Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#29941 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 07:30

сорян чемпик, всегда относился к тебе с юмором, иногда даже с пониманием

но иди

удалил кучу текста) подумал, а зачем нам что-то там доказывать четыреемпиону и глебу из нижнего

читай

МЫ БОЛЬШИНСТВОМ ВЫБИРАЕМ ДРУГОЙ ПУТЬ 

такие как вы в нашей стране тоже есть, мы пожили по их лекалам, теперь наше время рулить

ЗЫ надеюсь не начнешь спрашивать про большинство)))) а то совсем за дурака приму

• 2

#29942 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 07:41

та мне пофиг большинство или меньшинство.

мне не надо доказывать, мне бы просто рассказать.

конечно же алаверды и иди сам **********

но понятнее не стало.

про путь, перемены и т.д. да, я слышал. что подразумевает под собой другой путь - нет.

• 0

#29943 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 07:43

но понятнее не стало.

про путь, перемены и т.д. да, я слышал. что подразумевает под собой другой путь - нет.

зачем тебе эта информация?  :bigyell:

• 0

#29944 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 07:58

Она секретная?

Ну не может же быть того, чтобы вы сами не знали, или может?

Посыпаю голову пеплом, несколько дней назад на этой ветке переборщил. Но как бы так выразиться, не со злобы чтоли. Испытал своеобразный шок. Просто в упор не мог понять почему/зачем.

Ну и как бы все же хотелось бы разобраться. Хотя бы поверхностно.

Ты пойми, со стороны мы вам завидуем (ну или завидовали). У нас такого не было и уже не будет. Вы вот самовольно отказываетесь. Разрыв шаблона выходит.

• -3

#29945 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 08:10

со стороны вообще мало что похоже на Украину-14
там в общем-то был законно избранный президет - здесь... ну такое
там было сражение разных экономических группировок за пирог - тут не видно

в РБ нет организованной политической силы, настолько, что усатому в получается не с кем и договариваться сейчас, если б он даже и захотел

намного меньше роль внешних сил

нет нациков в авангарде

нет, главное, такого раскола в обществе, которое потом привело к Крыму и гражданской войне

больше напоминает движ в Армении пару лет назад

• 5

#29946 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:14

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%

Ну и первьій мега-мем, подаренньій революцией

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%

Офигенная бабулька

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 14 August 2020 - 08:15

• 0
Mostly Harmless

#29947 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 08:20

Тут вот на просторах лицакниги наткнулся на пост А.Недовеса. Стиль изложения своеобразный и не каждому понравится. Но по сути в этом что-то есть. Вопросов больше чем ответов. Не понятно куда народ хочет идти. Ребус какой-то.

"Вы когда нибудь обращали внимание как растет грецкий орех?
Нет, не так- что растет под грецким орехом?

Ничего под ним не растет, ибо падающие с дерева листья выделяют токсины, буквально выжигающие все живое под ним.

Теперь о старике Луке, о свободе и о том, какая по счету мышь забирает сыр из мышеловки.

Дед совершил невозможное, то что не сделали президенты Украины и России- сохранил и приумножил экономический потенциал своей страны, не дав порезать заводы и построив новые.
Напомню, ВВП на душу населения по ППС (а это самый объективный показатель!) вдвое превышает украинский, хотя на старте ухода в "независимость" цифры были куда более грустными.
Усатый поклонник бульбы создал действительно социальное государство с отличной медициной, образованием и приемлемой долей потребительской корзины и коммуналки в средней пенсии старого сябра.
Да, старый барбос умудрялся строить свои европейские дороги и больницы, дергая за вымя не мычащую огромную соседскую корову и криво при этом улыбаясь стае окружавших корову волков. Так а разве не актуальна формула Палмертсона об отсутствии "вечных друзей" и неизменности "вечных интересов"?!

Диктаторы Ли и Сяопин воспитали приемников, не способных свернуть с выбранного курса и потерять ускорение. Франко и Пиночет, зачистив свои страны от коллективных Уго Чавесов и обеспечив стабильный рост экономики и гражданского общества, спокойно передали власть коллективному Вацславу Гавелу.

Сябры, вам, увы, этот сценарий не светит.
Лукашенко- тот самый грецкий орех и это проблема.

Теперь главное. Гавела у вас, братья, не будет, поверьте.
У вас будет свой порошенко-яценюк, который будет прямо по телефону отсасывать у больших белых хозяев, а посольство старшего из них будет назначать вам судей, прокуроров и министров.
Вы подпишите драконовскую "ассоциацию с ЕС" без изьятий и ограничений для импорта и с мизерными квотами для своего экспорта. Под гарантии компенсаций и вагонов кружевных трусов вы пойдете на российские экономические и политические санкции и вымя коровы может в одночасье стать бычьим хуем.
Но.. кружевных трусов не будет, братья-сябры, а будет еще один проект "антироссия- 2". Первый у вас рядом уже шесть лет, как реалити-шоу "За стеклом". Нравится?

У меня нет рецепта, соседи, поверьте. Знаю одно: выбор "между колбасой и свободой" в вашем случае не линеен.
Для моей страны свобода оказалась тоже колбасой, только кожаной и многоразовой.

Аккуратнее, очень прошу. Не станьте первой мышью в мышеловке, после которой придет вторая, жирная и наглая. Я уже видел, как по разорванной скотами стране текут реки крови.

Опять обнял всех."

Сообщение отредактировал SEN: 14 August 2020 - 08:32

• 0

#29948 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:21

Мне не попадалась на глаза программа Тихоновской. Там как по каким-то временным отрезкам шаги прописаны, или в чем соль?

все просто: выпустить всех политзаключенных и провести новые чесные выборы президента, с предоставлением равных возможностей в избирательной компании. т.е. с допуском на ТВ, проведением митингов, встреч, агитацией и т.д.

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#29949 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 08:23

все просто: выпустить всех политзаключенных и провести новые чесные выборы президента, с предоставлением равных возможностей в избирательной компании. т.е. с допуском на ТВ, проведением митингов, встреч, агитацией и т.д.

т.е. к уровню жизни и всякого рода социальным моментам претензий особо нет?

• 0

#29950 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:23

Тут вот на просторах лицакниги наткнулся на пост А.Недовеса. Стиль изложения своеобразный и не каждому понравится. Но по сути в этом что-то есть. Вопросов больше чем ответов. Не понятно куда народ хочет идти. Ребус какой-то.

"Вы когда нибудь обращали внимание как растет грецкий орех?
Нет, не так- что растет под грецким орехом?

Ничего под ним не растет, ибо падающие с дерева листья выделяют токсины, буквально выжигающие все живое под ним.

Теперь о старике Луке, о свободе и о том, какая по счету мышь забирает сыр из мышеловки.

Дед совершил невозможное, то что не сделали президенты Украины и России- сохранил и приумножил экономический потенциал своей страны, не дав порезать заводы и построив новые.
Напомню, ВВП на душу населения по ППС (а это самый объективный показатель!) вдвое превышает украинский, хотя на старте ухода в "независимость" цифры были куда более грустными.
Усатый поклонник бульбы создал действительно социальное государство с отличной медициной, образованием и приемлемой долей потребительской корзины и коммуналки в средней пенсии старого сябра.
Да, старый барбос умудрялся строить свои европейские дороги и больницы, дергая за вымя не мычащую огромную соседскую корову и криво при этом улыбаясь стае окружавших корову волков. Так а разве не актуальна формула Палмертсона об отсутствии "вечных друзей" и неизменности "вечных интересов"?!

Диктаторы Ли и Сяопин воспитали приемников, не способных свернуть с выбранного курса и потерять ускорение. Франко и Пиночет, зачистив свои страны от коллективных Уго Чавесов и обеспечив стабильный рост экономики и гражданского общества, спокойно передали власть коллективному Вацславу Гавелу.

Сябры, вам, увы, этот сценарий не светит.
Лукашенко- тот самый грецкий орех и это проблема.

Теперь главное. Гавела у вас, братья, не будет, поверьте.
У вас будет свой порошенко-яценюк, который будет прямо по телефону отсасывать у больших белых хозяев, а посольство старшего из них будет назначать вам судей, прокуроров и министров.
Вы подпишите драконовскую "ассоциацию с ЕС" без изьятий и ограничений для импорта и с мизерными квотами для своего экспорта. Под гарантии компенсаций и вагонов кружевных трусов вы пойдете на российские экономические и политические санкции и вымя коровы может в одночасье стать бычьим хуем.
Но.. кружевных трусов не будет, братья-сябры, а будет еще один проект "антироссия- 2". Первый у вас рядом уже шесть лет, как реалити-шоу "За стеклом". Нравится?

У меня нет рецепта, соседи, поверьте. Знаю одно: выбор "между колбасой и свободой" в вашем случае не линеен.
Для моей страны свобода оказалась тоже колбасой, только кожаной и многоразовой.

Аккуратнее, очень прошу. Не станьте первой мышью в мышеловке, после которой придет вторая, жирная и наглая. Я уже видел, как по разорванной скотами стране текут реки крови.

Опять обнял всех."

дрочи на это дальше

• 2
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#29951 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:25

т.е. к уровню жизни и всякого рода социальным моментам претензий особо нет?

ты дурак? ну вот ей богу.

все, умываю руки )))) eбиcь тут сам. уже жалею, что ответил тебе.

• 7
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#29952 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:31

я вам скажу, наш движ даже лучше Армении

такой басты нигде не было

почти все заводы объявили забастовку по всей страны

пример с гродно азота

к бастующим пришёл дирик (но аргументов у него нету) 

3rAF0D5LFok.jpg

• 2

#29953 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 08:34

в перечисленном тобою списке этих моментов не было.

перевыборы (я так понимаю, что с возможнсотью смириться с результатами если что) и амнистия в какой-то мере.

нет никаких моментов по минимальной пенсии, прожиточному минимуму, курсе доллара, ценообразованию и т.д.

почему из этого следует, что дурак я, а не ты.

з.ы. я на такое не дрочу. люблю жопастеньких девченок.

• -2

#29954 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 08:40

....Аккуратнее, очень прошу....

Спасибо конечно, но как уже написано выше, ситуация в РБ отличается от украинской. Система, построенная Лукашенко на российские деньги, зашла в тупик. Он умудрился наложить огромную кучу говна в руки, которые его кормили. Россия перестала субсидировать белорусское чудо и оно куда-то сразу исчезло буквально за полгода. И вся эта чудесная медицина и экономический пуденцыал обречены на угасание. Плюс люди попросту устали от лжи и пренебрежительного отношения со стороны власти. Короновирус открыл глаза предпоследним сторонникам твердой руки. Напомню, начиналось все с того, что вируса нет, это психоз, лечить его лучше трактором и водкой, в стране от него никто не умрет, и вся планета изучает передовой белорусский опыт игнорирования проблемы. Поэтому проигрыш Лукашенко на выборах был немного предсказуем. А вишенкой на торте стали 80%. Иначе как плевком в лицо людям я эту цифру назвать не могу.

Поэтому люди готовы проголосовать за домохозяйку, которая пообещала провести нормальные выборы. Жить в текущей реальности белорусам стало невозможно. Есть все же предел терпения.

• 1

#29955 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:40

*
Популярное сообщение!

Поддержал вас ребята как мог на митинге во Франкфурте. Боритесь дальше ребят.

e0bbb02d3095.jpg

Сообщение отредактировал labad: 14 August 2020 - 08:42

• 13

#29956 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 08:50

Да кстати. Чемпик и глеб идеальные избиратели. Если бы я был бы политиком я бы хотел чтобы все избиратели были бы как они. Никаких требований к власти, никакого желания меняться. Сколько не ссы на лицо, все проглотят и захотят еще. А если вдруг начнут рыпаться, слегка пугнуть переменами или же объяснить все тем, что они не золотой миллиард и жить хорошо никогда не будут и все, и они покороно возвращаются к выпиванию мочи. Идеальный электорат.
  • 3

#29957 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 09:02

и тут я напишу особо не популярную версию, но с которой согласен:  многие люди на этих протестах еще те дебики, которые агрессируют и вынуждают действовать силовиков.  Но согласен, что Белые цепочки нужны и это правильно. За мирные протесты  правильное решение проблем. Все остальное- ебаное насилие.  Лично девочку на байке ( думаю многие видели видео) просто попала под раздачу дурачков. Я знал и могу сказать, что она вела себя мирно. Я много лет с ней пересекался по работе. И последствия ее избиения в фото видел в инсте и личной переписке группы: пол тела в синяках и гематомы. Тут отдельные личности, которые участвовали, должны просто уйти с должностей. и Понести наказания.

Начиная с этого "извиняющегося" Караева, который напрямую отвечает за такие действия подчиненных. Пока он не под судом, свои извинения и комментарии может засунуть именно туда.

• 0

#29958 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 09:03

Спасибо конечно, но как уже написано выше, ситуация в РБ отличается от украинской. Система, построенная Лукашенко на российские деньги, зашла в тупик. Он умудрился наложить огромную кучу говна в руки, которые его кормили. Россия перестала субсидировать белорусское чудо и оно куда-то сразу исчезло буквально за полгода. И вся эта чудесная медицина и экономический пуденцыал обречены на угасание. Плюс люди попросту устали от лжи и пренебрежительного отношения со стороны власти. Короновирус открыл глаза предпоследним сторонникам твердой руки. Напомню, начиналось все с того, что вируса нет, это психоз, лечить его лучше трактором и водкой, в стране от него никто не умрет, и вся планета изучает передовой белорусский опыт игнорирования проблемы. Поэтому проигрыш Лукашенко на выборах был немного предсказуем. А вишенкой на торте стали 80%. Иначе как плевком в лицо людям я эту цифру назвать не могу.

Поэтому люди готовы проголосовать за домохозяйку, которая пообещала провести нормальные выборы. Жить в текущей реальности белорусам стало невозможно. Есть все же предел терпения.

Конечно отличается ситуация. Только вот на счет итогда я сомневаюсь.

Я уже говорил, что при смене власти очень быстро придут те, кто начнет дергать за ниточки. отрицать это минимум глупо. Кстати я так и не понял, отрицаете вы это или нет. Бацька хоть и в пушку, а не белый и пушистый, но кой чего все же добился. И если отбросить много разных слов, эпитетов и терминов, то вопросов остается не особо много к вам. Но они важные.

Ребят, я понимаю,  желание человека стремиться к лучшему, наконец какой-то бунтарский стрежень и связанный с этим привкус эйфорит есть во многих, если не в каждом из нас. Я понимаю, что замаячила надежда все же что-то решением народа менять, какой до этого собственно и не было. Осознание того, что ты можешь что-то менять там, где как казалось бы, это если и не реально, то очень трудно. ИЭто нормально и естественно. Но эйфория рано или поздно проходит.

Так вот касательно вопросов. Их не много.

Осознаете ли вы, что именно можете потерять ради нового пути?

Реально ли вы понимаете, что потерять все же придется?

• 0

#29959 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 09:04

Да кстати. Чемпик и глеб идеальные избиратели. Если бы я был бы политиком я бы хотел чтобы все избиратели были бы как они. Никаких требований к власти, никакого желания меняться. Сколько не ссы на лицо, все проглотят и захотят еще. А если вдруг начнут рыпаться, слегка пугнуть переменами или же объяснить все тем, что они не золотой миллиард и жить хорошо никогда не будут и все, и они покороно возвращаются к выпиванию мочи. Идеальный электорат.

да, с Германии лучше выдно не только Украину, но и Беларусь.

• 0

#29960 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 14 August 2020 - 09:15

ИВС на Окрестина сейчас видимо очень популярный запрос в яндекскартах, выдают сразу. У ворот изолятора сегодня ночью собралась такое количество желающих помочь, что конкуренция водителей, готовых отвезти освобожденных домой, напомнила курортный вокзал.

Людей стали массово выпускать. Кто-то , выйдя, просто убегал прочь подальше из открытых ворот, кто-то шатаясь говорил, что не надо воды и еды, дайте закурить. При этом раз в двадцать минут кто-то покидал изолятор на скорой.

Из стальной двери вышел какой-то мужчина в пиджаке и обронил «к утру здесь никого не будет», что прозвучало очень странно, и люди попросили объяснений. Оказалось это зам главы мвд Караева, и его слова означают, что к утру всех отпустят.

Волонтеры делают their best, у всех будет и вода и еда, а судя по количеству водителей, готовых ждать и везти, все освобожденные комфортно доберутся домой. Выходят они, между тем, без личных вещей, вроде телефонов, ключей от того самого дома и прочего.

Нам посчастливилось помочь (да-да, там хотят помочь, все мобилизованы и собраны, солидарны и открыты, там конкуренция добра). Трое парней, спросили не подбросят ли их к Пушкинской.

Нормальные парни с Пушкинской, лет по 25 - «ай, - говорят - нас просто из кафе вытащили, отпиздили и сюда бросили». Они сидели со вторника, только что вышли, один вцепился в чай, другой - в какую-то шоколадку, третий затянулся сигаретой. Они так смотрели, так двигались, так вращали глазами, будто вырвались из иного мира в нормальный, и не могут в это поверить. Отвозить в итоге нужно было лишь двоих - у того парня, что затянулся сигаретой случился эпилептический припадок, и его увезла скорая.

Мне не хотелось лезть с расспросами, но, пока мы шли частным сектором к машине и один из них взял телефон позвонить маме («да, мама, меня забрали. Уже выпустили! Конечно же я не доехал на работу. Ключей нет, ничего нет. Переночую, есть где»), другой сам начал выговариваться.

Их забрали во вторник из какого-то кафе при магазине или типа того недалеко от Каменной горки. Там же забирали всех: таксиста, что помог выбраться пожилой женщине из такси и шел садиться за руль, мотоциклиста, что проезжал мимо, людей с покупками - всех. Говорил, чуть не забрали родителя, что гулял с коляской. Избивали в автозаке, топтались ногами по головам, заставляли лежать друг на друге. Мотоциклиста били вчетвером за то, что он в экипировке, шлеме и «хорошо подготовился». Кричали «перемен? - вот вам перемены!» и били, спрашивали сколько им заплатили и кто их координаторы. Несчастные пацаны, не добравшиеся до работы, не знали что и сказать. Они с этим удивлением просидели и вышли. Ошалевшие. Не, есть слово поточнее - опездошенные

Сказали, что девушек били люто. Что к ним в камеру привели парня, у которого от побоев не гнулась спина и не открывался глаз. Его забрали на Риге, когда он вышел со своей подругой с покупками. Просто появились четверо омоновцев, спросили что они здесь делают, и начали бить девушку. Парень попросил оставить ее в покое, и бить его за двоих, что силовики, судя по его состоянию, и сделали.

Говорил, что глаза у бивших были бешенные, и агрессия, которая вряд ли возможна без психотропов. Просто слепая звериная агрессия, ноль человеческих реакций.

По прибытию в изолятор их снова избивали - пропускали через коридор из сотрудников в одинаковых черных майках и масках - чтобы не запоминались. Людей били со словами «вы животные, нелюди, мрази» и так далее. Многих даже не оформляли, не спрашивали имени - просто били день за днем. В общем всего я не запомнил - уставший мозг уже вытесняет входящие сигналы, потому что слишком много этих похожих свидетельств вероломного насилия со стороны местных силовиков.

Отвезли пацанов куда-то на Дунина-Марцинкевича. «Неужели сегодня поспим на мягком, Ильюха» - сказал один. Не знаю, что, кому и как они будут рассказывать: про суд, который вменял им беспорядки на Рокоссовского, хотя забрали их на Каменной горке, про судью, которая выдавая десять суток в липовом шаблонном приговоре и сказала «понимаю, но ничего не могу сделать, я должна вам что-то дать», снимут ли побои («там поэтому так долго и держат до суда, чтоб синяки сошли») - не знаю. Но вот такая история двух друзей, не доехавших во вторник на работу. Одна из тысяч. И, судя по всему, им еще повезло.

Извиняться в телеке за такое зверство «чисто по-человечески» конечно удивительный финт. Может кто и простит, не знаю

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей