Не буду описывать игру команды, testamentv всё по делу выше описал, особенно про Сократиса. То, как эта машина для убийства действует в борьбе с нападающими (хватая, удушая, ломая хребет о колено) и при этом в рамках дозволенного (в бундеслиге его явно за такое горчичниками кормили) - просто охуенно.
Теперь о судействе Дина. В моменте с голом "с офсайда" всё на тоненького, лично мне кажется что он был, но там на столько всё на грани - что 5 см в сторону смещения для бокового судьи - и всё, офсайда нет... Тут особо нет претензий. Нырок Сона - это дааааа, тут только VAR поможет, ибо лишь с одного ракурса видно что касания не было, с позиции же судьи я бы в 95% случаев свистнул аналогично. Вообще, Дин удивляет в последнее время. Мало того, что последние матчи при нём мы выйграли, так сегодняшний матч вообще заставил меня ахуеть: пенальти в ворота петушни, всего 1 жёлтая карточка в стычке игроков после гола ТТХ, в концовке матча так же в потасовке дал почудить игрокам. Молодец, Дин. Уверен, что в обычном матче условных середняков типа МЮ - Хадерсфилд там было бы море жёлтых карточек за потасовку, но тут - дерби, и судья не стал портить атмосферу. За это респект лысому мудаку!
Ну и Эмери... Не знаю как вы, но не смотря как закончится этот сезон и попадём мы в ЛЧ или нет - для меня он уже кумир за то, что в дни больших матчей я перестал "очковать", а просто с удовольствием смотрю матч от начала до конца. При Венгере при 1-2 я бы махнул рукой со словами "типичный Арсенал, всё пропало" и ждал бы с ужасом 3ий мяч. Теперь же просто жду с нетерпением продолжения будучи уверенным в парнях. Матч против Сити не смотря на результат был не разочаровывающим, Челси "отскочил", с Ливером сплошной позитив по эмоциям, а против ТТХ - лучший матч сезона. Вот за эту вернувшуюся уверенность в команде низкий поклон тебе, Унаи, и спасибо!