Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#30061 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 19:07

Так себе аналогия. Давайте, пусть останется

ну почему так себе? Ты когда себе меняешь какую-то "вещь" или условия жилья какие. Всегда Знаешь на что ты поменяешь. Не сейчас. Так через год. Тут такого нет.  Это у тебя есть обычная однушка. Но тебе говорят: продавай. А купишь лучше и больше через 5 лет?  тут даже такого нет. Не говоря уже, про речь, как ты "эти 5лет будешь проводить и терпеть".  те нету ни 2 ни 1. Ни Цели/Планов чего-то достичь. Не говори уже шагов к ним. Но ты продай. 

Сообщение отредактировал gaver: 17 August 2020 - 19:09

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#30062 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 19:13

Как я понял первоочередная задача это честные выборы у протестующих. Соблюдение закона.
А отвечая на вопрос, там же предполагается, что кандидаты озвучат свои программы и уже потом пройдут нормальные выборы.
А протестуют поскольку при этой системе обеспечить свое право голоса не могут, за них четверть века (как и за нас) все решают.

Сообщение отредактировал bulrus: 17 August 2020 - 19:14

• 1

#30063 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 19:38

Как я понял первоочередная задача это честные выборы у протестующих. Соблюдение закона.
А отвечая на вопрос, там же предполагается, что кандидаты озвучат свои программы и уже потом пройдут нормальные выборы.
А протестуют поскольку при этой системе обеспечить свое право голоса не могут, за них четверть века (как и за нас) все решают.

так в том и дело. Что не было Озвучено ничего На выборах. Ни сейчас. 1 задача стояла/стоит- свергнуть. 

это опять аналогии: у тебя Жигули. приходят  представители с автосалонов и говорят: продай.

Кто-то скажет вот Бюджетный вариант Поло. Спокойно в обслуживании и все лучше будет. А кто придет и начнет рекламировать Мерс/бмв и прочее. Но сразу скажут,Что обойдется ДОРОГО и расплачиваться надо будет долго за нее. Но оно того стоит. тк это максимальный комфорт для жизни. А у нас просто- ПРОДАЙ.   Чуть потерпеть и Поло, или норм так прижаться придется, но на выходе и результат другой. А еще есть и Вася со двора, который скажет.. зачем продавать? сча  подкрасим чутка и еще пару лет норм катать будет. И тут уже выбор За народом/владельцем Жигулей 

Сообщение отредактировал gaver: 17 August 2020 - 19:46

• 0
Arsenal F.C.

#30064 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 19:48

*
Популярное сообщение!

так в том и дело. Что не было Озвучено ничего На выборах Ни сейчас. 1 задача стояла/стоит- свергнуть. 
это опять аналогии: у тебя Жигули. приходят  представители с автосалонов и говорят: продай.
Кто-то скажет вот Бюджетный вариант Поло. Спокойно в обслуживании и все лучше будет. А кто придет и начнет рекламировать Мерс/бмв и прочее. Но сразу скажут. Что обойдется ДОРОГО и расплачиваться надо будет долго за нее. Но оно того стоит. тк это максимальный комфорт для жизни. А у нас просто- ПРОДАЙ.

ну если ты так и не догнал, что пока он у власти, то не будет людей которые что то озвучивают и предлагают и при этом их не сажают на бутылку на следующий день.

Вот моя аналогия- если у онкобольного нет особых планов на будущее и конкретных целей, его можно не лечить? Или все же вылечить, а потом уже о сопутствующем думать
  • 12
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#30065 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 20:03

ну если ты так и не догнал, что пока он у власти, то не будет людей которые что то озвучивают и предлагают и при этом их не сажают на бутылку на следующий день.

Вот моя аналогия- если у онкобольного нет особых планов на будущее и конкретных целей, его можно не лечить? Или все же вылечить, а потом уже о сопутствующем думать

все приехали) Да пусть ДРУГИЕ РЕШАЮТ  что и как нужно Стране и Его народу ( со стороны) А не они сами?) Без выбора и другого. Вот мы решили. Ты не выебывайся, а потом что-нить придумаем авось. пхапха

Давай человек будет сам решать, когда ему предоставят выбор.( вот оставим или вот экспериментальное лекарство, , попробуем Вылечиться и будет строить планы) А не Посторонний решит за другого, почему  сча сосед  должен переспать с твоей женой. А о причине подумаем позже.

Сообщение отредактировал gaver: 17 August 2020 - 20:10

• -3
Arsenal F.C.

#30066 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 20:42

Ну об этом можно спорить только когда на выборах будет 3 кандидата: Лукашенко, Бабабрико и Цепкало. Пусть каждый предоставит свою подробную программу. Как он видит развитие, какие реформы предложит. 

И вот тогда уже можно спорить, а что будет если он уйдет. В сложившейся ситуации можно сказать смело: не будет ничего, разве что гораздо хуже. 

После зашквара с гестаповцами и последующими нелогичными действиями он как политик - труп. И нужен он лишь ВВП, потому что из него веревки можно вязать. Ну и как пример своим, что ничего у вас ребятки не выйдет

• 3

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#30067 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 00:28

Когда мне было пять лет, а я тот период уже почему-то помнил, ибо время было то ещё, мама как-то сказала, мол, Дима, жизнь у всех по-разному складывается, но идти в мусора это последнее дело. Могу лишь подписаться под этими словами.
  • 3

"Русский мир" должен быть разрушен.

#30068 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 00:52

что за бред и манипуляции,
ты еще хлеб по 16 коп вспомни.
есть мерило - до кровавого государственного переворота и после. все просто -  до и после. 
все это - недалекое будущее. даже не 10 лет.
а результат вот он...
не утверждаю, а даже надеюсь, что термин "кровавый" к братьям нашим применить будет нельзя, а "переворот" заменим на легитимную смену власти.

но сведем все к общему знаменателю - перемены

Братья у меня одни - люди, которые хотят жить достойно, а не копрофаги, которых лишь бы царёк не пиздил.
  • 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#30069 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2020 - 02:04

....Ни Цели/Планов чего-то достичь. Не говори уже шагов к ним. Но ты продай. 

Меня беспокоит то же самое. Я понимаю, что главная задача свалить Лукашенко и согласен с ней, но дальше то что? Пока граждане подставляются под ОМОН, есть другие люди, и они уже примеряются рулить, если все закончится в их пользу. Тихановская - несамостоятельное, управляемое лицо. С ней поговорили одни люди и она уехала в Вильнюс. Там с ней поговорили другие люди, и она теперь готова стать лидером протестного движения. Цели Луки мне хотя бы понятны. Цели второй стороны не озвучиваются. И, как мне кажется, сознательно, потому, что за эти цели выйдет намного меньше людей, чем за цель свалить Лукашенко. 

Вот вчера промелькнул состав "Координационного совета для обеспечения трансфера власти в Беларуси" - https://www.facebook...800244990076718. Там нет ни одного человека, понимающего государственную систему управления. Зато есть председатель правозащитного центра, эксперт общественного Болонского комитета, директор центра Европейской трансформации и афробелоруска 22 лет. Кто-то на полном серьезе считает, что весь этот коллективный актер Панин, сможет обеспечить трансфер власти в Беларуси. 

Я когда вижу такие списки наших потенциальных новых лидеров, еще отчетливее понимаю, что жизнь в стране от победы Сил Добра лучше не станет. 

• 0

#30070 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2020 - 05:39

все приехали) Да пусть ДРУГИЕ РЕШАЮТ  что и как нужно Стране и Его народу ( со стороны) А не они сами?) Без выбора и другого. Вот мы решили. Ты не выебывайся, а потом что-нить придумаем авось. пхапха

Давай человек будет сам решать, когда ему предоставят выбор.( вот оставим или вот экспериментальное лекарство, , попробуем Вылечиться и будет строить планы) А не Посторонний решит за другого, почему  сча сосед  должен переспать с твоей женой. А о причине подумаем позже.

Ну ты или глухой или не совсем внимательный.

Были выборы. Было 3 кандидата, кроме всем известного. У каждого из них была какая-то программа (ну, кроме, разве, Тихановского, он классический кандидат протеста и популист). По законодательству начинать агитацию (а это, в том числе, значит и озвучивать свою программу)  до начала предвыборной гонки запрещено. Что произошло у нас? Ни одного из этих кандидатов к выборам не допустили. ТАК ОТ КОГО И КАКИЕ ПРОГРАММЫ ТЫ ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ?

С учетом того, что большая часть бюллетеней сожжена, пересчет голосов сейча невозможен. Поэтому вариант, с которым изначально шла Тихановская, невозможен. Реальных доказательств того, что она именно выиграла выборы, нет. Сейчас формируется координационный совет, этакое временное правительство, в котором большое количество достойных людей. Есть, конечно, архаизмы, радикалы и пена, но они будут однозначно уравновешены.

Так что цели просты. Уход/арест/самоубийство синих пальцев, борщеварки и карателя и причастных к пыткам и убийствам. Формирование новой избирательной комиссии. Проведение новых прозрачных выборов. И вот там уже будут программы и прочее. И каждый будет выбирать себе по душе.

Сообщение отредактировал EdPM: 18 August 2020 - 05:39

• 3

#30071 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 06:07

Пока кардинально не обновится судебная система -  до сраки все.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 18 August 2020 - 06:08

• 1
Mostly Harmless

#30072 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2020 - 06:11

Пока кардинально не обновится судебная система -  до сраки все.

Это тоже верно, но при отстутствии хоть какой-то внятной власти провести судебную реформу не выйдет. Какая-то часть общества, правда, уже продемонстрировала, что совершенно спокойно может решить все проблемы без постороннего участия, но это еще далеко не большинство. Основная масса нуждается в поводыре.

• 1

#30073 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2020 - 06:16

Так что цели просты. Уход/арест/самоубийство синих пальцев, борщеварки и карателя и причастных к пыткам и убийствам. Формирование новой избирательной комиссии. Проведение новых прозрачных выборов. И вот там уже будут программы и прочее. И каждый будет выбирать себе по душе.

Цели просты. Только сколько будет длиться этот переходный период? И кто весь этот банкет оплатит? Сдаётся мне кто девушку покормит, тот её и потанцует. Я конечно далёк от Ваших проблем, но даже издали удивлён некоторой наивности в оценке перспектив. Хотя очень белорусам желаю побыстрее с этой жопой разобраться.

Сообщение отредактировал КВП: 18 August 2020 - 06:30

• 1

#30074 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2020 - 06:56

Разбавлю политоту
Из жизни Кавказа Шотландии - https://telegra.ph/D...ih-klanov-08-17

• 0

#30075 OFFLINE   Agamamed

Agamamed

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 06:57

Не знаю кто то озвучивал эту аналогию или нет, но ситуация, если это можно так назвать, напоминает мне нашу историю с нашим Ле Боссом...

Вроде тоже все понимали, что перемены необходимы и он должен уйти, так дальше мы будем катиться вниз, но он сам держался до последнего. Лет 10 или больше назад уже это требовалось, и все тревожились -  что же дальше будет, если/когда он уйдёт? Все понимали, что надо будет пройти через не самые лучшие сезоны, что мы сейчас и видим... Но продолжаться так, как было раньше, не могло - он изжил себя как тренер!

Сейчас, на мой взгляд похожее и в Беларуси... Возможно, и даже скорее всего на первое время, вместо батьки придёт условный Унаи и ещё больше обос...тся, но без его ухода уже никак... 

• 2

#30076 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2020 - 07:01

Цели просты. Только сколько будет длиться этот переходный период? И кто весь этот банкет оплатит? Сдаётся мне кто девушку покормит, тот её и потанцует. Я конечно далёк от Ваших проблем, но даже издали удивлён некоторой наивности в оценке перспектив. Хотя очень белорусам желаю побыстрее с этой жопой разобраться.

Ну вот длительность переходного периода, в первую очередь, зависит от того, как долго еще будут раздупляться на той стороне. Уже совершенно понятно, что сам он будет держаться до последнего. Поэтому быстрота решения проблемы зависит от тех, кого привыкли называть "элитами". Чем быстрее они осознают, что их переход на сторону народа оставляет им шанс, если не остаться на своих местах, то хотя бы не стать изгоями, тем быстрее все закончится.

И вся экономика заработает в прежнем режиме. Поэтому прямые убытки, которые предстоит погасить, будут только в это время.

Дальше процесс будет недолгим. Формирование нового ЦИК, предвыборные процедуры и выборы, это месяца 3, я так думаю.

• 1

#30077 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2020 - 07:31

Разбавлю политоту
Из жизни Кавказа Шотландии - https://telegra.ph/D...ih-klanov-08-17

Они там в Шотландии весело жили, задорно. Красная свадьба из Игры престолов имела исторический прототип. Члены клана Кэмпбелл убили 36 членов клана МакДональд включая женщин и детей в их собственном родовом имении в Гленко. Радушные хозяева пригласили Кэмпбеллов остаться на ночлег. В барах Glencoe и окрестных деревнях до сих пор висят надписи "We don't serve Campbells"

А на острове Малл в порту городка Тобермори в 1588 году бросил якорь один из кораблей испанской Великой Армады - San Juan de Sicilia. Заблудился небось. Википедия сообщает, что корабль был взорван "by English sabotage". Тут они немного ошибаются, не англичане, а шотландцы. На борту находилось золота на 300 000 фунтов. И ни один шотландец не знает, куда оно делось. 

Дикие люди, дети гор.

• 1

#30078 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 08:27

e]

Не знаю кто то озвучивал эту аналогию или нет, но ситуация, если это можно так назвать, напоминает мне нашу историю с нашим Ле Боссом...
Вроде тоже все понимали, что перемены необходимы и он должен уйти, так дальше мы будем катиться вниз, но он сам держался до последнего. Лет 10 или больше назад уже это требовалось, и все тревожились - что же дальше будет, если/когда он уйдёт? Все понимали, что надо будет пройти через не самые лучшие сезоны, что мы сейчас и видим... Но продолжаться так, как было раньше, не могло - он изжил себя как тренер!
Сейчас, на мой взгляд похожее и в Беларуси... Возможно, и даже скорее всего на первое время, вместо батьки придёт условный Унаи и ещё больше обос...тся, но без его ухода уже никак...

Разница в том, что:
1. Уже сейчас Деда вспоминается с теплотой, а многие, как любили, так и любят.
И главное
2. Он ушел заслуженным ветераном, на заслуженный отдых. А у бацьки, варианта такого нет. Уже нет. Скамья подсудимых, если не сбежит. Незавидная роль, если сбежит. А так же подставилась значительная часть цепных псов. Там.....не исключаю, что тем кто не сможет убежать, вполне улыбается самосуд и\или  клеймо на всю жизнь.

Сообщение отредактировал sunbeam: 18 August 2020 - 10:06

• 1

#30079 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 08:31

не исключаю, что тем кто не сможет убежать, вполне улыбается самосуд и клеймо на всю жизнь.

Саш, я тебя умоляю... Много у нас "самоосудили" и заклеймили?

• 1
Mostly Harmless

#30080 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 08:39

Саш, я тебя умоляю... Много у нас "самоосудили" и заклеймили?

Но у нас не ебашили людей пачками. Да ну ты что! Одно дело спиздили. Читай стихотворение Сёмы Слепакова. Сам не поклонник, но очень в точку. Воровали и воровать будут. Но тут. ..кто ж такое забудет?
Я не поклонник философствовать, особенно на тему: какой из грехов страшнее. Это вообще не для форума беседы, но на последних выборах, я чётко помню, что мной двигал страх. Когда устроили провокацию с катерком в керченском проливе, и потом на полном серьёзе принимали постановление о введении военного положения. Было страшно. Если бы ввели, заблокировали бы и так не очень здоровую экономику. Не ввели: продержали в страхе несколько суток самой возможностью ввести такое положение.
И я не хотел больше бояться. Все люди разные. Но избегать страха - один из мощнейших мотивов. А тут вот именно что пытаются\пытались держать в страхе. Братьев наших.

Сообщение отредактировал sunbeam: 18 August 2020 - 10:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей