Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#2981 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 08:04

а что такого замечательного в сегодняшнем футболе? 

он позволяет нам побеждать Ливерпуль или МС? ну или хотя бы МЮ или Челси? 

на выезде? 

сейчас будет выезд к Норвичу - должны побеждать

далее дома волки - дома мы хороши и опять же шансы высокие на три очка

затем дома МС - шансы резко сваливаются к нулю

потом выезд к Тоттенхему - уже не норвич и даже не лидс, автоматически проблемы будут

ну конечно нам следует взять еще цапа (имея двух), чем ЦФ которого у нас просто нету?

что нужно сделать чтобы прогноз в домашнем матче с МС и выездной с Тоттенхемом был в нашу пользу, без натягиваний? нужно продолжать усиливать состав! потому покупка ЦФ первична 

• 2

#2982 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 11:06

Сен тебе не кажется что ты зациклился на перманентном усилении состава? Может пора бы уже начать совершенствовать игру имеющегося между окнами,которые два раза в год,а не ждать их как спасательного круга. В отлаженном механизме редко что-то нужно менять.
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2983 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 12:27

Мне кажется предмет дискуссии не в том, нужен ли нам форвард - конечно, нужен,- а в том, какой ето дожен бьіть тип форварда. 

Вот Смит-Роу - форвард? Вроде по классике нет. А он, тем временем, лучший бомбардир сейчас. А я в FM люблю в тактике испоьзовать "теневого нападающего", коим как раз Емиль мне видится. Теневой нап.

Вот нужен нам такой? Тем более, что его и Мартинелли, и Сака, и даже Едегор могут сьіграть.

Или нужен "столб"? А такой сейчас есть устраивающий нас на рьінке, класса Дрогба/Левандовски?

А может все же, так сказать, по канонирской ДНК - Анри/Обамеянго-образньій страйкер? Тут наверное лучше Балогуна пробовать, нахрена его тогда не отпустили летом?

Честно, я хз, по последним матчам вьіглядит словно Артета решил играть без наконечника пока.

• 0
Mostly Harmless

#2984 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 12:35

Честно, я хз, по последним матчам вьіглядит словно Артета решил играть без наконечника пока.

и вряд ли это плохо

• 1

#2985 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 12:38

и вряд ли это плохо

да я оценок и не делаю, рано еще.

• 0
Mostly Harmless

#2986 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 13:37

Сен тебе не кажется что ты зациклился на перманентном усилении состава? Может пора бы уже начать совершенствовать игру имеющегося между окнами,которые два раза в год,а не ждать их как спасательного круга. В отлаженном механизме редко что-то нужно менять.

когда Гвардиола пришел в сити, он полностью поменял защитную линию и дважды поменял вратаря. Когда Клопп продал Коутинио, он не стал совершенствовать вратарские способности Кариуса, а купил Алисона и еще Ван Дейка в придачу. Почему же Артета не должен покупать нужных игроков?
  • 2

#2987 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 15:24

Ну, что 2 года прошло, можно подвести промежуточные итоги.

Как по мне, я доволен. Никаких чудес не ждал, поэтому мне нормально. Состав основательно перетряхнут. Ушли или уходят - Озил, Виллиан, Обамеянг - т.е. не играющие высокозарплатные звёзды. 

Также ушли или уходят Мустафи, Луисы - игроки, странным образом оказавшиеся в Арсенале и показывающие странную игру на поле.

Немного выпадает из этого ассоциативного ряда Джака, но я больше про тенденцию. Пепе тоже странная покупка. Ну так он и сидит на скамейке. Шансы у него по прежнему есть в обе стороны.

В целом, тенденция, на мой взгляд, здоровая. Костяк команды составляет собственная талантливая молодёжь, приправленная опытом типа Парти, Ляказетта. 

Отличные покупки - Рамсдейл, Габриель, Томиясу. Локонга, Тавареш, Уайт тоже неплохие. 

На мой взгляд по прежнему нужен хороший ЦФ и АПЗ. Что важнее - не знаю. Смотря, что будет на рынке. 

В общем, смотрю на будущее со сдержанным оптимизмом и думаю, что нам вполне по силам реальная боьба за 4-ку. Что, само по себе уже немало.  

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#2988 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 16:04

А я в FM люблю в тактике испоьзовать "теневого нападающего", коим как раз Емиль мне видится. Теневой нап.

А в новом ФМ почти весь Хейл Энд чудесный. Сака вырастает в топ-игрока, ЭСР суперполезный в ротации (и часто забивает в важных матчах), АМН очень хорош как затычка (он там одинаково полезен на обоих флангах полузащиты и раз в пять матчей выходит в центре), Чарли Патино к третьему сезону подменяет центральных полузащитников. Да даже Нкетия — слил его за 14 в "Сельту", он там положил 20 за сезон. 

• 0

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#2989 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 16:17

4b17bd3b-120d-40d4-b890-d2edc1abd94d_1_2

• 0

#2990 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 21 December 2021 - 16:33

Тщ есть по итогам календарного года мы третьи :) Жаль только подсчет очков в чемпионате не так работает. 

• 3

#2991 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 16:39

Тщ есть по итогам календарного года мы третьи :) Жаль только подсчет очков в чемпионате не так работает. 

в данном случае - это не про итоговую таблицу, а про прогресс, который становится практически невозможно отрицать  :)

Сообщение отредактировал Spotiby: 21 December 2021 - 16:39

• 1

#2992 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 18:10

Да, в этом году и шутки про злосчастный ноябрь как-то не очень проканали.
  • 0

#2993 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 08:47

Да, в этом году и шутки про злосчастный ноябрь как-то не очень проканали.

Решили не откладывать до Ноября и занялись этим сразу в Августе)

• 1

#2994 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 22 December 2021 - 09:44

Решили не откладывать до Ноября и занялись этим сразу в Августе)

есть выражение "Отмучаться сразу"

• 0

#2995 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2021 - 12:00

Сен тебе не кажется что ты зациклился на перманентном усилении состава? Может пора бы уже начать совершенствовать игру имеющегося между окнами,которые два раза в год,а не ждать их как спасательного круга.

А чего такие крайности -- "или усиление, или отлаживание игры"? И то, и другое. Состав заметно лучше стал, чем на момент прихода Мики? Да. Артета понимает, какие ему игроки нужны? Да. Практически все приобретения последних двух лет или основа, или под основной. Состав нуждается в усилении? Да. В таком же массовом, как, например, в это лето? Нет. После "притирки" пришедших игроков игра улучшилась? Да. Игра нуждается в дальнейшем улучшении? Да.

• 5

#2996 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 24 December 2021 - 13:12

Какой еще цф нужен, когда у нас Нкетия за которым охотится пол европы. это молодой Это,о , ему нужно время , а сейчас есть Ляка . а через пару тройку сезонов Нкетия будет топом

• 0

#2997 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 13:23

Микел Артета ответил на критику по поводу своего обращения с нападающим Пьер-Эмериком Обамеянгом.

Пьер-Эмерик превратился в изгоя, как это ранее произошло с Месутом Озилом и Маттео Гендузи, однако Артета не готов терпеть игроков, которые не уважают клуб и не хотят стараться. Если Микель не будет получать этого от подопечных, то уйдет сам.

"Я не пытаюсь утвердить свою власть, поступая беспощадно и как диктатор. Я прошу лишь об одном: об уважении и самоотдаче. Это минимум для того уровня, на котором мы выступаем, и если я не буду получать этого, я соберу вещи и отправлюсь куда-нибудь еще".

"Я ожидаю этого от каждого, кто трудится на клуб. Прежде всего — от себя, и в день, когда этого не будет, я выйду в дверь и отправлюсь куда-нибудь еще. Все просто".

"Чтобы достичь успеха, ты должен обладать страстью и желанием представлять клуб такого масштаба, с такой историей. Это минимальный стандарт, которому ты должен соответствовать. Я не собираюсь никого просить при каждом ударе направлять мяч в верхний угол ворот, но я буду просить их делать правильные вещи для этого клуба каждый день", — цитирует Артету The Telegraph.
  • 1

#2998 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 13:47

В любой организации должна быть культура этой самой организации и определенные установленные правила. Важным является их соблюдение для всех без исключений, иначе все превращается в фарс с разделением коллектива на касты и группировки. Когда до коллектива доведены требования и наказание за их несоблюдения, когда коллектив принимает их, когда это работает в адрес абсолютно любого члена коллектива, то пенять не на кого. Абсолютно поддерживаю это направление.

• 4

#2999 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 15:41

я думаю бесполезно держать такого как Нкетия, если он уже сам захотел, не продлевает контракт. Пусть идет. Найдут другого или Балогуна настроят. 

Хуже будет, если он выбьет дорогую личку, и опять превратится в Озило-Обаму... А так не скрывает своих хотелок, выкладывается, делает планы на карьеру, честен перед клубом. Это отнюдь не минус. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. 

И то что Микель старается удержать - если удержит - хорошо. Не удержит - не страшно.

Сообщение отредактировал Xaram: 24 December 2021 - 15:42

• 0

#3000 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 15:55

Какой еще цф нужен, когда у нас Нкетия за которым охотится пол европы. это молодой Это,о , ему нужно время , а сейчас есть Ляка . а через пару тройку сезонов Нкетия будет топом

Ну ты даёшь... Два сезона бестолковой игры у тебя зачеркнуло одной игрой в КАЛе против Сандерленда. Он у тебя уже и Этоо и пол-европы его жаждут. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей