Интервью с болельщиками. ArsenalFanTV. "Эта победа не отражает истинного положения дел, игра в защите- ужас" - говорит DT.
• Робби: DT, как тебе игра? что скажешь?
• DT: Безусловно, хорошо что мы победили, но на самом деле всё далеко не так здорово, победа в матче не отражает истинного положения дел. Защита - это тихий ужас. В предсезонке я говорил про защиту, в ответ я слышал лишь то, что нужно дать молодежи набраться опыта. Да к черту всё это, почему команда опять не готова к первому матчу сезона, не имея в составе ни одного номинального центрального защитника? В конце концов, ещё есть время, нужно подписать жесткого, дерзкого защитника, такого как Колашинац.
• Робби: Ну это были вынужденные меры, у нас у Коса дисквалификация, Мустафи был не готов играть...
• DT: Я об этом и говорю, у нас были месяцы, чтобы подготовиться. Не было ни ЧМ ни Евро, ничего, мы заранее знали что у Коса дисквалификация, что Габриэль травмирован и не сыграет в первом матче, мы знали что Холдинг ещё не готов для игр в премьер-лиге.
• Робби: Но как же так, все нахваливали его игру в финале кубка Англии, в конце концов ему же нужен этот опыт, как он его получит, если ему не давать игрового времени?
• DT: Он должен учиться, но не таким образом, как сегодня, совершая ошибки. Он должен изредка выходить в составе с опытными защитниками, в матчах лиги Европы, например, и постепенно набираться опыта, ему рано ещё выходить в стартовом составе в матчах АПЛ.
• Робби: Давай перейдем к позитивным моментам, игра Ляказетта, Жиру, Рэмзи была шикарна, не так ли?
• DT: Да, верно. Жиру отличный игрок со скамейки, он выходит и выручает, когда это необходимо. Ляказетт великолепно сыграл, мне очень понравилось его движение и работа с мячом. Но мы не можем вечно полагаться на голы на последних минутах, нужно играть более уверенно. Обязательно нужно подписать центрального защитника, например Ван Дейка. Нужен мерзкий грязный бист, который будет выполнять свою работу, как например Колашинц и Джака. Ну и в полузащиту нужен хороший опорник, который позволит чуть свободнее дышать обороне. Насчет атаки я спокоен, но если мы не решим проблемы с обороной, то Ливерпуль на Энфилде просто разорвёт нас в пух и прах.