Ещё помимо всего вышесказанного хочу отметить игру Габриэля,просто МоМ для среди меня, особенно против Кейна и в прессинге на протяжении всего матча.
Сообщение отредактировал Гунер: 15 March 2021 - 09:44
Отправлено 15 March 2021 - 09:43
Сообщение отредактировал Гунер: 15 March 2021 - 09:44
Отправлено 15 March 2021 - 09:46
Ещё помимо всего вышесказанного хочу отметить игру Габриэля,просто МоМ для среди меня, особенно против Кейна и в прессинге на протяжении всего матча.
и в подыграше прекрасен
Отправлено 15 March 2021 - 09:50
Накину пару косяков)да! у нас просто ж футбол не смотрят. видят только косяки и привозы.
Подкат - топовый против Дохерти.
Отправлено 15 March 2021 - 10:00
Игры в мяч не было, но Ляка промазал по мячу и если бы его не снесли, то гола бы один хрен не было.
И что, что Ляка промазал по мячу... Мяч оставался в поле, а значит, мяч в игре.
Это значит, что игрок петушни сфолил на нашем игроке. Можно трактовать даже, как фол на игроке не владеющего мячом. Нельзя же просто так подойти и сбивать игроков
Отправлено 15 March 2021 - 10:04
....получается не было бы счастья,да несчастье помогло-Саша в такой игре гораздо опаснее Аубы,да и вообще я считаю. Он цепляется и выгрызает мячи,за которые Ауба вообще даже не пытается бороться,с концентрацией у него в последних матчах тоже явная проблема, да и физуха не оптимальная,хотя хз может уже годы дают знать. Так что Саша в атаке правильный выбор.
Трудно пока меня переубедить, что Ляка лучше в центре нападения, чем Ауба. Да и химия с нашими пз у Саши крепче. И в прессинге он более работоспособен. А про "прикрыть мяч корпусом" и говорить не приходится. Ауба безусловно хорош в атаках с ходу, где море пространства. В позиционных атаках Саша луче себя чувствует. А так, как в последние пару месяцев Артета пытается играть во владение, то вывод о цн рождается сам собой.
Сообщение отредактировал eholot: 15 March 2021 - 10:06
Отправлено 15 March 2021 - 10:12
Популярное сообщение!
Народ, это нужно переварить на трезвую голову - вторая чисто ТРЕНЕРСКАЯ победа Арсенала в сезоне после Суперкубка.
В кубке Арсенал индивидуально проиграл Ливеру почти всю борьбу, почти все цифры, но взял матч. Выглядело как случайность, поскольку команда, которая играет вторым номером, при победе обычно хоть выигрывает единоборства. Но по игре было видно, что основная работа была направлена на перекрытие зон, и это была именно установка, хорошо выполненная игроками, пускай и в ущерб индивидуальным показателям.
Статистика же по вчерашнему матчу получилась вообще не АПЛ-ская, это скорее картина игры испанцев в еврокубках. "Вам нужна борьба - боритесь, нас устраивает владение".
Всего три человека из Арсенала индивидуально взяли более половины дуэлей - Тирни, Парти и Луис. Но сравните лучшего в Арсенале Тирни (выиграл 9 из 16) с Моурой (16 из 26). Как говорится, и что это им дало?
В первом матче с курами Арсенал в борьбе, наоборот, выглядел очень прилично, половина команды выиграла свои личные дуэли, но проиграли матч. Тогда, фантастика, Арсенал выиграл даже воздух (19 против 18); вчера, наоборот, проиграл его вчистую (11 против 22).
Этот урок Артета усвоил - если кто-то проигрывает единоборство, а такое будет даже с лучшими, партнёры подчищают. Подстраховка важнее индивидуальной борьбы.
Второе отличие от первого матча - намного меньше касаний мяча. Если посмотреть индивидуально, где больше всего задерживался мяч в первом матче и во втором. У Джаки 115 против 81; Габриель - 95 против 67; Холдинг - 97 против 70 у Луиса во втором; Парти +Себальос - 86 против Парти во втором - 64. Количество пасов также пропорционально меньше и в целом в матче, и у ЦЗ+ЦП индивидуально. Т.е. сократили время катания на своей половине поля, мяч быстрее доставлялся вперед.
На поле появились Эмиль и Эдегор одновременно. Меня это удивило, вроде логичнее одного выпустить на замену другому, поддерживая темп атаки в центре. Но ребята выдали 97 и 96 % точности паса! И это в основном на чужой половине поля, а не перекатываясь с защитниками. Если играешь в «испанку», впереди нужны не просто технари, а «зрячие технари».
