет убежать, и как наши братья разберутся с теми, кто не успеет/не сможет.

Сообщение отредактировал sunbeam: 14 August 2020 - 05:31

• 0

#29936 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 06:03

Воистину!
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#29937 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 06:15

А надо было всего лишь грамонтно нарисовать 55% себе и 35 тете. Но желание ЦИК смачно вылизать зад директору колхоза подвело всех

Вот здесь подробно, почему он не мог сделать себе 60 процентов.

Можно смотреть с 3:30, но лучше посмотреть все, очень четко и понятно все чувак раскладывает.

Да и остальные его видюхи очень про нашу ситуацию хороши.

• 0

#29938 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 06:23

Вроде в Швеции отказались вводить карантин, и короля (или кто там) не свергают. Но это надо быть на местах.

Я, как бы, внятно сказал, что карантин никто и не требовал вводить, за очень редким исключением.

А вот состояние шведского и белорусского здравоохранения сравнивать, думаю, не стоит.

• 0

#29939 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 07:00

блядЪ а я проскролил :barcode: 

:bigyell:

• 2

#29940 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 07:20

Эх, вот бы кто толком объяснил, что конкретно не так.

За что, почему и зачем.

То что там против насилия, то как бы понятно. Но не присутствие/отсутствие насилия определяет уровень жизни.

Что изменится в лучшую сторону, чем станет лучше?

Вот у нас например как, мы стояли за викенд в Париже, за венскую оперу (отдельные личности за кружевные трусики, но то такое). Т.е. нас ждало светлое европейское будущее. Нормальный уровень оплаты труда, подъем ВВП, уровень жизни короче. Мы вливались в большую европейскую семью. Дешевые и качественные европейские товары, свобода передвижения и много других ништяков.

За что стоят беларусы? Мне не попадалась на глаза программа Тихоновской. Там как по каким-то временным отрезкам шаги прописаны, или в чем соль? Ну или может просто перечислены болевые точки и что необходимо с ними делать. Она небось большая, программа эта. Буду признателен за " в 2-х словах" (на самом деле на чуток бы больше).

А то как-то все это минимум странно, хотеть перемен ради самих перемен, при этом забывая/исключая, что они могут быть в обе стороны. 

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей