Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#30241 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2020 - 09:24

Угу. Предмет короновирусных терок куда-то ускользнул. Полагаю, с ним тоже

...не все так однозначно...

• 0

#30242 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2020 - 12:02

я все никак в толк не возьму что вьі пьітаетесь друг другу доказать

я ах и ох уже страниц 10 последних херово понимаю вообще о чём речь  :bigyell:

хорошо КОТ создал альтернативный топик, где все просто и понятно  :bigyell:

Сообщение отредактировал Tyr: 26 August 2020 - 12:03

• 3

#30243 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2020 - 15:28

я все никак в толк не возьму что вьі пьітаетесь друг другу доказать и что изменитсячерез пару страниц когда никто никого ни в чем все равно не убедит?

В принципе я не собирался ничего доказывать.

Торнекс почему-то запретил мне открывать рот на счет "ковида" и я с закрытым ртом начал доказывать, что я могу открывать рот на любую тему, особенно про "ковид", потому что тоже могу. Я не боюсь ни торнекса, ни "ковида", не переобуваюсь, не разуваюсь, призываю к разуму, ну и понеслось..

• 1

#30244 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2020 - 15:46

У соседей по постсовку как дела?

Чет корона приелась уже.

Есть хоть какое-то продвижение?

• 0

#30245 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 17:36

Торнекс почему-то запретил мне открывать рот на счет "ковида" и я с закрытым ртом начал доказывать, что я могу открывать рот на любую тему, особенно про "ковид", потому что тоже могу. Я не боюсь ни торнекса, ни "ковида", не переобуваюсь, не разуваюсь, призываю к разуму, ну и понеслось..

дьік ета... ну процитировал бьі ему статью 

Ратифицированная Россией в 1998 году Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод предусматривает обеспечение права на свободу выражения мнения (статья 10):

1. Каждый имеет право свободно выражать своё мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.
  2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определёнными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

я конечно понимаю, что в наших странах придерживаются етой статьи так себе, но на форуме-то у нас все демократично более-менее

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 26 August 2020 - 17:37

• 0
Mostly Harmless

#30246 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 17:37

Нужна помощь)
Кто сталкивался с покупкой матраса?
Как правильно выбрать? Жёсткость, Латексная плита нужна не нужна. И всякое прочее. Моделей кучу, а характеристики не о чем мне не говорят.
Единственное понял, что чем больше независимых пружин на квадратный метр тем лучше.
  • 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#30247 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 17:49

О, Smile, понимаю твою проблему - сами недавно мучались. В итоге наш алгоритм бьіл такой:

- определились с размерами и бюджетом

- пришли в специализированньій фирменньій магазин, благо у нас в Николаеве есть своя крутая фабика Велам

- повалялись и попрьігали на предложенньіх моделях, подобрали пару что понравилась

- вьібрали один изабрали с условием возврата при том, что мьі не будем снимать защитку из плотного полиетилена

- привезли, пару дней поспалиЮ поняли, что подходит

Никогда не забьівайте, что матрац не гигиенический и не пищевой продукт и попадает в категорию товаров на возврат/обмен в течение 14 дней (по Украинскому законодательству)

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 26 August 2020 - 17:49

• 2
Mostly Harmless

#30248 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2020 - 18:35

Как правильно выбрать?

полежать )

• 1

#30249 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 20:30

многое зависит как чаще спишь , на боку или спине. Я брал жоцкий. После старого, мягкого спина спасибо сказала. 

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#30250 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2020 - 21:57

Я большую часть своей жизни был напрямую связан с атомными станциями и обладаю кое-какой информацией, которая подойдет для примера в ответе на твое сообщение.
Во время этой псевдопандемии закрывали некоторые станционные города, возможно в твоем регионе закрыли город Полярные Зори. Их закрывали по подозрению на заражение "ковид" в данном городе, как известно, подозрение тогда вызывало любое ОРВИ. Никто из моих знакомых не знал никаких зараженных, город закрыли когда в него въехали первые "заграничники" и появились первые люди с ОРВИ. Закрыт он был только для левых людей, если ты хотел выехать из города, ты мог это сделать сообщив причину, фраза, что мне нужно к детям в другой город это сделать позволяла. Нужно въехать - без проблем, если показывал прописку, место рождения, пропуск на работу или тебя встречали люди с той стороны. Не знаю какие у тебя были корки, но в закрытый, во время "пандемии", город ты не мог попасть только если тебе там действительно нечего было делать.
Так же в начале всего этого движняка мы точно знаем, что этот диагноз, как подозрение, ставили 90% людей попадавшим в больницу, ты их приводишь в пример как априори больных "короновирусом". Когда твой человек прилетел из Кубы, еще толком тестирование не было налажено, а ты его уже обвинил в смертях каких-то людей, которые просто умерли, даже с медицинской точки зрения, возможно у них в организме присутствовал этот самый "короновирус", это не значит, что он явился причиной их смерти. Тогда, как и сейчас, об этом говорят медики, человек умирает с "короновирусом", а не от него. У меня другая позиция, но сейчас не об этом.

Я напишу заглавными буквами, хочу чтобы ты обратил на это внимание: ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ СООБЩЕНИЯ ТВОИХ СОБЕСЕДНИКОВ. Наверное этому сложно удивляться, у тебя в подписи твоя же цитата. Когда ты начнешь видеть собеседников за собственным эго, общаться с тобой станет легче.

На все, что ты написал далее в твоем сообщении я уже отвечал. Еще раз тезисно, потому что я об этом уже говорил, я не тот, кого ты описал у себя в голове, я не переобуваюсь, я могу поменять мнение, но на форуме, касательно последних тем, этого не делал. Маска не снижает риск заболеваемости, у маски даже сертификата соответствия и испытаний нет, чтобы об ее эффективности заявлять. Сознательно кого-то заразить может человек, верующий в "короновирус" и сделавший тест, только к нему могут быть применены административные или уголовные санкции, если он на них согласен. На сегодняшний день, все эти санкции против зараженных и антимасочников противоречат конституции, поэтому органы власти и пытаются вытянуть письменное согласие на санкции против тебя самого, подсовывая тебе различные бумажонки о добровольном согласии на расстрел в случае чего. Человека, знающего и видящего, что происходит посадить по этим липовым бумажкам не получится. Мне не насрать на людей, я стараюсь иметь ко всем одинаковое отношение, в общем смысле положительное, будь то политик, омоновец, форумчанин, больной, здоровый, умный или глупый. Моя семья для меня, в любом случае, будет в приоритете перед остальными людьми.

Я не знаю какой доступ/допуск ты имеешь к достоверной информации, но свои мысли ты выражаешь словами/мнениями из СМИ, это факт, который ты отрицаешь.
Допуск к информации обычно дается по уровням и в зависимости от уровня сопровождается обязательными подписями в документах о неразглашении, где ты обязуешься не выезжать из страны на протяжении количества лет, не передавать информацию в устной и иных формах, не имеющим допуска к информации, лицам и т.д. Минусов от этого больше чем плюсов. Зависит от уровня допуска конечно, но по сути и в самой информации ничего интересного нет.
Человеку, который не умеет пользоваться информацией, который даже читать не умеет, можно не волнуясь, дать хоть высший допуск. Все, что он сможет сделать, это заявлять о том, что он имеет этот самый допуск.

Отвечу коротко:
Нет это не Полярные Зори, у нас множество городов было закрыто.
И раз уж ты упомянул, то напрямую связан с упомянутой тобой сферой деятельности, которой ты занимался.... по сей день. К чему ты это привёл мне вообще мало понятно.

Ок, я так понял что юридическую сторону вопросы ты изучил, а моральная тебе неинтересна - понял тебя, но никогда не смогу понять. Мне непонятно как даже потенциально можно своим отрицанием убить чужого тебе, но близкого кому-то человека, который тебе ничего не сделал. Тебе такая вероятность - норма, для меня дикость.

Про секретности поверь, мне рассказывать не стоит.

Про информацию - а с чего ты собственно взял что там о самом вирусе нет достоверной информации?))) Просто потому что тебе привычнее всё отрицать?) Ну ок что уж там.

Ах и да, на момент появления короны в России, она уже несколько месяцев как изучалась во всём мире. Китай к тому времени вообще уже пик прошёл и изучил как следует методы его распространения и сдерживания. В Австралии так и вовсе на тот момент уже ДНК вируса расшифровали, а вскоре и вовсе в лабораторных условиях воспроизвели .., но конечно же - да, о нём никому ничего не было известно....., особенно тем кто им не интересуется и отрицает. А с тех пор уже почти полгода прошло, но - да, никто ничего о нём достоверно не знает.

ЗЫ написал ещё пару строчек, но решил подстереть их, ведь как ты правильно заметил - не стоит писать лишнего имея возможность получить за это уголовную ответственность. В общем думаю нам пора закончить, ибо меня уже воротит от этой темы, слишком скучно и не имеет никакой возможности консенсуса. Так и будет из пустого в порожнее.
  • 0

#30251 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2020 - 22:09

Не нужно лукавить) Я тебе ничего не запрещал, а попросил «пожалуйста». Привёл тебе пример из жизни при этом про ковид, что он действительно есть и им болеют и тяжело болеют, даже умирают. Или ты прочитал какое-то другое моё сообщение.
Выходит это ты не читаешь мои сообщения и домысливаешь за меня что-то в них? Не находишь?) Перечитай моё первое сообщение, где там запрет? Там просьба.

ЗЫ и давай действительно закончим, это сообщение написал уже как не ожидающее ответа. Пусть все вопросы останутся висеть в воздухе.... я сам додумаю ответы))))

Сообщение отредактировал Thornex: 26 August 2020 - 22:15

• 1

#30252 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 05:34

Кровать уже стоит, так что с размерами определился)
Хотел обойтись малой кровью: в интернете кликнуть, приехали, оплатил, положил. Но видимо придётся покататься)
Сплю я в основном на боку. Вешу в районе 83 кг, думаю подойдёт средней жёсткости.
  • 0

Персофан

#30253 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 05:56

Не, матрас и подушка слишком важньіе вещи чтобьі с кондачка приобретать. Мьі треть жизни в постели проводим, нужно делать ето с комфортом

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 27 August 2020 - 05:56

• 3
Mostly Harmless

#30254 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 09:07

Не, матрас и подушка слишком важньіе вещи чтобьі с кондачка приобретать. Мьі треть жизни в постели проводим, нужно делать ето с комфортом

А что делать если по пьяни наблевал на матрас - менять или чистить? Есть совет?

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#30255 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 27 August 2020 - 09:14

А что делать если по пьяни наблевал на матрас - менять или чистить? Есть совет?

Менять того, кто блюет на матрас

• 3

#30256 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 10:06

Да, послушал я ваши советы и поехал в местный магазин на Матусевича 35. Там кучу матрасов и каждый продавец предлагает полежать на нем)
Выбрал себе средней жёсткости, 5н по-моему. Размером 2 на 2.
С латексной подложкой в 2 см. Пока оформляли лежал на нем, вроде все норм)) хотя если захочется по жёстче, то можно перевернуть и там он без этой подложки. Буду пробовать если что.
Хотя совпадение или нет, после того как повалялся 5 минут на матрасе, встал и начала спина болеть в районе поясницы)))
Ещё продавец посоветовал каждые 2-3 месяца менять матрас сторонами, ноги-голова.
  • 1

Персофан

#30257 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 27 August 2020 - 11:10

А все из-за жопы

• 1

#30258 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 27 August 2020 - 13:18

))) да , жопа порой мешает .
Я вот вообще сплю всю ночь ворочаясь , по тому не угадаешь какой матрац мне подойдет лучше .
  • 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#30259 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 15:55

крутую историю вам в ленту
https://tengrinews.k...vlodare-412579/

все те кто этим занимается - крутые ребята
  • 0

#30260 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 28 August 2020 - 17:10

тебя почитай, сверхчеловек. почти что Уолтер Уайт. но синий берет Торнекс может дать сдачи

кстати вспомнил , когда Торнекс был в Кисловодске звал меня , подтягивал братишка , жаль я на море был. Как тебе Кисловодск и местный колорит?) как по мне шляпа в сравнении  с нашим городом, людишки нагловатые у нас как то потише, хотя быдла везде хватает 

Сообщение отредактировал APCEHAL: 28 August 2020 - 17:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)