По статистике, полностью не пошла игра у правого фланга Арсенала. Сака+Пепе и Седрик проиграли вчистую борьбу оппонентам, у полузащиты здесь совсем низкая точность паса (73-75%). Артета решил, что Сака просто уставший и заменил его уже в перерыве, но свежий Пепе выдал за свой тайм аналогичные цифры. Скорее всего, дело не в личностях, а в Жозе, который почти нейтрализовал правый фланг Арсенала, закрыл двумя игроками Ляказетта, но зато недооценил Эдегора и Смита Роу, опрометчиво дав им свободу передвижения.
У Лено в этом матче получилась самая низкая точность паса - 65% (хуже только у Кейна - 64). Но по игре мы видели, что ему вчера позволили выносить мяч далеко в поле, а не играться возле штрафной. Это к разговору о рекомендациях вратарю.
Что ещё привлекло внимание – у всей атаки кур, за исключением Ламелы, не больше одного касания в штрафной. Ламеле дали целых 3 – и привезли.
В идеале хотелось бы увидеть сравнение цифр за 75 минут, до удаления, но такого сервиса, к сожалению, не знаю, возможно, только платные ресурсы. Визуально казалась, что большинство обрезок и ошибок совершены в последние 20 минут, когда команда решила, что матч уже выигран, и сбросила темп. Кстати, гол в первом тайме был пропущен тоже в десятиминутку «тактической паузы», когда команда сбросила темп после 25 минут на очень приличных скоростях. Для сильного оппонента это как глоток свежего воздуха, сразу оживают. И могут наказать. Но заслуживает похвалы, что Арсенал собрался в первом тайме, сразу вже взвинтил темп и дожал соперника.
Выражение лица Жозе в первом тайме бесценно – оно красноречивее всего иллюстрировало, что происходит на поле. Сразу после игры он гнал в интервью на своих игроков, но, блин, статистика то показывает, что игроки Тоттенхема отыграли лучше, чем в первом матче! Лучше, Жозе! Удачнее боролись, дольше держали мяч, на порядок точнее играли в пас. Но тренерскую дуэль кто-то проиграл в один ворота, и это не Артета!
Мои поздравления штабу, вчера они были на высоте!
Отправлено 15 March 2021 - 10:21
Игры в мяч не было, но Ляка промазал по мячу и если бы его не снесли, то гола бы один хрен не было.
Исходя из твоей логики, можно спокойно пиздить игроков без мяча в любой точке поля, и за это ничего не будет.
Ляка принял мяч, потом не смог его нормально обработать и в него въехали. Последнее касание было за Ляказаетом. Чистый пенальти.
Отправлено 15 March 2021 - 10:28
Выражение лица Жозе в первом тайме бесценно – оно красноречивее всего иллюстрировало, что происходит на поле. Сразу после игры он гнал в интервью на своих игроков, но, блин, статистика то показывает, что игроки Тоттенхема отыграли лучше, чем в первом матче! Лучше, Жозе! Удачнее боролись, дольше держали мяч, на порядок точнее играли в пас. Но тренерскую дуэль кто-то проиграл в один ворота, и это не Артета!
Мои поздравления штабу, вчера они были на высоте!
Благо Дарю.
Очень интересная статистика.
Отправлено 15 March 2021 - 10:28
Тут согласен. Я не судья, но я бы не давал пенальти за нарушения совершенные после явной потери возможности забить.Игры в мяч не было, но Ляка промазал по мячу и если бы его не снесли, то гола бы один хрен не было.
Отправлено 15 March 2021 - 10:33
Я не судья, но я бы не давал пенальти за нарушения совершенные после явной потери возможности забить.
Исходя из твоей логики, можно спокойно пиздить игроков без мяча в любой точке поля, и за это ничего не будет.
Сообщение отредактировал sunbeam: 15 March 2021 - 10:34
Отправлено 15 March 2021 - 10:36
Ляка принял мяч, потом не смог его нормально обработать и в него въехали. Последнее касание было за Ляказаетом. Чистый пенальти.
То есть ломать игрока после того как сыграл в мяч можно, а так нельзя?
Посмотрел бы я на тебя, если бы вместо Доэрти был наш игрок, Джака выбил хорошо, но по инерции мог отправить человека на койку на очень долгий срок.
А зная сколько раз Джака удалялся за подобные вещи, я бы давно уже запретил ему так летать.
Отправлено 15 March 2021 - 10:37
Как бы, за что жёлтая Ламелле тогда?
У Тирни не было никакого шанса забить с той позиции.
Это неспортивное поведение: махание руками, удары локтем, плевки в лицо, хватание за лицо и прочее..
Причем тут шанс забить.
Отправлено 15 March 2021 - 10:51
Тут согласен. Я не судья, но я бы не давал пенальти за нарушения совершенные после явной потери возможности забить.
нарушение есть нарушение, из разряда когда чел бежит к лицевой, его сбивают , пеналь, а потом идут рассуждения мол ну накуя, он и так мяч не догонял / ничего не сделал бы и тп
шансов сыграть в мяч у Санчеса не было, он и так сделал всё за запредельной скорости, он мог не сближаться так агрессивно, но тогда и Ляка мог распорядиться временем и пробить точнее
пеналь железный
для заща в этом моменте риск огромный, ты либо попадаешь по мячу либо пеналь
но тут я ещё вспоминают красную и пеналь в наши ворота, мол фол последней надежды
а тут что не фол последней?))))
ЗЫ но я конечно же против двойных наказаний, пеналь и жк достаточно
Отправлено 15 March 2021 - 10:53
То есть ломать игрока после того как сыграл в мяч можно, а так нельзя?
Посмотрел бы я на тебя, если бы вместо Доэрти был наш игрок, Джака выбил хорошо, но по инерции мог отправить человека на койку на очень долгий срок.
А зная сколько раз Джака удалялся за подобные вещи, я бы давно уже запретил ему так летать.
Какая-то сломаная у тебя, все таки, логика. Мы обсуждаем пенальти и тот факт, что нарушение было. По действующим правилам, если ты сперва сыграл в мяч, а после в противника - это нарушением не считается. Если же ты сыграл в игрока, не важно, с мячом он был или нет, была ли у него возможность забить или нет, то ты нарушил правила. Если ты нарушил правила в пределах штрафной площади - это пенальти.
Все, как бы, просто.
Отправлено 15 March 2021 - 11:00
стоит добавить что если бы эпизод был чуть другим:
ляка ухуячивает выше ворот, а потом идёт удар в ногу - пеналь бы не дали, такое иногда случается
здесь же мяч оставался совсем близко и в игре
Сообщение отредактировал SEN: 15 March 2021 - 11:02
Отправлено 15 March 2021 - 11:12
стоит добавить что если бы эпизод был чуть другим:
ляка ухуячивает выше ворот, а потом идёт удар в ногу - пеналь бы не дали, такое иногда случается
здесь же мяч оставался совсем близко и в игре
Ты считаешь тут близко\не близко к игре? Я считаю ,тут сыграло свою роль отсутствие возможности у Санчеса противостоять голу взаимодействия непосредственно с мячом.
Отправлено 15 March 2021 - 11:13
тут смысл не в том, что сбили и не дали ударить, и пресекли потенциальный гол. А просто тупо в том что сбили игрока соперника внутри границ своей штрафной. То есть попал Ляка по мячу, не попал, ударил, не ударил - уже неважно. Он забежал в штрафную - его сбили - пенка.
Отправлено 15 March 2021 - 11:16
тут смысл не в том, что сбили и не дали ударить, и пресекли потенциальный гол. А просто тупо в том что сбили игрока соперника внутри границ своей штрафной. То есть попал Ляка по мячу, не попал, ударил, не ударил - уже неважно. Он забежал в штрафную - его сбили - пенка.
ну нет. не работает так. Дохерти был сбит в нашей штрафной. свисток молчал. потому, что Джака сначала коснулся мяча.
Отправлено 15 March 2021 - 11:18
Какая-то сломаная у тебя, все таки, логика. Мы обсуждаем пенальти и тот факт, что нарушение было. По действующим правилам, если ты сперва сыграл в мяч, а после в противника - это нарушением не считается. Если же ты сыграл в игрока, не важно, с мячом он был или нет, была ли у него возможность забить или нет, то ты нарушил правила. Если ты нарушил правила в пределах штрафной площади - это пенальти.
Все, как бы, просто.
Я давно уже понял, что с твоей логикой все здорово, как и с твоими мозгами и настолько все хорошо, что ты постоянно учишь всех жить.
Футбола нам хватит, твою трактовку я запомнил, главное потом в прыжке не переобуйся, когда такая же ситуация будет с нашими игроками.
И вообще иди поиграй сам в футбол и ты увидишь, что правила вроде одинаковые, а судят все по-разному.
Отправлено 15 March 2021 - 11:23
ну нет. не работает так. Дохерти был сбит в нашей штрафной. свисток молчал. потому, что Джака сначала коснулся мяча.
ну тогда такой случай - Доэрти коряво толкает мяч ИЛИ не касается мяча, Джака не дотягивается до мяча и рубит петуха напролом - по мне тут чистый пеналь. Вот в чем разница.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей