Так а при чем тут "на рыло"? Мы не говорим про количество, мы говорим про качество, т.е. куда и как уходят доходы от недр.
Рыло населения, которому перепадет. Делить пирог на 5 млн и на 140 есть разница? Это не отрицает несправедливости распределения в РФ, но не учитывать тоже нельзя
короче ты еще раз доказал что за путина и таких как он голосуют тупые не эрудированные люди, которые ничего не знают и легко поддаются внушеннию телевизора. Вот тебе соловьев сказал про золотой миллиард, и воровство всего мира ты и веришь.
Я был и в испании и в Португалии. Был в их музеях, разговаривал с людьми и с пожилыми и с молодыми. Мне рассказывали какого им жилось при Франко и Салазаре(да загугли кто эти люди и проведи параллели с пу и лукой) и как они в итоги смогли переломить диктатуру. А перелом произошёл после свержения диктаторов и постепенном имплементировани тех шагов, о которых я писал выше. Никаких колоний у них нет. Богатства даже если и были, все было разворовано при диктатурах.
Так что иди учи историю и не приводи пример опыт Рф после развала. В рф и во всех странах снг никогда не пытались выполнять ни один из вышеупомянутых пунктов. Ни честных судов, ни свободных сми, ни честных выборов никогда не было, ни свободы бизнесу, ни гарантий неприкосновенности частной собственности никогда не было. Поэтому и живем хреново.
Да кстати, даже интересно стало, а какая отмазка у Южной Кореи? Там почему хорошо живут?) какие богатства они успели и у кого украсть? Только не говори что им американцы помогли))
Золотой миллиард придумал Соловьев? Серьезно? То есть в Норвегии живут хорошо, потому что много работают, а в Конго или Бангладеш плохо, потому что не хотят работать? То есть инфраструктура, например, Лондона, Парижа, промышленная революция в Европе и все такое прочее не были связаны и оплачены с выкачиванием ресурсов?
Против Франко воевали коммунисты, а они же все диктаторы, разве нет?
А почему я не должен приводить историю своей страны, которая на моих глазах вымирала? Если тебе на это наплевать, то сам дуй в Западный рай, а нас жизни не учи.
Я, кстати, не отрицаю прогрессивной роли капитализма, но убежден, что сейчас все, по большому счету занято и переделено. То, что работало в США в 19 веке уже не сработает в Беларуси 21го.
Да, Южная Корея под протекторатом США против Северной. Кто-то надеется, что на кавказе-уркаине-беларуси-россии будет такое же?
Саня, не ведись. По ответам этого сабжа (хоть раньше я надеялся на лучшее, но теперь потерял эту надежду) - можно ставить диагноз. Его спрашиваешь об одном, он отвечает о другом, ты переспрашиваешь и история повторяется, и так далее по кругу. Так что даже не надейся что получишь ответ на свой вопрос. Точнее ответ-то ты получишь только он будет не о том о чём ты спрашивал.
Вот я спросил человека о том готов ли он чтобы 50% членов его семьи умерли ради величия страны (при чём не от пули что зачастую очень лёгкая смерть, а от голода и холода как бы банально это ни звучало), ведь он говорил в отношении моей семьи это вполне разумная и приемлемая цифра, и по-другому великую страну не построить. В итоге в ответ он мне что-то про мировой бизнес пытается втирать.
О каком конструктивном диалоге может идти вообще речь. Так что Сань - не трать силы, тут диагноз.
А ты хитрый перец. Это я тебя спрашивал как обеспечить 100 тыс. танков без сталинских методов, и как раз ты ничего не ответил. Я уже приводил пример, что если даже 100 % моей семьи попадет в авиакатастрофу, то никто меня спрашивать не будет, быть авиации или не быть.
Да кстати. Чемпик и глеб идеальные избиратели.
Что-то ты сам запутался. Мне, например, выборы губернаторов нах. не упали, а теперь я идеальный избиратель. 
Сообщение отредактировал hlebfromnn: 14 August 2020 - 16:26